オオノセイタイイン

おおの整体院

施術中に寝てしまう方が居られるほど気持ちの良い整体です!

丁寧な施術

何年も前から坐骨神経痛と言われ整形外科やマッサージに通ったりしていましたが、とうとう脚の痛みがなかなか取れなくなり、以前から気になっていたココおおの整体院へ!
一回の施術では1.2日後に、元に戻る、でも2回3回と回を重ねる事に、良い状態が続く様になって4回目から脚の痛みが無くなり、腰も楽になりました。
施術中も一つ一つ丁寧な説明をして頂いたり、こんな時に、痛いとか、こんな動きが、気になるとか伝えると、それにアプローチする施術を説明しながらやって頂けるので、安心してやって頂けます!
ソレも、約1時間しっかりほぐしたり、矯正したりとコレだけやって頂いてこのお値段一見の価値ありです!
腰痛も随分楽になったし、股関節の違和感も改善されました。
コレからも、定期的に通わせて頂こうと思ってます。

おおの整体院からの返信

口コミの投稿有難うございます!感謝いたします!

ヘルパー様は、整形外科で坐骨神経痛と言われ、左の臀部から左太ももの外側に痛みが出ておられました。立ち仕事で忙しく働いておられる事で骨盤に歪みが生じて坐骨神経痛が出ておられたようです。

4回目の施術で足の痛みも腰の痛みも股関節の違和感も楽に成られたようで、大変良かったです!私も大変嬉しいです!

これからも腰痛を心配することなく元気に生活できるよう定期的にメンテナンスを続けていきましょう。
精いっぱい施術させて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

向日市 おおの整体院 大野

左肩甲骨周りのしつこい痛みと、頑固な肩こりが楽になりました

長時間パソコンの仕事をしています。
左肩甲骨周りの頑固な痛みと肩コリで、マッサージに通っていますが、3日もするとまた肩甲骨周りの痛みや、首や肩が凝ってくるのでどこかいい整体がないか探していました。
ネットでこちらの口コミを見て施術を受け、左肩甲骨の痛みは肋骨のゆがみが鯨飲といわれました。
しっかりコリをほぐして肋骨のゆがみを調節していただいたら、今までどこに行ってもダメだった左肩甲骨周りの痛みと肩こりが楽になり、首まで回るようになり、おまけに頭痛もなくなり感激しました。
これからも定期的にお世話になりたいと思います

おおの整体院からの返信

森川様、口コミの投稿ありがとうございます。感謝いたします!

森川様は、機械設計の仕事で長時間パソコンに向かっておられます。
そのせいで左の肩甲骨の周囲の頑固な痛みと肩こり、首の痛みが出ておられました。

検査の結果、左の肩甲骨の痛みと肩こりは仕事時の悪い姿勢による骨盤や背中の歪みが原因でした。

首や肩や左肩甲骨周りをシッカリほぐして、骨盤や背中や首の歪みを調整したところ、今まで何処に行ってもスッキリしなかった凝りや痛みがとても楽に成ったと喜んで頂きました。

悪い姿勢での長時間のパソコン仕事は、骨盤や背中の歪みの原因になります。
その体の歪みは、肩こりや背中の痛みを慢性化させますので、定期的な体のメンテナンスをお勧めします!

向日市 おおの整体院
院長 大野

坐骨神経痛が楽になりました。

腰痛と右足の痺れで整形外科に行き、坐骨神経痛と言われました。
整形外科には何度か通院していましたが、痺れがなかなか取れないのでネットを見て整体を受けに来ました。
骨盤と背骨の歪みから痺れが出ていると言われ、施術が終わってみると右足の痺れがほとんど感じなくなっていたので驚きましたら。
その後、3回の施術で腰痛も痺れも無くなり本当に喜んでいます。
坐骨神経痛の方、お勧めします。

おおの整体院からの返信

口コミの投稿有難うございます! 感謝いたします!

ゲスト様は、仕事の時、足を組んで座っておられるのが原因で、骨盤に歪みが起こり、背骨から出ている坐骨神経が圧迫されて足にシビレが出ていました。

骨盤の歪みは放置しておくと、腰痛や足のシビレの原因に成ります。

足のシビレの施術は、骨盤と背骨がどの様に歪んでいるのかを、正確に検査出来なければ、楽にする事が出来ません。

おおの整体院では、骨盤や背骨がどの様に歪んでいるのかを検査し、正確に矯正をすることが出来る技術を使っています。
足のシビレでお悩みの方は、ぜひ電話でご相談ください!

院長 大野

知人の紹介で

知人の紹介で行きました。
仕事でパソコンや事務作業が多く、肩こりに悩まされていました。
たった45分で、首や肩が楽になりました。
また、私は不眠症もありますが、整体へ行った日はリラックスできるのか、よく寝られます。
先生は知識も経験も豊富なので、どんなささいな疑問でも教えていただけます。
安心して、信頼できるので、今でも継続して通っています。
皆さんにオススメしたいのですが、私が通えなくなると困るので、ほどほどにしておきます。

おおの整体院からの返信

こんにちはkenkenyuya様、口コミの投稿有難うございます。

首の不調と肩こりが酷いとの事でご来院頂きました。
早速検査させていただきました、首と肩がガチガチに凝って、首の骨が少し歪んでいました、この歪みが首の不調の原因でした。
首と肩の筋肉をシッカリほぐした後に、首の歪みを調整させていただきました。
楽になったと喜んで頂いて大変うれしく思います。

kenkenyuya様は仕事で長い時間パソコンをされていますので、その事が肩こりの原因だと思います。
パソコン仕事での悪い姿勢は肩こりに大きく影響します。
悪い姿勢は、頭が常に体の中心より前にあるため、肩や首の筋肉が絶えず頑張って頭を支えていなければならなくなります、そのために首や肩の筋肉は疲労し凝り易くなるのです。

これからも、良い姿勢を心がけて頂き、定期的に整体を受け体のメンテナンスをしていきましょう。

院長 大野清二

お薦め

突然の腰痛で整形外科に行ったところ坐骨神経痛とのことで注射と痛み止めを処方してもらいましたが改善されなかったので、ネットの口こみを見て行きました。
歪みからきているみたいで1度でラクになりました。
肩こりもあるので月に1度メンテナンスで通わせてもらっています。
1度でスッキリしますのでぜひ行って見てください

おおの整体院からの返信

こんにちわゲスト様、口コミの投稿本当にありがとうございます。
そして返信が遅くなってすみません。

ゲスト様は、整形外科で坐骨神経痛と言われ、何回か通っておられたそうですが、左臀部の下部の違和感と左足のシビレがなかなか取れないのでご来院頂きました。

骨格の検査をさせて頂いたところ、左骨盤がヒドク歪み、更に左右の骨盤の中心にあり背骨の土台にもなっている仙骨と呼ばれる骨にもかなりの歪みがありました。

臀部の筋肉をシッカリとほぐし、さらに、専用の器具で軽くトントンと歪みを矯正させていただきましたところ、左臀部に有ったシビレや辛さがらくになったと言って戴き、本当に良かったです。

ゲスト様は店頭での販売の仕事で仕事中はほとんど立っておられるとの事でしたが、その立ち方がいつも片足立ちをされているということでした。

いつも決まった足で片足立ちをしていますと骨盤がその方向に歪がんで来ます。
骨盤の歪みは当然背骨に歪みが起きる原因になり、腰痛や肩こりの原因にもなりますので気を付けて頂きたいと思います。

整体で益々元気になって頂けるように、これからも精いっぱい頑張りますのでよろしくお願いします。

院長 大野清二

急な頭痛でどうしようもなくなりネットで探して行ってみました。

一年ほど前右側頭部が脈を打つ度にズキズキと痛み、本来頭痛もちではなかったので病院に行く前に骨の異常かもと考えこちらに来院しました。
東向日の駅からすぐで清潔な院内でした。ロッカーと着替えも無料で用意されているのでお仕事帰りにも気軽に行けるかと思います。
先生も優しくて丁寧に説明をしてくださいます。
結局、私の頭痛は耳の隣り?の骨がずれていることが原因でした。
施術のあと、5秒おきにズキズキしていたのが2分おきくらいになりました。
家へ帰って一晩寝て起きるとズキズキは全くなくなっていました!!
骨の歪みが原因の場合ほぼ大野先生なら解決してくださると思います。

首、肩の凝りがかなりの痛みにな...

首、肩の凝りがかなりの痛みになり頭痛も強くなってきたので、いくつかの整骨院に通ったのですが、そこまでの改善がなく、最後におおの整体院にたどり着きました。

全身を丁寧に説明しながらほぐしていき、最後に歪みの矯正、自宅でできるストレッチを教えて頂きました。

たった1回の施術で驚くほどに痛みが全くなくなりました。
院長先生は明るく話しやすい方なので色々質問し自分の体について知ることも出来ます。
料金も良心的で通いやすいです。
体の不調でお困りの方はぜひ一度行かれてみてください。

長年の痛みから解放されました。

長年の40肩痛と右腰痛がここで良くなりました。
今までいろいろな整骨院や整体に通いましたが、「痛みと上手く付き合っていくように」などと言われて、完治をあきらめていたところ、友人からここの先生スゴいから、ぜひ行った方がいいと何度も勧めがあり、通院しました。
清潔感のある室内で、先生は60歳くらいのすっきりとした印象です。
Tシャツとジャージが用意してあり、それに着替えました。
まず症状を聞きながら、身体に軽く手を添えられて動かされ、可動具合と痛みの具合を見られました。
その後、診察台にうつ伏せになり、ほぐされるような矯整を受けたところ、腰の痛みが和らぎ、肩の可動範囲も大きくなり、正直ビックリしました。
先生から一週間後に再度訪れるように言われ、その通りに2回目の整体を受けました。
この2回の整体で長年の腰の痛み、肩の痛みが取れました。
日常生活での姿勢についてアドバイスを受け、それを心がけると共に、月に一度は定期的に通いたいと思います。
友人が強く勧める理由がよくわかりました。
私も長い痛みが取れないという方にオススメします。

痛みが取れました!

股関節が痛くて、日常生活のちょっとした動作も苦痛で整骨院に通っていましたが、なかなか痛みが取れませんでしたが、おおの整体院に来て、痛みから解放されました!
ここの整体は、他とは何倍も違います!
身体が今どんな状態か、足首、尾てい骨など丁寧に見て説明して下さり、全身の不調を時間をかけてほぐしてから調整してくれます!
丁寧にみて下さる先生ですので、信頼出来ます。不調をかかえて、なかなか改善されない方、ここはおすすめ出来ます。
是非一度行ってみて下さい^ ^

どこよりもオススメです

仕事柄いつも首と肩がガチガチなのですが、先生に施術してもらうと身体の突っ張っていたものが弛んで、驚くほど首の可動域が広がります。
予約が取れなかったときは別のマッサージに行ったりもしますが、ココと比較してしまい、何やら残念な気持ちに…。
料金も良心的ですし、先生の人柄も気さくですし、今後も引き続きお世話になります(*^^*)

オススメ

他の整骨院へ1年ほど通いなかなか改善しなかったのに、こちらに数回通って腰痛、肩の痛みが改善されました!
もっと早くにこちらを知っていたら腰痛、肩こり、頭痛に悩まされる事もなかったのにと思います。
院長もとても話しやすく駅からも近いので通いやすいです。
これからもお世話になります!

本当にオススメです

慢性的な頭痛、立ちくらみや全身のだるさが気になり来院。
一回の施術で驚くほど体が楽になりました。家の近所にこんなところがあったなんて…!何故今まで気づかなかったんだ…!と思うくらい、体が楽になりました。
立ちくらみや頭痛も、施術していただいてから全くありませんし、体を沿った時に必ず出る腰の痛みも、全然気にならなくなりました。
腰痛や頭痛が気になる方は、是非行ってみてください。一回の施術で、これだけ満足度の高い施術をしていただけるなんて、感動します。
これから月一ペースぐらいで通いたいな、と思っています。

大野院長はホントすごいです! ...

大野院長はホントすごいです!
初回に大変感動し、もう通って数年経ちますが、先生は私の具合の悪いところを、毎回なーんにも言わないのに、「どうですか」の一言二言やりとりするだけで、全てわかってくださって施術してくださいます!

さすが! という感じ。
きちんと勉強なさってることが伝わってきます!

ピンポイントで集中的に施術してくださるのが本当に気持ち良くて、やみつきです!

カラダがツラくてどうしようもない方は、是非おススメの先生です!

いい感じです。

先生お一人で施術されているので、複数でされている医院のような担当者による当たり外れがありません。道具は使われますが、全て手による施術で、電気機器の使用はありません。巷のマッサージ屋さんではないので、施術を受けられる場合は、身体の不具合を具体的に話されたほうが確実に直して頂けると思います。私は数年お世話になっています。
先生は、愛想がいい感じではないですが、真面目で優しい先生です。

疲れがスッキリしました❗

目が疲れてたのですがスッキリしました❗
骨盤調整をして体調もよくなってきました。
お店も清潔ですし、着替えのできるスペース、ロッカーもあります。駅からも近いので大変便利です。
体調がなんとなくすぐれない方是非オススメです。

至福の時間ですね。 どこに行っ...

至福の時間ですね。
どこに行っても良くならなかった私の身体が、こちらの院長は、あちこちツラいところをピンポイントで施術してくださるので、本当に効いていて、まるで若い時の身体に戻ったようにイキイキ過ごせて、疲れがとれて救われます。
私のように身体がツラくて悩んでいる方は、一度はこちらの院長先生に施術していただくことを是非ともオススメします。
職業柄、肩こり&首こり&腰がどうしても悪くなりがちですが、これからも可能な限り通い続けてお世話になりたいです。

とても良くなりました

職場の人に教えてもらって利用しました。
整体(ソフト整体?)は初めてだったので正直怖さみたいな物はあったのですが、実際やってみてもらうと痛みなどは全然ありませんでした。
むしろ気持ち良く、私は腰が痛かったのですが「背骨が前に入り込んでるのが原因」等わかりやすく具体的な原因の説明もしてくれました。もちろん痛みもしっかり無くなっていてすごい先生だと感心しました。
これからも定期的にお店に行って自分の体の隅々まで良くしてもらいたいと思います!

腰が痛くていってきました。

1ケ月前から腰が痛くてリラクゼーションに何回が通っていましたがその時は楽になるのですがすぐに痛くなっていました。
そんな特、友達から紹介してもらってこちらに寄せていただきました。
施術をしてもらって1回で痛みがとれとてもびっくりしました。
先生から根本的にどこに原因があるかを教えていただいたり、姿勢や座っている時の注意点などもアドバイスしていただきました。
肩こりもありますので、これからもお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

的確でわかりやすく、よかったです。

先生は気さくな方で、症状を説明するととてもわかりやすく説明しながら、施術してくださいました。
おかげでだるくて重かった体が、軽くなりました。

シンプルなお部屋で、とてもきれいに感じました。
ジーンズで行ったのですが、施術用のスエットも貸してくださり、ロッカーに服や鞄を入れて、鍵をかけれるので、安心する事ができました。

料金も妥当だと思いますし、また行きたいと思いました。

根本的に治療したい方はオススメ...

根本的に治療したい方はオススメ!
結局、保険のきく接骨院やリラクゼーションは一時的にほぐれるだけなので、一回の治療費は安くても月に何度も通わないといけないことに…。
その点こちらはボキボキで歪みを矯正してくれるのですっかり楽になります。
私はあらゆる所に行って現状こちらにたどり着きました。

長い間我慢してたので、まだまだ...

長い間我慢してたので、まだまだ凝り固まってますが、ずいぶん楽になりました。

一年以上前から腰を痛めており、...

一年以上前から腰を痛めており、病院や近在の整骨院にも行きましたが、治療に相当する施術や納得のいく説明は特になく、状況も全く改善しませんでした。それで遂に歩行が困難になった時にこちらにお世話になりました。こちらでは先ずどんな状態かを看て、骨盤や腰椎などの異常を細かく解説しながら施術をして下さいます。自分の身体が今どんな風に歪んでいるか、何故そうなるのか、日常でどう気を付けたらいいかも明快になるので、半ば絶望的だった気持ちも大変楽になりました。そして肝心の治療ですが、一度ではっきりと効果を感じられます。しかもその状態はしっかり持続しますので、後日、もうあの痛い思いはしなくていいのだという実感が改めて確かなものになります。私にとってはまさに地獄で仏でした。どうせ治らないものだからと諦める前に一度こちらの治療を試してみられることをお勧めします。

ゆがみがなくなったような気がし...

ゆがみがなくなったような気がします。ほぐされる時の痛いけど気持ちいいのがたまらないですね。

京都府向日市寺戸町初田25-1正一ビル1階5号室

阪急東向日駅より徒歩2分。JR向日駅より徒歩7分

• 阪急東向日から120m (徒歩2分)