テンカイツピンホンテン

天下一品本店

こってり

天下一品の本店になります。
やはり本店が一番人気がありますね。
こってり好きには最高の1杯ですね

総本店

1.2位を争うチェーン店のラーメン屋さんである天下一品さん。こってり天国とCMもやっていますが、まさにこってりだけど、旨味が深くスープもとまりません。
そんな天下一品の総本店なので、京都に行った際に絶対に行きたかった場所でした。
京都駅からは少し時間がかかりましたが、器には総本店と入っていて、いつもの味がさらに美味しく感じました。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

こってり。

下一品の本店です。
お店の席数はさほどありませんが、カウンターとテーブル席があります。
駐車場はお店に面したメインの通りの裏側にあり、台数は結構ありました。
土日だとお昼や夜に行列があり、平日でもお昼時は修学旅行の学生さん達が並んでいます。
天一といえば、こってりラーメンですが、しつこくなく、最後まで美味しく頂く事ができます!

キムリン
キムリン さん

本家です。

下一品の本店です。
お店にはたまにテレビにも出演されている有名な社長さんがいらっしゃいますよ。

行ってみたかった本店!

本店どんな感じなのかとずっと行ってみたかった!
行ったときは並ばずに入れました。
他との大きな違いは正直わかりませんでしたが、店内は狭めでした
定食が数種類あったのでみなさん定食を食べてました。
行きにくい店舗かもしれませんが、本店らしい感じもすこしありました。

総本店!

ラーメン好きなら、一度は食べておきたいと思う天下一品の総本店!
これまで都内で通いまくって来たが、ついに総本店のある京都に辿り着いた!
聖地と言えるこの場所で20〜30分待ち。

待ち時間から豚骨スープの香りに焦らされ、ヨダレが溢れんばかり。目の前にラーメンが着丼した時には、カッ食らってやりました!
この場所でしかない限定メニューもゲット出来たので言うことなし!

こってりの本家!

天下一品の本店です。
お店にはたまにテレビにも出演されている有名な社長さんがいらっしゃいますよ*

mtvgy824
mtvgy824 さん

やっぱり天一は本店

京都市左京区にあるラーメン屋さんの天下一品さんの本店です。

天下一品さんといえば、こってりラーメンですね。
ややどろどろの濃厚スープ。
にんにく入りで、元気が回復するイメージ。
麺の太さが選べるのは、本店を含めて数えるほどかと思います。
細麺はスープが麺と一緒に口に流れ込んでくる感じで好きですね。

余裕で飲み干せます

けっこう、いけます!
さすがに、本店だけにスープ、麺も楽勝でいけました!普段は、スープは全部飲まないけども、ここは別物! ガンガン食べれるので
気がついたら、完食。食の細い小学生の娘も軽く平らげれる程。家族みんなで利用しています。

総本店

旅行で来た際に行きました‼︎味はいつもの安定の味で、ドロっとしたスープが好きです。本店限定なのか牛すじのトッピングがあり、濃いめで甘めの牛すじがスープとよく合い、また違った味になりとても美味しかったです!!店員さんの接客も愛嬌があり気持ちが良かったです。

やはり、天下逸品!

昔、歩いて5分のところに住んでいて、よく通っていました。
やはり、天一の本店だけあっておいしいし
、長蛇の行列だしという感じでした。

こってりしたとんこつラーメンが好きな方にはオススメの一杯。

店内は居心地よくラーメンに集中できます。

さすが本店

友人に勧められ、一緒に天下一品に行きました。
スープがドロドロしていて、コッテリ好きにはとても病みつきになりました。
細麺でスープが濃厚なので、スープが絡んでいてとっても美味しいです。
今まで、他の店舗しか行った事ないって人も是非足を運んでほしいですね!!

やっぱ本店!

よく行く店舗では年々味の変化を感じていたのですが、店舗の味は創業者の社長?会長が定期的に試食して味チェックをしていると聞いたことがあるので私の舌が歳をとったのだろうと思ってました。
ですが、本店へ行く機会があったので本店へ行き食べてみると初めて食べた頃のような衝撃がありまた虜になりました。
店内はテーブルがたぶん5つ、カウンターにも10人ぐらい座れるので回転は早いです。
本店限定メニューもあるのでおススメです!

うめ

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

やっぱり本店!

他の天一に行くと、やっぱり本店が美味しかったなと思ってしまいます。本店が一番美味しかったです。店内がこじんまりとしてるのでベビーカーでは行けないので、子連れでは行けなくなりましたが、機会があればまた行こうと思います。

おいしい

京都に出張に来て、どうしても食べたかったのが、こちらの総本店です。よく立川店には行っていたのですが、やはり本家のこってりラーメンが食べたくて行きました。平日の食事時を少しずらしていったので待たずにたべられました。味はやはりおいしかったです。

スープまで飲み干します

天下一品はチェーン店でお店はいろんなところにありますが、本店は京都にあります。

何度か行ったことがありますが、やはり本店は美味しい感じがしますね。

こってりのラーメンはたまに食べたくなる味です。

スープまで飲み干してしまいます。

やっぱり総本店

天下一品はやっぱり総本店が一番ですね!
いつ食べても変わらないあの美味しさ!
最高です!
天下一品は日によってとか、作る人によってとか、店舗によって味が違うと言われてますが、ここのラーメンはいつでも、誰が作っても同じ味で美味しいです!

京都は白川通り沿いにある、本店です!

大好きな御店なので、いつか行きたいと思っていた本店に行ってきました。
白河通り沿いにあるのですが、有名な御店の本店でもっと大きいかと
思っていたのですが、意外にそこまで大きくないです。
ですが、屋台から始めたことを考えると、初めはこれくらいからなのでしょう。
スープは全て京都で作り、全国の御店に運ばれているそうで、
その最初大元の御店と考えると、凄いなあと思います。
本店らしく、貴重なスープも濃いめでたっぷりに感じました。
もちろんお味は美味しい、こってりした独特のスープと細麺を楽しめます。
京都の歴史を感じながら、歩いての来店がお薦めです。

総本店の力

天下一品といえば京都にたくさんありますが総本店は特別に美味しいように感じます。面の太さを選べるのも珍しいのではないでしょうか?やっぱりこってりを頼んでしまいますね。これは病み付きです。月一でたべにいってます。

京都府京都市左京区白川北大路下

• 一乗寺木ノ本町から210m (徒歩3分)