マールブランシュ JR京都伊勢丹B1F店

人気店

日曜のお昼に伺いましたがとても混んでいました。人気店です。京都土産の定番ともなった「茶の菓」は、季節限定のパッケージが出るところがおしゃれで良いです。小さいサイズでも、ちょっとしたお土産に喜ばれます。店員さんが明るく印象が良いです。

老舗の洋菓子屋さんの支店

京都の伊勢丹の中に入っているケーキ屋さんです。老舗の洋菓子屋さんの支店なので、本当においしいケーキが食べられます。
店内は喫茶店になっているのでケーキセットやフルーツパフェなどが食べられます。
店内は白を基調にしていてすごく爽やかな雰囲気です。

贅沢なスイーツ

マールブランシュ JR京都伊勢丹店さん
有名ですし、おいしいです
有名なおかしやさんがならぶところにありますね
やっぱり京都は茶ですね その茶のスイーツがほんとおいしい
六かいにはケーキセットとしてたべれます
一度はいってください

有名店

京都伊勢丹の中にある洋菓子店です。
有名なお店でいつも列ができています。
やっぱり茶の菓です!美味しいです。お茶の味がしっかりしており、飽きがこなく、何枚でも食べられます。
京都土産や、手土産にピッタリです。

やっぱり茶の菓!

京都市下京区の京都駅の中にある、マールブランシュJR京都伊勢丹店。

北山に本店を構える超有名で人気の老舗洋菓子店の支店です。

数ある洋菓子の中でも、特にオススメなのはやっぱり茶の菓☆

一度食べたら止まりません!!

京都駅の伊勢丹内にあるので、市内の南部に住んでる方や、旅行で京都へ

お越しの方も行きやすいと思いますので、是非一度買ってみてください。

モンブラン

JR京都伊勢丹6階にあります。
地下一階にもテイクアウト専門店があります。
ランクドシャ「茶の華」とモンブランが有名なお店です。
モンブランかき氷や、伊勢丹限定のパンケーキも人気です。
ミニパフェとケーキ、ドリンクのセットを食べました。
モンブランは、洋酒が効いた口どけの良いクリームで、
美味しいですよ。

京都の洋菓子店

京都駅ビルの百貨店 伊勢丹の地下に入っている
洋菓子のチェーン店です。
抹茶味のラングドシャのようなお菓子が
ケーキよりは日持ちするので
お土産に買おうと時々列も出来ています。
量販店で売っているようなお菓子とは違い
味がしっかりしているのが
さすが洋菓子店だなぁと思いました。

休憩に立ち寄る

何時も列はできていますが
北山の本店よりも入店が居やすいです。
JR伊勢丹の買い物帰りに立ち寄ります。
お客様待ちの座席あるので待ち時間も休憩時間です。
本店と同じ美味しいケーキがいただけます。
好みもあるとは思いますが一押しはモンブランです。
コーヒーより紅茶に合わせた方が好きです。

かわいい!

先日カフェで利用しましたが、店内は清潔感のある明るい雰囲気で、席によっては京都の景色を一望できました。ケーキは種類も豊富で、なんといっても見た目がかわいいので選ぶのに時間がかかってしまいました!また行きたいです!

美味しい

カフェから京都タワーが見れて景色が綺麗です。ベリーのパンケーキを食べました。クリームが濃厚で上に砂糖のざらめがかかっていました。友人はケーキのセットで季節によってケーキの種類も変わり、何種類かあり選べてよかったです。地下のお土産が並んでいる時はこちらのカフェでも茶の菓が買えるので便利です。

メロンパフェがお勧め!

京都駅直結の直結の伊勢丹にあるマールブランシュです。休日は、行列ができているので、早めの時間や遅めの時間が狙い目です。
メロンパフェがお勧め。メロンがたくさん入っていて、はちみつのゼリーとよく合い、とても美味しいです。1500円ほどのミニパフェとケーキのセットにはおかわりができる珈琲がついているので、ゆっくりしたいときに利用しています。

美味しすぎます

私のお気に入りのケーキ屋さんです。
なかでもここのモンブランは絶品で絶対に伊勢丹に行った時は買って帰ります。
手土産に持って行くと喜ばれること間違い無し。本店にはなかなか行けないのでここを利用しています。

おいしい

ケーキだけでなく、軽食や喫茶メニューもたくさんあります。どのメニューも魅力的でデザインにこったものが多いです。味はもちろん、見た目でも幸せ気分いっぱいで食べるのがもったいないです。人気のケーキだけでなくいろんなケーキでも楽しめますよ

手土産にオススメ

京都の北山に本店がある洋菓子店です。
こちらで販売されている「茶の菓」という抹茶とホワイトチョコのお菓子は
京都の手土産としては有名だと思います。
京都人でも頂くととてもテンションが上がります。
冷蔵庫で少し冷やして食べるとホワイトチョコがパリパリとして尚美味。

抹茶ケーキにモンブランパフェ♪

伊勢丹6Fに入っている、マールブランシュのカフェです。
行ったときには、かなりの列になっていました。

20分くらい待って店内へ。
白が基調で、京都駅タワーがよく見える明るい空間です。
ケーキは選ぶ際にサンプルを見せてもらえました。

ミニパフェとケーキのドリンクセットがお得だったので、
抹茶ケーキとモンブランのミニパフェにしました。
コーヒーはおかわり自由(^_^)v

抹茶ケーキはちょっと硬めのしっかりとしたケーキで、スポンジの間にも抹茶チョコが入っています。
パフェは甘いですが、洋酒がきいていて美味しかったです。

お客さんは、女性やカップルの方が多かったです。
有名な店ですし、並んででも入って良かったなぁ~と思います(^-^)

おみやげに購入します

マールブランシュは京都の洋菓子屋さんです。

マールブランシュは日本で初めてモンブランを作った洋菓子屋さんだそうです。

京都でおみやげを買う時はここで「茶の華」を買っていくと、とても喜ばれること絶対に間違いありませんよ。

焼き洋菓子がおすすめ

洋菓子の老舗です。

お土産やプレゼントや贈り物、あるいは、ちょっとした自分へのご褒美など、イベント事の時に購入します。

焼き洋菓子のカシュカシュがリニューアルされて更に美味しくなったのが嬉しいですね

茶の菓 いただきました

パリで大評判という、茶の菓を買いました。

夕方頃行きましたが、行列が出来ていました。

とはいっても、10分くらい待つ程度でしたが。

お土産で買う方が多い様子。

自分用にも購入し、いただいたところ・・・

ラングドシャの部分の抹茶がかなり濃厚でした。

中のホワイトチョコも、濃いです。

一枚でも食べた〜という感じのしっかりした味わいです。

wakuwaku
wakuwaku さん

パフェが美味しそうだった

金曜日の夕方19時頃に伺いましたが、すでにパンケーキは終了していて、ケーキも3種類しか在庫がありませんでした。凄い人気なのが良く分かります。ショーケースのパフェが凄く美味しそうだったのですが、時間が無かったのでモンブランを2種類と茶の葉のみ買って帰りました。味を比べながら2つのモンブランを楽しめました。

そそられます

いつ通っても生菓子にそそられます。ホールのケーキがとてもかわいくてサイズも味もちょうど良くて好きです。人気のラングドシャは行列ができるからか少し離れて別場所で店舗を構えています。ラングドシャも美味しいですが、ホールケーキ以外にシュークリームもお勧めです。

京都府京都市下京区東塩小路町901

• 京都駅から54m (徒歩1分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都駅から徒歩13分 (1km)