サイトウセッコツインツルカワブンイン

さいとう接骨院鶴川分院

構造医学で治すなら、骨盤矯正を得意とする当院へ

腰の重みがとれた!

いつも季節の変わり目には腰の痛みが走り養生していましたが、この痛みとは一生付き合っていくものと諦めていました。
通われている近所の方から様子をお聞きして思いきって来たところ、スタッフの皆さんの笑顔にホッとしました。先生もしっかり話を聞いて下さるし、説明も丁寧で納得して施術を受けられます。
左足に体重がかからず膝も曲がっているとのことで、週3回の保険施術と週1回の骨盤矯正、今はインナーマッスルを鍛えるEMSをお試ししています。
通い始めて2ヶ月弱、ふと気づくと常にあった腰の重みが消えていました。完全に消えたわけではありませんが、そんな幸せな時間が少しずつ増えてきました。
長年の蓄積ですぐに直らなくても、少しずつですが良い方向に向かっているのが感じられるので、通院と教わった体操を続けられています。
今、身体のメンテナンスに目を向けることが出来て良かったと思います。5年後、10年後の自分を楽しみにしています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!
今までの環境がご自身のお身体を形成する要因になっておりますので、お身体がどうなっているかを知ることが良くなるきっかけになります。
ご自身にとって良い環境を多くする事でお身体も良い方向に向かっていきます。身の回りの環境の整備も努めましょう!

いつもありがとうございます

中学校くらいから通い始めて怪我の多い自分をいつも支えてもらってます。
治療中も気軽に話したり、家で自分でできる調整やコンディショニングも教えてくれるのでとてもありがたいです。
これからもよろしくお願いします🙇‍♂️

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

コメントありがとうございます!スポーツをやっていて付きまとうのが「怪我」です。その怪我の早期対処と、その予防が大切になります。そしてスポーツをやっていく上で、自分の体のメンテナンスはとても大事です。怠らないようにしっかりと行っていきましょう!

会話の中から見える生活環境に合わせた治療

通院を始めて2ヶ月が立ち、変わって来ている体の感覚を感じるようになって来ました。この間には通常生活の出来ない事情を鑑みながらの治療でしたが、話をしながら生活環境と体調を見ながら、治療して頂いたように思います!体の歪みから来る痛み等は、一足飛びに良くなるものでは無いと考えていますので、近所で通い安く出来るだけ毎日通うようにしています。先生からのアドバイスを自分なりに守って、これからも治療を続けて参ります!

整形外科より頼れるメンテナンス屋さん

ぎっくり腰になって、途方にくれてたどり着いたのがココ斎藤整骨院です。ただ治すだけでなく日々の生活でどうしたらいいか説明してくれます。自分の身体と向き合いながら思い出しながら生活するようになりました。。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!今のお身体は昔の自分が作ってきたものですから、身体の歴史を振り返ってみると痛める原因があるかもしれません。しっかりとお身体に目を向けて、いい環境を増やしていきましょう!

自信を持ってオススメします‼️

絶対的な信頼を置いてます。きっかけはぎっくり腰でしたが、脊椎の矯正の結果、宿敵だった偏頭痛が治りました。接骨院ですがそれだけではありません。あらゆる不調の根治に向けた身体調整を丁寧に対応してくれます。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!あらゆる体の不調は身体のSOS信号ですので、痛みだけではなく痛みが出る原因から治していきましょう!!

症状にあわせた治療をしてくれます

産後の骨盤矯正のため通っています。
初診時の問診に沿って治療してくれ、困っていた腰の疲労感もかなり良くなりました。
治療だけでなく、日常生活での注意ポイントやストレッチも教えてもらえるので通っていない日もケアができて助かっています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は色々お体の変化が多くなりますね。
ゲスト様がしっかりと日常生活から気をつけていることで、施術の効果は持続していきます。
卒業目指して頑張りましょう!

良くなりました!

院内でマッサージという感じよりも、治し方を教えてくれて自宅で治すという感じでしょうか。腰痛が辛くて以前、別のところに通っていましたが回復せず、こちらに通うようになってから回復し始めました。助かっています。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!!施術だけではなく、ご本人で「気を付けること」「自分でもできること」も大事になってきます。一緒に身体を見直し、一緒に頑張ってお身体を変えていきましょう!

最高です!

バネ指と踵の痛みで通い始めました。今までで一番効果があると思います。スタッフの皆さんも明るく腕前も最高で信頼できる接骨院ですね。パワープレートによるダイエットも効果があり家族全員でお世話になってま~す!

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
パワープレートでの運動も頑張っていましたね。
少しずつ治ってきてるので、痛みの無い生活を目指して頑張りましょう!

肩と腰 楽になりました!

長年の腰痛がほとんど無くなり、コチコチに硬かった首、肩、背中が 先生がたの施術のおかげで 柔らかくなり軽く感じるようになったのが 本当に嬉しく思います。
合わせて簡単な運動指導もあり 今後のことも考えていただけます。
施術中の会話の中にも気をつけて下さり アドバイスなどもしてもらいました。
先生も受付の皆さんもとても優しくホッとした気持ちになります。 ありがとうございました。

こんなに良くなるとは

大きな交通事故の後遺症で慢性的に腰等が痛かったのですが、友人の勧めで通院し始めて1ヶ月位で、腰の痛みは無くなり、今まで動きにくかった所もだいぶ動く様になってきました。今はウォーキングまで出来る様になりました。先生方に感謝しか有りません。それと、駐車場もあるので助かります。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!
事故後、身体のバランス等が崩れてしまい、筋肉・関節等に負担をかけてしまいます。そこを調整することでバランスをとれるようになり、負担が減り、痛みが少なくなっていきます。普段からの姿勢も気にすることでより負担の少ない身体になりますので、頑張りましょう!

急でしたが丁寧に対応してくれました

捻挫をしてしまい、急遽、対応していただいたのですが、丁寧に対応して下さり、お陰様で早めにあるけるようになりました。まったく体のメンテナンスをしていなかったこともあり、ちょっとしたことで捻挫をしてしまいショックを受けてましたが、そんな気持ちによりそってくださり、信頼感を得ました。今後は定期的に体のメンテナンスをしてもらおうと思いました。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
捻挫大変でしたが良くなって良かったですね!
なかなか体を見直す機会は少ないと思いますが、メンテナンスの大切さも実感していただけたので、これからは酷くなる前に良くしていきましょうね!

無理なく治りました

腕の痛みがひどく、寝られないほどでしたが、
最初の2回ほどで、楽になりました。
痛みを我慢する施術ではなく、無理せずにほぐして
調整してくださり、最初は半信半疑でした。
しかし、しっかりと成果があり、整体のイメージが変わりました。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます!お仕事で座りが多かったり、肩が内巻きになったりと、仕事上での特性(癖)が体への負担になりますからね。30分くらいを目安に立ち上がったり、ストレッチすることが大事ですよ!

腰痛が治りました。

近所なので通いやすく時間の融通もきいて助かりました。施術も丁寧で、一回が約15分程度なので忙しくても時間を作ることができました。保険治療にも対応しており、経済的に体を治したい方にオススメです。結構遠方から来ている人もいるようです。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛も普段の姿勢からバランスを崩してしまい、歪ませ、負担がかかるところに痛みが出ますからね。しっかりと良い姿勢+軽い運動等をしていきましょう!!

おすすめです!!

何年もお世話になってます。
先生も受付の方もみなさんとても親切ですし、予約制なので通いやすいです。(急なキャンセルにも心良く対応してくださいます)

根本からの痛み改善治療をしていただけるので、日常生活の改善点などもいろいろアドバイスしてもらえてとても参考になります。

お世話になっています。

膝の痛みで伺いました。スタッフ皆さんとても親切ですし、明るく清潔な治療院です。今回の痛みは和らいでいますが、痛みの治療だけでなく姿勢や生活習慣についてもアドバイスして頂けるので、引き続き通院しながら暮らしを見直していきたいと思います。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます。年齢とともに体の不調もだんだんと出てきます。違和感、異変が少しでもあれば、痛みが強くなる前にご相談したほうがいいですね。このまましっかりメンテナンスをして、痛みの出ない体を目指して頑張っていきましょう!!

パワープレートでダイエット!

週3回コースで、2歳の子供がいますが楽しく通えています!
担当の先生は若いですが、知識も豊富で折れそうになる心も支えてくれます(*^^*)
最初は骨盤矯正で通っていましたが、数回で歩くのも楽になり、受付のお姉さんたちもいつも子供を見てくださるので安心して通えてます。

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます。
パーソナルトレーニングではだんだんと数値、お体に変化が出てきましたね。
ダイエットは「塵も積もれば」なので、大事なのは継続していくことです!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

整体は大事

以前、仕事で腰を痛めたので診てもらいましたが、本当に診てもらって良かったと思っています。先生の知識も腕も凄いですし、店の雰囲気も落ち着いていて、安心して治療を受けられました。腰の痛みもすっかり無くなり、日常生活も楽になりました。

お勧めの整体

以前、仕事で腰を痛めてしまい診てもらいました。今では、とても楽になり本当に良かったです。日常での姿勢や体操なども教えてくれるので、生活に取り入れながら通っております。
先生の知識も大変素晴らしいと思います。

慢性の腰痛がスッキリ!!!

長年悩まされてきた腰痛がこちらに施術していただいてからはスッキリしよくなりました。

先生もスタッフの方も皆さんいい方ばかりで、治療もその方にあった方法でやってもらえるのでオススメです。

また料金もリーズナブルです。

別メニューで矯正治療もあり、これがまたよく効きます!

腰痛で悩まれている方は個人的にはかなりオススメですよー!

さいとう接骨院鶴川分院からの返信

口コミありがとうございます。普段の姿勢からも腰痛は引き起こされますから、普段から姿勢を気にするのも予防になります。そのあとは、痛みが出ないような体を目指して定期的な運動を頑張っていきましょう。日常生活からもだんだんと体の歪みが出てくるので矯正も定期的に行うのが大事です。

手根管症候群が治ってきました!

右手のひらの痺れが気になり整形外科へ受診すると、「手根管症候群」と診断され、手術しないと治らないとの事。手術はいやだったので、以前お世話になった、さいとう接骨院へ行くと「治してあげるから大丈夫だよ!」と院長先生が言って下さり、通い始めました。利き手だったので、お料理したり字を書いたりするのが困難だったのが、今はほとんど痺れも無くなり治ってきました!気長に施術して下さった先生達に感謝です‼️
体の痛みや痺れで困ってる方、ぜひ一度さいとう接骨院へ来て下さい。きっと私のように治してくれますよ!

オススメです!

アットホームな雰囲気!笑顔あふれる受付の方!親しみやすく親切な先生方!10年間なおらなかった肩凝りが完治!身体の悩みがあれば相談にのってくれます!完全予約制!駐車場完備!オススメです!まずはお電話を!

東京都町田市鶴川2-14-21 セントラル商店街内

鶴川駅よりバスで7分。「センター前」で降りて徒歩1分。

• センター前から120m (徒歩2分)

【6月】~休業のお知らせ~

【6月】~休業のお知らせ~の写真

【5月】~休業のお知らせ~

【5月】~休業のお知らせ~の写真

「ご予約ラクラク!!]LINE@もやってます!「連絡ツール」の写真