パティスリーピラミッド

パティスリーピラミッド

地元で人気のケーキ屋さん

阪急京都線「西向日駅」から歩いて10分ほどの住宅街にあります。駐車スペースがあるので車での買い物でもOKです。地元で人気のケーキ屋さんで、店内にはショートケーキやロールケーキ、アップルパイ、プリンなど沢山の美味しそうな商品が並んでいます。鶏冠井ロールが人気ですが、私のオススメは「むこうまちーずたると」です。京都産タケノコをラム酒で煮込みチーズタルトに詰め込んだものでタケノコの食感と濃厚チーズのハーモニが絶品です。

美味しい

たまたま近くにより今までいったことがなかったのですが評判が良いのでお店に行きましたが。
なんとなく不安がありました。しかし、買ってみるとものすごく美味しかったです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!

向日市で有名なロールケーキ

向日体育館のすぐ近くにあるケーキ屋さんです。ロールケーキが有名で土日とかは人気の味のは売り切れるので早めに買いに行った方がいいと思います。

クリームがたっぷり入ってズッシリと、それでいて、しつこくなくペロリと食べてしまいます。文句なく美味しいです。

お土産にも最適です♪

fvytd117
fvytd117 さん

売り切れ必至のロールケーキ

鶏冠井ロールは大人気で売り切れている事も多いので早めの来店をおすすめします。
ロールケーキ以外のおすすめはティラミスです。甘さ控えめでカカオの苦味とほんのりスポンジやクリームの甘さを楽しめ、コーヒーとよく合います。
万が一ロールケーキが買えなくても満足できるケーキ屋さんです。

鶏冠井ロール

西日向駅から900mくらいのところにあります。
1986年創業の老舗です。
こちらの鶏冠井(かいで)ロールが一番人気です。
プレーン、抹茶、紅茶味があります。
ロール生地はモチモチしていて、中の生クリームは
甘さ控えめです。
電話予約もできますよ。

美味しいです!

家がわりと近いのでたまに買いに行きます。
自宅用やお土産に鶏冠井ろーるをはじめ、焼き菓子などどれも美味しいです。
ただ駐車場が混雑するので駐車スペースはもうちょっと考えられた方が良いかも。
特にクリスマスなど予約ケーキを取りに行かれるシーズンは混雑しています。

美味しかったよ。

噂ではよく聞いていたので、一度食べてみたいとおもっていた所、知り合いの方からピラミッドさんの鶏冠井ロールをいただきました(^ ^)
食べたところ、すごいふわふわしていて食べやすく、スイーツがあまり好きではない僕でも美味しいと感じるぐらい良かったです。

焼きプリン美味しい!!

ここの焼きプリンはとても美味しいです!上にカラメルがのってるんですが、頼んだ時にカラメルを焼いてくれます。焼くとカラメルがパリパリになってとっても美味しくなります!他のケーキもとっても美味しくて何度も買いたくなります!
食べたことがない方は是非食べてみては!!

トラネキサム
トラネキサム さん

鶏冠井ロール♪

京都府向日市にある、スイーツ専門店のピラミッドさんです。

店舗入り口の南側に、駐車場が4台分あります。

ピラミッドさんは鶏冠井ロールが有名で、美味しいのはもちろん、サイズも手頃で価格は700円以下で買えるので、手土産にもちょうど良いです。
休日は種類が揃っていて、味はバニラや紅茶、抹茶に月替わりの味等があります。
その日の分がなくなり次第販売終了になるので、早いときは昼過ぎに売り切れる味が出てくることもあります。

上品な甘さがたまらない

10年前に彼女の誕生日ケーキを買って食べたのが始まりで、上品な甘さが香るピラミッドのケーキの虜になりました。
誕生日、記念日のケーキは必ずこちらでお世話になります。
彼女が、妻になり、そして母になって、子供を連れてショーウィンドウの前に立つのを見ると幸せな香りに包まれワクワクします。

ちなみに妻の両親に初めて挨拶に行った時の手土産はカイデロールでした。

プレゼント

誰かへのプレゼントを買うのにケーキを買うなら必ずここが頭に出てきて行ってしまいます。特別なものはわたし的には感じられないのですが店の雰囲気と店員さんの雰囲気が良い印象です。美味しいですしお気に入りのお店です。

鶏冠井ロール大好きです

クリームがいっぱいでカステラも美味しいロールケーキです。
売切れの時もありますが大好きです。
遠方から車で買いに来られる方も居られます。
私はここのロールケーキ一人で一本たいらげた事あります。
たにも色々美味しいお菓子があります。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

鶏冠井ロールだけじゃなく

駐車スペースが4台分あります。

鶏冠井ロールが超有名で、いつでもある味数種類に月間限定1種類あります。

ロールケーキが有名過ぎて埋もれてしまっている印象の通常のケーキですが、周辺のお店の価格とほぼ変わらずで味は勝るとも劣らないし、サイズも一回り大きい印象です。
ただ、ロールケーキ1本が630円程で買えるので、お得感が薄いですがケーキもかなりの物です。

あずき
あずき さん

カイデロール

ここのカイデロールはとても有名です

生地がしっとりしていてそれに加え、もっちりと
しているのでロールケーキの生地では
ないみたいです(*^o^*)

クリームは甘さが控えめでたっぷり
入ってるのにしつこさを感じませんでした

これならいくらでも食べれちゃいそう( 笑 )

隠れた名店

ここは友人に教えてもらいました。
京都市内からだと171号線を下がっていって東土川をさらに下がって二つ目の信号を西へ行くと南側に見えてきます。
ここはケーキもおいしいのですが、ロールケーキがおすすめです。
鶏冠井ロール。これがもちもちしていてとてもおいしいです。

bon--ri
bon--ri さん

間違いなく美味しい

向日町にある町の可愛らしいケーキ屋さんです。

駐車場4台のスペースもあり便利です。
鶏冠井ロールは夕方にはないんですよね…
なのでいつも午前中に行きます。
スポンジはしっとりしていて口の中で溶けてしまいそう!クリームもアッサリめでどんどん食べれちゃうロールケーキです!
季節限定のロールケーキもあるので定期的にのぞきたくなります。
ちなみに今回は秋なのでマロンでした!
その他のケーキはどれも魅力的‼︎
シンプルだけどお洒落なケーキばかりです。味も良い‼︎

魔法のレストランでも紹介された事があると聞きました!
実際に店内にはステッカーが貼ってあります。

どのケーキも綺麗で美味しい!

鶏冠井ロールが有名で、たっぷりのクリームを生地で一巻きしてあるだけなので、クリーム好きな方はハマると思います!
鶏冠井ロール以外のケーキももちろんどれも美味しく、外れなしです!
季節限定の鶏冠井ロールは昼過ぎには売り切れるので、早めに行かないと食べれませんよー!

3月だけの期間限定!

昨日は、少し寒かったのですが天気が良かったのでサイクリングに出掛けてました。

帰りに以前、知り合いから教えて頂いたことを思い出し初めて寄せてもらいました。

ショーケースには色とりどりの美味しそうなケーキがいっぱいでしたが、別のショーケースに「鶏冠井ロール」というロールケーキが目にとまり期間限定の文字が・・・。

普段は普通のロールケーキのようですが、3月だけ苺のスポンジとクリームで出来ていて直ぐにこれに決めました。

帰ってから、食べてみるとほんのり苺の香がして美味しく頂きました。

期間限定のオススメケーキです。

鶏冠井ロールで有名。

向日市では知らない人の方が少ないくらい有名なお店ですがなかでも鶏冠井(かいで)ロールは人気もありとてもおいしいです(^O^)

しつこい甘さもないのですがとてもおいしく季節によって抹茶味や紅茶味などがあるのでいろいろと楽しめます(^_^)

パイシューなどほかのスイーツもおいしいのでオススメです(^ν^)

いりや
いりや さん

“鶏冠井(かいで)ロール”が美味しい

国道171号から京都簡易裁判所の向かいの道を西に300mあまり行った住宅街にあります。お店は小さく、住宅街ということもあって判り難いですが、地元で人気のケーキ屋さんです。ショートケーキやアップルパイも美味しいですが、何と言っても、人気は鶏冠井(かいで)ロール630円で、これを求めに沢山のお客さんが来られ、早めに、売り切れの時も多くあります。定番のバニラの他に、時期や季節によって、抹茶、紅茶、苺、ゆず、栗などがあります。いずれも、生地はもっちり、ジューシーでキメ細かく、クリームは甘さ控えめで口どけも良くとても軽いです。コストパフォーマンスは良いと思います。

京都府向日市鶏冠井町門戸9-2

• 鶏冠井コミセン前から53m (徒歩1分)