イチラン ハカタテン

一蘭 博多店

濃厚なスープをしっかりと纏います

具材は、チャーシュー・細切りの木耳・刻み葱です。大判でやや厚みある肩ロース肉は、しっかりと味付けされたものです。卓上には、沢山の調味料が揃えられており、食べ進めた途中からや替え玉時に、その味わいの変化を付け、最後まで飽きずに戴く事が出来ます。
美味かったです!

美味しい

美味しいです!
店内は一風変わった雰囲気で一人用のカウンターに座りました。一人用のカウンターには1つ1つの席に仕切りがあって隣を気にせずゆっくり食べれます♪
替え玉も箸の袋に書いてピンポンを押して店員さんに渡すだけだから女性でも気軽に替え玉頼みやすいですね。
味は濃厚なスープで凄く美味しく食べれました!
来て良かった(^^)

とても美味しかったです!

前々からずーっと気になってたので先日行きました!
なんか普通のラーメン屋さんとは少し違う雰囲気で替え玉も恥ずかしくなく頼めるサービスになってました(笑)
そしてラーメンの味は濃厚で好みのラーメンだったので思わず替え玉頼んじゃいましたね(笑)
帰りにインスタントのラーメンが店頭で売ってたのでそれも買って帰りました!
また行きます!

おいしい

口コミでも人気があるので、一度は行ってみたいと思っていました。私は、こってりしたのが好きですので、こちらのラーメンも私にぴったりの味でした。スープも濃厚ですごくおいしかったです。また、食べたいと思っています。

美味しかったです

ここも九州グルメの旅で行きました
地元にもたくさんあるので
よく食べます。
ここは良くも悪くも
ブレがなく
同じように美味しくいただきました。

いつものように
ライスと玉子で
最後は締めにアイスクリームを食べました笑

ぴっぴ
ぴっぴ さん

繁盛店

アクセスが良く間違えないので
いつも混んでいる人気店です。
濃厚で好みを選べる美味しいスープと
マッチしている細麺が食欲をそそります。
スタッフの対応もテキパキしていて
心地よいので何度でも足を運びたくなる
お気に入りのお店です??

博多に行くとよくいくお店

博多駅近くにあるお店です。

私は、ご縁があって、よく博多に行くのですが・・博多に行けばこのお店にはよく立ち寄ります。
夜行バスで行って、開店前についたので、最前列がとれました。中は、一人一人仕切りがあり自分好みの麺の硬さや味を選べたと思います。
博多ラーメン大好きです。

こちらも一人で食べ歩きもできます。

ちなみに難波店へも行きました。

大阪帰りに食べにきました!

昔はよく行ってましたが今回かなり久しぶりです(^O^)/
相変わらず美味しいトンコツラーメンですがやっぱりお客さん多いですねー(^^;;
なんかバタバタ食べて終わりました(°_°)
次回はまたいつか機会があったら(^O^)/

あずき
あずき さん

とんこつ!とんこつ!

ここ一蘭さんのラーメンはドーンっと
とんこつの旨みと言うか味をものすんごく
感じられるスープです。

the とんこつ ! という感じ。

臭さがないのでシンプルで余計なモノが
入っていない感じでよりスープの味が
引き立っていました

ラーメンの味も自分で決められるのでいいですよ♪

博多に来たら必ずここ!

言わずと知れた超有名博多ラーメンの店。
博多駅の地下街の奥の方にあります。

昼前に行ったのですが、既に満席で
5分くらい待ちました。

私の前が中国人観光客らしき
2組のカップルでしたが、
デジカメで写真撮りまくってたので
中国のSNSにでもUPされるのでしょう。

この日は、過密スケジュールで博多駅
滞在時間が30分しかなかったので、
焦りましたが、なんとか間に合いました〜

そんな危険を冒してでも食べたい
ラーメンが一蘭なのですっ!!!

最高♪

博多に行ったときは必ず行きます!
やっぱり本場のとんこつラーメンはめっちゃ美味しいです!!
自分好みにオーダーできるので何回行っても楽しめるところも最高ですね☆
博多でラーメンを食べるなら1度は食べてみてください♪

muu
muu さん

美味しかった

福岡に主張に行った時には、絶対食べに行くラーメン屋さんです。やはり本店が1番美味しいと思います。少しドロとしたスープととんこつ特有の香りがやみつきになります。自分でカスタマイズできるのもいいところです。みなさんもいってみてください。

おなじみのラーメン屋さん

ひきの口にも一覧は、ありますが、博多駅は、一度訪れました。

流石ひきの口の店と違い満席で繁盛してました。

色々なラーメンがありますが、ここのラーメンは優しい味で好きです。

こてこてしたラーメンが苦手という人にもお勧め出来る店です。

後一覧の独特のシステムも個人的に好きです。

有名♪

すごくおいしいです
とってもおいしいお店です。
博多のラーメンはいろいろなところに行きましたが本場が一番おいしいですね。東京でも博多のラーメンはたくさんありどこもいろいろいきましたがやっぱりちがいますね。
ここはとってもおすすめのお店です。

また食べたい

こちらは、福岡に遊びに行ったときに行ました。こちらは、口コミでも人気があるみたいで、店内は満員でした。らーめんは、わりとあっさりしていたので、食べやすかったです。すごく気に入りましたので、また食べたいです。

大好きです

いちらんさんの
システムといいチャルメラの音
何から何まで素敵です( ̄▽ ̄)
また、
味は絶品!今まで食べた
ラーメンの中でも
群を抜いて美味しい^o^
ラーメンで勝負しており大変
美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
他には出せないスープ!好きです!!

向き合う。

一蘭に初めて行った時は戸惑いました。
今回が二回目なので投稿します。

壁があるおかげでラーメンに集中して自分の時間?みたいなものを演出してくれました。

連れがいるお客さんはちょっとアレかもしれませんが単独でしたら気にならないと思います。

本家本元

九州の旅先で入ったお店。本家本元の味を楽しみたくて行きました。待つこと30分席に着きいっぱい。
美味しくペロリと。替え玉をいっぱい。
おなか一杯ごちそうさまです。関東よりも少しコクが強いかなという印象。どちらもよろし!

店の演出が面白い

店に入るとカウンターが仕切られていて、麺の固さやチャーシューをつけるかどうか等、細かいリクエスト用紙を記入、替え玉を頼む時は専用のプレートを所定の場所に置くとチャルメラ音が高々と鳴り店員さんが取りにくるという、
変わった演出が実に面白かったです。

豚骨ラーメンなのできくらげがトッピングだったのは残念でしたが、美味しかったですよ。

やっぱりおいしい

今や全国にあるラーメン屋さんですが、やはり本場は何となく違う気がしました。
味、硬さなども細かく注文できるので自分好みのラーメンにできます。
ついつい食べ過ぎてしまいます!!
いろいろトッピングすることをお勧めします!!

福岡県福岡市博多区博多駅前2-2-1福岡センタービルB2F

• 博多駅センタービル前Eから12m (徒歩1分)