オオノセイタイイン

おおの整体院

施術中に寝てしまう方が居られるほど気持ちの良い整体です!

丁寧な施術

何年も前から坐骨神経痛と言われ整形外科やマッサージに通ったりしていましたが、とうとう脚の痛みがなかなか取れなくなり、以前から気になっていたココおおの整体院へ!
一回の施術では1.2日後に、元に戻る、でも2回3回と回を重ねる事に、良い状態が続く様になって4回目から脚の痛みが無くなり、腰も楽になりました。
施術中も一つ一つ丁寧な説明をして頂いたり、こんな時に、痛いとか、こんな動きが、気になるとか伝えると、それにアプローチする施術を説明しながらやって頂けるので、安心してやって頂けます!
ソレも、約1時間しっかりほぐしたり、矯正したりとコレだけやって頂いてこのお値段一見の価値ありです!
腰痛も随分楽になったし、股関節の違和感も改善されました。
コレからも、定期的に通わせて頂こうと思ってます。

おおの整体院からの返信

口コミの投稿有難うございます!感謝いたします!

ヘルパー様は、整形外科で坐骨神経痛と言われ、左の臀部から左太ももの外側に痛みが出ておられました。立ち仕事で忙しく働いておられる事で骨盤に歪みが生じて坐骨神経痛が出ておられたようです。

4回目の施術で足の痛みも腰の痛みも股関節の違和感も楽に成られたようで、大変良かったです!私も大変嬉しいです!

これからも腰痛を心配することなく元気に生活できるよう定期的にメンテナンスを続けていきましょう。
精いっぱい施術させて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

向日市 おおの整体院 大野

左肩甲骨周りのしつこい痛みと、頑固な肩こりが楽になりました

長時間パソコンの仕事をしています。
左肩甲骨周りの頑固な痛みと肩コリで、マッサージに通っていますが、3日もするとまた肩甲骨周りの痛みや、首や肩が凝ってくるのでどこかいい整体がないか探していました。
ネットでこちらの口コミを見て施術を受け、左肩甲骨の痛みは肋骨のゆがみが鯨飲といわれました。
しっかりコリをほぐして肋骨のゆがみを調節していただいたら、今までどこに行ってもダメだった左肩甲骨周りの痛みと肩こりが楽になり、首まで回るようになり、おまけに頭痛もなくなり感激しました。
これからも定期的にお世話になりたいと思います

おおの整体院からの返信

森川様、口コミの投稿ありがとうございます。感謝いたします!

森川様は、機械設計の仕事で長時間パソコンに向かっておられます。
そのせいで左の肩甲骨の周囲の頑固な痛みと肩こり、首の痛みが出ておられました。

検査の結果、左の肩甲骨の痛みと肩こりは仕事時の悪い姿勢による骨盤や背中の歪みが原因でした。

首や肩や左肩甲骨周りをシッカリほぐして、骨盤や背中や首の歪みを調整したところ、今まで何処に行ってもスッキリしなかった凝りや痛みがとても楽に成ったと喜んで頂きました。

悪い姿勢での長時間のパソコン仕事は、骨盤や背中の歪みの原因になります。
その体の歪みは、肩こりや背中の痛みを慢性化させますので、定期的な体のメンテナンスをお勧めします!

向日市 おおの整体院
院長 大野

坐骨神経痛が楽になりました。

腰痛と右足の痺れで整形外科に行き、坐骨神経痛と言われました。
整形外科には何度か通院していましたが、痺れがなかなか取れないのでネットを見て整体を受けに来ました。
骨盤と背骨の歪みから痺れが出ていると言われ、施術が終わってみると右足の痺れがほとんど感じなくなっていたので驚きましたら。
その後、3回の施術で腰痛も痺れも無くなり本当に喜んでいます。
坐骨神経痛の方、お勧めします。

おおの整体院からの返信

口コミの投稿有難うございます! 感謝いたします!

ゲスト様は、仕事の時、足を組んで座っておられるのが原因で、骨盤に歪みが起こり、背骨から出ている坐骨神経が圧迫されて足にシビレが出ていました。

骨盤の歪みは放置しておくと、腰痛や足のシビレの原因に成ります。

足のシビレの施術は、骨盤と背骨がどの様に歪んでいるのかを、正確に検査出来なければ、楽にする事が出来ません。

おおの整体院では、骨盤や背骨がどの様に歪んでいるのかを検査し、正確に矯正をすることが出来る技術を使っています。
足のシビレでお悩みの方は、ぜひ電話でご相談ください!

ゴッドハンド先生

院長先生はたくさんの優秀なお弟子さんを育成されている有名整体師さんで、たくさんの患者さんから厚い信頼を寄せられています。私も膝の痛みが引かず母に紹介されてお世話になりました。腰痛も頭痛も身体の痛みや不具合はおおの整体院さんにお世話になっています。

おおの整体院からの返信

Sachimo3様 口コミの投稿ありがとうございます、「ゴッドハンド先生」のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
Sachimo3様は、膝の痛みでご来院頂きました、膝の痛みの原因は、日常の偏った身体の使い方による骨盤の歪みが原因でした。
骨盤の歪みは、左右に掛かる膝の負担に偏りが生じ、片側の膝に過度な負担を掛ける事に成りますので、その状態が永く続くと膝が痛んできます。
なので、普段から月一回の整体で体の歪みを整え、トラブルの起こりにくい体づくりを心がけましょう、私は全力でサポートさせて頂きます。

初めての方は是非

京都に住んでで、整体に行くならばここしかないと私は思います!私自身20代ではありますが体のメンテナンスをおおの整体院で行っています!腰痛や関節の痛み不調な部分などがある箇所は相談をすれば施術して頂けますし何より身体が軽くなります次の日に仕事なのがあっても行くか行かないかですごく変わります!
是非一度行って見てはいかがでしょうか?
私はおおの整体院に出会えて良かったと言えます!!

おおの整体院からの返信

こんにちわhayano様 この度は、口コミの投稿有難うございます。
「おおの整体院に出会えて良かった」と言う、お褒めの言葉を頂き本当に感謝申し上げます。
hayano様は、長時間の立ち仕事で腰や股関節の不調でお悩みでしたが、骨盤の矯正や股関節の調整で調子が良くなられました、本当に良かったです。

立ち仕事は、腰に大変な負担を掛けます、ベストコンディションを維持するために定期的にメンテナンスを続けることをお勧めいたします!
これからもお仕事頑張ってください!!

院長 大野

産前産後もおすすめ!

こちらの整体院の魅力は技術力の高さです。

私は産前からお世話になり、
今は産後の骨盤矯正で寄せてもらっています。

妊娠中、大きくなるお腹に寝返りも上手くできず、肩こり腰痛が出てきため、マタニティ整体を探してこちらに辿り着きました。
妊娠中の施術に少し心配があったのですが、
こちらの院長先生は知識技術ともに優れており非常に的確で安心してお任せできました。

身体が楽になり、産後も必ず利用したいと思い現在産後の骨盤矯正に通って3回目です。
順調にスタイルも戻ってきて、妊娠前に着用していたデニムが履けるようになりました(^^)
年々自力ではコントロールがしにくくなってくる身体。
出来ればずっとお世話になりたいと思える整体院です。
リラクゼーションも効果も期待できるため、今お通いのところに満足されてない方は是非試してみて下さい。

おおの整体院からの返信

syoco様 数ある整体院の中から当院を選んで頂き有り難うございます。
又、口コミの投稿をいただき本当に有難うございます、感謝いたします。

syoco様は妊娠中の肩こりと腰痛で、初めてご来院頂きました。
その後、産後の骨盤矯正で、施術をさせて頂いていますがすごく楽になって頂いているようで
大変うれしく思います。

産後には、育児という大仕事が、体に大きな負担と成ります。
肩こりや、腰痛、全身の疲労の回復のために、定期的な体のメンテナンスをお勧めします。

当院も全力でsyoco様の健康をサポートさせて頂きますので
これからも、元気に日々を過ごせますように一緒に頑張りましょう。

体が軽くなる

今まで腰痛と肩凝りで悩み、いろんな整体や鍼やお灸に行きましたが、体の奥からスッキリして、軽くなったのは初めてでした。
どこが悪いか、丁寧に説明しながら、施術していただけるので、安心です。これからも利用させていただきますので、よろしくお願いします。

おおの整体院からの返信

ハッピーちゃん様、返信が遅くなり申し訳ありません、口コミの投稿誠に有難うございます、感謝いたします。
ハッピーちゃん様は腰や肩の筋肉がすごく凝っておられました。
コリの原因を検査しますと、かなり骨盤に歪みがあり、この骨盤の歪みが腰回りの筋肉の凝りの原因に成っておられました。
仕事の疲れを放置せずに、定期的に整体で体のメンテナンスをつづけられることをお勧めします。

院長 大野

腰痛が楽になりました!

突然ぎっくり腰になり、酷く腰が痛むようになってしまったので整体を試して見ました。初めて行くため効くのかどうか不安でしたが、1回で腰の痛みがほぼ無くなり曲げられなかった腰が曲げられるようになりました。施術内容も説明しながら行ってくださるので、安心できました。

こんにちはゲスト様
口コミの投稿有難うございます、感謝いたします。返信が遅くなり申し訳ありません。ゲスト様は、施術前ほとんど腰を曲げることが出来ないくらいヒドイ状態でしたが、施術後、手が床に着くぐらいまで曲がるようになり、大変喜んで頂いたこと嬉しく思います。
ゲスト様は、デスクワークで歪んだ座り方をされており、そのせいで骨盤の歪みが強く腰痛の原因に成っておられました。長時間の座り仕事は、思いのほか腰に負担を掛けていますので、整体で定期的にメンテナンスを継続されますようにお勧めします。これからも腰痛のない健康で快適な生活が送れますように全力でサポートしますので、一緒に頑張りましょう。
院長 大野

手のしびれが治りました!

理容師をしています。原因がわかりませんが、手がしびれだし、感覚もなくなってしまい、ハサミを持つこともできなくなりました。
整形外科に通うも全く良くならず、困り果てていたところに友人から名医がいると紹介され、通い始めました。本当にびっくりしましたが、1回目の施術でずいぶん楽になり、仕事もできるようになりました。
4回通いましたが、本当にしびれが全くなくなり、以前のように軽く仕事ができるようになりました!
大野先生の凄腕に感謝です!
また次の施術が楽しみです!

おおの整体院からの返信

paxlo442様こんにちは、口コミの投稿本当にありがとうございます、手のシビレが楽になっていただいて本当に良かったですね!

paxlo442様は、手のシビレで整形外科に何度か通院されましたが、あまり変化がないということで、当院にご来院頂きました。

整形のレントゲンでは首のヘルニアでは無いとの事でしたので、何処が原因でシビレているのかいろいろ検査をして見たところ、第一肋骨に原因がある事が解りましたので施術をさせて頂きました。
その結果、手のシビレが大幅に楽になって頂き本当に良かったと思います。

paxlo442様は、理容師をされていますので、慢性的な肩こりでした。
慢性的な肩こりが原因となり、第一肋骨に歪みを作り手がシビレる様になるのはよくあるケースですので、これからも肩こりを放置せずに定期的なメンテナンスを心がけて頂きたいと思います。

院長 大野

長年悩んでいた頭痛と肩こりがとても楽になりました!

20代の時から肩こりと頭痛がひどくて、月に1回〜2回色々な整体などに行っていました。
頭痛がひどい時は、吐き気とか、動くのも辛い位でした。
今回インターネットでここを知り、来させて頂いたら今まで感じたことがない位、1回でもすごく楽になって、今までしんどかったのがなんやったんやろ?と思う位良くてびっくりしました。
今では、鎮痛剤も飲まなくてよくなりました。
これからも予防のために通わせて頂きます!
私だけでなく家族も大変気に入って、体が楽になったと喜んでいます!

おおの整体院からの返信

こんにちは、ゲスト様、口コミを投稿いただき有難うございます、感謝いたします。
ゲスト様は、首と肩の凝りがひどく、目の奥にまでくるような酷い頭痛でお悩みでしたが、一回で楽になって頂けたようで本当に良かったと思います。
頭痛にも軽度なものから重度のものまであります、吐き気がしたり目の奥までくるような頭痛はどちらかというと重い症状になります、頭痛のたびに鎮痛薬を服用されていますと、薬には少なからず副作用が伴いますので、どうしても必要な時だけ服用されて、出来るだけ薬は控えた方がいいと思います。
ひどい頭痛に成らないように、当院で月一回の定期メンテナンスに心がけて頂き、頭痛や肩こりから解放されて活き活きとした毎日を過ごしていただきたいと思います!

おおの整体院は、全力でそのお手伝いをさせて頂きます。

さすが!

ほぐしの館 高槻の本院という事で予約を取って、行きました。
紳士的なおじさん院長に整体をしてもらいました。
整体師の団体である、日本整体師連盟の理事をされている方と聞いて、少し緊張しましたが、とても気さくに症状を聞いていただき、施術はとても気持ちよくて、痛かった腰が本当にスッキリしました。
また来ます!

おおの整体院からの返信

こんにちはkazu様、口コミをいただきまして誠に有り難うございます。
いつもは、当院の高槻店のほぐしの館でお世話になっているとの事で、誠に有難うございます。
kazus様は、腰痛でご来院頂きましたが、そのご腰の調子はいかがでしょうか?
お身体の調子が悪い時は、腰痛に限らず何なりとご相談くださいお待ちしています。
これからも、貴方の健康に少しでも役に立つように、技術の向上に努めてまいります。
これからも高槻店共々よろしくお願いします!

楽になりました

じっくり長時間整体を受けるのは初めてでしたが、先生も話しやすくあっという間に終わってしまうと感じます。
施術のあとは身体がスッキリして、とても楽になります。施術後初日はとても眠くなりました。2回目、3回目は少し眠いかな?くらいでした。今後も通い続けます。

おおの整体院からの返信

こんにちは、momiji様、口コミの投稿本当にありがとうございます。
momiji様は、パソコンで設計のお仕事と言う事で、首と肩の凝りが酷い状態でした。
長時間パソコン仕事をされていますと、姿勢が悪くなり肩こりの原因になるだけではなく下半身の血流も悪くなりますので臀部や下半身の筋肉がかなり硬くなり、骨盤にも歪みが有りました。
骨盤の歪みを放置していますと腰痛の原因にもなりますので、これからも定期的にお身体のメンテナンスを続けて頂きたいと思います。
momiji様の元気な生活のために、これからも誠心誠意施術させて頂きますので、よろしくお願いします。

高みの極み

三十代になってから徐々にカラダの不調を感じるようになりました。立ち仕事からデスクワークに変わったこともあって歪みも大きくなり、カラダがダルいと感じるように。はじめはクイックマッサージなどに行っていましたが、その持続性には…??
もともとしっかりカラダを動かしていたほうだったので、思うように動かなくなることに焦りや不安もたまっていきました。

そのうちにカラダの芯に効果がありそうな、リンパや整体といったものを探し始め、いまの大野先生に出会うことができました。
意外にも、若いころの運動で頚椎が歪んでいるとのこと。もちろん座り仕事で骨盤も歪んでいるということでした。

マッサージでカラダを緩ませてから骨格の調整をしていくのですが、先生のすごいところは、はじめのマッサージから的確にツボ?を押さえていき、一手一手にまったくムダがありません。通って一年以上経ちましたが、この時に眠ってしまうと、すごくムリをしていたんだなぁと疲れを測るバロメーターみたいになっています。
そして、筋肉をほぐしながらもちょっとずつ骨格の調整もしてくれます。

仕上げはさっと骨盤や頚椎の調整です。
ここではじめて首をぐりっと捻ってもらったのですが、普通なら怖いなと思うことでも、先生にはお任せしてしまえます。
骨盤などはちょっとユニークな器具でバンバン叩かれたりしますが、音の割にまったく痛くはありません。

経験に裏打ちされた手わざだけでなく、しっかり矯正できるように器具を使ったり、とても合理的にカラダの調整をしてくださるのでとても心強いです。
また勉強熱心な先生でもあり、これからまだ新しいことにチャレンジしようともされているので、お話を聞いていても元気がもらえます。

いつも時間いっぱいまで施術してくださるのでお得感もあり、駅近で通いやすく、とても患者さん思いの良心的な整体です。
いくつも通われてどうも納得がいっていない方にこそ、ぜひ行ってもらいたいです。
離れられなくなりますよ!

おおの整体院からの返信

こんにちはrkgye694様、おいそがしいなかを口コミの投稿本当にありがとうございます、そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

rkgye694様は、デスクワークで座っておられる時間が長いため姿勢が悪くなり首と肩の凝りが酷かったです、さらに長時間の座り姿勢により、ご本人が思っておられる以上に腰に負担が掛かり骨盤に歪みが起こっていましたので、常に腰もダルイという状態でお見えになられました。

首、肩、腰回りをソフトにしっかりとほぐした後、頸椎の歪みと骨盤の歪みを矯正させていただきました。
大変楽になったと喜んで頂き本当に良かったです。

長時間の座り仕事は思いのほか疲れますので、疲れを貯めない様に定期的に体のメンテナンスを続けて頂きたいと思います。

これからも、rkgye694様が生き生きと生活出来ますように誠心誠意施術をさせて頂きますのでどうかよろしくお願いします。

院長 大野清二

腰痛解消!土日開いているのも◎

仕事で重い物を持つ事が増え、腰痛に悩まされていました。
土日もやっておられたので、おおの整体院さんへ行きました。
体の歪みからくる痛み、背骨の状態など詳しく説明頂きました。
人生で整骨院などなんども行きましたが、一回の施術で劇的に腰痛が改善され、今迄がなんだったのかとビックリしました。
土日開いているのも仕事をしている方には行きやすく、かなりオススメです。

おおの整体院からの返信

こんにちはゲスト様、口コミの投稿本当に有難うございます、感謝いたします。

ゲスト様は仕事で重いものを動かすことが多いので、骨盤が大きく歪みその上に載っている背骨も歪みがきつかったです、ゲスト様の不調はこの骨格の歪みが原因でした。

基本的に、腰痛や首痛や膝痛や股関節痛などの体調不良は、骨格の歪みが原因となっている場合がほとんどです。
骨格の歪みは、その部分の筋肉に必要以上に負担を掛けていますので、歪みが体の不具合の原因となります。

従って不調を良い方向に導くには、歪んでいる骨格を元の正常な位置に戻せば良い訳ですが、歪んでいる骨が、実際にどのように歪んでいるのかが正確に判らなければ、その骨をどの方向に矯正し動かせば良いのかが判らない事に成ります。

骨を動かす技術を持っていたとしても、骨の歪みが正確に検査できなければ、症状を悪化させてしまう事に成ります。

当院では、独自の検査法により目的の骨の歪みを正確に検査することが出来ます。

さらに、骨の矯正は独自に開発された骨格矯正専門の器具を用いて矯正を行いますので、高い精度で骨を動かすことが出来ます。
結果として、より少ない回数で高度な施術が出来る訳です。

ゲスト様、沢山の施術所がある中、当院をお選びいただき本当にありがとうございます。
体調不良の時は何時でも声をかけてください。

肩こり 足のだるさ

40代に入り 肩こり 頭痛 体全体の凝りに悩まされ
リラクゼーションのお店に行ったりもしましたが 症状が軽くなるなは その場限り…
そんな時 ホームページで おおの整体院の事を知り
先生の施術は やはり専門的知識を持たれている先生だけであって リラクゼーションのお店とは比べものも、ならないくらい 的確な施術で 丁寧に時間をかけて筋肉をほぐしてから骨の歪みを調整してくれるので 一回の施術でも、十分なくらい
身体のいろんな不調も
大変楽なるのを感じました。今では だいたい月一回は必ずお世話になっております。是非皆さんも一度は行ってみて下さい

おおの整体院からの返信

こんにちはゲスト様、口コミの投稿本当に有り難うございます、感謝いたします。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。

ゲスト様は、肩こりと頭痛でご来院頂きましたが、姿勢が悪く背中が少し丸くなっておられました。
肩こりや頭痛は、骨格の歪みや姿勢の悪さからくることが多いです。
リラクゼーションは、単に筋肉をほぐすだけの施術です、筋肉が凝る原因となる骨格の歪みに対しては何のアプローチもしない訳ですから、その時は気持ちがいいのですが又すぐに凝って来る事に成りあまり長持ちしません。

当院で骨格の歪みを定期的に調整されますと、肩こりや頭痛が楽になり毎日が快適に生活できるようになりますのでぜひ定期的な体のメンテナンスを続けて頂きたいと思います!

これからも誠心誠意心を込めて施術させていただきますのでどうかよろしくお願いします。

院長 大野清二

整体受けました。

腰痛に長年悩まされ、今回整体を受けようと思い行ってきました。
初めは骨格の歪み、特に腰の歪みがきついらしくそこから腰痛になっていることなど丁寧に説明を聞いて納得しました。まだ2回目ですが、整体を受けた後はスッキリします。これからも当分通いたいと思います。

おおの整体院からの返信

こんにちはゲスト様、お忙しいなか口コミの投稿本当に有難うございます。

ゲスト様は、長年のパソコン仕事で、慢性的に腰痛があると言う事でご来院頂きましたが、腰痛だけではなく肩もかなり凝っておられました。

ゲスト様の腰痛は、いつも決まった方の足を上げて足組をして仕事をされておられる事が原因として考えられます。
足を組んで座っていますと骨盤が歪み、その上に載っている背骨も歪み腰痛の原因になります、さらに長時間の座り仕事では思いのほか腰の筋肉が疲れ硬くなります、その事も慢性腰痛の原因になるのです。

定期的に整体を受けて頂き、骨盤や背骨の歪みを整え、腰痛の心配のない生活が送れるように、一緒に頑張りましょう。

院長
大野清二

痛みがスッキリ消失

無理が祟ったのか、腰に痛みが出て、少しするとズボンの着替えも大変なくらい腰に痛みを感じるようになりました。

家族がお世話になっており、他の所で治らなかった所がおおの整体院さんですぐに治ったと聞いていたので行かせて頂くと、1回で痛みがなくなり、2回目で違和感も嘘のように消えました。

説明も施術も丁寧で痛みもなく、自分から言わない限り次回を勧める事も特にされないので非常に好感が持てました。

今では偏頭痛など他の症状が出た時にたまにお世話になっています。

こんにちはゲスト様、口コミの投稿有難うございます。

ゲスト様は、仕事で座っている時間が長いそうですが、座っている姿勢は楽なように思いますが、長時間座っていることは、実は思っている以上に腰に負担を掛けているのです。

特に、足を組んで座ったり、悪い姿勢で座っていると、腰を悪くする原因になりますので日常生活に於いても、仕事に於いても良い姿勢で腰掛けるように気を付けて頂きたいと思います。

これからも、腰痛の予防や健康の維持増進ために定期的に整体を活用して頂き、元気に快適に生活して頂けますように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

院長
大野清二

ひどい肩凝り症

かなりの肩凝りで、肩が凝ってない日がないくらい毎日辛い思いをしておりましたが、知人の紹介で、おおの整体院さんでお世話になり始めてから、肩が凝ってるのを感じないのに気がつきました。
しかし、まだ仕事の疲れが溜まってくると、辛くなってくるので、定期的に通わさせていただいてます。
すごく丁寧に時間をかけて頂けるので、本当にラクになります。
これからも通院したいと思ってます。

こんにちはゲスト様、口コミの投稿有難うございます。

ゲスト様の肩こりは筋金入りの肩こりで、ほぐすのに大変苦労しましたが、楽になって良かったです。
肩こりの原因としては首の骨の歪みや座っている時の姿勢の悪さが考えられます。
首の骨が正しい状態に戻るように少しずつ丁寧に調整していきますのでこれからも定期的にメンテナンスしていきましょう。
肩こりから解放されて毎日気分よく生活できるように一緒に頑張りましょう。

元気の源&癒し

パソコンを使用しての仕事で知らず知らずのうちに疲れが溜まり、肩こり、腰痛になりますが、院長先生の施術にかかると驚くほど痛みが軽減されます。院長先生の施術は私自身の必ず必要なメンテナンスとなっています。院長先生の朗らかなお人柄でお話しもしやすく、また丁寧なアドバイスもくださり毎回感謝感謝で整体院を後にしています。笑笑。
是非、体のお疲れの方、そうで無い方も一度、行ってみてくださいませ!
オススメですよ。

おおの整体院からの返信

こんにちはゲスト様、口コミ投稿有難うございます。

いつもご利用ありがとうございます。
当院の施術を必要として頂きまして本当に感謝申し上げます。

ゲスト様はデスクワークでパソコンに長時間向かっておられますので、慢性的に肩こりが酷い状態でした。
首や肩の筋肉のコリを放置しておりますと、だんだん疲れがたまって慢性疲労の状態になり集中力がなくなり、仕事の能率が落ちてきます。
そうなりますと、すぐに疲れるようになり、毎日気分がすぐれない状態になり、なかなか寝付けなくなります。

ゲスト様には、これからも毎日気分よく快適に生活して頂けます様、益々精進し施術をさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

魔法の手

やっと出会いました〜満足いく整体院。
痛い場所が見えるかのように先生の指がピタリと「坪」に当たります。
丁寧にほぐして頂き、時間がたつのが早い。
帰る時には、頭や肩・腰がほぐされてウソのように軽やか。
夜はぐっすり眠れます。今は定期的に通って、知り合いにも紹介してファンを増やしています。
是非行ってみて!絶対お勧め!間違いなし!

こんにちはゲスト様、口コミの投稿有難うございます。
満足戴いたようで大変良かったです!

ゲスト様は、肩こりと首と左腕の不調と腰痛でご来院されました。
デスクワークでほとんどの時間をパソコンに向かって居られるそうですが、長時間のパソコン仕事は肩こりの原因になるだけでなく、腰にも大きな負担を掛けていますので、長い間には骨盤が歪み、腰痛の原因にもなります。
毎日元気に過ごせるように定期的な歪みのメンテナンスをお勧めします。

地域の皆さんの健康に少しでもお役に立てるよう精進して参りますのでこれからもよろしくお願いします。

院長 大野清二

腰痛から解放され、カンゲキです‼

以前から腰の調子が悪くリラクゼーションの店によく行っていましたが知人の紹介でこちらによせてもらいました。初めに体の歪みの検査をしていただきました!
骨盤の歪みが原因ということで、矯正をしていただきました。
終わってみるとうその様に腰が楽になり驚きでした。
腰の調子の悪い人にかなりオススメです。

おおの整体院からの返信

こんにちはゲスト様、口コミ投稿有難うございます。

一回の施術で、腰の不具合が楽になって頂いたそうで本当に良かったですね!
私も大変嬉しいです!

ゲスト様は当院に来院されるまで、リラクゼーションの店によく行かれてたそうですが
リラクゼーションは単に筋肉をほぐして血流をよくし、一時的に楽になるだけです。

腰痛は骨格の歪みが原因している場合がほとんどですから検査によって、どの骨がどの様に歪んでいるのかが正確に解らなければ、施術出来ないのです。

リラクゼーションのマッサージは骨の歪みも解りませんし矯正の仕方も解らないので一時しのぎに成ってしまう訳です。

ゲスト様は、床に座る時横座りをされるそうですが、横座りは骨盤をゆがめる大きな原因になりますので、これを機会にやめられた方がいいですよ、今後腰痛が起こる回数が少なくなりますよ!

院長 大野清二

おおの整体院 おすすめです。

昔から腰の調子が悪く、8年程前にヘルニアの手術をしましたが、あまり良くならなかったので接骨院に通っていましたが、それも効き目が無かったので、知人の紹介でおおの整体院で診てもらうようになりした。
骨盤や背骨の歪みを矯正して頂き、初回でかなり楽になり助かってます。今では肩こりの酷いパートナーと月1回メンテナンスして頂いてます。
腰の調子の悪い方や肩こりの酷い方は、是非一度行って診てもらって下さい。

こんにちわ、ゲスト様
いつもご来院有難うございます、そして口コミをありがとうございます。
ゲスト様は腰のヘルニアの手術後も不調が続き、接骨院に通われていたそうですがそこでもなかなか楽にならないのでご来院頂きました。
背中から腰、骨盤にかけてかなり筋肉が硬く、シッカリほぐさせていただいた後に検査をさせて頂きました。
不調の原因は、骨盤の歪み、腰椎の歪み、仙骨の歪み、からきていましたので軽く矯正をさせて頂きました。
今では楽になって頂いているとの事で、私も大変うれしく思っています。
ゲスト様は、パソコンで長い時間座っておられるとのことですが、長時間座りっぱなしでいますと、腰には思いのほか負担を掛けていますので一時間に一回ぐらいは立って頂いて軽い体操などされると腰の負担を軽く出来ます。
又、座っておられる姿勢にも少し気を配って頂いて、出来るだけ足を組まないようにして良い姿勢でパソコン作業をするようにされますと、腰への負担はさらに軽くできると思います。
これからもベストコンディションを目指して一緒に頑張りましょう!

院長 大野清二

治らなかった頭痛が治ってスッキリ!

頭痛で色々な薬を服用したり、いろんな整体院に行きましたが、いっこうに良くならず、知人の紹介で、おおの整体院を訪れました。先生から頭痛の原因は首の骨のゆがみと頭の骨のゆがみである事を教えていただき、丁寧に矯正していただきました。おかげで頭痛に伴う肩こりや首のこりも良くなり、毎朝起きて仕事に向かうのが、苦痛から解放されてとても快調でおります。
今後も身体に何かあれば、おおの整体院に足を運びたいと思います!

おおの整体院からの返信

ゲスト様こんにちは、口コミの投稿有難うございます。
頭痛が楽になって大変良かったです。

ゲストさんは、肩こりが酷くなると決まって頭痛や吐き気がするとの事で、いろんな整体院に行かれたそうですが、なかなかスッキリしないので、紹介で当院にお見えになられました。

検査をしてみると、肩や首の筋肉がパンパンに硬くなり、首の骨と後頭骨に歪みが出ていました。

硬くなっている肩や首の筋肉をシッカリほぐし、筋肉が柔らかくなったところで、器具を使って、少しずつソフトに調整させていただきました。

ゲストさんは大変ストレスの溜まる仕事をされていますので、その影響で肩こりがひどくなり、肩の筋肉の硬直が首の筋肉を引っ張り、首の骨に歪みを発生させ、その事が頭痛の原因になっていると考えられます。

薬の服用は、単に頭痛を判らないようにしているだけであり、頭痛の根本原因である首の骨の歪みにアプローチして居る訳ではないので、根本から楽になりません。
そればかりか、頭痛薬は副作用が強い薬も多いですから、多用すると体に悪いです。

定期的に整体でメンテナンスをされ、頭痛薬を飲まなくてもいいように、いっしょに頑張りましょう。

京都府向日市寺戸町初田25-1正一ビル1階5号室

阪急東向日駅より徒歩2分。JR向日駅より徒歩7分

• 阪急東向日から120m (徒歩2分)