ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン チュウオウリンカンイン

肩凝り、首凝り、腰痛

9月に首、肩、腰の痛みが有り体験入店をしました。丁寧に状態確認をして頂いた上で、治療方針を示して頂き、親身に治療をして頂いています。
現在手技、針、猫背矯正のセットを週に2回程度お願いしていますが、徐々に状態が改善して来ておりもう少し通い完治を目指したいと考えています。

スタッフさんの元気の良さ

入店した時と帰る時の正直、ちょっと恥ずかしいくらいの、元気さにびっくりしています。(笑)

施術中の、スタッフ間の掛け声です
誰にどのような施術をしているのか、
スタッフ全員がわかっていて、フォローしているのが良いと思います。

小さい子供が、いる方は、女性スタッフさんが施術中はみてくれているから、ママは安心して受けられる。これもいいなと

院長先生は、テキパキと動いていて、他のスタッフさんも感じがよく、何より自宅に近いことがいいかも、予約もひとつだけじゃなく、取れるのが、良いです。

ぎっくり腰治療

人生初のぎっくり腰になり、すがるような気持ちで行きました。立ってもしゃがんでも激痛で歩行も困難な状態だったのが、施術後は支えなしで歩くことができました。今後また同じことを繰り返さないためにも、丁寧にカウンセリングをしていただき、骨盤矯正と楽トレを始めました。いろいろな先生に施術していただいたのですが、誰にあたっても皆さんお上手で満足しています。土日営業しているので通いやすいです。腰痛で悩んでいる知人にも勧めたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
腰の辛さが落ちたということで本当に良かったです。
当院の強みは色々な視点からの施術です。
全員で患者様の症状を共有しております。
投稿者様の目指すゴールを達成できるように全力で努めて参ります。
スタッフ一同これからも宜しくお願い致します。

通いやすい

元々は背中が痛くて通いました。
通って行くうちに下半身のダイエットがしたいと言ったところ、希望に沿うプランを提案していただき、今ではダイエットの為に通っています。
キッズルームもあり、スタッフの方々も優しいのでとても通いやすいです。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
ゲスト様がダイエットの目標を達成できるようにプランニングしていきますので、笑顔で卒業できる様に頑張ってやっていきましょう!何か不安なことや分からない事が有りましたらスタッフまでお気軽にお声がけください。

交通事故

私は車と車の衝突事故に遭遇し、右手母子関節を捻挫しました。
 整形外科では、レントゲンと診療を行いましたが、リハビリは病院が早い時間に閉まるため通うことが困難でした。そこで、開業時間が長い接骨院にてリハビリを行い、捻挫の治療を行いました。
 整形外科は非常に混んでおり、待ち時間が取られるのに対し接骨院は予約を取ることで待ち時間がほとんどないため、ストレスなくリハビリに通うことが出来ました。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
リハビリに当院を選んでいただきありがとうございました。交通事故で苦しんでいる患者様を少しでも救いたいという思いで施術させていただいております。
スタッフ一同、応援しています!!!

おすすめ

肩や腰など痛みがありましたが通い始めて良くなりました!
先生、受付の方々の雰囲気も明るく楽しく、
昔から知り合いのような気持ちになるあたたかな整骨院でーす!
子どもも治療中は優しくあやしてくれるので子どもも泣かずに待ってくれてます!

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
昔から知り合いのような気持ちになるあたたかな整骨院という嬉しい言葉をありがとうございます。
痛みに対してだけでなく笑顔になっていただけるようにスタッフ一同頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

半信半疑で電話して聞いて行くだけいって動くのもやっとのおもいで来院し治療してもらったら信じられないくらい痛みが軽減されてとても嬉しかった、以前は他ね接骨院に行ったんだがその時だけ、こちらはコロナ対策も万全でこれからも通い続けます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

この度はほねごり接骨院中央林間院への口コミをしていただきありがとうございました。
痛みが軽減されたようで良かったです。これからは痛みの出ない身体を作っていきましょう!
何か分からない事や不安なことが有りましたらお気軽にスタッフにお声がけください。

ほねごり整骨院にお世話になって。

元々、腰痛持ちでした。清掃の仕事中に腰の痛みと、突っ張りで辛くなり、ほねごりさんに行こう!と決断。 問診等で私のメニューを考えて頂き、バキバキしない指圧と骨盤矯正等の治療をしています。通い始めて1ヶ月程ですが、腰痛も楽になり体も軽くなってきました。先生方に治療して頂き感謝しています。受付の方は、とても感じが良く先生方は
とても明るく、雰囲気の良い整骨院だと思います。通って良かったと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

仕事中に腰に痛みがあると辛いですよね。小さなことでもお困りなことがありましたら、いつでもご相談いただければと思います。
痛みの出ない体目指して頑張りましょう!スタッフ一同、応援しています!!!

スタッフさん元気で親切です

仕事がら首肩腰が重く感じたり、痛かったりしましたが、こちらで施術してから、だいぶ楽になりました。
週一回ではありましたが、骨盤矯正の施術をしたからなのか、足の冷えが少し改善された感じがします。

スタッフさんも元気で親切です

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
心から元気になってもらいたいという思いで施術当たらせていただいております。
そのように言っていただけますと、スタッフも気合が入ります。
ありがとうございます!!
より良く出来るように一緒に頑張りましょう。

おすすめです!

長年、腰の病気による痛みと足のしびれで悩んでいたところ母の勧めでこちらの接骨院を紹介してもらいました。
写真を撮り体の歪み等チェックし、しっかりと問診をした上で今後の治療方針、治療費、おおよその期間等の説明をしていただきました。
私の場合、金属アレルギーがあるため鍼は使用できませんが、お灸で患部を温め、楽トレというインナーマッスルを鍛える機械を使い、痛みを緩和させていくという方法で進めています。
日によって体調も違うので、それに合わせて治療していただけるのもとても助かっています。
通ってから3ヶ月ほどですが、体重も少し減り通う前に比べると改善してきてると思います。何より、先生方や受付の方達が明るいので楽しく通うことができています。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
症状は人それぞれ違い、それに合った最善の施術を心掛けております。
ゲスト様が頑張っている思いと症状は全員で共有させていただいていますので、
安心して通って頂ければと思います。
今の辛さ、今後の辛さ含めて変えていけるように尽力します。
これからも宜しくお願いします!!!

私の癒しの場です

慢性の肩こり、眼精疲労からくる頭痛にずっと悩まされて、頭痛薬が手放せない状態になってしまったので受診させていただきました。
丁寧なヒアリングや、写真を使っての身体の状態の説明があり、自分の身体の状態をどこまで持っていくのかのゴール設定をしていただけるので、安心して施術を受ける事ができました。
先生方も皆さん気さくで優しくて、楽しく通えています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

たれ様、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ全員が同じ方向へ向かって施術をする為にゴール設定をさせていただいております。
ゴールを達成してたれ様が笑顔で卒業できるように誠心誠意施術させていただきます。
一緒に頑張りましょう!!!

頭痛と不眠が辛かったので

首肩の痛みや頭痛、不眠が辛く、口コミが良かったのでこちらの接骨院にたどり着きました。
鍼治療をして頂いたらその場で頭痛や首肩周りの重みがスッキリ取れたので、気持ち良く帰宅できました!
受付の方や先生方もとても明るく、施術もとても丁寧なので安心して通わせて頂いてます♬
最近では頭痛肩こりなどの症状も安定してきました!
今後もメンテナンスでお世話になりたいと思います!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

Lina様、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
辛さが取れたということで嬉しく思います。
身体を良くするだけではなく、心も元気にしたいという思いを持って施術に当たっております。
その為、そのようなお言葉非常に嬉しく思います。
今後より身体を良くできるように一緒に頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正、肩と背中のこり、手の痺れ

2歳と生後3か月の子供を連れての通院でしたが、先生方含めみなさん面倒見が良く安心して預けられます。手の痺れは腱鞘炎かと思っていましたが、他の筋肉のコリからもある事が分かり首や肩、授乳や赤ちゃんのお世話でガチガチの背中もほぐして頂きました。お家でのストレッチやコリほぐしの方法も教えて頂けました。
骨盤矯正や楽トレで立っている姿勢が楽になり、日頃使っている骨盤ベルトを使った時や計測等で効果が見えたので良かったです。
1人の先生が毎回対応ではありませんが、だからこそ色々な方向から体の状態をみていただけました。
最初は高いなー、と思いましたが今は通えて良かったと思っています。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
キッズルームを完備しており、子供連れのお母さん方もご来院されやすいように予約を取らせていただいております。
抱っこ、家事、子育て色々なことで大変でありお悩みがあるかと思います。
来たら一つでもその悩みが取れ楽になるようにスタッフ一同努めて参ります!!!

お勧めしたい整骨院

長年悩んでいた骨盤の歪みを1.2ヶ月程度でみるみるうちに目に見える改善に導いてくれて、大満足しています。
ゆがみを矯正して、今度はインナーマッスルを鍛えるという流れで健康な身体づくりを目指したいです!先生方も気さくで、通ってよかったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

タキザワ様、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
今まで悩んでいた悩みが取れたということで、大変嬉しく思います。
インナーマッスルをしっかりつけて笑顔で卒業してもらえいたいと思います。
私達も期待に添えられるように頑張りますのでよろしくお願いします!!!

事故治療で通っています。

交通事故治療としてほねごり接骨院さんに通わせて頂いてます。首のムチウチ、腰の痛み、肩の打撲で治療させてもらってます。先生方が一人一人しっかりと身体に向き合ってくれます。交通事故きあってからどのように対応していけばいいかまったく分からなかった私に交通事故の知識を沢山与えてくれました。本当に助けられました。ありがとうございます。交通事故にあったら【ほねごり】に電話!!
これからも今後の身体のために通わせて頂きます。交通事故の後に治療をしっかりしておかないと
半年後・1年後とかに症状が現れてくるみたいなので自分の身体と本気に向き合おうって思えたのも
ほねごり接骨院さんのおかげです。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
これを機会に当院に通って頂き、痛みのない体、本物の健康を取り戻して下さい。スタッフ一同、応援しています!!!

猫背矯正

ずっと猫背を気にしていたので、首や肩こりも一緒に診てもらおうと行ってみました。
受け付けの方の対応も迅速で、先生方は明るく元気で雰囲気が良いです。
実際に施術が始まってみると、体の状態をよくみてくれて的確なアドバイスと、今後のプログラムを組んでくれました。
おかげさまで、猫背も少しずつよくなり、首や肩こりも改善してきました。
同時に、楽トレというインナーマッスルを鍛えて体幹をしっかり作る施術も受けていますがそれも体に反映してきました。
女性スタッフがいるので、男性だと気になる方は女性スタッフに相談することも出来ます。

何より、病院や保育園で働いた経験のある栄養士の方もいるので、食事について教えてもらえます。病気やダイエット、離乳食などの食事で気になっている方には是非おすすめしたいです。キッズスペースがあるので、ママさんも安心して通えると思います。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
当院では痛みだけではなく今後戻らない為の身体作りを提案させていただいております。
また、女性にしか話せない相談・悩みあるかと思います。
栄養士もおりますので食事の悩みなど広い範囲でご相談にのることができます。
コロナ下で不安もあると思います。
お気軽にご相談いただければと思います。
スタッフ一同、ジンノスケ様のお身体がより良くなるよう応援しております!!

頭痛、腰痛

いつもありがとうございます。通い始めてまだ数回ですが生活や仕事にも支障が出ていた頭痛が本当に良くなりました。腰痛も和らいで完治に近づいています。色々な整骨院に行ったことがありますが今までで1番良いと感じました。これからも通い続けます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

serika様、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
辛さが和らいできたということで非常に嬉しく思います。
これからも期待に添えられるように精進してまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

妻の勧めで…

首から肩を動かす時に痛みがありお世話になってます。
鍼灸を受けてから
動かす時少し痛みが和らぎ助かってます。
してくださる方に、よって効果に差があるのと、
カルテの書き方の基準が、ないのか初めての方だと
また1から説明するようなので、星4です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

ご投稿ありがとうございます。ご評価も厳しくしてくださりありがとうございます。
ジムニーさんの首・肩がしっかりと動かしても辛くない身体にしていくために
技術力の向上のための技術練習。カンファレンスの強化にあたっていきます。

肩こり

肩こりがひどく辛かったので通い始めました。
初回で姿勢の写真を撮って肩こりの原因や、コースについての説明をしっかりしてくださり納得して通い始めることができました。
施術は痛い所もありますが、終わったあといつもスッキリします。肩こりも前より楽になりました。
また、お店の雰囲気も良く先生もフレンドリーで面白い方ばかりなので楽しいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お身体が楽になってもらうのは前提で元気になってもらえればと思い施術させていただいております。
より良く出来るようスタッフ一同、頑張りますので宜しくお願い致します。

肩が…

肩が痛くて、手が上がらなくて何も出来ず困ってました。
整形外科の診察では、50肩とテニス肘との診断で
痛み止めをもらいましたが、痛みは多少和らいだんですが、手が上がらず仕事も、出来ない状態でした。
鍼灸とほぐしをしてもらい手も上がるようになって
助かりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 中央林間院からの返信

ドナルドダックさん、ご投稿ありがとうございます。
肩の痛みは日常生活に支障をきたす程痛くなることもあります。
これからは、また同じ痛みを繰り返さない身体づくりを一緒にしていきましょう。

神奈川県大和市中央林間西2-7-6

「中央林間駅」徒歩15分/【バス停】「中央林間 西5丁目」徒歩1分!目の前です!

• 小松原入口から820m (徒歩11分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

高座渋谷駅より徒歩3分の整骨院。骨盤矯正でメディアでも話題

高座渋谷ポポの木整骨院

• 中央林間駅から徒歩107分 (8.5km)