イチラン ハカタテン

一蘭 博多店

食べたいなぁ

カウンターのみに隣席との仕切り、目の前にはのれんが下がり、店員の顔さえ見えない…って初めて行った時は衝撃を受けましたが、一度食べたら忘れられない味です。「また食べたいなぁ…」とこれを書きながら思ってます。

rinkaku
rinkaku さん

東京でも好き!

東京でも良くお店の一つです!(^^)/
本場の一覧が食べれて嬉しいです!!
やっぱり一蘭美味しいですね(*^_^*)

本場の一蘭!!! さすが

東京赤坂や横浜の一蘭にも行った事がありましたが、
一人一人区切られた独特のカウンターの造りが
他のラーメン店とは違い驚きます。

ラーメンはとても美味しく、十分に完成度の高い
博多豚骨を堪能しました。

横浜や赤坂の支店と違って本場は100円安かったです。
もちろん替え玉150円も頂戴してきました。
とても美味しかったです。

王道ですね。

今や一蘭のラーメンは王道化しつつありますね。誰が食べても「美味しい」と言えるラーメンです。最近ではお酒、汁なしラーメン、冷しらーめん、お土産用などオリジナル商品も発売したようです。
特にお酒はどんな味なのか興味が湧きますね。

博多のラーメン

博多のラーメンと言えば、やっぱり一蘭が一番有名ではないでしょうか!
なんと言っても、自分で味を選ぶことができます。スープの濃さから、麺の固さ、ネギの種類、こってり度合い、すべて自分の好みに作ってくれます。
一番行ってみてくださいね(*^^*)

やっぱりラーメン!!

たまに食べたくなるのが、この一蘭ですね。自分の好みで、味が選べるのと、隣との間に、仕切りがあるので、自分の世界で、堪能できます。
わたしは麺は固いのがすきです。
ネギは青ネギで、こってりを頼みます。
ニンニクは入れたが美味しいです。
秘伝のタレは標準です。
替え玉もします。
一度行ってみてくださいね(*^^*)
美味しいですよ。

仕切りが嬉しい

今、一蘭は関東の方にもありますね。
東京では食べたことがないですけど、実家に戻った時に食べに行ってます。
女性にはなんてったって、あの仕切りがイイですよね。周りを気にせず食べられますし。
味も美味しく、クセになる味ですね。

最高

博多に出張できました!

いろいろご飯食べに行ってます!

今日は寒いのでラーメンにしました!

博多のここのラーメンは、他の県でたべるより美味しかったです(^O^)/

ビックリしました!

また行きたいです!
オススメですね!

間違いない味

博多でラーメンが食べたくなり、天下一品と迷ったがとんこつ気分だったので一蘭を選びました。
こちらの一蘭はビルの地下にあるのですが駅からも近くなかなかアクセスはいいです。
昼時だったので店は近くのサラリーマンや観光客で賑わっていました。
ラーメンは相変わらず旨かったです。

やっぱり仕切り!

いわずと知れた一蘭です。

でも、なかなか行く機会がありませんでした(*_*;

博多駅の近くにあるのでアクセス良好!店員さんも外にいて、お客様の整理をしていて、助かりました☆

やっぱり途中から割り込んでこられたら食べる前からいらっとするし笑

店内入ってすぐに、大きい荷物を入れるロッカーがあったりして、なかなか旅行者にやさしい設計になっています(^o^)/

そんでもって希望していたおひとり様席へ。

大人数で行ったのに笑。

ちなみにおひとり様席は木の板で仕切りがあるのですが、折りたたみ式になっていて、お隣さんとの仕切りをなくすこともできます。

目の前にはすだれがかかっていて、ベルで注文。

替え玉をしたかったら、別の方法で注文もできます!(これは行って実際に見たら楽しいので言いません笑)

で、味ですね。

うん、確かに想像していた一蘭の味だな!って感じ。

友達とおもしろがってわいわい言いながら食べるとか、どーしても食べたくなった時にちゃっと食べて帰るとか、そういう時にいいかもしれません。

仕切りがあるラーメン屋だ!

博多のラーメン屋としては、ちょっと変わったラーメン屋だ!
拘りと言うのは恐ろしい!
関東では、一蘭ラーメンは人気らしい!
自分の好みで、こってりとかあっさりを決めれる店だ!
こってりでも、結構あっさりしているラーメンだ!

初めて来たときは友達もいたんで...

初めて来たときは友達もいたんですけど、美味しくて一人でも行くようになりました!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

仕切りカウンターが嬉しい

ここに初めて友達と来たとき、ちょっと異様な感じを受けました。
だって、お店に入って食事して出るまでお店の人と一度も顔を合わせないんですから。
券売機で食券を買って、空いている席に座って食券を差し出せば、ラーメンが運ばれてくる。
カウンターには低い位置までカーテン(暖簾?)が下がっていて店員さんの顔が見えないようになっています。
でも、その後、一人で食べに来ても気軽に替え玉も出来ますし、これは女性向きなんだって思いました。

ピンポ〜ン

味付けが選べるのはうれしいです^^

仕切りも嫌じゃないし、おもしろい。。

わたしは10倍^^;

桜
さん

無料コインロッカーあります

博多駅から近い福岡センタービル地下2階にあります。

メニューや注文するシステム等は他の一蘭の店舗と一緒。
でもここには無料で荷物を預けれる、
コインロッカーが設置されています。
博多駅に近いという環境故、
荷物が多いお客さんが多いのかもしれないですね。
博多で買い物するとすぐに手荷物がいっぱいになってしまう私には
ありがたいサービスです。

博多駅の買物で小腹を満たそう!

博多駅の前にあるビルの地下にある一蘭さんは、いつも沢山のお客さんでいっぱいのお店ですね。
こだわりの食べ方で、ラーメンに集中できますよ。
好みの味で注文できますよ。

福岡の有名な一蘭ラーメンは美味しいぞ!

全国のラーメン好きな人は知らない人はいないラーメンだろう。
初めての人は、ふつうばかりに丸をつけているのではないだろうか?
好みもあるだろうが、こってりはとても博多らしいラーメンになることをこの場を借りて言っておきます。
とても、人気のラーメンなんで全国どこでもありそうですが、一蘭さんを宜しくお願いします。

チェーン店!

駅の近くにあり便利は便利です。

一蘭は至るところあり、あるところは寄ります。

味は自分好みに出来るので、好きです!

駅近くにあり、便利でした。 福...

駅近くにあり、便利でした。
福岡に来たら一蘭に寄ります!!
味は好きですが…雰囲気が…

ちょっと私には合いませんでした

従業員との接点を極力避けた営業方法です。食券制や替え玉の注文の仕方など。独特の仕切りが設けられたカウンター席はまるで自分自身がブロイラーの鶏か牛になったような気分。カウンターには暖簾があって、従業員の顔は見えません。アダルトショップのようなイメージですね。味はちょっと濃いめのとんこつラーメンで麺が少なめ。価格は結構高いと思ってしまいます。

福岡県福岡市博多区博多駅前2-2-1福岡センタービルB2F

• 博多駅センタービル前Eから12m (徒歩1分)