安定を求めるならここ!!豚骨ラーメン独特の臭さは全くなく細麺であっという間に完食し替え玉してしまいます。店舗も多いので通いやすく、ラーメンだけに集中することができます。スープもあっさりしていておいしいですが辛味をプラスして食べるのに最近はまってしまいました。
またすぐ行きます。
ラーメン好きの私でもここのお店のラーメンは最高に美味しかったです。
麺とスープのマッチ具合が最高で、いつも大盛りを頼むのですが、まだまだ食べたい気持ちが残ります。
お店の雰囲気も明るくて、清潔感があるので家族で行っても安心満足な雰囲気です。
私の影響で嫁と子供もラーメン好きになりました。皆さんも是非行ってみてはいかがでしょうか?
ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!
全国の一蘭に行ってますが美味しい!!
とんこつラーメンといえば、博多と思いますが、そのとんこつラーメンが1番美味しいと思っているのが一蘭のラーメンです!!
スープまで飲み干してしまうほど飽きなく最後まで飲めてしまうくらい美味しいのでお腹いっぱいになり毎回幸せです!
安定を求めるならここ!!豚骨ラーメン独特の臭さは全くなく細麺であっという間に完食してしまいます。店舗も多いので通いやすく、ラーメンだけに集中することができます。スープもあっさりしていておいしいので完食してしまいました。
九州へ旅行へ行ったときに博多ラーメンを食べたい!っと思い、福岡に住んでる人からのお勧めでこの一蘭に行ってきました。
まず食券を購入し、食券のとこにいるスタッフに席を案内されます。
席がすごい!カウンター席と言っていいのかな。そして前も横も仕切りで遮られています。完全に一人で食べれる空間です。
席に着くとアンケートが置いてあります。麺の固さやスープの濃さなど...。初めての人向けにもちゃんと「初めてならコレ!」と書いてあるので
初めてでもすごく分かりやすい。そしてそのアンケートを提出し、ラーメンを待つ。
個々のスペースの左上には水がいくらでも飲めるセルフサービス式の機械が設置されている。なくなる心配もないしありがたい。
そしてラーメン登場!すごく上品な見た目。早速食べてみる。
美味い!これが最初の感想。スープがすごく濃厚で、かつ豚骨という臭みもなくすごくあっさりしている。こんなラーメン食べたことない!
いろんなダシをブレンドしてるんだろうけどすごく味がまとまっている。また細麺もすごく相性がよい。
接客面でも券売機の前の案内の人から個々の席では前は遮られてるけど、ラーメンくるときとかは開くが、スタッフの人の胸から上はほぼ見えない。なのに「ごゆっくりどうぞ」とかで深々とお辞儀したり、すごく丁寧なかんじを受けました。
顔を見られないって点は女性のかたでも誰でも入りやすいですね!
大阪にも店舗があるのかー。はやく京都にできてほしい!京都にできるまでは福岡行ったら絶対食べます!
ご馳走様でしたー!
先日,久しぶりに福岡を訪れました。
福岡に来ると・・・食べたくなるんです,あの細麺が。
福岡へ到着したのは深夜,ぷらりと食べ飲みに行きたくなるのをガマン。
そして翌朝,お邪魔したのが「一蘭・サンプラザ地下街店」。
博多駅から数分のところにあるのでアクセス・二重丸!
10時ちょっと前に行ったので,開店を待ち・・・(待ち組,数人いました)。
開店とともに自販機で食券を購入,そして着席。
今回も麺は「超かた」。
昼から人に会うので,ニンニクは控え目に。
待つこと5分,トンコツの独特の香りとともにラーメン登場。
あ〜,久しぶりだなあ〜。
まずはスープをいただきます。
豚骨のアジがダイレクトに伝わってきますが,臭みはありません。
そして,上にのっている秘伝のたれをスープに混ぜて・・・と。
秘伝のたれを混ぜ込むと,ややピリ辛のスープになります。
そして,細麺。「超かた」だけあって,なかなかの歯ごたえ。
生煮えやん!なんて言う人も言いますが,好きな人にはこの食感がたまらんのです。
ってことで,ペロリと完食!・・・する一歩手前で,替え玉を注文。
こうするとスムーズに次の麺が登場し,スープが冷めたり,ぼーっと待ったりという時間がないのです。
チャーシューも追加して,またまたいただきます!ずるずるずるっと食べ,一滴残さずスープもいただきます。
ってことで完食!!!
あ〜,朝からガッツリ,しかし久しぶりのラーメンは美味かった〜。
濃厚な豚骨ラーメン最高です!
席は1席1席バラバラになっていてラーメンの味がしっかりと楽しめます。
個人的には赤いたれを多めに入れて辛くして食べるのが好きなのですが少しだけ入れて本来の味を楽しむのも全然ありです。
ぜひぜひ!
福岡の出張の際に一蘭さんに行きました^ ^
豚骨好きの方にはやはり一蘭の安定感は見落とせないと思いますね!
駅近くの施設内にあるので、行きやすいですし分かりやすいです!
福岡には出張や旅行でちょくちょく来るのでまた寄ってみたいと思います😁
初めていってきました!!
名前はよく聞いていたので凄く楽しみでワクワクしていきました!!
ラーメンもとんこつでやっぱり他のラーメン屋さんと一味違い凄く美味しかったです!!
店内も独特の雰囲気で落ち着いて味をしっかり楽しめるラーメン屋さんでした!
博多駅からすぐにある有名なラーメン店です。博多に来たら絶対行きたかったので良かったです。店員さんに案内してもらいラーメンを注文しました。あっさりシンプルながらとてもおいしく替え玉をしてがっつり頂きました。やっぱり博多に来たら行かないと思います。
美味しかった。何杯でも入りそうですね。味もあっさり美味しくて、麺がすぐに食べ終わってしまいます。すぐに替え玉ですよ。
しきりがあるので一人で行ってもなんの問題もなく、食べれますよ。
夜も遅くまで開いているので、時間も気にせずいつでもいけます。

初めて
- ¥900
名前は知っていたラーメン屋さんですが、初めて食べたのはこのお店。店内はコンパクトで、店員さんもテキパキしていてラーメン屋さんらしいというかそんな感じです!ラーメンもシンプルな見た目ながらとても美味しかったです。替え玉を頼んでしまいました〜!
また食べたいです。
博多出張だったので博多駅近くの一蘭へ
いやー相変わらずおいしい!!
結構混んでいて狭い感じがしましたが
これがまた一蘭らしくていいですね
荷物が多かったので預かってくれるロッカーみたいなものも
あってとても便利でした(ほかの店舗にもあったかな?)
やっぱり一蘭が一番ですね♪
店の雰囲気はとてもさいこう!
豚骨のラーメンで細麺
豚骨ラーメン好きな方にはぴったり!
細麺の為スープととても絡みおいしかったです
ラーメン以外にも餃子もありとてもおいしかったです。
店も綺麗で美味しく頂きました。
私はラーメンとごはんを一緒に食べるのが好きですが、一蘭のラーメンはとてもご飯とあい美味しかったです!^_^
外国人観光客がよく訪れてるので、昼とかはかなり混んでました。
初めていく人は、唐辛子の量は二分の一がオススメですよ!
ココのお店はラーメンを食べるのに集中できるように一席一席に仕切りがあります!
濃厚な豚骨のラーメンが最高です(^_^)
店員さんもラーメンに集中できるように静かな対応です!
お店も綺麗でなかなか良い感じの雰囲気です(^_^)
また行きたいです!
よく行かせてもらってます!一人一人テーブルが仕切られていて最初は戸惑いましたが慣れてくるとそれがいい!注文も声出さずにできるしラーメンが出てくるのも早いです!いつも飲み干してしまうほどスープも美味しくて辛さや味の濃さなども調節できるのでいろいろ試してみるといいですね!
私が「一蘭」に行った初めてのお店がこちらです。
ちなみに、次は「六本木」でしたが。
初めて行ったときは、さすがに何も知らなかったので、注文方法や一人一人の仕切りなどの雰囲気に若干戸惑いました。
また、満員にもかかわらず、ほぼ「しーん」としていたので、私としては初めてのタイプのラーメン屋さんで印象が深かったです。
味は、正統派博多ラーメンです。
ある意味、このお店の味が私の中で基準になっています。
絶品です。
周りを気にする必要がない店内の作りは女性にとってはかなり有り難いです。
ラーメンの方は自分でこだわりを記入できるので好みの味で注文することができます。
私は日によって味を変えています。
店内の清掃も行き届いており、気持ちのこもった接客というように感じました。