ジョウソウツクバセイコツイン

常総つくば整骨院・整体院

常総市★心と体の歪みからくる不調を根本からケアする施術院

初めてで緊張しましたが、丁寧な説明でした。

タイトル通り、初診の私は、緊張していました。着いてからすぐに、受付にいたスタッフの方が、笑顔で温かく迎えてくださり、問診票を書きました。次に施術台に深く座り、肩こり、頭痛がひどいことを伝えました。「自分が真っ直ぐだと思うように、座ってください」と言われ、座りました。しかし、これが真っ直ぐだと思っていても、座れていませんでした。そこから、鏡を見て説明を受けたり、うつ伏せで身体を真っ直ぐにしてもらったり、歪みがこんなにあると、実際にみせてもらったり…
この歪みが、肩こりの原因だと事細かく教えてもらいました。またiPadを使って筋肉の構造など教えてもらい、インナーマッスルの大切さを学びました。
もう、本当に丁寧な説明で、「これは、通わなきゃいけない!正しい姿勢になりたい」と思いました!機械を使う(電気系)のは、本当に緊張しましたが、痛みが徐々に慣れるとのことなので、通いながら慣れたらいいなと思います!今日が初めてでしたが、気持ち、首が軽くなったと思います。これから通える時は通院したいと思います。肩こりののない生活をしたいです!

初めての1回で肩と腰がらくになりました!

前から腰が痛かったが思い切って行ってみた!ドキドキしたけど、1回の治療で体が凄く軽くなりらくになりました!歪みもあるので、根気強く通ってみようと思います!よろしくお願いします!きてよかったです!らくちんだ!

おすすめ!

受付の方も優しく、雰囲気もよかったです。肩こりと頭痛がひどく悩んでいましたが、先生は丁寧に説明してくださり、自分の身体の状態がよくわかりました。施術後は、だいぶ楽になったので続けて通いたいと思いました。オススメの整骨院です!

骨盤矯正で来院。

体の歪みが気になりネットで検索して見つけて来院しました。整体が初めてなので不安でしたが、丁寧に説明していただき安心しました。自分の体の歪みが思ったよりひどい事に驚きました。でも治療して頂いたら少し歪みが取れました!継続して行きたいです。

楽になりました

骨盤矯正に興味があって来院しました。

でも、先生とのお話の中で肩こり、頭痛、自分で気づいていなかった腰痛の痛みを取ることをすすめていただき、治療法を受けました。
身体が本人が思っているよりも酷い状態だったことに気づかせていただけた事がとても良かったです。

よかったです\( ˆoˆ )/

産後の歪みに悩んでいて受診したのですが、
すごく丁寧にわかりやすく説明してくれて
自分で思ってる以上に歪みがあることがわかりました!

先生方もみんな優しくて
これからもぜひ通いたいなと思いました\( ˆoˆ )/
子連れでもいいというとこなので、これからは子どももつれて来たいと思います♪

きてよかったです!

家から職場からも近い整体を
探していました。
エキテンのサイトをみて
試しに、きてみました!

まず、初めに丁寧に自分の体の歪み
の状態など問診してくれます!

丁寧に体の状態を、見てくれ、
こういう状態です。と分かりやすく
説明してくれました。

自分の、体の歪みがこんなに酷い
とは。。と思いましたが、
先生方もフレンドリーです!

ゲストの名前も覚えてくれています。

これから、通って、最短で卒業でき
るように頑張りたいと思います!!

他の整体も何度かいってますが、
体の状態を問診してくれるところって
なかなか無いと思います。

きてみれば、あぁまた来ようって
思える場所だと思います!

子連れでも大丈夫!

産後の腰痛と慢性的な肩こりで悩んでいて初めて来ました。
とても丁寧に説明してくれて、わかりやすかったです。
先生もとても気さくで話しやすかったです!
体も軽くなり定期的に通いたいと思いました。
体のことで悩んでいたら是非1度体験してみてください!!!

子連れでも安心

骨盤の開きがずっと気になっていて産後の機会に家の近くでこちらを見つけて来ました!とても丁寧に説明していただき自分の今の体の状態を知ることが出来ました!子供もいましたが温かく相手をしてくださってとても助かりました!

子連れでも安心

生後3ヶ月の赤ちゃん連れでもベビーカーで入れるので安心です。
子供が泣いてしまってもスタッフの方が対応してくれるので助かりました。
体力もつき、今まで足を組むのがクセでしたが、今では足を組むほうが違和感があるくらい骨盤矯正の効果があります。

体が軽く‼

体の左側…肩甲骨、首、腕の付け根周り、腕に激痛があり受診させて頂いたのですが…
丁寧な説明で、自分の体がこんなにも歪んで、曲がっているのかと衝撃を受けました…
初めての治療で体が軽くなり、痛みが和らいで、なんか少しホッとしました…これからは毎日の生活週間も気をつけていきたいと思いました。これからも、治療をよろしくお願い致しますm(_ _)m

楽になりました

姉の付き添いで来たのですが、自分も体の痛みが気になってたのでやってもらう事になりました。
先生も優しくてすごいフレンドリーだったので初めてでも緊張せずに受けることができました。
身体がすごい歪んでるのもわかって、治療を受けてからは少し楽になりました。良かったです。

おすすめ!

今回友達の紹介で来院しました。
お店はとてもきれいなところで
スタッフの方も話しやすく
とても良かったです!!
身体がかなり歪んでいると言われたので
これから通い続けて改善していきたいです!
身体の事で悩んでいる方はぜひ♪

丁寧で安心

長年身体の歪みが気になっていて来院してみました。先生の説明がとても丁寧で、今自分の身体に何が起きているのかがとても良く理解出来ました。治療の流れ等も詳しく説明をしていただき、安心して通院出来そうです。初めて来院しましたが一度で身体が軽くなりました。定期的に通って歪みを治したいと思います。

すごく楽になった!

肩と首の凝りがあり、整骨院の前を通ると、気になっていました。丁寧に分かりやすく自分の身体について話していただきました。知ることができ、肩と首の痛みも取れ軽くなりました。身体を治せたらいいなと思います。

オススメします。

近所に出来て とても 気には なっていたのですが 突然来てみたした。
とても 今まで やったことの無い治療をしてもらい 軽くなりました。とても 明るい感じのお店でした。 説明を色々してくれて たくさんいろんな事を 聞けました。
通って スタイル良くなりたいです。

衝撃的!

腰痛が酷く、同じ症状を話していた知人に紹介してもらいました。

最初に丁寧に説明してもらい、原因や要因を聞いてハッとすることばかりでした
治療では、1回行っただけどとあまり変わらないかな?と思っていたのですが。。予想以上の軽さに驚きです!
本当に来て良かったと思えました
これから通って治療していきたいと思います♪

きてよかった!

初めてで不安でしたが、スタッフの方みんなフレンドリーでとても安心できました。
診察はとても丁寧に自分の体の事を教えてくれ、診察後は体も軽くなったような気がします。これからも通って姿勢をよくしていけるようにがんばりたいです。

スタッフさんがフレンドリー

首と腰が痛くて困っていましたが電気をかけてもらってとても楽に生活が出来るようになりました。これを機に体の歪みを治して健康的な生活を送れるようになれるといいなと思います。また私は人見知りが激しい方なのですが院の方がとてもフレンドリーで緊張など無くとても穏やかに施術を受ける事が出来ました。

来てよかった

出産後の股関節の痛みが取れなくて来院しました。最初の説明ではとても丁寧に体の歪みなどについて説明してもらえました。自分でも気づかない歪みがわかり、もっと早く来れば良かったと思いました。先生の方々も親しみやすい方々なのでこれからも通いたいと思います。

茨城県常総市新石下4094番地

ケーズデンキ常総店(旧石下)の向かい側。 お食事 かめやさんのお隣 「整体」の看板が目印!

• 石下紫峰高校前から370m (徒歩5分)

7月の臨時お休みについて

6月のお休みについて

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真