マールブランシュ JR京都伊勢丹B1F店

洋菓子が美味しい

京都駅の伊勢丹にある洋菓子屋さんです。伊勢丹の地下は本当に美味しそうな洋菓子がそろっているので、迷ってしまい、いつもたくさん購入します。特にこのお店には行列ができていたので、並びました。私はランドクシャを購入しました。お茶の程よい甘さで、年齢、性別を問わず好まれる味だと思います。

いつも並んでる!

特に土日はとてもたくさんの人が並んでいます。今日はモンブランを頂きました。洋酒がよくきいていて、香りが良く、口いっぱいに広がりました。甘過ぎなく大人の方にお勧めです。もう一つはウィンターマジックという名前のカシスとバナナのケーキも美味しかったです。

生八つ橋もいいけれど

先月京都に旅行に行ったときに立ち寄った、伊勢丹の中にあるお店です。京都では有名らしいです。お土産にいつも生八つ橋をチョイスすることが多いのですが、今回はちょっと冒険。迷った結果お濃茶ラングドシャというお菓子を買いました。自分用にも買って食べてみたら、抹茶クッキーでホワイトチョコをサンドしてあるとても上品なお味のお菓子でした。差し上げた方も喜んでいました。

地下にショップ、6Fにはサロンがあります。

マールブランシュ京都伊勢丹店は地下の食料品売り場にショップ、6Fには喫茶があります。

店内で飲食ができるのは、本店と伊勢丹店だけです。

地下の売り場では『茶の菓』をよく購入します。

ちょっとした手土産を持って行くときに、お茶のお菓子は京都らしくて重宝します。

オススメ!

京都では有名なお店です。
ケーキ、美味しいです。私は特にモンブラン!ブランデーがきいてて美味しいですよ。ケーキ以外にも焼き菓子なども豊富で、季節によってお菓子の形がかわったり、パッケージもかわるので、おしゃれです。

お土産に

京都のおすすめのお土産の「茶の菓」を購入しました。たっぷりのホワイトチョコレートを濃厚な抹茶味のラングドシャが包んでいるお菓子です。5枚入り630円でした。サクサクの食感で、思ったよりも甘くなくいくらでもたべてしまいそうです。個包装されているので、職場などのお土産にもおすすめです。

手土産にどうぞ!

よく、手土産に持って行きます。
洋菓子なのに和テイストな物もあったりします。もちろん、お味もバッチリです!

京都ではお馴染みの洋菓子店です...

京都ではお馴染みの洋菓子店です。
京都土産は色々ありますから迷いますが、お茶味が好きで、なおかつ洋菓子好きの方には、こちらのお菓子を買う事が多いです。
どれも美味しく、ハズレがない気がします。

お茶菓子!

先日、京都へ旅行に行った時に京都駅で見つけたお菓子屋さんです。お濃茶ラングドシャを買って帰ったのですが、とても美味しかったです★お茶が入った緑色のクッキーの間に甘いホワイトチョコが挟んであるお菓子で、見た目は「お茶の苦味が強そうだな」という印象でしたが、食べてみると、お茶のほどよい苦味とホワイトチョコのバランスが絶妙で、抹茶が苦手な私でもとても美味しくいただけましたよ(*^^*)京都のお土産で迷った時は、マールブランシュのお濃茶ラングドシャをオススメします!お店にはケーキなどもあって、食べるスペースもあるので軽くお茶をしたり、休憩も出来るので便利です。

よく行きます

スイーツがたくさんあるので、よく行く
伊勢丹の地下にある マールブランシュです。
私は、まだ茶の菓しか買ったことがありませんが
ホワイトチョコを三度したお菓子で、さくさくして
美味しいです。
クリスマスのときに、購入したら、パッケージが
クリスマスバージョンでした。

京都府京都市下京区東塩小路町901

• 京都駅から54m (徒歩1分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都駅から徒歩13分 (1km)