パティスリーピラミッド

パティスリーピラミッド

紅茶のロールオススメ

有名なロールケーキのお店です。
その場で作っているのも見れて、お店に行くのも楽しみです。
ロールケーキもおいしいのですが、シュークリームも絶品ですよ。
友達の家に行く時などよく利用しています。
オススメなケーキ屋さんです。

かいでロールがおすすめ!

向日市では有名で、テレビ取材もあるようなお店だけあって、ケーキはどれも本当に美味しいです。焼きプリンもその場であぶって表面に焦げ目をつけてもらえます。表面はパリッと、中はしっとりでおいしいです。バースデーケーキは二段のものがおしゃれで、ちょっと洋酒が効いて程よい甘みの生クリームがいいです!

かわいいです

カイデロ−ルというロ−ルケ−キが一番人気のようで試しに買ってみました。ついでにパイシュ−とケ−キも。
パイシュ−のクリ−ムはリキュ−ルが入っていて大人向けのシュ−でした。ケ−キはパリ風なのか華やかでどれも美味しそうで悩みましたがモンブランとパイがのっているのにしました。どれもおいしかったです。ロ−ルケ−キはクリ−ムがシュ−とはまた違った感じでリキュ−ルは入っていないと思います。甘めのクリ−ムで外の生地はしっとり。1人で半分いただきました。

地元では有名です

そんなに大きくないロールがいい感じです
小さめのロールなのでいろんな味のものを買って帰ってみんなで楽しめますよ。
ケーキも種類があるのでロール以外もオススメです。
駐車場もあるので安心して買いに行けます。

ふわふわ生地にとろけるクリーム

こちらの鶏冠井(かいで)ロールは少し短めにはなりますが700円位なのでとても買いやすいです。生地はふわふわなうえに口の中に入れるとあっという間になくなります。クリームもとても風味も良くて毎月限定商品に合わせて味も変わるのでしょっちゅう買いに行っても飽きません。もちろんロールケーキ以外のケーキもどれをとってみてもおいしいのでお勧めできます。

カイデロールが有名です

地元では有名なケーキ屋さんです。
カイデロールが有名です。他のケーキもどれも美味しくていつもいろんな種類を買って帰ります。駐車場もあるので、便利です。
場所は171からは少し入ったところにあるので少し分かりにくいですが、周りが田んぼとかが多いので目立ちます。

カイデロール

カイデロールが名物でときどき買いに行きます。生地がすごくしっとりしていてそれでいてもちもちしてロールケーキの生地じゃないみたいです。クリームも甘さ控えめででもたっぷり入っていてしつこさも感じられません。何より少し短めですが安いのも魅力だと思います。

鶏冠井ロール最高です。

こちらで鶏冠井ロールを買うようになってからはあまり他所でロールケーキを買うことはなくなりました。私としては大阪で有名な堂島ロールよりもおいしいと思うのですが…その辺はたべる方の好みにもよりますが生地がもちっとしていてしっかりと牛乳の風味のするクリームもしっかりマッチしています。遅い時間に行くと売り切れていたりするのでいつも急いで買いに行ってます

鶏冠井ロール最高ですよ(^ー^)ノ

向日市といえばこのお店の鶏冠井ロールくらい知ってる人ばかりだと思います。生クリームをたっぷり使ったロールはホントにオススメです。
ノーマルなもの以外のロールもあって、紅茶なんかもオススメです。
他のケーキもいろんな種類があってどれも美味しいです。選ぶのに困ります(笑)最近駐車場も増設されたのでクルマでも行きやすくなりました!

やはり、かいでロール!

向日市にあるケーキ屋さんです!
地名にちなんだ「かいでロール」が有名です。
生クリームたっぷり、生地はふんわり、とでも美味しいです。
他のケーキもどれもおいしそうでした。今度は違うケーキを食べたいな!

同級生の親戚が経営しているお店...

同級生の親戚が経営しているお店です。向日市に移転してから考案された「鶏冠井(かいで)ロール」は、生クリームがふんだんに使用されています。生クリームが大好きな私には、欠かせないお菓子の一つです♪

ピラミッド

おそらく向日市に住んでいる人でこのお店を知らない人は少ないと思います。それほど有名で、お菓子の話になると南区や向日市に住んでいる人はほぼすすめてきます。場所はわかりにくにので、事前にネットなどで調べる必要ありです。
おススメは地名からとったであろう「鶏冠井ロール」という630円のロールケーキです。かいでロールと読みます。
ただこのロールケーキは昼過ぎには売り切れていることがほとんどで、当日電話してもお取り置きできないそうなので、店に着いてから売り切れということのないように、前日までに予約して取りに行くのが賢いやり方ですね。

ピラミッド

向日市でケーキ屋さんといえばココ。ロールケーキが有名です。テレビなどでも紹介されてます。駅から離れてるけど、いつもお客さんでいっぱいです。

京都府向日市鶏冠井町門戸9-2

• 鶏冠井コミセン前から53m (徒歩1分)