矢場とん 名古屋駅エスカ店

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

名古屋メシ

行列ができている割には手際がいいのかすぐに食べることができるので仕事のお昼休憩のときによく行きます。
定番の甘辛い味噌とジューシーなとんかつがたまりません。
味噌の色の割にはあっさり食べられるので県外から来た友達と食べに行くと驚かれたりします。

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

有名店

名古屋名物味噌カツ

名古屋といったらやっぱり味噌カツですよね!色々調べてたら矢場とんが有名店みたいなので行ってみました!お昼頃は結構並びました。カツが運ばれて来てから味噌をかけるので、サクサクだけど味噌のパンチのある味が楽しめるので、名古屋に行ったら毎回通っちゃいますね!

名古屋飯!

名古屋名物みそかつ

名古屋に旅行で行ったときに食べました(*´▽`*)

二人でお店に入りロースとんかつ定食とひれとんかつ定食を頼んで交換しながら食べました★

初めて味噌カツを食べたのですがとても美味しかったです♪
揚げたてで衣がサクッとしていてお肉はジューシー&柔らかかったです。

タレは味が濃いいので白ご飯にとても合いました(^^)

味噌カツ

名古屋名物で食べたくて、名古屋駅から近く、地下街のお店に行きました。濃厚な味噌で初めて食べましたが美味しかったです。味噌の量が多くたっぷりなのも良かったです。清潔感のあるお店で賑わっていました。また行きたいです

こちらで味噌カツを

こちらのお店で味噌カツをいただきました。

ここは愛知県の名古屋駅近くにあるお店
地元では有名チェーン店のようで立ち寄ってみました。

やっぱり名古屋と言えば味噌カツなのでもちろんこれを注文
揚げたてのカツはジューシー
味噌はしっかりとした味ですが個人的には少し濃く感じました。
好みの問題だと思いますので好きな人は好きな味だと思います。

駅近いので気になる方は行ってみてください。

名古屋といえば!

味噌カツといえば矢場とん!!!

名古屋に来たら必ずと言っていいほど寄らせて貰っています!
カツにたっぷりの味噌の甘めのソースがかかっていてとてもおいしいです!
量もボリュームがありますが、油っこくなく、衣もサクサク余裕で食べれます!

また名古屋に行った際は食べに行きます!

名古屋にいったらこれ!

名古屋に遊びに行くと必ず食べます!
いつも人が並んでますが、待ってる間に注文を聞いてくれて
席につくと早く出てきます。
味噌をいっぱいかけてくれます。
けっこうボリュームあります!!
入り口にあるぶたさんが可愛いです!!

まちがいない。

名古屋駅から、階段降りてすぐエスカに降りれて、ビックカメラ方面にあります。いつも行列してる😅けど美味しくて名古屋グルメとしてまちがいないです。味かなり濃いめです。赤味噌ベースです。本店は栄の方にあります。

最高!!!

名古屋といえば味噌カツ!!!
その中でも矢場とんという名前は有名で聞いたことがあったのでお店を見つけた時にはすぐにここだ!!と思い入りました!!

定番の味噌カツを頼みましたが、とても量もボリュームがあり、味噌カツの味噌も濃厚でとても美味しかったです!!
ご飯がとてもすすみ、あっという間に完食していました!!
また行きたいと思えるお店です!!!

名古屋といえば味噌カツ

名古屋駅新幹線口の地下にある、味噌カツの有名店「矢場とん」です。新幹線待ちの時間にちょうど良い立地です。大きなカツがアツアツの鉄板に乗って運ばれてきて、目の前で店員さんに味噌ダレを注いでもらうと、ジュワーというなんとも美味しそうな音。お味はもちろん満足です。

甘くておいしい!

トンカツに甘いタレは苦手と言う人もいると思いますが、ここのは甘いけどサラッとしてとんかつとピッタリなのでほんとオススメです!とんかつも大きくご飯も進む進む!平日でも並んでいますが並ぶ価値ありですよー。とんかつ以外に串カツなどもあり、そちらも美味しかったですよ。トッピングの調味料が沢山テーブルに置いてくれてますが、私は味噌ダレだけで食べるのがおいしいかなとおもいます!

是非一度は!!

名古屋といえば!!!
の、矢場とん!!
色の濃さからくどいのかな〜?
と思いきや、
しっかりとした味付けで濃いめなのですが、
嫌なくどさではないです!!
また絶対行きたいです!!
一度は是非食べて欲しいおいしさです!!

名店!

出張などで近くを通るといつも行列がついているお店なので、一度は入ってみたいと思ってたお店です。
今回も行列でやっと通されいざ注文。
味噌ダレソースの味がバツグンに美味しい!でもちょっと濃いめ!その濃さがご飯をどんどん進めてくれます!
これは、行列が並ぶのがうなづけますね。

おいしい

名古屋市中村区椿町6-9にある名古屋で味噌カツがとても有名なとんかつ屋さんの矢場とんエスカ店です。

ここのお店では、特製の味噌だれをつかったとても味噌カツを食べることができます。

とても食べ応えがあり美味しいです。

味噌カツ「矢場とん」

矢場とんで味噌カツ食べるぞ~!・・・っと思っても、長蛇の列。
食事時間帯前後は並んでます。祝土日は特に。
待ち時間15~30分ぐらいで、その間にメニューを見て決めれば、すぐに食べれますし。
定食はご飯のお代わり無料なので、味噌カツとご飯で何杯でもしたくなります。
値段は高いか、安いか、個人的な差になると思います。
一度は「矢場とん」で食べてみるのもいいかも。

名古屋に行ったら必ず!

名古屋で味噌カツ!といったら矢場とん!です😊💡わたしはどんぶりが好きなのでいつも味噌カツ丼を食べていますが、サラサラの味噌ソース?がたっぷりかかっているのにくどくなくて、ついついペロリと完食してしまいます😂カツも大きくてサクサクで食べ応えがかなりあります!✊🐷

猫の館
猫の館 さん

とんかつと言えば。

矢場とんさんのとんかつはとても美味しいです。こちらのお店は名古屋駅のエスカという地下街にあります。お昼時はやはり人気が高いのでお客様が続々と並んでいるのをよく見かけます。矢場とんさんのキャラクターの豚の力士さんが可愛いのですが、このグッズが店頭で販売されています。Tシャツなどインパクトがあり、面白いです。スタッフさんの対応も良くて、また食べに行きたいです。

おいしい

店内は混んでいましたが、店員さんの対応もよく回転が早くてすぐに入れました。俵かつを頼みましたが、ボリュームもあってみその味もとてもよかったです。席でみそを丁寧にかけて下さるので、量の調節などもお願いしやすくてよかったです。

愛知県名古屋市中村区椿町6-9エスカ地下街

• 名古屋駅から29m (徒歩1分)