サイトウセッコツインツルカワブンイン

さいとう接骨院鶴川分院

構造医学で治すなら、骨盤矯正を得意とする当院へ

腰の重みがとれた!

いつも季節の変わり目には腰の痛みが走り養生していましたが、この痛みとは一生付き合っていくものと諦めていました。
通われている近所の方から様子をお聞きして思いきって来たところ、スタッフの皆さんの笑顔にホッとしました。先生もしっかり話を聞いて下さるし、説明も丁寧で納得して施術を受けられます。
左足に体重がかからず膝も曲がっているとのことで、週3回の保険施術と週1回の骨盤矯正、今はインナーマッスルを鍛えるEMSをお試ししています。
通い始めて2ヶ月弱、ふと気づくと常にあった腰の重みが消えていました。完全に消えたわけではありませんが、そんな幸せな時間が少しずつ増えてきました。
長年の蓄積ですぐに直らなくても、少しずつですが良い方向に向かっているのが感じられるので、通院と教わった体操を続けられています。
今、身体のメンテナンスに目を向けることが出来て良かったと思います。5年後、10年後の自分を楽しみにしています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!
今までの環境がご自身のお身体を形成する要因になっておりますので、お身体がどうなっているかを知ることが良くなるきっかけになります。
ご自身にとって良い環境を多くする事でお身体も良い方向に向かっていきます。身の回りの環境の整備も努めましょう!

とても親身になってくれます

以前通っていた他の整体はマッサージ中心の治療でしたが、こちらはマッサージ+生活&運動指導を受けることができ、根本治療から悪くなりにくい体を目指して治療してくれる。
先生方も気さくで話しやすく、気軽に相談に乗ってくれるので、楽しく通えています。
1回2回では成果は出にくいかもしれませんが、回を増すごとに確実に体が楽になるので、真面目に通える人にオススメです。

院長先生が素晴らしい!

首と腰の痛みと手先の痺れがあり、処置してもらいました。2回の施術でしたが嘘のように症状はなくなり現在はとても楽です。体の状態から普段の姿勢や癖なども的確に見抜き、生活改善の指導などもして頂けます。何より院長先生の人柄が最高!スタッフの方々も気持ちの良い接客で初めての方にも是非オススメしたいと思います!

パワープレイトを利用しての筋トレは運動の機会のない女性に便利

寒い季節はどうしても動きたくないとゴロゴロと過ごしてしまい、クリスマス、お正月と知らず知らずに体重がアップ。そんな時にさいとう接骨院鶴川分院でパワープレイトを利用しての筋トレで3か月頑張ってすっきり体型になるべく挑戦しました。鈴木トレーナーの適切な指導と自分の努力?の結果…やって良かったと思いました。3カ月楽しくトレーニングできました。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます。普段から運動を取り入れていけば、健康的に体重もすっきり落ちていくと思いますよ。また気になった際は、声かけてみてくださいね!!

親身になって施術してくれる

股関節がおかしくて通っていました。
きちんと話を聞いてくれ、親身になって施術してくれます。
先生がた、受付のかた皆さん優しいです。
お子さんがいる方も安心して通えるようになってます。
2ヶ月ほど通いましたがすっかり良くなりました。
また何かあればお願いしたいです。
骨盤矯正にも興味があるので今度お願いしてみようかな。

骨盤ケア

産後しばらくしてから骨盤ケアと体のケアに通ってます。

子供一緒に行けて子供もみてもらえるので助かります
先生がた今通ってる患者さんたちも子供に嫌な顔をしないで受け入れてくださって助かってます
今後もよろしくお願いします

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます。
女性は子供が小さい時が一番体を壊しやすいのに、通えず多くの方々が痛みを我慢しているのが現状だと思います。
鶴川地区に産後骨盤矯正をしている所が少ない割りに、乳児や幼児が多いのと、私の妻の出産を見て女性をなんとか救いたいとの思いで、今の様なスタイルになっております。
これからもスタッフと協力して小さなお子様を見ながら、施術できるように努力していきます。

相談しやすく親しみやすい雰囲気

小山院長がとても勉強熱心な方で、
私の原因不明の持病に対しても真摯に向き合って対応して頂いています。
院全体の雰囲気もとても良く、アットホームな感じです。小さい子を連れて行っても見ていてもらえるのも良いですね。

産後ママにオススメです!

産後の骨盤ケアでお世話になっています。ボキボキやるのはこわいなーと不安でしたが、こちらはボキボキ系ではなく、ソフトなのにしっかり効いてる感じです。骨盤だけでなく、疲れた箇所や痛いところも一緒に施術してくれるので、忙しくて回数通えない方にもオススメです。また日常で気をつけることやケアの仕方なども教えてくれます。
産後ママでどこに行けばいいかわからない方、こちらは安心して通えると思います。予約も取りやすく、赤ちゃん連れでもOKです。
リフレッシュにもなりますよ♪

施術後に痛みが緩和されていました!

仕事で腰を痛めついに起き上がれない程の激痛になり、整形外科に行くも変わらない激痛に耐えかね翌日にはさいとう整骨院に予約を取りました。初めは歩行や咳をする振動だけでも激痛だったのが、毎日通院して2週間経つ頃にはすんなり歩行ができるまで回復していました。ドアを開けるといつも『こんにちは』と明るい声が飛び交い、アットホームな雰囲気に癒されています。

丁寧な施術をいつもありがとうございます

さいとう接骨院鶴川分院に息子3歳児(現4歳7ヶ月)と母を通わせて頂いています。(私は、通院回数の都合上、息子の幼稚園近くのさいとう接骨院に通わせて頂いています)
息子は、チャイルドシートを使っている頃寝起きに「足がピリピリする!涙」と数回訴えたので、受診をさせてもらったのがきっかけです。息子に優しくいろいろ聴いて下さりながら施術してくださるので笑顔で毎回終了。時には、一緒に運動しながら施術・癖を見てくれることに驚いたのを忘れません。生まれて数年でも生活習慣の大切さを知る機会になりました。その中、神奈川県に住んでいる母の膝の様子を話したら、快く耳を傾けて下さり、是非一度見せてくださいと言ってくださいました。
母の膝は、両膝人工関節を入れる手術を入れるか入れないかの状態の膝でした。
昨年4月から母の町田へ毎週通う生活が始まりました。今まで通って来た病院の施術とは違う方法で丁寧にして下さり、母の話を聞いて下さり、膝に変化が見えて来ています。膝の炎症が減り、伸びて来ています。手術しないで良い方向に向かっているので私は本当に嬉しいです。長年の生活習慣が体を変化させるのも改めて感じています。母はどうでしょう(笑)これからいよいよウォーキングがスタートするところまで来ています。これからも母の膝の良い変化を楽しみに通わせて頂きます。宜しくお願い致します。

丁寧で感じは良いのですが…

一回目以降 施術時間はほぼ15分です。
施術の際 背中を出せるよう施術着があるのですが 前の人が着たもの?を出され戸惑いました。直接肌に着く物だし汗が付く事もあると思うと正直 嫌です。前の人が異性だったら最悪!
全体の衛生面を疑ってしまいます。

ペンギン様

さいとう接骨院代表の齋藤義之と申します。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
また、ご指摘頂きありがとうございました。
せっかくご来院頂いたのに不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

この場をお借りして、お詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

施術着に関しては1月15日より改善し、全スタッフと問題を共有し、
今後二度と同じ問題を起こさない様に努めて参ります。

また今回をきっかけに全体の衛生面も、もう一度確認して参ります。

お薦めします!

施術をしてくれる先生が一人一人合わせた内容にしてくれて勧誘も無く、予約もとりやすいです。また、施術をしてくれる先生だけではなく皆さんとても気持ちが良い対応をしてくれています!そして一度に支払う料金もとても良心的で治療に入る前に説明等もあるので安心して通えます!

子どもを連れて通っています

産後の骨盤矯正で通っています。
妊娠中から続く恥骨や腰の痛みに加え、産後抱っこでのひじの痛みがありました。そのため、産後6ヶ月ごろから通い始め、治療をするうちに驚くほど痛みがなくなりました。産後落ちなかった体重も半年で3.5キロ落ちました。
何よりも、先生方やスタッフの皆様がとても優しく、治療中子どもも見てくれるので、安心して通えます。子どもも私も、さいとう接骨院に通うのが楽しみでした。
温かい雰囲気で、治療技術も素晴らしい接骨院です。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

こんにちは。コメントいただきありがとうございます。
半年間という決して短い間の通院ではありませんでしたが、よい結果で終われたのも
fqfqc351さんのしっかりとした通院や生活管理をしていただいたおかげです。
赤ちゃんのことでご自身のお身体を気遣うお時間もなかなかとれないとおもいますが
これから寒くもなってきますので、どうかご自愛ください。

産後ママにもおすすめ!

産後の腱鞘炎の治療で通っています。
原因について的確に判断し治療してもらったおかげで、全く動かせなかった親指も徐々に動かせるようになり、かなり改善しました。
また、小さな子供を院内でみていてくれるため、赤ちゃん連れでも診てもらうことができます。
産後のママもたくさん通われています。産後骨盤調整もおすすめです。

楽になりました!

スタッフの皆さんは挨拶が気持ちよくとても雰囲気が良かったです。
仕事の都合で3ヶ月程しか通えなかった為、保険診療にプラスし長時間診療で見ていただきました。はじめはかなりひどい状態だったので少しでも楽になればという気持ちでしたが、1ヶ月程で後ろを楽に振り向けるまでになり、最終的には全身がかなり良くなりました。パワープレートも良かったです。自分でできるストレッチやアイシングの方法も丁寧に教えていただいたので通えない間はそれで乗り切り、またひどくなる前に見ていただきたいと思います。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

身体の変化が感じられ、楽な状態が続くようになり安心しました。
私たちの施術は根本的な所から診て行くので、ジワジワ変化し最初はもの足りなく思う方もいらっしゃいますが、続けていく事で悪くなりにくい身体になっていきます。
運動も大事な施術になります。運動も続けて頂き、疲労蓄積しそうになったらアイシング!
セルフケアを心がけてくださいね。

また、違和感など覚えたらすぐにご連絡ください。

実感できます

慣れないマラソンを始めて足を痛めました。
結構頭が続いた後に施術してもらいました。
徐々に良くなってきました。もっと早くに行けばよかったと思っています。
痛みの原因を根本から解決に向けてくれるので、通い始めてから自分自身も姿勢などを気をつけるようになりました。よかったです。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

健康的と思う運動でも、今ある自分の身体の状態などによって逆に痛めてしまう事って意外にありますよね。
この院の施術は、ジワジワと利いていく施術なので最初は不安もあったかもしれませんが、結果が出てきて嬉しいです。
まずは軸をしっかりしていき、楽しんで走れるように歩く事も忘れないでくださいね。

また、違和感を覚えたりなどあったら早めにご来院ください。

癒される接骨院

電気治療ではなく、手技で施術してくれます。
痛みの悩みだけではなく、仕事、家庭の悩みまで聞きながら施術してくださいます笑
もう生活の一部になっていて、身体と心のメンテナンスに通っています。
もし痛みに悩んでいたら、ぜひお電話してみると良いと思います。

自信をもってオススメできます

第二子を出産し腰痛や背中の痛みが酷かったため通院をはじめました。施術に痛みはなく、通院後は身体がとても軽くなります。家でできる運動や痛みが出た時の対処など本当になんでも教えてくださるし、院長をはじめ皆さん明るく和やかな雰囲気なのでホッとします。身体が辛い…という家族や友人にお勧めしていたら皆通いはじめ仲間が増えたようで嬉しいです(^^)現状に満足せず常に患者さんのためにより充実した環境を整えていこうとされる姿も素晴らしいと思います。
誰にでもオススメできる貴重な接骨院です。

追加8/10
パワープレートのパーソナルトレーニングを始め1ヶ月経ちました。体幹かなり鍛えられます!見た目以上にくるのでやりがいもあります。これを機に身体を定期的に動かすようになり体重より体脂肪に着目できるように私自身変わりました。またトレーニングの先生はとっても気さくで親身になってくださるので、身体変えたいけど何から始めればいいのかわからない…という人にとってもオススメします!!

産後の骨盤矯正のため初めて伺いました。

初めて行った場所でしたが、特に迷うこともなく辿り着けました。
特に待たされることも無く
スムーズに案内していただき
分かりやすい説明で丁寧に施術していただきました。
まだこれから通ってみないと
効果は分かりませんが
今日1度だけでも帰り道体が軽くなった様に感じました。

また次の施術が楽しみです。
これからに期待しています。

疑問に何でも答えてくれます。

妊婦の時に腰痛で通い始めて、
産後は骨盤矯正等でお世話になっています。
他の接骨院やマッサージに通ったことは多々ありますが、ここまで納得のできる回答をもらえたのはこちらが初めてです。質問すればするほどに応えてくれます。
生活スタイルは個々によって全然違うので、それをふまえた体操の仕方やタイミング等、とても分かりやすく説明してくださり、ヨシやろう!という気にさせてくれます。
痛いときだけ通うのではなく、継続的な体メンテナンス(自分でも楽しく努力する)が重要だということを教わりました。
これからも末長くよろしくお願いいたしますm(__)m

先生はどこで見てるの?笑っ

もう、通い始めて一年が経ちます。
初めは首の寝違えから通い始めました。
私は日頃、車の運転する事が多く
自分でも知らないうちに首や背中に力が入っているようで、車はメンテナンスするのに、運転する私は?と思い身体のメンテナンスを兼ね矯正をしてもらう事にしました。
足の親指と股関節を毎回確認する先生…
何がわかるの?と…
あれ?なんか斜めに座りました?
えっ〜!あっはいぃ…コタツで斜めに座りました(°_°)
なんでわかるの?
先生どこかにカメラ隠してませんかぁ〜笑っ
今では斜めに座ったり足を組んだりすると
あっ!また見られてるかも?と思い姿勢を直すようになり、身体も楽になってきました。
施術ももちろんのことですが、日々の動き方のアドバイスもしてもらってます。
こらからもよろしくお願いします。

人それぞれの相性もあると思いますが
私には合っています。
そして〜〜受付の方々の対応も明るく優しいので通う事が楽しくなっています。
皆さんこれからもお世話になりますね。

東京都町田市鶴川2-14-21 セントラル商店街内

鶴川駅よりバスで7分。「センター前」で降りて徒歩1分。

• センター前から120m (徒歩2分)

【6月】~休業のお知らせ~

【6月】~休業のお知らせ~の写真

【5月】~休業のお知らせ~

【5月】~休業のお知らせ~の写真

「ご予約ラクラク!!]LINE@もやってます!「連絡ツール」の写真