ラクラクドウシンキュウセイコツイン

楽々堂鍼灸整骨院

行って良かった

以前から姿勢が気になっていたので矯正もしているという事も聞いて、来てみました
最初の問診では丁寧に話を聞いてくれ説明もわかりやすかったです。肩こりもあるので一緒に治療してくれる事に。終わった後は身体が楽になりました。

肩こりはストレスのもと!

仕事がパソコン作業なので日頃から肩がごりごりで疲れまくっていましたが、この整骨院に通うようになってからは疲れが今までの半分くらいになりました!
デスクワークを続けないと職を失うので少しでも気分よく働けるようにこれからもお世話になろうと思います。
肩がこってる人は年齢関係なく一度試す価値はあると思いますよ。

腰痛が楽になった

定期的に腰痛に
、悩まされていた私。ある日突然腰痛が、家に帰るのもままならず、慌ててネットで検索し、家の近くで評判の高かった楽々堂鍼灸整骨院に駆け込みました。先生の話では、骨盤の歪みが原因で、放っておくと今以上に頻繁に腰痛になりやすくなるとのこと。でも、治療を続けていけば3カ月もすれば、正しい姿勢がくせづいて腰痛も起こらなくと言われ、週3で通い始めました。治療は腰だけでなく体全体を調整してもらえるので、猫背で肩こりも楽になり、3カ月経った頃には、姿勢が良くなっていたのでビックリしました。現在は週2回のペースでお世話になっております。腰痛や肩こりはしょうがないと諦めている方ぜひ楽々堂鍼灸整骨院をおススメします。

近くにあって良かった

腰と足の痛みで通院するようになりました。
自宅からも近くで、夜8時まで受付をしてくれているので、仕事から帰ってからでも行くことができるので助かっています。
自分はサッカーを見るのが好きで、院長先生も好きみたいで、そんな話でも盛り上がっています。 仕事も疲れのない状態で行けるのでありがたいです。

先生が優しい

特に院長先生が優しいです。
なんでもお話しを聞いて頂けてこちらはとてもすっきりします。体もマッサージと矯正治療ですっきりします。こちらにお世話になると心も体もすっきりします。これからもよろしくお願いします。

とても親切な整骨院

月曜日の朝に家で片付けをしていた時に急にぎっくり腰になってしまい近所にあるひだまり整骨院さんにお世話になりました。

玄関を入って少しかがむのが辛そうな私を見て受付さんがすぐに腰が痛いのだと気付いてくれて靴を直しに来てくれたことがとても嬉しかったです。

院長先生も問診をしながら常に私のことを気にかけているのがわかり とても信頼できる先生だと思いました。

治療が終わった後は腰の痛みがかなり楽になっていたので続けてお世話になっています。

私のおすすめの整骨院です♪

背筋が伸びました

初めて整骨院に行ったのですが、先生方はとても優しくて、お店も明るくとても良かったです。 最近猫背が気になり通うようになららました。施術をしてもらったあとは体が軽くなり頭もスッキリします。やっぱり姿勢って大事なんですね。妹にも教えてあげます!

助かってます★

ダンスをやっているので、メンテナンスのためにも行っています。
股関節が痛む時がたまにあり、駆け込み寺のような存在です★

先生方の治療はゆっくり丁寧で、癒やされます。
女性スタッフの方との合間のお話も
楽しくて、最初緊張していたのが今では気楽に通っています。

また大会の前後に行きますのでよろしくお願い致します。

痛みがないって素晴らしい

足首に痛みがよく出ます。歩く時には特にズキズキと響きます。そうなってくると歩くのも怖くなってきます。そこでこちらにお世話になりました。今では足首の痛みも無くなり特に日常生活にも問題ありません。痛みがないって素晴らしいです。

優しい院長先生

右肩が徐々に上がらなくなり一度は整形外科に行ったものの、そこでは痛み止めと湿布をもらうだけでこれといって何もしてもらえませんでした。

近所の友達からひだまりさんの話を聞き整骨院に行ったことがなく少し不安でしたが一度試しに行ってみようと思いお伺いさせていただきました。

院長先生が優しく丁寧に肩の状態がどうなってるのか説明してくださり 理解して治療を受けることができたのでとても安心できました。

1度の治療ですぐによくなるというわけではないと思いますが 少し肩の上がりが良くなったような気がするので続けて来院させてもらおうと思っています。

肩が上がるように

友達の紹介で来るようになりました。
以前から肩の違和感があり、最近になって右腕を上げると痛みがはしるようになってきたので、これはヤバイと思い受診しました。
通院して1週間ぐらいになりますが、はじめと動き方も随分と楽になって、ほぼ元に戻ってきたという感じです。やっぱり痛みがないのがいいです。ありがとうございます!

ありがたいです

出産してから骨盤が開きぎみになっているのが気になっていました。
肩こりもひどいし、どうしたものかと悩んでいたらこちらを見つけて、行きました。
骨盤矯正をしていただき暫く続けてみます。痛みもなくスッキリする感じ、です。
肩こりも定期的に治療してもらうと、前のような頭痛とかはなくなって
きました。

お気に入りです

以前に足を怪我した時にお世話になって以来通っています。
話をよくしっかり聞いてくださり不安はないです。

治療も丁寧にしていただいて何よりよくなってきたのが嬉しいです。
到着したら明るい挨拶から始まりお見送りもしていただいて
行き届いている感じがいいと思いました。
引き続きよろしくお願い致します。

何か落ち着きます

私のお気に入りです!
花園の少し奥まった所にひっそりとありますが、いつも患者さんで和気あいあいとしています。

一回行ってみると理由がわかると思いますが院長とスタッフの先生が優しいし何より上手い!!

特にマッサージは秀逸です!
ぜひ一度受けてみてください

うまい!

今まで色々な整骨院に行きましたが、ここが断トツだと思います!

何よりびっくりしたのがマッサージです
ただほぐされているのではなく、絶妙の痛キモの強さで効いてるのがすごいよくわかります❕

また来ることがあれば行こうと思います

お陰様でよくなりました

仕事を退職してから運動不足からか身体がだるくなることが多くなり
少し長く歩いたら足首辺りが
痛みました。
先生に相談したら力の入れ方や姿勢などアドバイスをいただきました。
それからは気をつけるようになり
足首の治療もしていただくうちに
長く歩いても痛まなくなってきました。
本当にありがとうございます。
楽しくお話もさせていただいて
元気になる場所です。

快適

私は週末によくゴルフに行くことが多いのですが、少しゴルフのしすぎで腰が痛くなることが多くなりました。紹介で楽々堂さんにお世話になるこになりました。
独特のマッサージや姿勢も正してくれるので、とても体が軽くなり、今では必ずゴルフへ行く前日に通院するようにしています。おかげでスコアも良くなりました!
これからも宜しくお願いします。

雰囲気がいいです

半年前から通い出してます。
人見知りで初めての時は緊張するのですが、先生やスタッフの方が優しいし明るくて無理な感じで話をされないので雰囲気が気に入っています。

肩のつらさも治療を受けるうちに、
だいぶよくなりました。寝違えもよくなってしまうのですがみてもらえて助かります。
これからもよろしくお願い致します。

いいです

朝、突然、腰がギックとなって、腰が伸びなくなりました。すぐに母が通っている整骨院にお世話になりました。ぎくっり腰になっているので、整体を受けました。なんとギックリ腰の原因は骨盤の歪みからきていると言われて驚きでした。改めてこの整体の良さがわかりました。お客さんも多いですし間違いない整骨院だと思いました。

お世話になってます

膝の悪い母のために整骨院を探していて通い始めました。
定期的に通い出してわりとすぐに楽になってきたと言っております。

私も腰を痛めた時にみていただいて
どんな大勢がよいか、予防には、など色々教えていただきました。

これからもよろしくお願いします!

大阪府東大阪市花園本町2-5-36美園ハイツ1F

河内花園駅より徒歩5分 津原神社の前です。

• 花園から220m (徒歩3分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内花園駅から徒歩65分 (5.2km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内花園駅から徒歩42分 (3.4km)

キッズスペースがあるのでお子様連れの方も安心!

鍼灸整骨院燈

• 河内花園駅から徒歩2分 (150m)

「瓢箪山駅」から徒歩2分 数々の本に当院の施術が掲載!

瓢箪山駅前整骨院

• 河内花園駅から徒歩25分 (2km)