ピエールマルコリーニ 銀座店

母の日用のコレクションが素敵でした

休日の昼間に行ってきました。銀座にある人気チョコレート屋さんの路面店です。大通り沿いではありませんが、いつも人で賑わっています。母の日の贈り物にと買い物に行ったのですが、母の日用のコレクションもあり、選びやすかったです。

落ち着いた雰囲気

こちらのお店では、食後にパフェを食べるために利用しました。
カフェ利用は2階に案内されます。
カフェの店内は暗めの落ち着いた雰囲気で良かったです。
パフェを注文したのですが、一口食べるごとに変化する味を楽しめました?

濃厚チョコレート

濃厚なチョコレートが美味しいピアールマルコリーニです。
土日・祝祭日はいつも行列ができていますが、平日はほとんど並んでいませんのですぐに入ることができました。

お土産用にはチョコレートケーキを購入しました。
チョコが濃厚で生地もしっかりチョコレート味で美味しかったです!
また購入させて頂きます。

エクレアがおすすめ

ベルギーを代表する高級チョコレート、ピエールマルコリーニの銀座本店です。1階がショップで上の階はパフェや軽食をイートインできるカフェになっています。マルコリーニカレーという銀座本店限定メニューもあります。個人的におすすめはエクレアで、一見エクレアには見えない華やかさで洒落た味です。

至福のスイーツ

銀座にあるピエール・マルコリーニの路面店で、一階がショップ、上がイートインになっています。マロンが好きなので期間限定のマロンパフェを食べに行きました。以前にも食べたことがありますが、毎年ビジュアルや使用材料が変わるので新鮮です。落ち着いた雰囲気の中ゆっくり堪能できました♡

絶品のチョコレートパフェ

チョコレートの名店ピエールマルコリーニに来たら、絶対に食べた方が良いと思うくらいに美味しいチョコレートパフェです。
普段は並んでなかなか入れませんが、店内で贅沢な気持ちのまま銀座の街を見ながら食べるチョコレートパフェは絶品です。
濃厚なチョコですが重すぎず、最後までペロリと食べる事ができます。
値段は少々高めですが、チョコ好きなら食べた方が良い一品です。

マーサ
マーサ さん

チョコレートパフェ

銀座駅「B5」出口から一分。西5番町通りにあるチョコレート専門のカフェです。

リニューアルオープン(2015)より前に友人にとても美味しいチョコレート屋さんよと聞いていて、是非にと子供のピアノの先生と行くことになりました。一階にはチョコレートのショーケース(帰りにチョコも買いました)があり2階に案内され、早速チョコレートパフェを注文、今は少し値上がりしていて一つ1728円。
まあほんとに美味しいチョコレートパフェとはこれだと思いました。(甘い物苦手な私でもチョコは別物)

その後、別の友人と訪れた時は30分待ちと言われて諦めました😅それほど混んでいるんですね!

今はメニューにカレーがあると知ってビックリです。
私もカレーにチョコレートを入れてコクを出すことがありますのでその線かな?
一度お店のを試してみたいと思います。

チョコレートパフェ

銀座駅B3出口からすぐのピエールマルコリーニは、ショップにカフェが付いている貴重な店舗です。
1Fがショップで2〜3Fがカフェです。
ショップは他にもあるので、ここに来たらカフェの利用をおすすめします。

カフェでは、パフェの他に1日限定20食、時間も12時〜14時限定のマルコリーニカレーやエクレア、ワッフルも楽しめます。
人気のチョコレートパフェを食べました。
見た目はシンプルなパフェですが、チョコアイスやムースが濃厚で甘過ぎず、リッチな味でとっても美味しかった!満足度も高かったです♪
今度はマルコリーニカレーが食べてみたくなりました。

チョコレートパフェ

チョコレート好きな母と行ってみました。

口コミで、チョコレートパフェが美味しいと調べていたので、迷わずチョコレートパフェを注文。
バターよりよチョコレートで、見た目もおしゃれでとても良かったです。
また行きたいと思います。

Q太
Q太 さん

高級パフェ

妻のリクエストで期間限定のマロンパフェを食べに行きました。休日の銀座は人が多かったですが、こちらのお店は閑静な場所にあり意外とスムーズに入店できます。前回行った時は定番のチョコレートパフェを食べましたが、マロンパフェも前回の感動を裏切らない美味しさでした。

パフェ

チョコレートで有名なお店の銀座にある店舗です。こちらはカフェがあり、チョコレートたっぷりのパフェが食べられます。
ちょっと大人のパフェという感じで、ビター寄りのパフェです。見た目も豪華で絶品でした。一緒にいただいた紅茶も美味しかったです。

ベルギーワッフル
ベルギーワッフル さん

至福のチョコレート

銀座のチョコレート
有名店で
菓子職人の世界大会で優勝したピエール・マルコリーニ氏のお店!です。

一番好きなのはもちろん定番のチョコレートパフェ!
バニラとチョコのアイスにしっとりしたチョコクリームと濃厚なチョコソースがかかっていて、チョコ尽くしです!

豊かで濃厚なカカオの香りが最後まで味わえます。

銀座の雰囲気もあって、ホントに贅沢したな〜って満足感でいっぱいになれる、大人のチョコレート屋さんです。

お値段はお高いですが、最近は、羽田空港でも買えますし、デパートのバレンタインフェアでも買えますよ❤️バレンタインは限定品が発売されすぐに売り切れてしまうので、ご注意下さい🍀

いもっぴ
いもっぴ さん

大人のパフェ

土曜日でしたがお昼前だったのでスムーズに入店できました。落ち着いた配色で上質感が漂う空間です。今までいろいろなお店でパフェを食べましたが、やはりピエールマルコリーニがいちばん好きです。カカオたっぷりで少しビターな大人パフェです。盛りつけも美しくて至福のひと時でした。

チョコがとても美味しくで好きです。

チョコレートをお土産で購入した際に試食をさせてもらい、とても美味しくで自分用にも購入しました。種類も豊富で、見た目も可愛らしいのでお土産にすると喜ばれます。
バレンタインで何度か利用しました。
百貨店のイベントで、パティシエご本人が来日されていてお会いできてとても嬉しかったです。

カフェも

ここは販売だけでなく、カフェも併設されていました。チョコレートパフェがなんともお洒落で、めちゃめちゃ美味しかったです。上品な甘さで癒されました。
もちろんチョコレートをお土産に買って帰りました。大満足です。

サニーちゃん
サニーちゃん さん

大好き(*^▽^*)とにかく好き

とにかく大好きで
もう年以上愛してます(^_-)-☆

銀座本店と
大阪に飛行機で行くことが多いので
羽田で買います。

名古屋にもお店はありますが
お土産にも良いかと思います。

今年は、わけがあり、1月に買ったので
バレンタインセレクションが並ばずに買えて良かったです。

使い終わるとペンケースになる物も
あるのでビジネスマンや会社の同僚にもお勧めかも♡

お手頃価格だとは思うのですが
金銭感覚は人それぞれなので(笑)…

タツノオトシゴは
マルコリーニの愛と夢を包んだ特別な贈り物。
恋人、家族、友人などにも
大切にお届できると、マルコリーニは言っています。

赤いハート❤の物が入っていますが
美味しくて私は大好きですよ。

カフェの方のパフェも大好きですが
こちらは
お洒落なシャンパングラスぐらい大きさで
お洒落すぎますが
それ、相当のお値段だと思います(*^▽^*)

2015年にカレーがカフェで提供され
アイスとサラダとコーヒーが付きます。
3000円くらい。。

私はまだ未体験ですが…
チョコレートやさんのカレー食べてみたいな

絶品チョコレート

銀座駅、B5番出口が近かったと思います。路面店で二階にはカフェもあります。
見た目から可愛くお洒落なお店で入るのもワクワクしました!!
今回は持ち帰りだけだったのですが次はカフェの方にも行ってみたいです。
チョコはもー絶品でこれは必ずリピートしたくなると思います。見た目も可愛く食べるのが勿体ないと思いました!

ピエールマルコリーニ

日本における高級ショコラティエの先駆け的なお店の一つ、ピエールマルコリーニさん。
ジャンポールエヴァンやここのおかげで美味しいチョコレートが身近になり感謝です。

チョコレートパフェは濃厚で奥深くとっても美味しい!
パフェはその場で楽しみ、プラリーヌは持ち帰って楽しめます。

アイスも美味しい

大分前に利用しました。

チョコレートパフェを目的に行ったのですが
その日は売り切れだったので、隣のアイスクリームの方
に入りました。
 フランボワーズとバニラにしましたがとても美味しくて
びっくりしました。少し高めですが、それだけ払っても
惜しくないという味でした。

一流ショコラティエの味が日本で味わえる!

休日は確実に、平日のおやつどきでも行列のことが多いお店。

銀座駅から徒歩5分程度の場所にあります。

1500円程度で一流ショコラティエのプロデュースする、パフェを食べられ、もちろん味も最高に美味しく大満足です。
カップルや女性客が多かった印象です。

東京都中央区銀座5丁目5-8

• 銀座六丁目から150m (徒歩2分)