サイトウセッコツインツルカワブンイン

さいとう接骨院鶴川分院

構造医学で治すなら、骨盤矯正を得意とする当院へ

腰の重みがとれた!

いつも季節の変わり目には腰の痛みが走り養生していましたが、この痛みとは一生付き合っていくものと諦めていました。
通われている近所の方から様子をお聞きして思いきって来たところ、スタッフの皆さんの笑顔にホッとしました。先生もしっかり話を聞いて下さるし、説明も丁寧で納得して施術を受けられます。
左足に体重がかからず膝も曲がっているとのことで、週3回の保険施術と週1回の骨盤矯正、今はインナーマッスルを鍛えるEMSをお試ししています。
通い始めて2ヶ月弱、ふと気づくと常にあった腰の重みが消えていました。完全に消えたわけではありませんが、そんな幸せな時間が少しずつ増えてきました。
長年の蓄積ですぐに直らなくても、少しずつですが良い方向に向かっているのが感じられるので、通院と教わった体操を続けられています。
今、身体のメンテナンスに目を向けることが出来て良かったと思います。5年後、10年後の自分を楽しみにしています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!
今までの環境がご自身のお身体を形成する要因になっておりますので、お身体がどうなっているかを知ることが良くなるきっかけになります。
ご自身にとって良い環境を多くする事でお身体も良い方向に向かっていきます。身の回りの環境の整備も努めましょう!

和気あいあい

ながくお世話になってますが、スタッフの皆さん達はすごく優しくて、笑いが絶えない接骨院です。心も体もスッキリして帰れます。最近は予約制になって、待ち時間もなくできます。スポーツのケガも親身になってくれます。

身も心も癒されます

院長はじめ先生方受付の方がとても気さくで親切で笑顔が素敵なので、病院に行くという緊張感が全然なく通っています。
施術中も楽しい話やためになる話をして下さるので体だけでなく、気持ちがとても楽になります。
治療は優しく、その場での大きな反応はないのですが、次の日に体が楽になります。
患者さんに寄り添い接して下さるので身も心も施術していただいてる感じです。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

笑顔まで褒めていただきありがとうございます。

施術においてはしっかりと患者さんの話を聞かないと、本当の原因は見えてきません。
ですので患者さんには家に帰ってきたような”安心感”をもっていただくようにスタッフで話し合い、どういう院にしてこうかと日々話しています。

当院の特徴として”あんまり強い力で施術しない”というところがありますが、揉まないことで良くなることを実感していただけたらと思います。
今までこれが良いと思っていたことが、実は悪かったなどということは診療の中でよくあることです。

患者さんお一人お一人の体に合わせて、一人も同じ施術がないのが当院の最大の特徴だと思います。
さらにお体も心も癒せるように、スタッフ一同成長していきますのでよろしくお願いします。

院長の成長が見えなければどんどん言ってくださいね(笑)さらに頑張れると思います。
でもたまには褒めてくださいね!飴と鞭をうまく使い分けていただけると、院長施術のサービスが増します(笑)

とても親切でいいですよ!

バドミントンでの腰痛や膝痛でいろんな整形外科や整骨院など通いましたが改善せず悩んでいた時に、娘の同級生からすすめられて通い始めました。
院長はじめスタッフの方々が皆さん親切でとても良い方ばかりです☺
予約制なので待ち時間もなく予定が立てやすいです。
日常生活の根本から改善することなどの指導もしてくださり、随分いろんなことを見直すとてもいいきっかけになりました。
長年の悪い癖などでまだ卒業できずにいますが、気長に付き合って治療していただいてます。

一度診てもらってください!

治療歴7年目の50代主婦です。歩くのに支障のある膝、長年の腰痛、回らなくなった首、ものが掴めなくなった腕と手首…みんな普通に動かせるようになりました!年齢で諦めてしまうのはもったいないです。治療ははっきりとした反応を感じるものではないです。が、いつの間にか辛いところがかつてのように動いているのに感動すら覚えます‼まず原因の箇所を教えてくれます。そしてじっくりと日常の生活習慣を意識して改善する方法を指導してもらえます。治療と意識した日常で相乗効果がでますよ!つい最近もインフルエンザで寝込んでいたら、一年掛けて治療できていた膝の痛みがぶり返しました。治療と無理のない動きを指導してもらって、また動かせるようになってきました!治したい気持ちよりも、治してあげたい先生の気持ちがわかれば治りが早いです。痛みが取れて動く感動を是非体験してみてください!

とても行きやすい接骨院

ここの接骨院は施術者から受付さんまでみんな仲良く、活気のある接骨院です!
施術の基本は骨盤や脊椎がベースになります。
先生方も楽しい方が多く、いろいろな話を振ってくださるので楽しい時間でした!
また、施術の説明やどうやって治していくか、親身になって接してくれるのでとても良かったです。

出会えて良かった!

外見も入りやすく明るい感じで、親切丁寧で自分の身体の構造をしっかり教えてくれて、身体を治す!という感じでとても良かったです。
受付さんも明るく元気で、非常にアットホームで、赤ちゃんがいても、バウンサーもあり
お母さんにも優しい院でした。

とても楽になりました。

手がしびれたり震えたり、呼吸が苦しくなったり、1年程色々な病院で検査をしましたが原因が分からず辛かった時に友達にこちらを紹介して頂きました。何度か通ううちに骨盤や背中の歪みから色々な症状が出ていることがわかりました。治療をしていくうちにとても楽になってきました。とても感謝しています!ありがとうございます‼

ちゅっこ様
投稿ありがとうございます。
病院で原因不明と言われるだけで不安になりますよね。
お体が回復して本当に良かったです。
当院では機械や数値にでないお体の微妙な変化を検査で検出します。
また何かありましたら、なんでもご相談くださいm(__)m

いつも助けてもらっています。

仕事しながらの子育てで、毎日身体が悲鳴をあげてますが、いつも先生に助けてもらっています。
肩凝り、腰痛、頭痛など症状は様々でます。マッサージ等で癒しにいったこともありますが、揉み返しがきたり、すぐにまた身体がカチカチになったり。
姿勢や普段できる症状を和らげる体操など、生活の中での改善点なども教えてくださるので、意識しながら生活するだけで、症状が良くなることも。
値段もマッサージ等に通うより安いですし、身体のことを良く理解してくださって施術してくださいます。
子供が3ヶ月くらいの時から通っています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事、育児、家事、女性は本当に大変だと思います。

私も子供ができて、直に女性の大変さを見ることで、もっと苦しんでいる人のためになりたいと思いました。
当院の子連れ歓迎には、そうした育児中のママさん達を応援したいという所からきております。
他の患者さんが子供の相手をしてくれたり、受付さんが赤ちゃんを抱っこしてくれていたり、子供大好きスタッフが面倒をみたりなど、皆様のお陰でアットホームな院にすることができました。

これからも様々生活の変化で大変だと思いますが、頑張って治していきましょうね!

東京都町田市鶴川2-14-21 セントラル商店街内

鶴川駅よりバスで7分。「センター前」で降りて徒歩1分。

• センター前から120m (徒歩2分)

【6月】~休業のお知らせ~

【6月】~休業のお知らせ~の写真

【5月】~休業のお知らせ~

【5月】~休業のお知らせ~の写真

「ご予約ラクラク!!]LINE@もやってます!「連絡ツール」の写真