ラクラクドウシンキュウセイコツイン

楽々堂鍼灸整骨院

元気になります!

とても整骨院の中は清潔感ある雰囲気で、皆様の対応も親切でとても居心地良く
満足でした。あいさつも元気よくされているので、それだけでも元気をもらえることができます。 施術も全身をみて、悪いところを的確に指導してくださるのでありがたいです。
これからも宜しくお願いします。

スッとしました!

仕事の疲れを取ってもらうと思い来院しました。施術もそうですが骨格矯正も素晴らしいものでした!
本当におすすめです。次は針治療も受けようと思います。店内の雰囲気も大変良く通うのが楽しみになる整骨院です。一度訪れることをおすすめします。

通いやすいです♪

昨年末から行っています。手首が痛くて字を書くのも辛かったので整骨院に行ってみようと思いました。明るいしきれいだし先生もスタッフも優しいので行って良かったです。しばらく通ったのでだいぶよくなりました。嬉しいです♪

よくなりました

年に何回かギックリ腰になるので、度々整骨院には行くのですが、今回はじめて楽々堂に行きました。
受付では親切に対応していただき、施術も丁寧で話しも聞きながらやっていただけましたので、非常に楽になりました。
これからも利用させていただきます。

健康のために

仕事が忙しく、運動をする時間がないのでせめて早起きをしてランニングだけでもと思い走りはじめて3日で体に異変が・・・

朝方、めっちゃ足をつるようになりました。

あまりにも痛いので嫁さんから教えてもらったひだまりさんにお世話になりました。

先生と最初に話をさせてもらった際に、足をつる原因を教えてもらいました。

治療で足も非常に楽になりますが自宅でできる運動も教えてくれるので有り難いです。

運動不足解消のためにはメンテナンスがとても大切だと言うことを痛感しました!

中年ぶとりしないようにランニングもメンテナンスも頑張って続けていこうと思います。

感謝の一言

仕事で毎日パソコンを触るので肩首がとても辛く、ひどい時には頭痛もしていたのですが、ひだまり整骨院さんに通うようになってからつらかった症状が嘘のようになくなりました!
色々アドバイスもしてくれのでとても助かっています。
このまましばらくは通って自分の体をリフレッシュしたいと考えています!

近所で発見!

3ヶ月前にぎっくり腰をしてしまってからお世話になっています。
ぎっくり腰は3回目の治療で完全に良くなったのですがアットホームな雰囲気の院長先生とお話するのも楽しいので続けて体のメンテナンスに通わせていただいています。
妻も肩こりがひどいと言っているので連れて行こうと思いますが子供の面倒を見てくれる人が近くにないので今のところまだ行けていません。
しかし治療を受ければ必ず楽になるので妻にもあの体の軽さを感じてほしいものです。

とても親切な先生

物置の片付けを主人に頼んでしてもらっていた時に、だいぶきついぎっくり腰になってしまい先生の所へお伺いしました。
家は近所だったのですが主人が一人で歩けない状態で私が肩を貸し整骨院に到着。
主人の治療が終わるまで待合室から少し様子を伺っていましたがどのような状態で腰を痛めたのか動きを見てくれたりしてとても親切だったので安心できました。
治療が終わった後は主人も一人で歩けるようになり帰りは二人肩を並べて帰ることができました。
本当にありがとうございました。

丸かった背中が少しずつ伸びてきています

ひだまり整骨院さんに通い始めてから今回で7回目になりますが最初は猫背がひどかった私も家族が見てもわかるぐらい背中が伸びてきているようです(^^)v
前まで少し歩くと 疲れが出ましたが今はいくら歩いてもしんどくありません!
院長先生がとても優しいので二人三脚で正しい姿勢を維持させてもらおうと思います。

物腰がとても柔らかな院長先生

腰を痛めた時に母親の紹介で初めて行きました。
自分自身が治療を受けた後にかなり体が楽になったので 子供がスポーツをした後の膝の痛みのメンテナンスにもお伺いしています。
院長先生はとても人柄が良く子供もすごく行くのを楽しみにしていま♪
治療を受けた後は体がすごく動きやすくなると喜んでいます。
これからも家族でお世話になろうと思います。
よろしくお願いします。

治る整骨院

高校時代に柔道で腰を痛めてから、何かあることに腰が痛くなっていました。最近仕事が忙しく腰の痛みが悪化してた時、ふとネットで探して行くことにしました。腰の骨がかなり歪んでいたらしく、矯正をしてもらい結構楽になりました。とりあえず治るまできちんと通おうと思います。ここはきちんと治してくれる整骨院だと思います。

初めてのボキボキ!

今までマッサージを受けたことはありましたが骨をボキボキするのは全くの初めてで少し緊張しました。

ひだまり整骨院さんで初めて矯正をやってもらって体のメンテナンスがいかに大切かを教えてもらいました!

まだ数回しか通っていませんが体の調子がどんどん良くなっているのがわかってきたので続けて通院しようと思います!

よろしくお願いします!!

出掛け先で急に背中が痛くなり、ちかくにあった楽々堂さんに行きました。
変な姿勢で動こうとしたため、筋肉に無理が生じて痛みが出たのではないかということでした。先生の説明がわかりやすく、納得できました。治療も丁寧で、強さ加減も確認してくださりよかったです。
通りがかりにもかかわらず、親切丁寧にしていただいてありがとうございました。

超オススメ!

家で掃除をしていた時に腰に痛みを感じ、どこか良いところがないかと近所の方に聞いたところこの整骨院を教えてもらいました。
整骨院に通ったことはなく全く初めてだった私にスタッフの皆さんがとても優しくしてくれたので 緊張も解け安心して治療を受けることができました。
アットホームな雰囲気ので高齢者の方も多く通いやすい院だと感じましたよ♪
続けて通おうと思います。
宜しくお願いします(^^)v

丁寧です。

腰の痛みで院長先生にみていただきました。
問診も絵を見せてもらいながらわかりやすく丁寧に説明してくれますし、とにかく自分の症状についての悩みをしっかり聞いて下さるので安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。

とにかく優しい!

子供の時の記憶で整骨院の先生は怖くてあまり行きたくないなと思ってました。
でも、楽々堂鍼灸整骨院さんはみなさんとても優しくて親切に対応してくれ、今まで持っていた整骨院のイメージを変えてくれました。
もちろん治療も抜群でマッサージ、骨格矯正を受けた後はとても気分良く帰れ、明日からまた頑張ろうと思えます!!
これからもよろしくお願いします!

首が痛くて

長年の姿勢の悪さから首が痛い日が多く困っていました。知人の紹介で楽々堂鍼灸整骨院さんを紹介してもらい伺いました。
これまでいろいろ治療を受けてきてなかなか改善することがなかった首の痛みが楽になりました。
痛みがあると気持ちの余裕もなくなるので、久しぶりに清々しい気持ちです。

通院しています

通っています。僕はスポーツをやっているのでケガはしょっちゅうあります。
捻挫をした時にすぐに行ったらきちんと治療してくれて大したことなく
よくなりました。
筋肉が張ったりする時にもしっかり治療してくれて助かっています。

子供からお年寄りまで

通い始めて二年ほどになります★
子供さんから年配の方までいろいろな年代の方が通われています。
待合室で一緒に待ってる間話をする方も多く全体的に暖かい雰囲気です。
先生方も治療は丁寧でこちらの辛さを共感してくれてありがたいです。

朝から行ってます

仕事の前に通っています。
朝から元気なスタッフの方々にこちらも元気をもらっています。
腰の痛みが強い日はこうしたら良い、などアドバイスもいただき大変役に立っています。
長年の悩みが解消されてきて本当に感謝致します。

大阪府東大阪市花園本町2-5-36美園ハイツ1F

河内花園駅より徒歩5分 津原神社の前です。

• 花園から220m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内花園駅から徒歩42分 (3.4km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内花園駅から徒歩65分 (5.2km)

「患者さん目線」「主訴にアプローチ」が当院の特徴です。

おおにし整骨院

• 河内花園駅から徒歩36分 (2.9km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内花園駅から徒歩65分 (5.2km)