スモライフコウベテン

スモライフ神戸店

おちさんありがとうございます!

対応が非常に早く半月ほどで引越しができました!!!急いでたので本当に感謝しかありません!こちらの事情を汲み取ってくださりスムーズに引っ越せるよう手配していただきありがとうございました!新生活楽しみます〜!

長谷川さんありがとうございました。

対応もはやく引越しまでスムーズでした。
長谷川さんは笑顔がとてもすてきな印象で、なんでも相談できそうなお兄さんのようでした。不安なことやわからないことはないかと常に聞いてくださるので、こちらは安心してお部屋探しが出来ました。ありがとうございました。

素敵なお部屋を紹介いただきました。

新さんに担当していただきました。迷うほどたくさんのお部屋を提案していただき、最後には希望通りの素敵なお部屋を紹介していただきました。
当初引っ越しは急いでいませんでしたが、今月末に引っ越しをします。新居での生活が楽しみです。

西村さん

最初の就職先が神戸になったため、利用させていただきました。
事前にこちらが考えていた物件に加えて、最近空いた勤務先に近いお部屋を紹介していただき、実際に内見にいったところ大変気に入ったため、紹介いただいた部屋に決めました。
親切に説明や送迎の対応していただいてありがとうございました。

スモライフ神戸店からの返信

この度は弊社スモライフでご契約頂き誠にありがとうございます。
ご紹介したお部屋、気に入って頂いき大変嬉しく感じております♪
他府県からのお部屋探しということもあり、土地勘であったり分からないことも多いかと思います。
ご契約頂いた後もしっかりサポートさせて頂きます♪
今後ともスモライフをどうぞ宜しくお願い致します!

大変お世話になりました❗

担当:金丸さん

足の不自由な祖母と妊娠中の娘が住める家を探して欲しいと無理を言いましたが快く引き受けて下さり、笑いの絶えない物件見学が出来ました❗他店では一件しか紹介されず、横暴な態度をされたのですが、金丸さんは何件もご紹介して下さり、急な見学にも対応して下さり、とても話しやすく、雰囲気が柔らかかったので、安心してお任せすることが出来ました。他のスタッフさんも優しく対応して下さったので、今後引っ越しすることがあればまたお願いしたいと思います‼️ (^-^)/本当にありがとうございました!

スモライフ神戸店からの返信

この度はスモライフ神戸店をご利用頂き誠にありがとうございました。
他社様との比較もすごくありがたく感じます。私たちにしか出来ないサービスやお部屋探しが出来るよう心掛けておりますので、
お任せ頂き本当に嬉しく思います。
ご入居も何かございましたら何でも頼って頂きたいと思います。
ご新居でハッピーな生活をお送りくださいね♪

金丸さん、大変お世話になりありがとうございました!

娘のマンションも、この度の家族の引っ越しも大変お世話になりました!
お忙しい中、何度もご連絡してご迷惑もおかけしたと思いますが、親切に直ぐ対応いただき、とても信頼できる方でした。
また引っ越しの際は是非お願いしたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします!

スモライフ神戸店からの返信

この度はご契約頂き誠にありがとうございました。
ご無理をお願いし私の都合に合わせて頂きありがとうございました!
安心してお引越し頂き本当に嬉しく感じております!!!
そういったお客様のお声が元気の源になっております♪

今後とも宜しくお願い致します。

相談しやすい雰囲気で安心しました!

担当:金丸さん

最初から最後までとても丁寧に対応してくれました!
初めての一人暮らしで、何も調べずに相談に行きましたが、入居までの流れを分かりやすく教えてくれました。しかも、希望の条件を伝えても嫌な顔は一切せず、素敵な物件を紹介してくれました✨
おかげで、相談してから約2週間で入居が完了しました!こんなに早く対応していただけると思ってなかったです😣💦
金丸さんもすごく話やすいですし、お店も和やかな雰囲気です!皆さん笑顔が素敵なお店でした😁✨

始めて引っ越しする人にはおすすめしたいお店です!

スモライフ神戸店からの返信

この度はスモライフ神戸店へご来店・ご契約頂き誠にありがとうございました!
お店が良い雰囲気なのは、お客様が笑顔でお部屋探しを
楽しんでくださっている、おかげでございます♪

インターネットをご覧になられてご来店頂く方がたくさんいらっしゃいますが、
費用やお部屋の選び方等、何も分からない状態でも安心してご来店ください♪

ご入居後のトラブル等もお気軽にお声かけ下さい😊

担当:金丸様
初めての一人暮らしで分からないことも多かったのですが、一つ一つ丁寧に教えて下さりました。
スタッフの皆さん明るく、お店の雰囲気も良かったです。
スモライフ神戸店に来店して良かったです。
本当にありがとうございました!

スモライフ神戸店からの返信

この度はスモライフ神戸店でご契約頂き誠にありがとうございました。
初めてのお一人暮らしはみなさん分からない事ばかりですよね。
私共は毎日お部屋探しをしておりますが、我々の目線ではなくお客様の目線に立ってご案内するよう
意識しております。
喜んで頂けて私共も本ッッ当に嬉しく感じております。
誠にありがとうございました!!!

金丸様ありがとうございます!!

最初にお会いした時から優しく対応して頂きました。初めての一人暮らしで不安でしたが色々相談に乗って頂いたり、初期費用なども教えて頂き、希望通りの部屋を見つけることが出来ました。スモライフ神戸駅店に来店して良かったです。

スモライフ神戸店からの返信

この度はスモライフ神戸店でご契約頂き誠にありがとうございます。
猛暑の中のご内覧でご不便をおかけいたしましたが、気に入っていただけるお部屋が見つかって良かったです♪
ご入居後もお困りの際はいつでもご連絡下さい!!!

新さんと西村さんに対応していただきました。
はじめての一人暮らしで不安でしたが、とても優しく丁寧に対応してくださり不安が拭えました。
物件もたくさん候補を出していただいたり、物件の周辺も一緒に回っていただきありがたかったです。

スモライフ神戸店からの返信

この度はスモライフ神戸店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様のご不安が少しでも和らいだとのことで、スタッフ一同嬉しく感じております!
物件だけでなく、ご入居頂いてからのライフスタイルのイメージは少しでも出来ましたでしょうか?♪

引き続きお客様をサポートさせて頂きますので
何かわからないことがありましたら何でもご質問ください!

宜しくお願い致します!

神戸店、素敵でした

本日ご担当下さった西村さんのご紹介の物件から、希望通りの物件を見つけることができました
どうもありがとうございました
店舗スタッフ間の連携もバッチリで
迅速かつ的確で、時にはこちらの緊張をほぐす為にジョークも交えつつ、安心して過ごすことができました
店長の金丸さんをはじめ、スタッフ一同、
心の機微を慮る能力が備わっておりました
また機会がありましたら知人に是非こちらを紹介させていただきたいです
本日はありがとうございました

スモライフ神戸店からの返信

本日は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

人生に何度とないお部屋探しは楽しんで頂けましたでしょうか?
弊社スモライフでは担当者だけでなくスタッフ全体での対応を心掛けておりますので
お店として沢山お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜ばしく思っております!
お部屋をお探しのご友人がいらっしゃいましたら、
単身様やファミリー、エリア問わず対応致しますので是非お声掛けください!

また、弊社スモライフはご入居頂いてからもお客様のサポートさせて頂きます。
今後お困りごとや分からないことがありましたらお気軽にご連絡下さい!

改めて、本日はご来店頂き誠にありがとうございました。
今後ともスモライフ神戸店を宜しくお願い致します。

金丸様、ありがとうございました。

娘の友人の紹介でしたが、お会いした時とても感じのいい方で親しみやすさを感じました。
物件見学の時もスリッパを持参しておられ、他社さんにはない対応で関心致しました。
些細な事でも(何度も)快く対応して下さりありがとうございました。
「入居して今更言えないなあ」と思っていた所に「お伺い」のご連絡が入り
事態をお話したところ、すぐに動いて頂き今は快適に過ごしております。
アフターフォローもちゃんとして頂けた御蔭です。
お礼が遅くなりましたが、本当にありがとうございました。

スモライフ神戸店からの返信

快適にお過ごし頂けてるというのが一番嬉しいお言葉です。
ご入居も何でもご相談頂ける存在でありたいと思っております。
今後ともいつでもご連絡くださいね♪

担当:金丸さん
今回の部屋探しで金丸さんに担当していただきました。親切丁寧な対応でとても満足しています!
内覧から契約まで早急にしていただきありがとうございました!
また色々とご相談するかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

スモライフ神戸店からの返信

この度はスモライフ神戸店にご来店頂き誠にありがとうございました。
当店はご内覧・ご契約はもちろん、ご入居後のアフターフォローまでしっかりサポートさせて頂きます。
いつでもご連絡お待ちしております♪

担当者:西村さん
大変お世話になりました!
初めての一人暮らしで何もわからない状態だったにも関わらず親身になって相談に乗ってくださいました!
お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆さんも優しかったです!
また、担当してくださった西村さんには大変お世話になりました!質問や相談に対して迅速に調べて対応して頂きました!ありがとうございました!

スモライフ神戸店からの返信

この度はスモライフ神戸店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのお部屋探しは楽しんで頂けましたでしょうか?
弊社では一人(一組)のお客様に対して担当者だけでなく店全体で対応させて頂く様心掛けておりますので
スタッフ一同、嬉しく感じております!

今後もしお困り事などがございましたらお気軽にお声掛けください。
新生活がより快適になる様今後もサポートさせて頂きます!

また次回お部屋をお探しの時も是非、スモライフ神戸店をご利用いただければと思います。
誠にありがとうございました。

大変お世話になりました。

担当:金丸さん
初めての一人暮らしで、わからないことが多かったので、丁寧に一つずつ教えていただきました。
物件探しでは、条件に沿って多くの物件を紹介してもらい、たくさん内見させてもらいました。
結果、気に入った部屋を見つけることができました!

スモライフ神戸店からの返信

初めてのお一人暮らしが気に入ったお部屋で満足頂き、
スタッフ一同大変嬉しく感じております♪
ご入居後もしっかりサポートさせて頂きますので
いつでもご連絡お待ちしております。

誠にありがとうございました。

丁寧な対応でした^ ^

金丸さんに担当していただきました。
県外からの引っ越しで土地勘もなかったのですが、治安面や勤務地の事も考えてく選んでくださいました。メリットだけでなくデメリットまで丁寧にお話ししてくれたので、安心感もありました。部屋が決まった後も内装で困っていた事をすぐに対応していただけて、今安心して過ごせています。本当に親切な対応でした。また引っ越しの機会があれば金丸さんにお願いしたいと思います^ ^

スモライフ神戸店からの返信

ご契約のお手続きの際もこまめにご連絡を取って頂き私共もとてもスムーズにお手続きを進めることが出来ました。
県内外問わず、ご案内させて頂きますので次回も是非一緒にお探しさせてください♪

お世話になりました!

急いで探して伺って担当して頂いたのが西村さんで対応もとても良も早くて丁寧で、お部屋さがしの選択もとてもよく、サクサクと契約が決まりとても良い物件に出会えました!
本当に助かりました!

スモライフ神戸店からの返信

この度はスモライフ神戸店をご利用頂きましてありがとうございます!
ご満足頂けるお部屋をご紹介出来て良かったです^^
契約がサクサクと進んだのもお客様のご協力あってのことでございます。
お忙しい中ご対応いただき感謝申し上げます。
ちなみに頂いたお菓子はぺろりとたいらげてしまいました(笑)
最後に、お客様の新生活がより快適なものになるよう心から願っております。
また何かご相談お困りごとがございましたらお気軽にお声掛けください!

部活に一人はいる、めっちゃ信頼できる先輩て感じの店長さんがいるお店

ものすごく信頼できる店長さんがいらっしゃいます。丁寧な思いやりを終始感じました。

具体的には
・内覧時必ずスリッパを出してくださる
・靴べらまで用意してくださる
・車のドアを必ず空けてくださる など
こういう気遣いを徹底してくださるからこそ、
安心でき、信頼できる方でした。

私は付き添いでお邪魔しましたが、
些細な相談も親身にのってくださいますし、
自分も部屋を探すときは金丸さんに
お願いしようと思います。

スモライフ神戸店からの返信

部活の先輩店長です(笑)
この度はご来店頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
お引越しは決して安い買い物ではなく何十回も経験するものではないと思います。
数少ないお引越しをより良いものにして頂きたい!
ご来店頂いた時より晴れた気持ちでお帰り頂きたい!と心掛けております。

是非お部屋探しの際はご来店くださいね♪

担当:金丸さん
友達の紹介で訪れたのですが、お店の雰囲気も良く、特に担当の金丸さんには大変良くしていただきました。県外住み希望でしたが、安心してお任せすることができました。今では紹介していただいたお部屋も大変気に入っています。本当にありがとうございました。

スモライフ神戸店からの返信

スモライフ神戸店でご契約頂き誠にありがとうございました。
次回お引越し時もしっかりサポートさせて頂きます。
ご入居中のお困りごともなんでもご相談くださいね♪

スモライフ岡本店

夜遅くに行ったにも関わらず、
丁寧に対応していただきました!

難しい条件を提示してしまいましたが、
納得のいく物件を探していただき、
無事引っ越しを終えることができました。

ご担当の方も話しやすくて、
たまたま入ったお店がスモライフさんで
よかったと思いました。

また次回引越しの機会があれば
お願いしたいと思っています。

兵庫県神戸市中央区相生町4丁目4番5号グランドシャトー神戸101号室

JR「神戸駅」ビエラ神戸口より徒歩1分

• 神戸駅前から160m (徒歩2分)

神戸の情報がここにあります。

エムズホーム株式会社

• ハーバーランド駅から徒歩32分 (2.6km)

年中無休で営業しています!女性スタッフも在籍☆

スモッティー神戸店

• ハーバーランド駅から徒歩4分 (270m)

神戸の情報がここにあります。

エムズホーム株式会社

• ハーバーランド駅から徒歩32分 (2.6km)

年中無休で営業しています!女性スタッフも在籍☆

スモッティー神戸店

• ハーバーランド駅から徒歩4分 (270m)