サイトウセッコツインツルカワブンイン

さいとう接骨院鶴川分院

構造医学で治すなら、骨盤矯正を得意とする当院へ

腰の重みがとれた!

いつも季節の変わり目には腰の痛みが走り養生していましたが、この痛みとは一生付き合っていくものと諦めていました。
通われている近所の方から様子をお聞きして思いきって来たところ、スタッフの皆さんの笑顔にホッとしました。先生もしっかり話を聞いて下さるし、説明も丁寧で納得して施術を受けられます。
左足に体重がかからず膝も曲がっているとのことで、週3回の保険施術と週1回の骨盤矯正、今はインナーマッスルを鍛えるEMSをお試ししています。
通い始めて2ヶ月弱、ふと気づくと常にあった腰の重みが消えていました。完全に消えたわけではありませんが、そんな幸せな時間が少しずつ増えてきました。
長年の蓄積ですぐに直らなくても、少しずつですが良い方向に向かっているのが感じられるので、通院と教わった体操を続けられています。
今、身体のメンテナンスに目を向けることが出来て良かったと思います。5年後、10年後の自分を楽しみにしています。

口コミありがとうございます!
今までの環境がご自身のお身体を形成する要因になっておりますので、お身体がどうなっているかを知ることが良くなるきっかけになります。
ご自身にとって良い環境を多くする事でお身体も良い方向に向かっていきます。身の回りの環境の整備も努めましょう!

アットホーム

いつも行くと、歩き方や顔の表情で先生に見破られてしまいます。
今日は、疲れていそうですね!と先生からの一言。
はい、疲れています!と返します。

皆さん気さくな先生方ばかりで、帰る時には「お大事になさって下さい!」と先生方や事務の方が言ってくれて、とても明るい接骨院です。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

どさんこさん口コミを書いていただきありがとうございます!
そのように思って頂けて、とても光栄です。
最近では疲れが原因で不調になる方、骨盤のしまりが悪く疲労が溜まりやすい身体の方が多いです。姿勢の崩れやすさや、普段の家での過ごし方で体のゆるみが強くなり、元気の出ない身体になってしまいます。このように疲れを主とする方も骨盤が基盤となります。当院では、ローラー、骨盤矯正、パワープレートなどを使い様々な視点から身体を把握し、生活指導も含みながら治療していきます。患者様がいつでも来院しやすい暖かい接骨院をこれからも目指していきますので、今後もさいとう接骨院鶴川分院をよろしくお願いいたします!

本当に良くなりました

7年前から通っています!
今回は首肩の痛みから初めて頭痛が出てしまい、駆け込みました。頭痛薬も効かず、本当に毎日辛かったのですが、不思議な器具の威力と担当の先生の癒しの会話?で辛かった日々を忘れるくらいグングン良くなり、とても感謝しています。
院内の雰囲気はアットホームで、個室のカーテンからいつも院長の爆笑している声が聞こえます笑
担当の先生は若いのですが、治したい!という熱意がとても伝わって来てこちらも真面目に通って治そう!という気持ちにさせてくれます。ちょっとしたおしゃべりも楽しいです。いつもありがとうございます^^

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
頑張って通って頂いているおかげで、治療に専念することができています。
頭痛が出るときは首からきていることが多いです。普段の過ごし方で下を向くことが多いことや、仕事柄かがむことが多い人に出やすいです。目線を上げる意識や、胸を張る意識などで改善されやすくなってきます。
ローラー、骨盤矯正、パワープレートなど様々な治療を行い症状改善に向けてやっていきたいと思います!身体全体のバランスも整え、お話も楽しみながらよりよい関係を築いていきましょう!
今後もさいとう接骨院鶴川分院をよろしくお願い致します。

自律神経系の不調も総合的にみていただいています

低音性突発性難聴で辛い中、先生方が親身になって相談に乗ってくださり、またアドバイスをくださり本当に助かっています。耳鼻科では強い薬を出されるだけだったのですが、さいとう接骨院でされている構造医学という先進的な医療で、身体の全体を見ていただきながら、自律神経にアプローチしてくださって、総合的に見ていただける先進的な医療だと感じています。慢性の肩こりが、アイシングと施術で初めてゆるゆるとほぐれた時はびっくりしました。価格も高額な価格を提示されることもなく、良心的に治療を進めてくださるので本当に助かっておりますし、地域の方々が楽しんで通院されている雰囲気にこちらも元気をもらっています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
頑張って通院していただいているおかげでこちらとしても助かっております。
低音性突発性難聴はその日によって症状の強さが変わり大変だと思いますが、構造医学の観点から首の治療を増やし良いペースで治療できています。
首の動きが悪いと頭痛、めまい、耳鳴りなどが出てきますが、普段の生活の過ごし方で大きく変わってきます。歩くのを増やしたり、目線を上げるなど少しの意識の積み重ねがとても大切になります。
これからも一緒に症状改善に向けて、頑張っていきましょう!
今後もさいとう接骨院鶴川分院をよろしくお願いいたします!

頼りにしています

変形性膝関節症、股関節症、頭痛、腰痛などなどいろいろ抱えていますがじっくりと付き合っていただいています。
私が気づかない体の微妙な変化にも気づいて対応してくださり日頃から沢山勉強されていることがうかがえます。スタッフの皆さん良い方々で安心、信頼して通っています。長年の頭痛が薬なしで過ごせるまでになり膝も注射などせずにすごせています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

takekoさん口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

酷い症状が多かったですが、しっかり通って頂いたことでかなり改善しましたね。
骨格矯正、運動を中心に身体を整え、強くしたからこそ仕事にも耐えうる身体になりました。

引き続き患者様が通いやすいように院づくりを行っていきます。
これからも一緒にお身体のメンテナンスを頑張っていきましょう!

痛みが良くなりました!

姿勢が悪く、ずっと背中や腰に違和感があったのですが通い続けるとかなり楽になりました!本当にありがとうございました!多くの人に体感してもらいたいと思いました!今、体に違和感がある方や痛みがある方はぜひ、さいとう接骨院に行ってみてください!

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

リクさん口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

当院では特殊なローラーを使うことで筋肉だけでなく、骨格も矯正できるので、非常に効率よく治療できます。
それから当院独自の体操をしていただいたことでより改善がしやすくこれからも続けていくことで、予防にもつながります。

これからも一緒にお身体のメンテナンスをしながら頑張っていきましょう!

頭痛が落ち着いてきました。

首や肩の凝りがひどくなるとよく頭痛が起こり悩んでいましたが、さいとう接骨院さんの治療を受けて落ち着いてきました。
先生からのアドバイスを実践していますが頭痛に悩む頻度が少なくなって、症状も軽くなりました。
これからもメンテナンスとして通おうと思います。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

yさん口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

首や肩は脳に深く影響を与え、すごくデリケートな部位でもあります。
当院の特殊なローラーを使うことで、お身体に対する侵襲性を限りなく少なくし、治療することができます。

またパワープレートを使うことで、肩こりなどの予防も可能でございます。
これからも一緒に運動していくことで、症状がぶり返さないお身体を作っていきましょう!

首の違和感がなくなりました。

かなり前に寝違えて、いまだに残っていた首の違和感がなくなりました!本当にありがとうございました!多くの人に体感してもらいたいと思いました!今、体に違和感がある方や痛みがある方はぜひ、さいとう接骨院に行ってみてください!

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

rさん口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

首という部位はものすごくデリケートで、ケアがしにくい場所でもあります。
手ではなかなか本当の意味で歪みをとるのは至難の業です。
当院の特殊なローラーを使うことで、手では再現しにくい精度で矯正をすることができます。
今後も普段の使い方を気を付けていただくことで、痛みが長引かないお身体になります。

今後もさいとう接骨院鶴川分院をよろしくお願いいたします。

花粉症改善‼︎

美容師をしております。
やはり足腰や首、肩がかなり辛いため通院しておりました、少しずつかなりよくなっていく実感を感じました。また日々の生活でのストレッチ方法などで通えない日は体をほぐすと本当に今までが嘘みたいに体が軽くなったように感じます。
またお店で扱っている酪酸菌のサプリが本当に良くて、食生活が偏り気味の私ですが酪酸菌のサプリのおかげでお通じが良くなり目覚めもとても良いです。1番びっくりしたのは花粉症の症状がかなり軽くなったことです!アレルギー検査で杉やヒノキがマックスレベルです。いつもくしゃみや鼻水目の痒さなどそれぞれの症状がかなり重かったのですが飲んでから1ヶ月経ったあたりから前と比べて全然ティッシュの消費量が減り目の痒さなども良くなりました。
これからも花粉症の時期が始まる前に飲み始めようと思いました!
これかもよろしくお願いします🙇‍♀️

脊柱管狭窄症が治りました。

脊柱管狭窄症になり、5年が経ちました。
たくさんの病院に行き、手術しかないと言われましたが、知り合いの紹介でこちらに通い始めるとみるみるうちに改善し始めました。
あの痛みはなんだったのか今では不思議です。
半年程通い、骨格矯正や特殊なローラーによる治療、生活での体操指導や姿勢指導など細かく教えていただきました。
治療も全く痛くなく、説明も丁寧で分かりやすく教えてくださいます。
年齢を重ねて理解力が落ちてきましたが、そんな中でも根気よく丁寧に説明してくださいました。
残り少ない人生をこちらに救われたと思っております。
これからも定期的にメンテナンスしていただき、余生を満喫したいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

さいとう接骨院に通い始めて身体にたくさんの変化がありました!

鶴川院に通い始めて1年ほど経ちましたが、ケガの治療だけでなく体のメンテナンス目的でも利用させて頂いてます。
スタッフが明るく、暖かく迎えてくれるため治療中もとてもリラックスした状態で受けることができます。1人1人に適した施術を行ってもらえるので施術後の体の変化はとても大きいです。
スタッフの現状に満足することなく常に学び続ける姿勢が1人1人にあった施術対応を可能にし、私達のQOL向上の後押しをしてくれています。

3ヵ月で改善、半年で驚くぐらい動けるように

以前は数年来患っていた脊柱管狭窄症が悪化し、足の痺れがひどく腰が曲がり100メートル歩くのもしんどい状態でしたが、こちらに来てから1~2ヵ月で少しづ良くなり、3か月後には腰もだいぶ伸びて歩行もだいぶ楽になりました。特に骨盤の歪みを直してくださる施術と指導が効果的で、自分でも普段から骨盤を意識して動くようになりました。
半年経過した現在では、1時間以上歩くことも問題なく、自分でも驚くぐらい動けるようになりとても感謝しています。

癒し鍛えて自分のベストな身体に!

職業柄万年腰痛が悪化し、長年腰痛と付き合っているため半ば気休めと思いながら受診しました。シンプルな説明と施術を何度か行っていくうちに、説明されたことが身体の変化となって毎回実感できて、長期的には腰痛に強い身体になっていました。痛みを施術とアイシングで改善し、継続できるストレッチによって腰痛になりにくい身体をつくっていく。
自分のベストな身体ってこんな感じ!という感覚をより多くの人に体感していただきたいです。

頭痛、肩こり、猫背、股関節の痛みが凄い楽になりました!(現在通院中)

長年悩んでいた頭痛、肩こり、猫背、股関節の痛みが凄い楽になりました!!
従業員さんの接客もとても良く、お話が毎回弾むため、いつも楽しみにしています!
施術前と後で体の軽さがとても違い毎回驚いています!
また、時間も朝早くから夜20時までやっており、お仕事終わりでも通えるのがとても個人的には有難いです。

もっと早くくればよかった(通院二ヶ月目)

長年悩んでいた、肩こりや頭痛、腰痛がかなりよくなりました。
先生の説明もわかりやすく、運動や生活での注意点などをアドバイスもらえるのも助かります。
いつも同じ先生に見てもらえることも安心感があって嬉しいです。

ずっと続いていた腰痛がなくなりました!

就職してから腰痛持ちになり、ぎっくり腰も繰り返していたため、他の整骨院や整体に通っていました。しかしその場では痛みは軽くなるものの、動くと悪化するの繰り返し。
今回再びぎっくり腰になったため、口コミがよかったこちらに通院することにしました。こちらでは骨や筋肉が今どのような状態なのか、この治療で何をしているのか、身体の構造とともに分かりやすく説明しながら治療してくれるので、理解しながら受けることができました。
また、接骨院で治療するだけでなく、腰痛になりにくい姿勢のとり方や自宅でできるストレッチなども教えてもらえました。
ずっと続いていた腰痛が今回の治療でなくなり感動しています。
毎回10ヶ月の息子を連れて行きましたが、スタッフみなさん優しくお声かけてくださったり施術中に相手をしていただいたりと、とてもありがたかったです。

なるべく再発しないよう、ストレッチしながら姿勢に気をつけて生活していきたいと思います。

丁寧な説明と確かな施術

私は長年、悩まされてきた腰痛に加え、2年ほど前に坐骨神経痛を患いました。その時は整形外科に3か月ほど通い、坐骨神経痛の方はよくなったと思っていたのですが、(少なくとも、うつ伏せでないと寝られないという深刻な事態には陥っていませんが、) 今年に入って腰と膝の痛みが強くなり、首にも痛みが生じるようになりました。再び整形外科に行くことも考えましたが、何か他の治療を試してみたい、もっと根本から体を治したいと思っていた折、さいとう接骨院の看板が目に留まりました。そして、無料の骨盤チェックを受けさせてもらい、私の体の状態について説明していただきました。その時の説明はとても腑に落ちるものでしたし、治療にかかる費用も整体院などに比べるとお手頃に思えたので、通ってみることにしました。

こちらの先生方は柔道整復師という国家資格をお持ちで、人体の構造について知悉しておられるようです。私は自分の腰痛が主に腰の右側の方に起きるのに、なぜ坐骨神経痛の症状が左側の脚にばかり出るのか、ずっと疑問に思ってきましたが、その質問にも納得の行く答えを与えてくださいました。いろいろ質問してもいつも丁寧に答えてくださり、安心して施術が受けられます。最初の1か月ほどは週3回、今は週1回ほど通っていますが、痛みは薄れ、体は楽になったと感じています。

私がもっともお世話になっている先生が、今度新しく相模原にできる分院の院長として転出されることになりました。先生の施術が近くで受けられなくなるのは残念でなりませんが、先生の新しい門出を祝し、お見送りしようと思います。教えていただいた体操はこれからも頑張って続けて行きます。今までどうもありがとうございました。

ぶり返してたぎっくり腰にならなくなった!

1年間に何度かぎっくり腰に悩まされてましたが、すっかりならなくなりました!
いくつか通って、マッサージや鍼等してましたが良くならず…
それがその場だけで、治しにはなってない、だから繰り返す事を知りました。
普段の体の使い方を教えてくれるので、痛みにくくなりました。自分に必要な運動も教えて貰えます。
先生方の体の知識がすごいです!
どこに行ってもなかなか良くならない方にお勧めしたいです!
骨盤矯正、腰回りが気になる方にもお勧めです^_^

口コミありがとうございます!
お身体の使い方、クセ等を知る事が健康への近道になります。
歴史が長い問題は積み重ねが多いのでコツコツと良い環境を作る事が大事になります。
これからも、健康を目指し一緒に頑張っていきましょう!

ハマります

やはり第一印象は大事ですね。
親切に対応して頂き印象が非常に良いです。
施術時も、症状の確認と原因を分かりやすく説明して貰え、通うほどに改善を実感出来ます。
子供からお年寄りまで幅広い患者さんが多く出入りしていますが、施術を受けると人気に納得出来ます。
これからもお世話になります!

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミを書いて下さりありがとうございます。
患者様にこのように言っていただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
姿勢の問題は年齢とわず大事な問題です。姿勢の乱れは様々なところの故障の原因の一つにもなります。
施術以外でも姿勢、そして歩く事もしながら、一緒に頑張っていきましょう!

娘が大好きな接骨院です♪

昨年、娘がはく離骨折をし治った後、骨盤に不調を訴えたので急遽院長先生に見て頂いたのをきっかけに引き続きお世話になっています。

スタッフの皆さんが明るく仲の良い雰囲気がとても通いやすく居心地が良いです。受付も会計もスムーズに終わり待つと言う事がありません。

担当して下さる先生は優しくいつも娘に色々話しかけてくれて、アドバイスや一緒に楽しく運動してくれるので娘も接骨院に通う時間をとても楽しみにしてます。

これから先に娘の不調があった時に信頼出来て頼れる接骨院を見つける事が出来とても心強いです。

口コミありがとうございます!
そうですね、怪我の後の予後がとても大事になります。固まってしまっているものを正常な可動域まで動かせるようにする事が二次障害を防ぎます。
小さい頃から身体の使い方、クセをを学ぶことはとても将来的に役立つ学びだと思います。
それを知り、どういった動きが得意か不得意かで怪我のリスクを減らすことも可能です。
また、当院を頼っていただき光栄に思います。これからも一緒に頑張っていきましょう!

些細な身体の変化や違和感にも。

日常で生活している中で、これぐらいならと思っていることが気付かないだけで多いと思います。しかし、その『これぐらいなら』というものが1番大きな怪我につながり、日常生活にも支障をきたしてしまうかもしれません。私はスポーツを普段しているため、怪我というものに対して1番気を遣い、シビアに感じて生活していますが、怪我をしないために1番気を配っていることは、その日常生活での些細な身体の変化です。その変化に対してこの接骨院や、スタッフのみなさんは真摯になって一緒になって考えてくださり対応してくださいます。
スポーツをする人、しない人に限らず、日常の変化に気になることがあれば、自身の身体のためにも是非一度来院してみてください。
とてもオススメです。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

Frenkie様、口コミを書いて下さりありがとうございます。

おっしゃる通り些細な変化に気付き、早く対処をすることでその後のお身体に対する影響はかなり変わってきます。
ですので、症状がある方ない方に限らず一度来院して頂くのをオススメしております。
構造医学をベースに運動を取り入れることで、お身体を根本から良い方向へと導きます。

どんな些細なことでもご相談を受け付けておりますので、いつでも仰ってください。

東京都町田市鶴川2-14-21 セントラル商店街内

鶴川駅よりバスで7分。「センター前」で降りて徒歩1分。

• センター前から120m (徒歩2分)

【6月】~休業のお知らせ~

【6月】~休業のお知らせ~の写真

【5月】~休業のお知らせ~

【5月】~休業のお知らせ~の写真

「ご予約ラクラク!!]LINE@もやってます!「連絡ツール」の写真