サイトウセッコツインツルカワブンイン

さいとう接骨院鶴川分院

構造医学で治すなら、骨盤矯正を得意とする当院へ

腰の重みがとれた!

いつも季節の変わり目には腰の痛みが走り養生していましたが、この痛みとは一生付き合っていくものと諦めていました。
通われている近所の方から様子をお聞きして思いきって来たところ、スタッフの皆さんの笑顔にホッとしました。先生もしっかり話を聞いて下さるし、説明も丁寧で納得して施術を受けられます。
左足に体重がかからず膝も曲がっているとのことで、週3回の保険施術と週1回の骨盤矯正、今はインナーマッスルを鍛えるEMSをお試ししています。
通い始めて2ヶ月弱、ふと気づくと常にあった腰の重みが消えていました。完全に消えたわけではありませんが、そんな幸せな時間が少しずつ増えてきました。
長年の蓄積ですぐに直らなくても、少しずつですが良い方向に向かっているのが感じられるので、通院と教わった体操を続けられています。
今、身体のメンテナンスに目を向けることが出来て良かったと思います。5年後、10年後の自分を楽しみにしています。

口コミありがとうございます!
今までの環境がご自身のお身体を形成する要因になっておりますので、お身体がどうなっているかを知ることが良くなるきっかけになります。
ご自身にとって良い環境を多くする事でお身体も良い方向に向かっていきます。身の回りの環境の整備も努めましょう!

気長に続けられます

もうしばらくお世話になっています。仕事や運動不足からくる肩こり、首こり、膝の痛み等の主訴で通院しています。一回15分の施術で週2回程度のペースで通っています。
ブロック治療や電気治療ではなく、ローラーを使い、自然な体の動きに戻す治療なので負担なく、徐々に、しかし確実に効果を実感できます。
普段の生活、過ごし方が体に影響を与えていることを色々教えてくださるので、いつも治療とアドバイス両方をいただき、ありがたいです。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミ書いて下さり、ありがとうございます。

当院の特徴として身体に対しての侵襲を少なくし、早く身体を良い方向に持っていく事ができます。
それからお教えした体操やアイシングをすることで、更に身体を良い方向へと導くことが可能なので、頑張って継続していきましょう!

とても良い接骨院さんです。

今年の半ばに、背中と腰のひどい痛みを感じてから週2で通い始めましたが、先生とスタッフさんのみなさんの親切な診察と施術で大分楽になりました。いろんな相談にも乗っていただけるので、これからも頑張って通いたいと思います。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

当院の口コミを書いて下さりありがとうございます。痛みの原因は様々です。ご自身の体が現在どういった状態なのか理解することが大事になっていきます。ご自宅での体操、日常での生活指導にも力をいれて行っております。ここからは痛まない体を目標に頑張っていきましょう!

都内でも珍しい接骨院

構造医学を元に治療してもらえます。同じ市内の山崎町にも本院があるそうです。
同様の接骨院は探すのがなかなか大変なようです。

主にローラーのような専門器具を使い分けて治療してくれます。力加減も手寧に確認してくれます。バキボキ整体、悶絶ストレッチみたいなのは一切なしでした。
寝違え後の首の痛みがひどくなって駆け込みましたが1~2回で症状緩和しはじめて、どんどんよくなってきました。

予約管理されていて時間になったらすぐ呼んでもらえてすぐやってもらえます。
治療後の会計・次回予約もすごく早いです。ありがちな謎の待ち時間全くなしです。
先生は何名かいらっしゃいますが通院者は予約しているので初診の方も電話したほうがいいかもしれません。

院内の雰囲気、先生・スタッフの方、やさしいです。自分が持っていた病院寄りの殺伐としたイメージとはほど遠く、もろもろ含めて通いやすいから通う人が多いんだなと勝手に納得しました。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミを書いて下さりありがとうございます。
suzaki様の症状が落ち着き、大変嬉しく思います。
仰るように構造医学という他と比べても珍しい学問をベースに施術させて頂いております。
構造医学が編み出したローラーを使うことで、人体に対する負担の侵襲を少なくさせることができます。
身体にとって良い状態を維持する為にも、ご自宅でのケアとしてアイシングをして頂いたり、お教えしたストレッチや体操をすることがとても大事になります。

患者様をお待たせしないように予約優先制を採用させて頂いております。
予約されていなくてもお待たせする可能性がございますが、対応可能でございます。

当社ではスタッフと患者様の関係をとても大事にしております。
その結果患者様が通いやすい院内の雰囲気にも繋がると考えます。

長くなりましたが、今後とも宜しくお願い致します。

親しみやすく、効果も実感の接骨院

入口ドアを開けると…受付のおねえ様、スタッフの「こんにちは~」「こんにちは~!」の声、声…。数名のスタッフ(柔道整復師)は紺のユニフォーム、受付のおねえ様はピンクのユニフォーム、とても明るい雰囲気の室内。予約の場合、待ち時間なしで定刻ぴったりに施術を受けることができます。

退職して1年を経た20年5月初めーー左足を踏み出すと、左のお尻~太もも外側に激痛!! 左足先までのしびれ、一歩も二歩も歩けません。『く~っ!来たか~、ほんもの』と思いました。職業柄、ずっと違和感はありました。体はそうとうガタついていたと思います。まずは左側の痛みの回復、次に体の作り直し--”構造医学を軸にした”さいとう接骨院を選び、通い出しました。
 結論から言うと、毎日通って2~3日で痛みが軽減。1か月未満で<以前の歩き>にほぼ戻りました。整形外科との併用はしませんでした。施術の効果を実感しました。”療具”(種々のリダクターや延ローラー)での施術、合わせて徒手的な手技施術。
 私が選んだ施術は保険内施術です。療具代を支払います。とても精巧で高価な療具を使い、施術のための確かな知識と技術と経験。安価すぎる施術料金だと思えます。

<以前の歩き>に戻ったと書きましたが、何十年にわたる職務姿勢や日常生活によってのやむを得ない”適応”姿勢、歩容、筋肉や骨格の変性の帰結であることを通院の中で学びました。『今の何をしてるのですか?』と尋ねると理に適った丁寧な説明をしてくださいます。筋繊維の流れを整える、深層筋に働きかける、冷やすことで消炎や体液質の改善…等々。明日から、これからの体のつくり直しに1回1回の通院が常に役立っています。
 ”療具”を使っての施術が主となる接骨院です。非侵襲的ではありますが、非常にダイレクトに筋や神経叢に、加圧や筋走行の補正などの形で療具が働きかけます。施術者の手、感覚、施術体勢と療具とが一体となり、クライアントの筋相を瞬時にかつ繊細に感じながらの施術。体を作り替えていくための一歩一歩になているのを実感します。それは一朝一夕に体得し得る技術でないことが通院し続けると分かります。スタッフみまさまが、その高みに到達されることを望んでやみません。
 最後に…。例えば30歳代、仕事帰りに、1週に1回とか2週に1回、ひと月に1回でも、さいとう接骨院に通えていたら、と思うのです。体はずいぶんと違っただろうなあ、と本気で考えます。
 日々、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

akita様、ご丁寧な口コミを書いて下さりありがとうございます。
お身体がかなり辛いなかで、akita様が熱心に通って下さり、症状も落ち着いてきましたね。
再発防止の為にも、提案させて頂いた体操をして頂いたり、疲労を少なくするためにもアイシング、正しい姿勢など大変かとは思いますが一緒に頑張っていきましょう!

若いころに感じなかった症状も歳を重ねるうちに、気付かず行っていた悪い習慣が積み重なっていくことで症状として現れます。
早期発見、早期対応に越したことはございませんが、だからといって遅すぎて諦める必要もないと思います。
もちろん対応できるものにも限りがございますが、少しでも身体に異変を感じたり、異変を感じなくても来院して頂くことでご自身では気づけない悪い習慣を発見することが大事だと思います。
その為にも私たちスタッフ一同は患者様の要望に答えられるように日々精進して参ります。
長くなりましたが、こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

近所の頼りになる接骨院!!

数年前から腰痛もちでしたが、ここ最近は、ギックリ腰を何度もしてしまい。仕事はもちろん歩けなくなるのではと通い始めました。今では腰痛も改善され、運動も取り入れて治療受けるまでになり、もっと早く通えばと思うくらい信頼出来る接骨院です。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!癖になっている腰痛は骨本来の柔軟性の低下があったり、使い過ぎて負担になってしまったりなどがあります。まずは良い姿勢を心がけ、アイシング、ストレッチなどセルフコンディショニングに努めることも大事になりますよ!!お怪我が少ないお身体を目指して頑張っていきましょう!!

丁寧な接骨院です

主に肩こりや腰痛で通っていますが、スタッフの皆さん感じがよく、院全体が温かくて良い雰囲気です。特定のコースをゴリ押しされることもありませんし、施術も丁寧で親身になって聞いて下さいますし、定期的に通いやすくていつも助かってます。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!色々な要因・原因が関係しますが、だいたいは不良姿勢が原因で肩こりや腰痛を引き起こします。普段の姿勢を気にすることから始めて、徐々に運動できる環境にしていけばお身体も良くなっていきます。一緒に頑張っていきましょう!!!

親切で説明もわかりやすいです。

癖になっているぎっくり腰で来院しました。

通院を重ねて、少しずつ体の癖やストレッチのやり方など教えて頂き腰痛予防に役立っています。
先生が明るく元気で、お話しも面白いので、苦にならず通っています。
お勧めの接骨院です。

口コミありがとうございます!
怪我をされてから症状がなくなるまでがゴールと思わず、ならないようにするのがとても大事になります。痛みがなくなると油断をして再負傷してしまう事も多々あります。セルフコントロールを覚えて予防に努めましょう!

スタッフのみなさんが親切

首〜肩の痛みによる頭痛と吐き気が出現し、辛くて痛み止めを飲まなくてはいられない状態になりました。
以前、子育て支援の講義でお会いした院長先生がいらっしゃるこちらの整骨院に伺ったのが通院のきっかけでした。
おかげで今は頭痛が改善しましたが、施術前後で体の軽さやだるさが違うことを実感できるので、現在も体が悪化する前にメンテンナンスで通院しています。また体が辛いときは、担当のスタッフの方に相談することができ、丁寧に接して頂けるのでこちらの整骨院を選んで良かったと思います。
小さな子供連れでの通院で、周りの患者さんに迷惑を掛けて申し訳ないと思いつつも、スタッフ皆さんが優しく接してくださるので、とても有難く助かっています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!産後のケアと育児の両立はとても大変で、子供が小さいうちはどうしても自分の身体に目を向けるのが難しくなります。当院ではなかなか通えない方でもご自宅で行えるケアの提案やアドバイス、そういった方用の処置なども行っております。また、キッズルームがある為、お子さんと一緒でも安心です。このまま悪くならないように頑張っていきましょう!

産後11ヶ月の時に骨盤矯正で通い始めました。子どもを預けられる人がいないため、子連れで行けるところを探してこちらにたどり着きました。バウンサーやおもちゃがたくさんあり、スタッフさんはじめ他の患者さんも優しく見守ってくれてとても有り難いです。我が子は受付のスタッフさんが大好きで、人見知りの時期も通うことが出来ました。
担当の先生は、少しの体の変化でも気付いて日常生活のアドバイスもしてくれます。とても気さくで話しやすく、子育ての話などもできてリフレッシュの時間になっています。子育て中は抱っこなどで腰や肩を痛めてしまう時がありますが、そんな時も相談させてもらっています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!お子さんがいる方だと、ご自身の身体を後回しにする方が多いですし、出産後すぐの育児で身体を壊していく方がほとんどです。忙しい中でその人にあった施術方法、通院頻度、家でのやる事などを設定し行っていきます。また、産後は時間が経てば経つほどお身体の癖ができてしまう可能性があります。その癖が強くなると負担が溜まり怪我に繋がってしまいます。根本から変化ができるように頑張っていきましょう!

半年ほど通ってます

肩、腰を痛めたので通い始めました。
マッサージとEMSでの運動を週2で行い、肩の痛みに関してはほぼなくなりました。
予約制なので待ち時間が少ない点もgood
気さくな先生ばかりなので話も弾みます。
テレワークが続く間はこのままのペースで通いたいです。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!座り姿勢が長いとどうしても腰への負担が多くなってきます。同じ姿勢が長いと同じ筋肉ばかり使われて負担になります。30-40分を目安に伸びをしたり、立ったりなど、動きを入れていくのが良いと思います。また、当院では施術はもちろんですが、ご自身でもできる簡単なストレッチ・体操なども提案させていただいております。そういった患者様自身の意識の変化も大きく変わるのが当院の特徴の一つかと思います。このまま負担を減らして、痛みのない身体を目指していきましょう!!

通りかかってよかったです!

病院に行っても湿布をもらうだけなんだろうなとぎっくり腰の対処を諦めかけていた時、こちらの接骨院の前を通りかかりました。予約外にも関わらず受付の方も丁寧に対応して下さり、診察では聞き上手な先生方との何気ない会話の中から自分に合った施術や日常生活のアドバイスまで、リラックスして受けることが出来ます。
アイシングの大切さや自宅で出来る運動を教えてもらって素直にやってみようと思える、この意識の変化もかなりお勧めです。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!ぎっくり腰ツラいですよね。定期的に繰り返してしまうということは、身体自体が負担に対応できなくなってきている状態です。少しずつ負担をかけない体つくりをしていくのが大事になります!また、ご自宅でも簡単・すぐできる体操を教えさせていただいて、実践してもらっているようなので悪くなる頻度は減ってきているかと思います。まず、ご自身の身体を知る事で気を付けなければならないことがわかると思います。痛みがない身体に向けて一緒に頑張っていきましょう!!

スタッフさんサイコー

スタッフの皆さんの笑顔サイコーです。
4月頭から腰痛で整形外科に通院するも治らず、歩けなかったが、同月19日に15分の施術をして頂き帰りには痛みも消えて普通に歩けるようになったのは驚きでした。此方にお世話になって本当に良かった。絶対お勧めです。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます!
長時間のデスクワークを長くされていたことで、徐々にお身体に負担が積み重なってでてきた状態でした。
続けて通院していただいたこと、姿勢を気をつけたり、歩いていただいたり、
日常生活の中から注意していただいたことが、早い変化につながったと思います。
引き続き、動ける身体、健康な身体作りをしていきましょう!

通いやすい接骨院です

長年から肩凝りと首痛が酷くて辛くなり、通るたびに気になっていたので通ってみることにしました。
自宅でもできるストレッチなども教えて頂けて有難いです。
雰囲気もとても良いので楽しく通わせて頂いています。
最近は息子も通い始め、親子共々お世話になっています。

口コミありがとうございます!
デスクワークになってくると長期的に同じ姿勢が続きますので、どうしても血流が悪くなったり、不良姿勢が多くなり、不調をきたします。
30-60分置きに立ってみたり、ストレッチをするなどで良くなってくるかと思います。
また、当院では自宅などでのセルフメディケーションも大事にしていて、ストレッチ、体操、日常生活での注意などを指導しております。

穏やかで訪ねやすい接骨院です🍀

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
どの先生も丁寧で話しやすく、アドバイスを頂きながら過ごすうちに腰回りの痛みが1ヶ月後から軽減しました(週2通い)。
赤ちゃんを連れて行くこともでき、診て頂いている間、受付の方が優しく接して下さるので安心して通えています😊
雰囲気も穏やかで、おすすめの接骨院です。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!産後での骨盤周りの調整をすることで、柔軟性・可動性が生まれ、不調もだいぶ減りましたね!また、日常生活指導にも前向きに取り組んでいただいたので変化が早かったのかと思います。ステップアップとして緩まない身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!

親切な整骨院です

家族が通っていてとても親切な先生だと話を聞いて通うようになりました。
仕事柄肩こり、腰痛に長年悩まされてきたのですが少しづつ改善してきています。
施術以外にも筋肉や骨格の構造を交えながら日常生活で気を付けるポイントや自分で出来るストレッチも教えてもらえます。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

コメントありがとうございます!!肩こり・腰痛にもちゃんと原因があって不調を起こすものです。いかに負担を探し、減らせるかというのが大切になってきます。またそれに有用なストレッチも継続して行うことで結果がついてきます。このまま頑張って健康な体を目指しましょう!!

お世話になります

体の不調にとても困っていました。
整形外科でも改善が見られず、どうしようかと思っていました。
たまたま、通りかかって試しにと通い始めました。
先生方も受付の方ととても親切で、雰囲気の良さに通いやすさを感じています。
色々、親身に治療して頂き、感謝しています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!年齢とともに体の変化は無視できなくなっていきます。不調が強くなる前に気づき、良くするのがとても大事です。まずは痛みがなくなるのを第1目標に、第2目標には痛みが出ない体を僕らと一緒に頑張って作っていきましょう!!

骨盤の歪み、股関節痛で通院

これまでも身体のアチコチの関節に痛みが出たり、慢性的な肩こり・頭痛で色々な施術を受けてきましたが、継続的に通いやすい料金設定・時間になっていて、この際、きちんと続けて通い、根本から治していきたいと思っています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!メンテナンスをしてこなかった身体には、自然と色々な不調を引き起こします。普段の私生活・環境により身体に不自然な癖がついてしまい、その環境が原因で体に不調が引き起こします。ご自身の身体・環境・原因を知るきっかけになればと思います。このまましっかりと痛みを作らない体になるよう一緒に頑張っていきましょう!

とても親身になってくれます

先生みんながとても親切で明るくて、話しやすく、適切に治療して下さります。患者さんの怪我や違和感などを的確に判断して、その患者さんにあった治療法を施術して下さります!
行って後悔はしません!!
おすすめは小山さんです。サッカーしていたこともあり、サッカーをしているお子さん、選手は気持ちを理解して下さります!
サッカーしている方は特におすすめです!
サッカー以外の方もぜひぜひ!

初めての接骨院

首が回らなくなるくらい痛くなり、初めて接骨院に行ってみました。原因もすぐに教えてもらい、接骨院での治療と家庭で行えるストレッチを教えてもらったおかげですぐに改善されました。普段の生活の中で姿勢の大切さにも気づけて良かったです。家族でお世話になりたいと思います。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!在宅リモートに変わり、頚・腰に掛ける負担はさらに増えたと思います。なかなか外に出れない今の時期では、家での対処(ストレッチ・アイシング・・・等)をしっかりされるのがとても大事ですよ!また、普段の不良姿勢から負担をかけてしまっていることもありますので、これからはいい姿勢を心がけましょう!

産後の骨盤矯正で利用しました。生後4ヶ月から通い始めました。赤ちゃんを一緒に連れて行くことが出来たのでとても助かりました。矯正も出来る事から少しずつ診ていただけたので無理なく通えました。3ヶ月通った時点で痛みは普段の生活では忘れてしまうほど気にならなくなりました。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!なかなかお母さん自身の体のことは後回しの方が多いので、症状が固定した方が大抵です。早めに来院されて症状もなくなり良かったです。お母さん方には、ご自宅でもできる体操・ストレッチ等のご提案もありますので、あまり通えない方はそういった対応しております!!

東京都町田市鶴川2-14-21 セントラル商店街内

鶴川駅よりバスで7分。「センター前」で降りて徒歩1分。

• センター前から120m (徒歩2分)

【6月】~休業のお知らせ~

【6月】~休業のお知らせ~の写真

【5月】~休業のお知らせ~

【5月】~休業のお知らせ~の写真

「ご予約ラクラク!!]LINE@もやってます!「連絡ツール」の写真