肩の痛みがひどく、来院しました。
初診時は、姿勢の写真を撮って別室で院長が治療方法や金額まで、丁寧に説明して下さり、継続して通うことにしました。
少しずつ体が楽になってきました。
説明も分かりやすく、活気に溢れる整骨院です。
来てよかった‼️
腰が痛くなるたびにカイロや整体などを繰り返し通ってました。来院当日の写真、カウンセリングで自分の骨盤がどのくらいヤバいのかわかりました😱楽してインナーマッスルを鍛える。ということを行なっています。支える筋力をつける事と、内臓脂肪も減らせるもありちょっと楽しみでもあります😅ダラダラといつまでも続けるのではなく、自分のゴール期間も最初のカウンセリングで説明がありましたので頑張って通うつもりです。まだ2回めですが、仕事中も特に腰が痛くなる事もなく過ごせてます。
朝起きると腰がだるく重い感じでしたが、何回か通っているうちにだるさを感じなくなり、今はとても楽になりました。
スタッフの方々も明るく元気で感じが良く、赤ちゃんをつれて来られている方もいらっしゃるので、お子さん連れの方も大丈夫です。
目からウロコ
肩こりがひどく長くマッサージに通っていました。しかし、行かなくなればまたひどくなり痛みを強く感じまた通うことを繰り返していました。
そんな時にたまたま広告で知りお試しくらいの気持ちで来院しました。すると、肩こり、腰痛は治せると丁寧に説明してくれました。一生付き合っていくものだと思っていたので本当にびっくりしました。
インナーマッスルを鍛えると姿勢が良くなる、痛みからの解放、そしてぽっこりお腹も引き締まる夢のような話でした。まだ3回目ですが、楽しみであります。
カーテンで仕切っておりプライバシーは保護されていますが、声は聞こえてきます。
産後のお母さんも多いのか子供の泣き声が気になることもありますが、リラックスを求めるよりは運動に来ていると思えば良いのかもしれません。
仕事がらデスクワークが多く、何年も整体や整骨院に通っていますが、年中肩や首、腰の張りがとれない状態でした。広告で当院を見つけ身体の不調の原因を詳しく説明してもらい通う事に決めました。
本来なら週2回ほど通うことが出来ればもっと改善が早いのでしょうが、駅から離れた場所に有るので週1回の通院です。ですが着実に通院を重ねる度に痛みは取れて、体の動きも楽になって来ました。
体のケアについてのアドバイスもいただけます。いい加減な私でも無理にストレッチを勧めることなく出来るだけ毎日やりましょうねと、笑って勧めてくださりプレッシャーをかけないような先生方達です。
先生方皆さんとても元気で、明るく通いやすい整骨院です。
安心できる接骨院
ギックリ腰で鍼灸院で治療していましたが、不調が続いていた時に気づいた接骨院でした。
最初のカウンセリングで現在の状態から今後の治療方針などを説明を受けいざ治療開始。
3回目ぐらいでギックリ腰は良くなり腰が伸びる様になったのですが、持病のヘルニアからの足のしびれもあり継続して治療しています。
(手術を4回して最後はチタンのボルトで脊椎を固定中)
院内は何処かの居酒屋の様な元気な声が飛び交う明るい雰囲気。
治療費も保険治療と合わせて4,000円前後です。
平日も19:30まで受付してくれるので、会社が早く終わる時にも通院出来るのが◎です。
試しに行って診るのも良いかも。
座っている状態から立ち上がるときに痛みがありました。
ここで骨盤周りの施術をしてもらってから少しずつ良くなってきました。とにかく体がかたいので教わったストレッチもやるようにしてます。これからもじっくり取り組んでいきたいと思います。
今まで子供がいてなかなかいきずらかったんですが、ここはキッズルームがあって助かります(^^)肩凝り腰痛がひどいんでこれからもちょくちょく通わせて貰いたいと思います☆
お店の方々も気さくで雰囲気もいいです(*´∇`*)
痛みが酷くて眠れない日が続いて辛かったので、来てみました。
お試しで施術してもらった日から
痛みが軽減して、眠れるようになりました。
継続して通いたいと思います。
痛みを我慢していると、日々の生活に支障が出てしまうので、早い段階で来てみると良いと思います。皆さん明るくてオススメです。
子連れに優しい!
子育て真っ最中(2歳、男児、15キロ)で、腰痛にも身体の疲れにも悩んでいましたが、子連れで行ける接骨院が中々なく、どうしたものかと思っていたところ、こちらの接骨院と出会いました。
「キッズルーム完備!お子様連れ歓迎!」と謳っているだけあって、本当に子連れに優しい接骨院です!スタッフの皆さんも丁寧で優しく、子どもを安心して預けて、施術に臨めます。
もちろん技術も高く、お陰様で腰痛はかなり改善されてきました。
マッサージを受けているときは至福の時間です。
効果に期待
子ども3人産んで
ずっと骨盤のズレが気になってたし
ダイエットもしたかったし
足も痛かったり肩こりも頭痛がするほど
ひどくどうしたらいいか悩んでる時
ポストにチラシが入ってたので
気になり母と来院しました。
スタッフの皆さんは元気があり
感じのいい人ばかりです。
まだ3回目なのですが
少し身体が楽になりました。
これからも通院して頑張りたいと思います!
皆さんよかったら
一回来て相談してみて下さい!
チラシをみて来院がキッカケです!
人から猫背だねと言われる位、姿勢が悪く鏡を見るたび気にしていました。
はじめに姿勢の写真をとり田村院長先生にみて頂いたのですが、すごく丁寧に説明して頂き納得の連続でした。
人から指摘されていた猫背も改めて説明を受けて自分の姿勢にショックを受けました...
デスクワークの仕事をしていて長年もパソコン作業をしていた事で姿勢だんだん悪くなっていました。
猫背を変えたかったのと、首や肩、背中の痛みをなんとかしたいと思い6ヶ月プランで矯正や鍼灸を受けることを決めて2ヶ月経ちますが身体がどんどん楽になっていくことが嬉しく思います!
中央林間院の先生方も知識も豊富で施術の腕も確かです。
特に田村院長は人当たりも良くなんでも相談出来て安心して身体をあずけることが出来ます!
今後ともよろしくお願いします!!!
効果を期待してます
脊柱側弯症で慢性的な肩こりと腰痛に悩まされていたので、近所にオープンしたほねごりさんに通い始めました。
骨盤矯正をしてもらうと歩行が軽くなります。
他にも楽トレでインナーマッスルを鍛えています。
始めて1ヵ月ほどなので効果が出るのが楽しみです。
デスクワークで首肩辛い方へ
デスクワークで首肩がずっと辛く、マッサージなどでは良くならないので、根本から解決したいと思い来てみました。
最初自分の姿勢を真正面と横から写真を撮ってもらい、その写真を見ながら自分のくせと問題と解決策を丁寧に教えてもらってから施術してもらえたので良かったです。今後の生活でも意識を変えられることができるので、それをしつつ、通院してけば身体がどんどん楽になると期待してます。
また楽トレという姿勢を支えるインナーマッスルを鍛えるという寝転がってるだけのトレーニングはぽっこりお腹がなくなることにも繋がるらしいので期待してます。
アットホーム
日々、腰痛と腱鞘炎に悩まされ、家の近くにあったので、思い切って来院しました。
最初に施術の説明をきちんとして頂き、とても分かりやすかったです。スタッフの皆様が笑顔で接してくれたので、頑張って治療に向けてこちらでお世話になろうと思います。
良き。
いい感じです!おススメです。しっかりめの施術をしてくれ流ので安心して任せられます。身体の悩みや良くしたい箇所など最後まで聞いてくれます。院内も綺麗で落ち着いて施術が受けられるのでその部分も高評価です。
治療中
膝の痛みで来院しました。丁寧に症状を説明してくれて分かりやすかったです。皆さん親切で明るいので痛みの説明などしやすいです。まだ通院したばかりなので完治までまだかかりそうですが頑張って通いたいと思います。
ありがとうございます!
自分の体の歪みについてきちんと確認する事ができました!歪んでいるなという自覚はあったものの、きちんと目で確認ができたし、先生がわかりやすく教えて下さったので、これから歪みを治していけるようによろしくお願いします!!
接客も施術も言うことなし!
従業員さん皆さん明るく笑顔で
挨拶してくれてとっても雰囲気の良いお店です!
施術も気持ち良くて
施術してもらった後から
身体がとっても軽くなります!
強さもちゃんと聞いていただけるので
自分に合った強さで施術してもらえます。
これからも通い続けます!
接骨院どこにしようか
悩んでる方居たら是非1度利用して頂きたいです!
丁寧な対応です。
①家から近いこと。
②ギックリ腰になりそうだった。
③仕事中でも頻繁に痛みを感じる事がなくな った。
④ギックリ腰にならなくて済みそう。
⑤スタッフの皆さんはとても活気があり笑顔で対応していただけるので、来院しやすい雰囲気です。しばらくはお世話になります。