オオノセイタイイン

おおの整体院

施術中に寝てしまう方が居られるほど気持ちの良い整体です!

丁寧な施術

何年も前から坐骨神経痛と言われ整形外科やマッサージに通ったりしていましたが、とうとう脚の痛みがなかなか取れなくなり、以前から気になっていたココおおの整体院へ!
一回の施術では1.2日後に、元に戻る、でも2回3回と回を重ねる事に、良い状態が続く様になって4回目から脚の痛みが無くなり、腰も楽になりました。
施術中も一つ一つ丁寧な説明をして頂いたり、こんな時に、痛いとか、こんな動きが、気になるとか伝えると、それにアプローチする施術を説明しながらやって頂けるので、安心してやって頂けます!
ソレも、約1時間しっかりほぐしたり、矯正したりとコレだけやって頂いてこのお値段一見の価値ありです!
腰痛も随分楽になったし、股関節の違和感も改善されました。
コレからも、定期的に通わせて頂こうと思ってます。

おおの整体院からの返信

口コミの投稿有難うございます!感謝いたします!

ヘルパー様は、整形外科で坐骨神経痛と言われ、左の臀部から左太ももの外側に痛みが出ておられました。立ち仕事で忙しく働いておられる事で骨盤に歪みが生じて坐骨神経痛が出ておられたようです。

4回目の施術で足の痛みも腰の痛みも股関節の違和感も楽に成られたようで、大変良かったです!私も大変嬉しいです!

これからも腰痛を心配することなく元気に生活できるよう定期的にメンテナンスを続けていきましょう。
精いっぱい施術させて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

向日市 おおの整体院 大野

左肩甲骨周りのしつこい痛みと、頑固な肩こりが楽になりました

長時間パソコンの仕事をしています。
左肩甲骨周りの頑固な痛みと肩コリで、マッサージに通っていますが、3日もするとまた肩甲骨周りの痛みや、首や肩が凝ってくるのでどこかいい整体がないか探していました。
ネットでこちらの口コミを見て施術を受け、左肩甲骨の痛みは肋骨のゆがみが鯨飲といわれました。
しっかりコリをほぐして肋骨のゆがみを調節していただいたら、今までどこに行ってもダメだった左肩甲骨周りの痛みと肩こりが楽になり、首まで回るようになり、おまけに頭痛もなくなり感激しました。
これからも定期的にお世話になりたいと思います

おおの整体院からの返信

森川様、口コミの投稿ありがとうございます。感謝いたします!

森川様は、機械設計の仕事で長時間パソコンに向かっておられます。
そのせいで左の肩甲骨の周囲の頑固な痛みと肩こり、首の痛みが出ておられました。

検査の結果、左の肩甲骨の痛みと肩こりは仕事時の悪い姿勢による骨盤や背中の歪みが原因でした。

首や肩や左肩甲骨周りをシッカリほぐして、骨盤や背中や首の歪みを調整したところ、今まで何処に行ってもスッキリしなかった凝りや痛みがとても楽に成ったと喜んで頂きました。

悪い姿勢での長時間のパソコン仕事は、骨盤や背中の歪みの原因になります。
その体の歪みは、肩こりや背中の痛みを慢性化させますので、定期的な体のメンテナンスをお勧めします!

向日市 おおの整体院
院長 大野

坐骨神経痛が楽になりました。

腰痛と右足の痺れで整形外科に行き、坐骨神経痛と言われました。
整形外科には何度か通院していましたが、痺れがなかなか取れないのでネットを見て整体を受けに来ました。
骨盤と背骨の歪みから痺れが出ていると言われ、施術が終わってみると右足の痺れがほとんど感じなくなっていたので驚きましたら。
その後、3回の施術で腰痛も痺れも無くなり本当に喜んでいます。
坐骨神経痛の方、お勧めします。

おおの整体院からの返信

口コミの投稿有難うございます! 感謝いたします!

ゲスト様は、仕事の時、足を組んで座っておられるのが原因で、骨盤に歪みが起こり、背骨から出ている坐骨神経が圧迫されて足にシビレが出ていました。

骨盤の歪みは放置しておくと、腰痛や足のシビレの原因に成ります。

足のシビレの施術は、骨盤と背骨がどの様に歪んでいるのかを、正確に検査出来なければ、楽にする事が出来ません。

おおの整体院では、骨盤や背骨がどの様に歪んでいるのかを検査し、正確に矯正をすることが出来る技術を使っています。
足のシビレでお悩みの方は、ぜひ電話でご相談ください!

院長 大野

ちょっとした違和感でも言えば親...

ちょっとした違和感でも言えば親身に相談にのってくれいつも丁寧に施術してくれます。頼りになります。

肩こりが、30代から、慢性であ...

肩こりが、30代から、慢性でありまして、ひどい時には、食欲もなくなります
毎月、元気にお仕事を続けるために、行ってます?

仕事や遊びを元気にこなすための必須ポイントです

コリコリの肩が徐々に、柔らかになっていきます?
ぜひ、一度お試しを?

パソコンを使ってのデスクワーク...

パソコンを使ってのデスクワーク&パワフルに子育てを日々頑張っていると首や肩や腰がパンパンに疲れしまうワタシ。今までいろんな中国整体やマッサージ屋さんに通ったけれど、今ひとつ…。
ところが、ほぐしの館に出会って目からウロコっ!!
こんなに劇的に効果を実感できた整体は初めてでした。スゴく気持ち良いし、爽快感炸裂です。
なので今では、月に一度のメンテナンスに来ています。
院長先生も気さくで親切です。
施術後に出していただく黒豆茶も美味!
施術でほわわん♪と気持ち良くなった後に、ほっこりいただくのです。

パチ屋店員
パチ屋店員 さん

仕事柄、重い物を持ち上げる機会...

仕事柄、重い物を持ち上げる機会が多く、常に腰が痛くて、接骨院に通っていましたが、イマイチ良くならなかったので、知人の紹介で通い始めました。
初めに骨の歪みの検査をされ、腰痛の原因を解りやすく説明していただきました。
そして、全身をほぐした後、骨盤の歪み、背骨などを矯正していただきましたが、痛みも無く、今までスッキリしなかった腰が、うそのように楽になり感激でした!
いまでは月に一度、体のメンテナンスをかねて通わせてもらっています。
腰の痛みで悩んでおられる方、かなりオススメです。

いつもコリと歪みの両方をとって...

いつもコリと歪みの両方をとって貰ってます。此処に来ると本当に楽になります。皆さんも是非、この気持ち良さを体感して下さい。

昔から肩こりがあり寄せてもらっ...

昔から肩こりがあり寄せてもらったのですが、帰る頃には嘘のように楽になっていました。
また続けて来たいと思います。先生ありがとうございました?

腰痛で来店しました。色々接骨院...

腰痛で来店しました。色々接骨院に行っても楽にならなかったのに翌日から嘘の様に楽になりました。先生も根本原因までとてもわかりやすく教えてくれて、すごく良かったです。
何度か通って改善できるよに頑張ろって思いました〜★
かなりお勧めです♪

京都府向日市寺戸町初田25-1正一ビル1階5号室

阪急東向日駅より徒歩2分。JR向日駅より徒歩7分

• 阪急東向日から120m (徒歩2分)