アマミシンキュウセイコツイン

天海鍼灸整骨院

悩みの腰痛でお世話になってます

長年、苦しんでいた腰痛とようやく向き合いこちらの整骨院さんに
見てもらうことにしました。
最初、先生が腰痛の状態を見ていただき治療プランを考えていただきました。
矯正と鍼を中心にやっていただき、終わった後には腰がスッキリします。
1回だけではスッキリだけだったので、これから痛みを取り除くために
通っていきたいと思います。

天海鍼灸整骨院からの返信

lzdnv882様 この度は当院をお選び頂きありがとうございます。
私共は状態をお伺いした際に患者様に合ったプランのご提案をするようにしていますので、お分かりいただけて良かったです。
症状にもよりますが、鍼だけでは根本施術にはならず、対症療法になりがちなので鍼と整体を組み合わせたトータル施術をご提案させて頂きました。
「頑張って良くなりたい」とのお言葉を頂きましたが、これが重要なのです。
患者様が良くなりたいと本気で思わなければ本当のい良い状態になりません。我々も全力で施術に取り組まさせていただきます。最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

お世話になっています!

交通事故でムチ打ちになってからお世話になっています。最初来た時は首の痛み等でかなり辛かったのですが、先生が良く症状に合わせた治療をしてくれているので症状が緩和してきています。今後も治療をよろしくお願いします。

天海鍼灸整骨院からの返信

bkway030様 この度の交通事故に関しましてお見舞い申し上げます。症状をお伺いした際、この程度でおすみになって本当に良かったなと思っております。
当院は交通事故患者様のケガや不調、後遺症等に対応して参った実績がありますので
安心して施術を受けて頂ければと思います。加害者や保険会社との話し合いも、大手法律事務所と提携して交渉を進める事が出来る為、施術も施術期間後の心配事もトータルにサポート致しますのでご安心下さい。1日も早い回復の為に全力で対応させて頂きます。最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

頑固な肩こりが楽になりました!

10代の頃から肩が凝りやしいのですが、長時間のPC作業をしてるととにかく辛くて…。おまけに最近では頭痛まで出るありさまで…。そんな時に先生にお世話になり、肩凝りも随分楽になりました!体のメンテナンスに又お世話になりたいです。

天海鍼灸整骨院からの返信

dwdwt725様 この度は当院をお選び頂きありがとうございます。長時間のPC作業・・つかれますよね・・現代病とも言われるPC,スマホ等施術時にお話ししたブルーライトの影響も考えなければいけませんね。やはり基本の正しい姿勢の維持にもお手伝いさせていただきますので安心して施術を受けて頂ければと思います。最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

骨盤矯正が良い

骨盤矯正の歪みと痛みがあるので通院しています。
先生からストレッチ方法なども教えていただきました。
以前は痛みをかばいながら仕事をしていましたが、だいぶん和らぎました。
先生を初めスタッフの方も元気がとてもあって笑顔で対応してとても気持ち良いです。

天海鍼灸整骨院からの返信

dikot189様 この度は当院をお選び頂きありがとうございます。当院の骨盤矯正は、戻りにくい方法を採用しておりますので安心して施術を受けて頂ければと思います。同時にご自宅でもセルフケアが出来るようにご指導させて頂きますので(^^)最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

産後骨盤矯正でお世話になりました。

5月10日に2か月の赤ちゃん連れでお伺いしました。
受付の方も先生もとても親切にしていただき助かりました。
整体の施術は初めてでしたが,ひとつひとつ丁寧に説明しながら進めて頂き、分かりやすかったです。
施術前と施術後に計測したのですが、骨盤周りが1.7cmも減っていました。
帰ってから気が付きましたが、出産後に出っ張っていた尾てい骨が治っていて、ちょっと感動しました。あれ?ない?という感じです。
ひどい痛みもとれ、授乳が苦ではなくなり、もっと早く行けばよかったと思いました。
何より乳児連れでも行けるので、今後も通おうと思います。

天海鍼灸整骨院からの返信

sayaka様 この度は当院をお選び頂きありがとうございます。
当院では施術に当たる際、当たり前ですが丁寧なご説明、納得頂くように心掛けていますので、解りやすかったとのお言葉は大変嬉しく思います。施術の際も子育て経験のあるスタッフも多く勤務しておりますので安心して受けて頂けます。
お身体の変化はまだまだありますので何かありましたらいつでもご相談下さい。

歩くのがスムーズ

最近、日課のウォーキングで1時間歩くと腰や足に負担がかかるので以前からお世話になっている天海さんに診てもらいました。骨盤の位置が悪い事を知って骨盤治療を行いました。痛みもなく安心して治療を受けれました。お陰で、以前よりも歩くのもより楽しくなりました。

天海鍼灸整骨院からの返信

iszya521様 この度は当院をお選び頂きありがとうございます。人の身体は少しの工夫で変わります。ただお伝えしましたように今までと同じ事を続けても得られる結果は同じです。違う結果を求めるならば何か違った行動を起こしていきましょうね!
最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

びっくりしました!

小顔美容が気になっていたのですが、エステに行くには凄く勇気がいるな…と思っていたのですが、たまたま会社帰りに通る天海鍼灸整骨院で小顔整体があると知りました。勇気を出して施術してもらったのですが、終わってびっくりする程の効果でした!同僚や友達に勧めています!

天海鍼灸整骨院からの返信

gxwcv072様 この度は当院をお選び頂きありがとうございます。小顔は日頃の癖や
日常の動作など、気をつけて頂きたいポイントがお伝えした以外にもボチボチあります(^^)
症状を変えるには今までと同じ事をしてても結果は同じです。それはダイエットにも言えますよね・・新たなご自身を見つけるために第1歩を踏み出されたからには、全力でサポートいたします。お教えした秘密の小顔体操を頑張って下さい。最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

産後骨盤矯正

インターネットを見て3月25日に行ってきました。初めてだったので緊張してましたが、受付の方や施術して下さる先生がとても気さくに声を掛けて下さり、説明も解りやすく楽しい時間でした。施術前後に計測をするので、変化が目に見え、また身体の痛みも楽になりました。赤ちゃんを連れて行ったのですが、施術するベッドの隣までベビーカーで入れたので、安心して施術してもらえました。小さい子どもがいても行けるのは本当に助かりますし、自分自身の気分転換にもなりました。

天海鍼灸整骨院からの返信

mumukoji様!この度は当院をお選び頂きありがとうございます。初めてとお伺いしたので、少しお時間を頂いてご説明させて頂きましたが解りやすくとのご感想を頂きありがとうございます。我々の理念として女性の活躍の場を作る!と掲げていますので、妊娠出産で負担のかかったお体を早く施術し健康を取り戻して頂きたいと考えています。別のお悩みにも頑張って取り組みましょうね!最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

ものすごいおすすめです!!

仕事上、肩のコリ、腰痛がひどく日常生活にかなり支障をきたしていました。 友人の紹介で初来店させて頂き、正直今まで整骨院には色んなところに行きましたがこれといった効果を感じられず途中で行くのをやめてしまったりすることばかりでしたが、今回は違いました。
丁寧なヒアリングからの施術は完璧です。
施術後は身体の軽さがまるで違ったことに感動しました。 天海鍼灸整骨院さんにはこれからも通わせて頂きたいです!
男性の方!おすすめです!!!

天海鍼灸整骨院からの返信

sebov616様この度は当院をお選び頂きありがとうございます。当院は表面的な施術ではなく、根本施術を行っておりますので正直少し変わってます・・しかしその場しのぎをしていただきたくないので自宅でやっていただきたい宿題もお出ししますので、頑張ってやってくださいね(^^)最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

今まで1番です!!!

男性の人でも行きやすかったです!人気の理由がわかりました。
いい人たちだらけで、とても親切でした。
おかげで体も心も楽になりました!!!!!
是非また行きたいとおもいます!

お昼休みに来店。見習い営業マンより

天海鍼灸整骨院からの返信

見習い営業マン様!この度は当院をお選び頂きありがとうございます。新しい職場は慣れないうちは色々なストレスやプレッシャーを感じていらっしゃると思います。メンタルから来る症状にも対処していきますのでいつでもご相談下さい。最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

普段から肩凝り等でお世話になっていますが、産後3ヶ月で骨盤矯正をお願いしました。説明しながら矯正してもらえます。その場で結果が見えて驚きました。家でのストレッチ方法も教えてくれます。
先生も受付の方もみなさん親切です。

天海鍼灸整骨院からの返信

camesayu様!この度はご出産おめでとうございます(^^)お一人目さんの後の身体のケアをさせて頂いていて、お二人目のご懐妊を伺った時は自分のことのように嬉しかったのを覚えています。日頃からお体や食べ物に気を付け、高い意識で生活されていらっしゃるようでしたので、体内環境も良好な状態を維持出来たことも良い結果につながったと思います。子供さんもこれから軽くなる事はありません!負担を溜めすぎないようにいつでもお気軽にお越しください。最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。(高評価ありがとうございます(^^))

歩き方の癖や目の悪さまですぐに当てられたりと今の体の状態をひとつずつとても丁寧に教えて頂き、どこの筋力が弱いのかよく理解ました。
簡単に出来る宿題も出されるので、家でもちょっとした合間にでき、術後もキープ出来そうです。
赤ちゃんを連れてもOKなので預ける心配もせずに安心して通えそうです。

天海鍼灸整骨院からの返信

skm様この度は当院をお選び頂きありがとうございます!しっかりと宿題もやっていただいてありがとうございます(^^)身体からの黄色信号はどこからか発せられています。我々もそれを見逃さないように注意しながら施術を行ってまいりますので、何かお困りのことがありましたらいつでもご相談下さい。最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正の施術を受けました!
説明が分かりやすくて
一度受けただけで腰や股関節の痛みがだいぶ和らぎ驚きです!
やはり施術は多少痛みはあるのかなと心配してましたが、
痛みも無くむしろ筋肉がほぐされて
気持ち良かったです。
家も近所なので通いやすいですし、
赤ちゃん連れもokとの事だったので
安心して通えそうです☆彡
しっかり締めたいなと思います☆彡

天海鍼灸整骨院からの返信

uxazz378様この度は当院をお選び頂きありがとうございます。当院は問診だけでなく聞診にも力を入れております。解らない事がありましたらお伺いしますし、逆に解らない事があればどんどん聞いてください!!お子さま連れでも当院は大丈夫です。子育て経験の無い保育士免許所持スタッフがいても、子育て経験のあるママさんスタッフや3人子育て中の私のように子育て経験スタッフがいる方が安心して施術を受けて頂けると思います。ご安心下さい(^^)
 最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

説明が分かりやすくどんな質問にも答えてくれます

以前から腰痛持ちで、引っ越しと同時に診療所を探していました。エキテンでのコメントやその回答内容での情報から、こちらで診て頂こうと思いました。
これまでは、痛みが改善されたところとそうでないところがありましたが、こちらでは初回から腰痛が軽減され、翌日の朝、起きた時には感動しました。
現在は、約3〜4回目で週に1度程度、保険適用外で骨盤矯正と全身の歪みを全般的に診て頂いています。
質問にも丁寧に答えてくださいますし、明るい雰囲気ですので、これからもお世話になりたいと思っています。

天海鍼灸整骨院からの返信

xsczn937様!この度は当院をお選び頂きありがとうございます。
症状の変化があったようで大変嬉しく思っております。当院では問診やご説明段階で症状のご理解や施術に関する意識をお伝えしておりますので、解らない事がありましたらいつでもお答え致します(^^) xsczn937様からもしっかりとしたご質問を頂きましたので、私も身の引き締まる思いで気合を入れて施術に取り組まさせていただいております。(^^)最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

産後骨盤矯正

とても丁寧に対応していただきました。
体の状態を教えてもらえながらの施術は安心しました。
施術後は身体が軽くなった感じでした。
次回からは矯正だけでなく、それ以外の不調な部位についても一緒に施術してもらえるみたいなので、とても助かります。

天海鍼灸整骨院からの返信

miyanobu様この度は当院をお選び頂きありがとうございます。我々は状態の説明はもちろんですが、患者様がどうなりたいのかを伺い考えて施術を行います。ご自宅での習慣を変えて頂いたり、ストレッチなどの宿題をお出しするのはこの為です。
 施術後のお体の変化お分かり頂いたようなので大変嬉しく思っております。もっともっとお体の変化を出して頂きたいとも考えておりますので頑張りましょう!!最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

ecpvh689
ecpvh689 さん

期待できそう☆

腰痛をきっかけにお世話になりましたが、産後の骨盤矯正を勧めていただき、お願いすることに。以前から自覚していたものの、矯正前と後では差がずいぶん出て驚きました。
子連れにも通いやすいですし、良い状態をキープできるようにしばらく続けてみたいです。

天海鍼灸整骨院からの返信

ecpvh689様この度は当院をお選び頂きありがとうございます。やっと返信できました・・お待たせいたしました・・矯正の違いもお感じ頂けた様で嬉しく思っております。(^^)子供ちゃんはこれから重くなっていく一歩ですので基礎体力も上げられるように頑張りましょう!最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

cocoayacoconuts
cocoayacoconuts さん

家が近くて行きました。産後の骨盤矯正でいったのですが、ていねいに骨の部位や動き方や治療場所などを説明してくださり、とても良かったです。続けて通いたいと思います。また、骨盤矯正以外にも治療するところがあるようなので、またお願いしたいです。

天海鍼灸整骨院からの返信

cocoayacoconuts様この度は当院をお選び頂きありがとうございます。当院の産後骨盤矯正は子供のいる施術者が施術を行いますので、出産後のママさん達の苦労が理解出来るスタッフです。産後特有の身体の悩みやご相談事など何でも構いませんのでいつでもご相談下さい。トータルにサポートします。最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

産後骨盤矯正

とにかく子連れで大丈夫と言うのがありがたいです。とはいえ、いざ子どもを連れて行くと泣かれたり、くずったりで、ドキドキしてしまうのかな?と思っていたのですが、くずっても、嫌な顔をされずにむしろあやしてくれたりと、矯正以外にも助かりました。
私の骨盤はかなりズレていて、肩こりや腰痛が激しかったのですが、一回の矯正でだいぶましになりました。

天海鍼灸整骨院からの返信

H A H M様この度は当院をお選び頂きありがとうございます。赤ちゃんがいると迷惑になってしまう、ベビーカーをどうしよう・・等、ママさんが遠慮して必要な時期に施術を受けられないという問題をクリアしたく当院は運営していますので、安心して施術を受けにいらして下さい(^^)子供好きスタッフがお待ちしております!お体の方も子育て時期は戦争です。悪くならないように全力でサポート致しますので、どんな事でもご相談下さい!!最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

次回も楽しみ!【産後骨盤修正】

整骨院がかなりあり迷っていましたが、ネットの口コミを見て選んだのと、他の病院より骨盤修正に力を入れているなーっと思いこの病院を選びました!
産後骨盤修正を行いました!
受付の人も先生もとてもいい人で、産後骨盤修正➕楽しい時間を提供してもらいました。
骨盤修正している最中も痛みはなく、産後からだいたい5年近く経っている私でも、約ー3センチでした!!!
次回も楽しみにしています!

天海鍼灸整骨院からの返信

morinokuma様この度は当院をお選び頂きありがとうございます。当院はママさん施術に力を入れておりますので、赤ちゃん連れのママさんもたくさん来院されています。皆さんによく起こる症状やズレ等もしっかり検査を行っております。安心して施術が受けられるように準備していますので、何か別の症状やお悩みがあればいつでもご相談下さい。最後になりましたが温かい口コミ投稿ありがとうございました。

生後1ヶ月半の赤ちゃんを連れて行くのは少し不安でしたが、優しい女性スタッフさんや先生も暖かく迎えてくれたので安心しました。途中で赤ちゃんが泣いてしまっても赤ちゃんが落ち着くまで抱っこもできました。

問診でしっかり体の状況を聞いてもらい先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
施術中も体の仕組みを教えてもらいながらだったので、とてもよかったです!
今後も通って体を整えて行きたいとおもいます。

天海鍼灸整骨院からの返信

mi_yu_様この度は当院をお選び頂きありがとうございます。赤ちゃんがいると、どうしても体のケアがおろそかになってしまうママさんが多いですよね?当院はそういったママさんの身体とメンタルのケアを重点においておりますので、安心して施術を受けて頂ければと思います。施術院なのに体に関する宿題を出したり、日常生活の注意事項をお伝えしますが、お体の為と思い実行してみてください。最後になりましたが温かい口コミ投稿をありがとうございました。

兵庫県神戸市灘区篠原南町7-1-6-105

阪急神戸線王子公園駅より徒歩7分

• 水道筋1丁目から120m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 王子公園駅から徒歩26分 (2km)

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

すまいる針灸接骨院 六甲道院

• 王子公園駅から徒歩23分 (1.8km)

JR六甲道駅から徒歩5分!雨に濡れずアクセス可能

ぷらす鍼灸整骨院 六甲道院

• 王子公園駅から徒歩26分 (2km)