ジョウソウツクバセイコツイン

常総つくば整骨院・整体院

常総市★心と体の歪みからくる不調を根本からケアする施術院

楽トレ

とにかく丁寧でした。聞いたことにもわかりやすく、親切に説明してくれました。自分の身体に関して分かっていないことが多く、長期間ほったらかしにしていたかわいそうな私の身体…早く出会っていたら、もっと良かっただろうと思いました。スタッフの皆さんは優しく明るい方々でした。先生からは勇気と元気をいただきました。これから前向きに取り組んでいこうと言う気持ちにさせてくれました。

丁寧な対応ですごく安心できました

最初は、お試しのチラシを見て行ってみました。
先生が、とても丁寧に体の仕組みや姿勢、骨盤や生活習慣について説明をして下さって勉強になりました。その後にトレーナーの方に体をほぐして頂いて上がらなかった肩が上がるようになって違いが良くわかりました。体が軽くなって楽になりました。
これからが、すごく楽しみです。

効果あり

身体の歪みが気になり通院することに。いざ診察をしてもらうと思っていた以上の歪みがあることが判明。一度の施術で自分でもわかるくらい改善され、今後も継続して通おうと思えた。身体を歪ませないための日常生活でのアドバイスも貰え、とても為になった。

行って良かった☆

広くて綺麗で個人的に好きな雰囲気でした☆
マッサージなどもバキバキ怖いものを想像してましたが全然ソフトでした。
体の歪みなども分かりやすく教えて頂けて、先生の感じもすごく良かったのです!
神経痛なので長く掛かりそうですが、これからの変化が楽しみです。

すごい!すぐに治る

姿勢が悪いので、行ってみました!
先生とても話しやすい
症状を話せば,詳しくわかりやすく原因を話してくれます。
だった一回の治療で姿勢が真っ直ぐに!!!
ずっと困っていた事があっという間に治った
すごくびっくりしました!

もっと早くから来たかった

出産を重ねる度に骨盤矯正をしたかったのですが、やってくれる整骨院の情報が全くなく、そのままにして早数年。。
ママ友達からこちらを紹介してもらい、緊張しながら通い始めました。
先生やスタッフさん方みなさん優しく明るく、少しずつ慣れて来ました。
説明もきちんとわかるようにしてくれますし、信頼して通院しています。
オススメの整骨院です!

楽トレ実践!

腰が痛かったのですが、楽トレのおかげで腹周りの筋肉をつけることができました!
先生達もとても優しい人達が多くて、お店もとても綺麗なのでとてもよかったです。
施術中も先生達とお話出来るのでとてもたのし、カッコいい先生カワイイ先生がたくさんです!
1回1回丁寧な説明があるのであんしんして施術をうけることができます。

オススメです!

産後骨盤の開きや歪みを治したいと思い、来院しました。
問診から始まり身体の状態を診ます。丁寧にわかりやすく身体の状態を説明してくださりました。思っていたよりも身体が悲鳴をあげていることがわかり、驚きと同時に自分の身体を知ることの大切さを痛感しました。普段の生活の中で当たり前にやってしまっている動作や生活習慣を改めて見直す機会にもなりました。次に施術です。
施術はポキッバキッと音がなる少し怖いイメージでしたが、そういったことは全くなく、身体に無理のないほどよい力で調整でした。終わったあとは血流が良くなったせいか、少し身体がポカポカしているようで効いてるな〜と実感できました!
スタッフのみなさんはとても親切で、子どもがぐずりそうになるとあやしてくれたり気にかけてくださり、安心して過ごすことができました。とても頼もしかったです。3ヶ月を目標にがんばって通いたいです!子連れの方にもぜひオススメですよ〜!

体験出来てよかったです

整体って今まで経験がなくて、今回新聞の折り込みチラシをみて初めて体験に行きました。外装も内装も落ち着いた感じで、先生やスタッフの皆さんも話しやすくてよかったです。自分の今の体の状態とこれからの治療の仕方も丁寧に教えてもらってよかったです。これからもお世話になります。

オススメでーす!

初めは腰痛で通ってましたが、
楽トレを始めて、歪みや痛みがだいぶ軽くなりました。
今は、定期的に通っていて、姿勢もよくなりました!
スタッフの方々がすごく話しやすくて親しみやすいので、通いやすい整骨院です!
オススメでーす!

納得!

ずっと痛くていろいろな病院やマッサージに通っていましたが、今回常総つくば整骨院さんのお試しに参加させて貰って痛みの原因を見つけてもらい、試しにマッサージして貰って、とても楽になりました!もっと早く出会いたかった〜なので、これからお世話になります!

女性の施術師さんが多いです

外観はとてもわかりやすく、迷うこと、違うお店に行ってしまうことはまずないと思います。院内は外観の感じとは違い、シックで落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。施術では産後の骨盤ケアが目的だったので、女性の施術師さんが多く、安心して施術を受けられました。また子ども連れで来院したのですが、キッズスペースにたくさんおもちゃがあり喜んで遊んでいました。施術を行う部屋にもバウンサーがあり、一緒に中に入ることの可能とのことだったので、それも良かったです。そして、一番良かったのはスタッフの方々が皆さんとても明るくて、子どもがぐずった時にもあやしてくれたりして、とても助かりました。施術の効果は、継続しないとわからないと思いますのでホシは4つですが、今後も是非利用したいと思っています!

綺麗な建物で駐車場も有りました

平成25年2月から、こちらに通っています^o^ 交通事故で病院の治療も終了と言われ、この先どうしようと悩んでいた所でした(@@:) 先生に保険の事も相談しアドバイスを貰い、勝ち取りました〜遠くなったけど、これからも通います❤️

体験診療で、痛かった右肩が挙がるようになりました。

新店舗のきれいで、明るい雰囲気のお店でした。働いている方の雰囲気もよかったです😆🎵🎵「挙がらない右肩が、楽になればいいなあ。」と、980円の体験料金にひかれて受診しました。短い時間でしたが、効果がありました。すぐに、予約を入れました❗次回が楽しみです😆🎵🎵

腰痛に悩まない

腰痛から来る足の痺れに悩んでていました。
予約してましたが、どうしても痛くて駆け込みで行きましたが、それでも優しく対応してくれて、それから、腰痛の治療2ヶ月、それから、楽トレと言う寝ながら出来るトレーニングで腹筋もついてきました。
今は再発しないように、メンテで通ってましすが、アットホームな雰囲気に毎回癒されてます。
皆様も治療がてら心も癒されに通われたらどうですか?

来てよかった!

腰痛のため通院し始めて、だいぶ良くなりました^_^
今は、以前から悩まされていた肩凝りでもお世話になっています(*^◯^*)本当に感謝です!
スタッフの方も親切で、とても話しやすいです*\(^o^)/*
オススメの整骨院です!

腰痛解消

私は腰痛や肩こりがひどくずっと悩んでいました。何ヵ所か、整骨院や病院にかかっていましたがなかなかよくならず、口コミでみなみ整骨院を知り、院長先生の所に行って見ました。とても丁寧に説明をして頂き、今までよく分からなかった痛みなど原因がはっきりと分かり産後の骨盤の歪みだと分かり、治療を受け、今までの悩んでいた痛みがすっかりよくなりました。同じように悩んでいる方々にも是非、おすすめしたいです。

qcunl535
qcunl535 さん

緊張したけど…

接骨院行くの初めてで
とても緊張したけど
接しやすい先生で良かった!
私は腰が痛くて一回でも少し
良くなったので頑張って
通いたいと思う。
腰が良くなって体の歪みが
治ったら楽トレで筋力をつけたい
とてもおすすめな接骨院です

慢性肩こり

首の痛みと、頭痛が取れなくて、悩んでいました。最初の日の治療で、頭痛がなくなりました。今まで薬に頼ってたのに驚きと、嬉しさで胸がいっぱいになりました!先生が、全体良くなると、おっしゃってもらえたので、治療が楽しみに、なりました。色々お話も、聞いてもらいながら、助言もしてくれるので、勉強にもなります。これからも宜しくお願いします。先生方が優しく楽しいので悩んでる方、一度行ってみてください。

腰痛が改善しました!

腰痛に悩まされインターネット検索しHPを見つけて行きました。それから1年ほどお世話になっています。
今では腰痛がまったくでなくなりました!
現在ではインナーマッスルを鍛えつつ、メンテナンスで通っています。
先生は体のことを良く分かってくれ、仕事で疲れている時も、軽くマッサージするだけで私の疲れ具合をピタリと当ててしまいます。
なので、細かく痛いところを伝えなくても、痛いところに手が届く感じで楽です。

おちゃりんご

茨城県常総市新石下4094番地

ケーズデンキ常総店(旧石下)の向かい側。 お食事 かめやさんのお隣 「整体」の看板が目印!

• 石下紫峰高校前から370m (徒歩5分)

7月の臨時お休みについて

6月のお休みについて

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真