オオノセイタイイン

おおの整体院

施術中に寝てしまう方が居られるほど気持ちの良い整体です!

丁寧な施術

何年も前から坐骨神経痛と言われ整形外科やマッサージに通ったりしていましたが、とうとう脚の痛みがなかなか取れなくなり、以前から気になっていたココおおの整体院へ!
一回の施術では1.2日後に、元に戻る、でも2回3回と回を重ねる事に、良い状態が続く様になって4回目から脚の痛みが無くなり、腰も楽になりました。
施術中も一つ一つ丁寧な説明をして頂いたり、こんな時に、痛いとか、こんな動きが、気になるとか伝えると、それにアプローチする施術を説明しながらやって頂けるので、安心してやって頂けます!
ソレも、約1時間しっかりほぐしたり、矯正したりとコレだけやって頂いてこのお値段一見の価値ありです!
腰痛も随分楽になったし、股関節の違和感も改善されました。
コレからも、定期的に通わせて頂こうと思ってます。

おおの整体院からの返信

口コミの投稿有難うございます!感謝いたします!

ヘルパー様は、整形外科で坐骨神経痛と言われ、左の臀部から左太ももの外側に痛みが出ておられました。立ち仕事で忙しく働いておられる事で骨盤に歪みが生じて坐骨神経痛が出ておられたようです。

4回目の施術で足の痛みも腰の痛みも股関節の違和感も楽に成られたようで、大変良かったです!私も大変嬉しいです!

これからも腰痛を心配することなく元気に生活できるよう定期的にメンテナンスを続けていきましょう。
精いっぱい施術させて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

向日市 おおの整体院 大野

左肩甲骨周りのしつこい痛みと、頑固な肩こりが楽になりました

長時間パソコンの仕事をしています。
左肩甲骨周りの頑固な痛みと肩コリで、マッサージに通っていますが、3日もするとまた肩甲骨周りの痛みや、首や肩が凝ってくるのでどこかいい整体がないか探していました。
ネットでこちらの口コミを見て施術を受け、左肩甲骨の痛みは肋骨のゆがみが鯨飲といわれました。
しっかりコリをほぐして肋骨のゆがみを調節していただいたら、今までどこに行ってもダメだった左肩甲骨周りの痛みと肩こりが楽になり、首まで回るようになり、おまけに頭痛もなくなり感激しました。
これからも定期的にお世話になりたいと思います

おおの整体院からの返信

森川様、口コミの投稿ありがとうございます。感謝いたします!

森川様は、機械設計の仕事で長時間パソコンに向かっておられます。
そのせいで左の肩甲骨の周囲の頑固な痛みと肩こり、首の痛みが出ておられました。

検査の結果、左の肩甲骨の痛みと肩こりは仕事時の悪い姿勢による骨盤や背中の歪みが原因でした。

首や肩や左肩甲骨周りをシッカリほぐして、骨盤や背中や首の歪みを調整したところ、今まで何処に行ってもスッキリしなかった凝りや痛みがとても楽に成ったと喜んで頂きました。

悪い姿勢での長時間のパソコン仕事は、骨盤や背中の歪みの原因になります。
その体の歪みは、肩こりや背中の痛みを慢性化させますので、定期的な体のメンテナンスをお勧めします!

向日市 おおの整体院
院長 大野

坐骨神経痛が楽になりました。

腰痛と右足の痺れで整形外科に行き、坐骨神経痛と言われました。
整形外科には何度か通院していましたが、痺れがなかなか取れないのでネットを見て整体を受けに来ました。
骨盤と背骨の歪みから痺れが出ていると言われ、施術が終わってみると右足の痺れがほとんど感じなくなっていたので驚きましたら。
その後、3回の施術で腰痛も痺れも無くなり本当に喜んでいます。
坐骨神経痛の方、お勧めします。

おおの整体院からの返信

口コミの投稿有難うございます! 感謝いたします!

ゲスト様は、仕事の時、足を組んで座っておられるのが原因で、骨盤に歪みが起こり、背骨から出ている坐骨神経が圧迫されて足にシビレが出ていました。

骨盤の歪みは放置しておくと、腰痛や足のシビレの原因に成ります。

足のシビレの施術は、骨盤と背骨がどの様に歪んでいるのかを、正確に検査出来なければ、楽にする事が出来ません。

おおの整体院では、骨盤や背骨がどの様に歪んでいるのかを検査し、正確に矯正をすることが出来る技術を使っています。
足のシビレでお悩みの方は、ぜひ電話でご相談ください!

院長 大野

身体が軽くなりました!

最初に骨盤や頸椎、肋骨などの歪みを検査して頂き、歪みに合わせた施術をして頂きました。
首の寝違えのような痛み、肩の凝り、腰のしんどさがあり、その部分の筋肉をソフトでありながらも深部にしっかり届いていく強さで気持ちよくほぐされた上で頸椎や腰椎の歪みを矯正して下さいました。
その後首や腰の可動域が広がったのを実感し、歩いて帰るときに身体が軽くなっているのを感じました。大変ベテランの先生なので安心してお任せできます。また寄せてもらいたいと思います!

お忙しい中、口コミの投稿有難うございます、感謝いたします!

コバちゃん様は、エステの仕事をされていますので、前かがみの姿勢になる事が多いため、首や肩や腰の筋肉に負担が掛かり、かなり凝っておられました。
特に首の筋肉の硬直が強く、軽い首のネチガイのような状態になり、顔を左に向く時に痛みが出ていました。
首の骨の歪みを調節させて頂いたら、可動域が拡がり、楽になったと言って戴きました。

コバちゃん様は、腰にもかなり負担が掛かっておられるようなので、次回は腰がさらに楽になるように頑張りますので、近いうちにお見えになってください。
又、整体の話でもしたいと思います、お待ちしています!

腰痛が楽になりました。

以前から腰が痛くてこちらに来ました。
他のお店も行きましたが楽にならずこのお店を紹介して頂き来店しました。
施術していだいたら楽になり仕事がやりやすくなりました。定期的通って健康になりたいと思います
凄くおススメの整体院だと思います。

おおの整体院からの返信

テツ様、お忙しい中口コミの投稿有難うございます、感謝いたします!

テツ様は、立ち仕事が多く、腰に負担が掛かることが多いため、腰痛でご来院頂きました。
他店で楽にならないので、紹介でお見えになって頂いたと言う事で、大変恐縮です。
「施術後は楽になり仕事がやりやすくなりました」との事、良かったと思います!
又、「凄くおススメの整体院だと思います」と、お褒め戴きとてもうれしいです!

これからもより良い施術に励みますので、よろしくお願いします!

院長 大野

腰痛と尾骨痛が楽になりました!

以前から腰痛と尾骨痛があり、ひどい時は歩くのも辛いほどでした。特に生理前がきついのですが、どこの接骨院に行っても治らず。引越した先で、いろいろと調べた結果、こちらでお世話になることに。とても丁寧に、痛みの原因や体の構造について教えて下さいます。痛みもすっと良くなり、定期的に通わせてもらっています。
驚くほど身体が楽になったので、私の母にも紹介し、数回の施術で嘘のように痛くなったと喜んでいます。
どこに行ってもなかなかスッキリされない方、ぜひ一度いってみてください!本当に楽になります!

おおの整体院からの返信

お忙しい中口コミの投稿有難うございます、感謝いたします!

pngwe004 様は、腰痛とびていこつの痛みで、ご来院して頂きました。
子供さんをダッコしたり、前かがみで仕事をする事が多いので、腰に大きな負担が掛かり骨盤や腰のほねがすごく歪んでおられました。
骨盤や腰のほねの歪みを、ソフトな手法で元の正常な位置に矯正させて頂きますと、腰やびこつの痛みがとても楽になったと喜んで頂きました!
腰痛やびこつの痛みなどの、ほとんどの痛みや不具合は、ほねのズレや歪みからくることが多いです。

pngwe004 様は、仕事で子供さんをダッコしたり、前かがみの姿勢が多いので、腰に負担が掛かりズレや歪みが起こりやすいので、腰痛の予防のため定期的な体のメンテナンスを継続される事をお勧めします!
私も全力でサポートさせて頂きますので、これからも腰痛の予防のため頑張っていきましょう!

長年お世話になっております。

疲労が蓄積すると肩や腰、首に負担がくるようになって、あちこちの整体院や鍼灸院を試しておりました。

「おおの整体院(当時は、ほぐしの館)」さんはたまたま自宅近所にあったことからご縁が生まれたのですが、なかなかどうして、施術後は身体がリニューアルされたように快調となり、以降、10年ほどになりますか、シーズンごとにお世話になっております。

通いはじめた当初は、施術後に症状の原因などを質問いたしますと、骨格標本を用いて丁寧に説明くださったり、生活様式の改善を含めた指導などもいただき、ありがたかったです。

なかなか多忙な状況でこまめな通院が難しい状況ではありますが、お世話になるたびに的確な施術に感嘆させられます。

いつも全身を丁寧にほぐしていただいた後に、骨格矯正に入られますが、バキバキするような痛みを伴う施術ではありません。
器具を用いられる場合もありますが、ひとつひとつの施術が進むたびに、痛みや違和感が消えていく驚きと喜びを感じます。

個人的には最初のほぐし作業がとても心地よくて好きです。

本音をいえば、エキテンをご覧になって患者さんが増えすぎると予約が取りにくくなって困るのですが、「もしもどこかいい整体ない?」と聞かれると、必ず「おおの整体院」さんをおすすめしているほどです。

もしも、慢性的な腰痛や肩こり、頭痛などでお困りでしたら、一度気軽なお試し気分で良いので、通院されてみてはいかがでしょうか?

おおの整体院からの返信

nekodango様、丁寧な口コミの投稿を頂き有難うございます、感謝いたします!

当院には、10年以上のご愛顧を頂き本当にありがとうございます。
nekodango様は、長時間の立ち仕事で、肩や腰に負担が掛かっておられますので定期的に施術を受けて頂いています。
【「もしもどこかいい整体ない?」と聞かれると、「おおの整体院」さんをおすすめしているほどです】との、お褒めの言葉を頂き本当にうれしく思います!

整体の技術には終わりは有りません、さらに研鑽を重ね技術を磨き、nekodango様の健康に貢献していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします!

膝痛

春に膝痛となり、歩けず整形外科に通いました。
薬で痛みはましになりましたが、膝の痛みは完全にとれず、階段の上り下りは一段づつで歩行していました。
今回、おおの整体院にて膝痛の原因を教えて頂き、骨盤・股関節の歪みを矯正していただき
痛みが軽くなりました。
これからも通院させていただきます。

おおの整体院からの返信

お忙しい中、口コミの投稿有難うございます!感謝いたします!
genhina様は、膝の痛みで整形外科に通っておられましたがなかなか良くならずに当院にお見えになりました。
施術後、「膝の痛みが軽くなったと」と言って戴きとても良かったです!

genhina様は、デスクワークで長時間座っておられるために、どうしても偏った座り方をしてしまい骨盤に歪みが生じ、膝が痛くなっておられました。
悪い姿勢で座っておられる時間が長くなればなるほど、肩こりや猫背や腰痛の原因にもなりますので、姿勢には気を付けて頂きたいと思います。

私も、出来るだけ早く良く成って頂けるよう頑張りますので、これからも一緒に頑張りましょう!

首の違和感

首の違和感、腰の不安があり、エキテンを見て、人生初めて整体を受けました。
ボキッとされると思ったのですが、それはありませんでした。凄く丁寧に説明していただき、実際に施術してもらって、首が驚くほど回るようになって、感激しております。
次は是非腰をお願いしたいと思っております。

おおの整体院からの返信

丁寧な口コミの投稿有難うございます、感謝いたします!

ゲスト様は、パソコン作業で首や肩の凝りがひどく、そのため首の骨にかなりの歪みが有り、首を動かすとゴリゴリと音がするとの事でした。
首の筋肉を丁寧にほぐした後で、首の歪んでいる骨を調節させて頂いたところ、首がとてもよく回るようになったと感激して頂けました!
首のコリを長い間ガマンしていると骨に歪みが起こり、最悪の場合ひどいネチガイに成りますので、予防のために首のコリを放置しないで定期的にコリをほぐしに来てください!

更に、ゲスト様は、立位の前屈がとても悪いです、単に体が硬いと言うだけではなく、骨盤にかなりの歪みが有ると考えられます。
なので、次回は骨盤の歪みを綺麗に整えていきたいと思います。
次回のご来店をお待ちしています!

良いです!

急に朝、ベッドから起き上がる事ができなくなり、初めてギックリ腰を経験しました。歩くことも厳しかったため、近くの病院を探していたところ、おおの整体院を見つけました。整骨院や整体には今まで行ったことが無く、不安もありましたが、飛び込みでも快く見てくださいました。骨格や普段の姿勢、癖など丁寧に教えていただき、治療をしていただきました。次の日には普通に仕事に行けるようになり、3回目の治療で腰の痛みもほぼ感じないようになりました。慢性化していた肩こりや股関節痛などの相談にものっていただき、月に一度行っていたリラクゼーションマッサージにも通わずにすんでいます。しばらく、通うつもりです。

おおの整体院からの返信

ゲスト様、お忙しい中、口コミの投稿有難うございます、感謝いたします!
初めてのギックリ腰ということでご来院頂きました、初回の施術でとても楽になられましたので大変良かったです!

ゲスト様を初めて施術させて頂いた時、骨盤がとても歪んでおられたのが印象的でした。骨盤が歪むと、その上に載っている腰の骨に歪みが生じ、痛みが出ます。
ゲスト様は、学校の先生をされておられますので、立っておられる時間が長く、その上、常に右足で立つ癖があるので、長い間に腰に大きな負担が掛かっておられたのが原因と考えられます。
更に、肩こりだけでなく股関節にも痛みが出ておられますので、これからもしっかりと施術を受けて頂きたいと思います。
私もできるだけはやく良くなっていただけます様に頑張りますので、これからも一緒に頑張りましょう!

院長 大野

一度行く価値あり!

若い頃から肩こりがひどく頭痛や吐き気にも悩まされていました。いろいろな整体やハリなどに通っていましたが中々良くならず、友人の紹介でこちらに通うようになりました。おおの先生は時間をかけてどこが原因なのかを追求して下さり骨の歪みなど丁寧に説明しながら施術して下さるのでとても分かりやすく、帰る頃にはとても楽になって帰ることが出来ます。

お忙しい中、口コミの投稿有難うございます、感謝いたします!

ゲスト様は、肩こりと頭が痛い症状でご来院頂きました、検査をした結果頭が痛い原因は、首の骨の歪みが原因でした。
首の骨の歪みにより、首の筋肉が強く凝って居られていたのが頭が痛い原因でした。
施術後はとても楽になったと言って戴けるのでとても励みになります、有難うございます!

ゲスト様は、頭が痛いだけでなく腰痛もありますので、これからも頭の痛みと腰痛のメンテナンスのため定期的に施術を受けられることをお勧めします!
私も、全力でサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします!

オススメです!

2年前に初めて腰痛になり、整形外科ではコルセットを装着するだけでいいのか不安ばかり。きちんと原因を踏まえた治療をしたいと思っていたところ、近所の方からの紹介でお世話になりました。

診察を受けたところ、永年のデスクワークなどによる姿勢の悪さから骨格に歪みが生じていることが、そもそもの原因ということがわかり、全身の丁寧なほぐしと骨盤や背骨等の矯正の治療をしばらく続けたおかげで腰痛は治まりました。

以降、姿勢の改善を意識しつつ生活をしているものの、肩こりや首の痛み、頭痛が散発的に生じることから、できるだけ定期的に通院し、院長先生の治療を受けるとともに、日常の姿勢や歩き方など、大変丁寧なご指導もいただいております。

痛みや不調を根本的な原因から改善したいと考えている方にお勧めです。

おおの整体院からの返信

口コミの投稿有難うございます、「痛みや不調を根本的な原因から良くなりたいと考えている方にお勧めです」のお言葉を頂き感謝いたします!
ゲスト様は、初め、腰痛でご来院いただきました。
永年のデスクワークで姿勢が悪くなり、そのために骨盤がとても歪んでおられたことが腰痛の原因でした。

骨盤の歪みは、腰痛の原因に成るだけではなく、全身の骨の歪みも引き起こします。
全身の骨が歪むと首や肩の凝りにもつながります。
デスクワーク時の姿勢の悪さに気を付けて頂き、腰痛や肩こりを予防していきましよう!
私も、全力でお手伝いさせて頂きます!

院長 大野

まちがいないです!

腰を痛めて歩行難の方が次の日「整体院に行ったら治った」と軽く歩かれていたのを見て、紹介してもらったのがこちらでした。駐車場(1台)もあり、着替えも貸していただけますので、仕事帰りでも通えます。こちらの先生のすごいと思ったところは、痛い症状を伝えて筋肉、骨を触ってチェック頂いたら痛みの原因を「〇〇が歪んでいる」と、狙いを定めて治療に入られることです。質問したら、隣にある骸骨模型で丁寧に教えていただけます。施術最後は、独特な積み木のようなもので、トントンと骨の歪みを矯正?いただき、「正しい位置に骨が戻った」という感覚を得ます。

おおの整体院からの返信

お忙し中、口コミの投稿有難うございます、感謝申し上げます!

ゲスト様は、左首の痛みと左手のシビレでご来院頂きました。
パソコンで長時間のデスクワークをされておられますと首や肩が酷く凝り首の骨に歪みが生じ首が痛くなっておられました。
肩こりを放置していると、頭が痛くなったり、首が痛くなったり、手がシビレたりする方がとても多いです。
さらに首の歪みを放置していると、ネチガイなどになり首を少し動かしても痛い状態になります。

これからも、体のメンテナンスのため定期的に施術を受けられることをお勧めします!

院長 大野

寝られないぐらい痛い「五十肩」に救世主

左肩が動かしにくいと感じていたのにほっておいたら、あっという間に悪化して立派な「五十肩」になってしまいました。仰向けに寝られないほど痛い、寝返りをうてば激痛。洗顔や服の脱ぎ着といった日常生活にも支障をきたしていました。

おおの先生は、もはやまともに上がらない腕をはじめ、首や頭などの動きを見てから、どのあたりにアプローチするのか見定め、ほぐし、調整していきます。複雑な筋肉の奥が見えているかのように、的確にゴリゴリした箇所を見つけて、ぐっと押したり、回しながら押したりと、いろいろな手技を駆使。痛みが強い場所は、もちろん力を加減してくださいます。ときどき、気持ち良すぎて意識がないこともあります。
施術中、患部にかかわる筋肉や筋膜について分かりやすく解説してくださるのが、とても興味深くおもしろいです。家でもできる簡単な体操を教えていただいたこともあります。

2週間に1回の施術を重ね、改善してきてからは1カ月に1回通院。
毎回、施術が終わると体がすっと楽になり、人相が変わる気がします。夜もぐっすりと休めますし、パソコンを使う座り仕事ですが作業もはかどります。
こんなに楽になるなら、もっと早くみてもらえばよかったと思いました。
左肩が改善してきたときに、今度は右肩に違和感を感じるようになりましたが、こちらは軽いうちに処置してもらったので、ひどくならずに済みました。

ひどくなりすぎないうちに、施術してもらうことをおすすめします。

おおの整体院からの返信

ohpge960様 詳細な口コミを頂き有り難うございます、心から感謝申し上げます!
通常、五十肩は早くても半年、長くて一年半かかると言われています、急性期の五十肩は痛みも強く大変つらい症状です。

ohpge960様も、初めの頃はずいぶん辛そうでしたが、2週間に1回の施術を続けて何とか腕が挙げられるまでに回復され本当に良かったです。
長い間のパソコン仕事で、もともと首や肩が良く凝っておられました。肩こりも、ケアをしないで放置していますと頭が痛くなったり五十肩の原因に成ります。
たかが肩こり、されど肩こりです、これからも肩こりを我慢せずに月に一回のメンテナンスを継続されて、体調管理にお役立ていただければ大変うれしいです!

腰が痛くて

20代から腰を痛めて治ることなく生活に追われていました。ある時、チラシをみて行ってみたら本当にスッキリ楽になりました。しかし、持病のパーキンソン病の進行が早く身体のバランスがくずれ首や肩、腰の痛みが酷くなり歩くのが辛かった時でも施術をしてもらった直後は普通に歩けるようになり、本当に助かっています。週に一度リセットしてもらい、なんとか生活できています。家でできるストレッチ等も教えていただいて 大野先生には感謝しかありません。
コロナ禍の間も感染対策されていて 安心して通院できました。
肩や腰の痛みがある方本当におすすめします。

おおの整体院からの返信

お忙しい中、口コミの投稿有難うございます、感謝いたします!「大野先生には感謝しかありません」のお言葉大変嬉しく思います!
chocolate様は長年、保育士をされておられます仕事がらどうしても前かがみの姿勢が多くなりますので腰に負担がかかり腰痛に悩んでおられました。
最近では、パーキンソンの症状が進み、首の痛みや腰痛の出る頻度が多くなってきておられますが、お仕事の時、出来るだけ前かがみの姿勢を控えられる事をお勧めします。

これからも全力で施術をさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

院長 大野

バス運転士をしてます。仕事がら長年腰痛と、
付き合い、色々な病院、鍼灸、接骨院に通ってました、少し良くなり、又悪くなるの繰り返しでした。知り合いの紹介で、行ったのですが1回でかなり楽になりました。
腰痛等で、お悩みの方是非、一度行ってみて下さい。かなりオススメです。

おおの整体院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます!
又、数ある整体院の中から当院をお選びいただき有り難うございます。そして、「かなりお勧めです」のお言葉を頂き感謝いたします!

ゲスト様は当院に来られるまでに、いろいろなところに通っておられたとお聞きしましたが、当院には、紹介でご来院頂きました。

ゲスト様が、来られた時の状態は骨盤や仙骨や腰の骨がかなり歪んでおられました。
腰痛は、骨盤や仙骨や腰の骨に歪みが起こる事で痛みが出ます。
なので、骨がどの様に歪んでいるのかを正確に把握し、さらに、その骨を元の正しい位置に戻すことが出来なければ、本当の意味での施術になりません!
これからも、私の持てる技術を十分に活用して施術をさせて頂きますので宜しくお願いします!

腰の痛みで

一年以上前から腰がダル痛く、寝てる間の寝返りで目が覚めるようになりこちらに伺いました 原因を丁寧に探して頂きデスクワークの為に身体が不具合を起こしていたようです。痛みのない施術で骨盤の歪みも調整して頂き一度でかなり改善して足が使いやすくなり大きく一歩が踏み出せるようになりました とても丁寧に説明をして貰えました

おおの整体院からの返信

口コミの投稿をいただき誠に有難うございます、感謝申し上げます!
cinon3400様は長年のデスクワークにより骨盤がかなり歪んでおられました、そのために骨盤の上に載っている腰骨に歪みが生じ腰痛が発生しておられました。
更に、骨盤の歪みが股関節にも歪みやズレを生じ痛みが出ておられました。

長時間のデスクワークは、座っていることがしんどくなり、どうしても足を組んだり、右や左に偏った座り方をしてしまいます。
その事が骨盤を歪めてしまうので、長い期間を経て腰痛や股関節の不具合の原因に成ります。

実際、長年のデスクワークをされておられる方には慢性的な腰痛を持って居られる方が多いです。
なので、腰痛が回復された後も、腰痛の予防のために、一か月に一回は施術を受けられることをお勧めします!

院長 大野

困った時はココ!

長年の首の右側の痛み、強いだるさ、凝りがあり、最近は右股関節の痛みも出てきて困っていました。いつも、ついつい我慢してしまい、痛みでどうしようもなくなり施術をお願いしています。一度でもかなり身体がスッキリし、私にとってはなくてはならない整体院です!料金以上の価値があります!

お忙しい中、口コミの投稿有難うございます、感謝いたします!
とらっきー様には、「なくてはならない整体院」「料金以上の価値」など評価の高い口コミを頂きたいへんうれしいです!

ちまたには、たくさんの整骨院や整体院が出来ているにもかかわらず、ツライ症状に悩み何処に行けば良くなるのか迷っておられる方が大変多いです!
当院は、これからも日々最新の整体技術を勉強し、もっともっと地域の皆様に必要とされる整体院を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いします!

院長 大野

腰痛で来ました。

長年腰痛で悩んでましたが、整体に行く事に抵抗がありました。
しかしどうして我慢できず職場の友人の紹介で勇気を出して伺いました。
先生は初整体で緊張してる私に色々話しかけて下り、緊張をほぐして下さいました。
歩く事も辛かった症状ですが徐々に落ち着いてます。
詳しく症状を教えて頂き、自分の体を知ることが出来ました!先生の整体に行く事が楽しみになりそうです。

おおの整体院からの返信

お忙しい中、口コミの投稿有難うございます、感謝申し上げます。

プリン様は、長年の重い物を持つ仕事で腰にかなり負担が掛かり、骨盤の歪みが強くなっておられました。
骨盤の歪みを放置していますと、全身が疲れやすくなるだけでなく、股関節が痛くなったり、より重度な腰痛に成る可能性が高いです。
なので重い物を持つ仕事の方は、特に定期的に骨盤矯正を受けて頂き常に良いコンディションを保つように心がけられることをお勧めします。

腰は大事な体の「カナメ」です、私の持っている技術をフル活用してサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

院長 大野

身体が軽くなります!!

20歳の時に初めて大野整体院にお世話になり、施術後の身体の軽さに感動して、はや20年近くお世話になっています。
20代の頃は大野先生に施術してもらった帰りは、絶対に背が高くなってる!と騒いでたくらいです。

癖で歪んだ骨や姿勢を短時間で治してくれます。

今は、自分の仕事の休みと大野整体院のお休みが同じで定期的にお願い出来ていないのですが、それでも本当にしんどい時に施術してもらうだけでも全然違います!
身体についても詳しい先生ですし、安心して、まかせられますょ。オススメです☆

おおの整体院からの返信

なお様 お忙しい所、口コミの投稿有難うございます、感謝いたします。

なお様は20年来のご愛顧をいただき本当にありがとうございます。
仕事柄前かがみの姿勢が多く腰や肩に負担がかかり、いつもご来院の時には全身がガチガチになって来院されます。
これからも、しんどい時はいつでもお電話ください、誠心誠意施術させて頂きます!

院長 大野

辛さを相談してください。

側弯症の為、疲れやすく、首や肩こり背中の痛みを抱えています。こちらに来る前にいくつかの整体にも行きましたが、先生に施術して頂き随分身体が楽になりました。
今は1ヶ月に一回通い施術を受け、更に姿勢や体操のアドバイスも頂いています。
自宅から車で約40分ほどかかるのですが
先生以上の方は居られないと思いケアをお任せしています。みなさんもぜひ数回通ってみて違いを実感してみてください!

おおの整体院からの返信

こうめい様 口コミの投稿有難うございます、感謝いたします!
側弯症の原因は、普段の姿勢の悪さや骨盤の歪みが原因となります。
側弯が起こりますと、背中に歪みが起こり左右のバランスが悪くなりますので、背中や肩の痛みが出てきます。
したがって、体の歪みと背中の矯正が不可欠に成ります!
放置しておくと、歪みがますます強くなり、背中や首の痛みがひどくなりますので定期的なメンテナンスをお勧めします!

当院も全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

院長 大野

頭痛薬が必要なくなりました

パソコン仕事なので肩と首が酷く凝り、いつも頭痛薬を飲んでリラクゼーションに通ってと誤魔化していましたが、おおの整体院に通うようになり、頭痛薬を飲むことがなくなりました!

原因を説明していただいた上で解消して下さるので、今困っている方にかなりオススメです!

おおの整体院からの返信

Xamerican様 口コミの投稿有難うございます!
肩や首のコリは、リラクゼーションなどで、いくらマッサージをしても又すぐに以前の様に凝りがひどくなり頭が痛い原因となります。
何故かと言うと、コリの原因は身体の歪みが原因なので、その原因である骨の歪みを正常な位置に矯正しないと、またすぐに凝りが出てきます。
なので、当院で定期的に体の歪みをメンテナンスを心がけて頂きたいと思います。
これからも、Xamerican様のベストコンディションのために全力で施術をさせて頂きますのでよろしくお願いします!

最高です!

日頃から身体全体の重さを感じていましたが、おおの整体院で施術を受けて身体が軽くなりビックリしました。
こんなことならもっと早くから通っていればよかったなと思います。
月に1回はお伺いしてお世話になりたいです。お勧めですよ!

おおの整体院からの返信

hasenecomusume様、口コミの投稿有難うございます、感謝いたします。
初めて来院頂いた時は大変疲れがたまっておられました。
お身体の状態も、体の歪みが多く見られましたので、全身の歪み矯正をさせて頂きました。
身体の歪みを放置していますと、腰痛や肩こりなどの不具合が起こります。
定期的な体のメンテナンスを継続されることをお勧めします。

京都府向日市寺戸町初田25-1正一ビル1階5号室

阪急東向日駅より徒歩2分。JR向日駅より徒歩7分

• 阪急東向日から120m (徒歩2分)