ムコノソウセイタイイン

武庫之荘整体院(尼崎)

肩こり・腰痛・骨盤矯正はお任せください!武庫之荘整体院

私のお気に入りです。

ここは整体初体験の私にも分かりやすく説明してくれたし全然痛くなく気持ち良かったです。今まで他の所でほぐされても満足できなかったけど、ここは「そこです!そこ!」という箇所を的確に捉えてしてくれるから行きはじめてから長年の腰痛がウソのように調子良くなりました。院長やスタッフも気さくで話しやすくくつろげる雰囲気もグッド。駅前すぐだから仕事帰りに寄れるし予約さえしとけば待たなくていいし、便利で本当に気に行ってます‼

安心していけるお店です。

はじめに料金や施術の説明をしっかりしていただき、安心して利用することができました。
気になっていた肩を中心にお願いし、肩首がガチガチでしたが、ほぐしてもらって大変楽になりました。
2回目も予約を取って帰ったので楽しみにしています。

武庫之荘整体院(尼崎)からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか時間がなく通うことができなかつた施術でもみ返しなどはなかったでしょうか?
また次回、ご予約承っておりますので経過などその時にお聞かせください。
よろしくお願いいたします。

丁寧

丁寧なカウンセリングの後、今の身体の問題や癖、状態など診てもらって筋肉やコリの原因を色々とテストしてもらい説明いただきました。痛みのあるところを色んなアプローチで軽くなるよう時間をかけてやさしくしっかりと手技で解してもらいました。真剣に身体と向き合ってもらえると思います。

ゴース
ゴース さん

良かったです。

武庫之荘駅からすぐなのでアクセスにとても便利でした。コースも色々あって技術がしっかりしているので身体が楽になりました。ウェブ予約もあり予約の際も簡単なので通いやすかったです。スタッフ皆さん優しく接してくれるのでオススメです。

しっかりほぐして欲しいタイプにオススメです

いつも辛くなったらお願いしています。
私はうん十年来の肩凝りがあり、しっかりほぐして欲しいタイプなのですが、その気持ちにしっかりこたえてくれるお店です。
コースは40分と60分があり、どちらも最初は電気がほぐしてから施術してもらっています。

スッキリ

丁寧な対応で、整体が久々な私に対して痛みなど、その都度確認をしながら進めてくれました。筋肉を緩めた後に整体をするので、ボキボキという感じではなく、穏やかでした。駅前で便利な上、着替えも用意してくれていたので、通いやすいです。私は平日は通うのが難しいですが、土日に開いているので、助かります。これからも通う事になりそうです。

骨盤矯正、体の歪みなど。

最初に、全身鏡で歪みを見てくれます。
自分では気付いていなかった歪みや癖を指摘、改善してしてくれます。
自宅でも出来るストレッチ法も教えてくれます。先生1人でやってる店なので、担当が変わる事なく安心です。

強揉みでも心地よく楽になりました♪

以前バス通りにあった頃(カイロプラクティクスオアシス99)は何人かスタッフさんがいてはったと思いましたが、現在の所では院長さんが1人?でされているみたいでした。

首コリがひどく飛び込みで入りましたが、タイミングよくマッサージして貰えました♪

強揉みでも心地よくとても楽になりましたょ。

普段は違うとこでケアしてもらっていますが、駅近なので仕事帰りに困った時の駆け込み寺ヨロシクお世話になりたいです。

行きつけのお店見つかった❗

妹の紹介ではじめて治療を受けました。
痛みのあるところや凝りのきついところを的確に、そして確実に取っていただけるのでありがたいです!
特に難しい首回りなども丁寧にしていただけるので助かります。
妊婦でも受け入れられているのは素晴らしいです。
ちょっと、遠くからですが定期的に行き体調管理の一つにしていきたいです。
よろしくお願いいたします。

武庫之荘整体院(尼崎)からの返信

「先日は遠方から来院いただき誠にありがとうございました。その後、御体の調子はいかがでしょうか?また、妹さんのところにお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りください。
またのご来店をお待ちしております!」

聞き取り後じっくり患部のマッサージだと思います。店は駅前で清潔にされており施術前に備え付けのジャージに着替えロッカーもあり悪いところはないと思います。現在は先生一人でしている為に時間ごとに一人患者さんを見る感じです

武庫之荘整体院(尼崎)からの返信

連絡遅れ大変申し訳ございません。「先日はご来店いただき、ありがとうございました。その後、御体の調子はいかがでしょうか?またのご来店をお待ちしております!」

すっきり

こちらは、友人の紹介で行きました。体のゆがみをみてもらいたかったので、全身みてもらいました。こつばんもずれていたし、首の骨もずれているみたいでした。こちらでゆがみをとってもらうと、体がすっきりしました。

骨盤矯正。

右足の付け根に多少痛みがあり、おそらくは骨盤のズレが原因だろうとは思っていました。
施術後に私の骨盤がどのようになっているのか、それに起因する影響などをとても分かりやすく丁寧に解説してくれました。
他の整体院に比べてとても明るい雰囲気で清潔感がありますので、女性にもおすすめだと感じました。

痛気持ちいいです

以前、10回チケットを購入し通っていましたが、可もなく不可もなくと言う感じでした。
マッサージ自体は痛気持ちいい感じで好きです。
ただ、改善となると、うーん…という感想です。

駅前なのでリフレッシュしたい時にまたお世話になるかもしれません。

また、店内は清潔感があり綺麗です。

仕事がデスクワーク中心で、長年...

仕事がデスクワーク中心で、長年肩コリで悩んでいました。
マッサージに行ったりしたが良くならず、リジョブで見つけた、武庫之荘整体に行って診てもらい問診や施術を受け最後のアフターケアーまでしっかりしていてよかったです。

腰痛スッキリ

昔から腰痛で悩ませれていました。
通勤時毎回駅のホームから見えていて、先日腰痛があまりに酷くてついに仕事帰りふらっと寄らせてもらいました。
整体をほとんど受けたことがなく、半信半疑でしたが終わった後嘘のようにスッキリ帰ることができました。

仕事でデスクワークが多いせいか、最近猫背になっているのも気になっていたんですが、
背骨の矯正もして頂いて、家に帰ると妻になんか姿勢よくなったね。と言ってもらえました。

また仕事帰りにふらっと寄らせてもらいます。
よろしくお願いします。

ぎっくり腰はもうイヤ

昨日はありがとうございました。
三回目でしたが、だいぶぎっくり腰も良くなってきました。
一回目は、施術ベッドに上がるのも大変でしたが、今では少しずつですが先生に教えてもらったストレッチ体操も行えるようになってきました(*^^*)
まだ、完璧ではないし、指摘を受けた姿勢も気になるので何回かお世話になりたいと思います。
では、では、よろしく(^O^)/

ファンです

今回はひねってしまった肩を中心に診て頂きましたが、マッサージと違い痛みがなく良くなった実感が味わえるのが嬉しいです。とても丁寧に診て頂いて有り難うございました。だからと言って他は診て頂けないなんて事なく、全身をしっかり診てもらえるのもさらに有り難く、すっかりリピーターです。また、お隣の方との間をしっかりカーテンで仕切ってあって気になることもなく、気配りがすごいなってさらにファンになりました。

カイロプラクティック

初めてカイロプラクティックに行ってみました。
最近ずっと肩や腕が痛かったのですが、
レントゲンを撮っても異常もなかったので、
痛みを我慢していました。
たまたま見つけたこちらのお店に行って相談したところ
姿勢の悪さからくる痛みらしく施術をしてもらったらスッキリしました。
こんなことならもっと早く行ってみれば良かったと思いました。
お店の方も話しやすくとても雰囲気も良かったです。また行きたいと思います。

産後の骨盤

元々の体の歪みに加え、毎日の育児の疲れが溜まっていたので全身矯正していただきました。
施術直後もスッキリ感はあったのですが、何より驚いたのは、家での動きがラクなこと!更に、歪みが治っているので(以前よりも)疲れが取れやすい感じがします。
カイロは初めてだったのですが、施術の説明も丁寧でわかりやすく、親しみやすい先生でリラックスして受けられたので、またお世話になりたいと思います!

肩甲骨ゴリゴリ

肩こり・肩甲骨の痛みがひどくなってきたので行ってきました。
施術をしてもらっているときからこりがなくなってきているのを感じてとても楽になりました。体のゆがみなどの説明が大変わかりやすく、こりを感じた時の体の伸ばし方など詳しく説明してもらいとても参考になりました。
施術前は仕事をしていると肩こりや肩甲骨のあたりに痛みを感じましたが、今日は全く感じることなく仕事することができました。
またこりがひどくなったら行きたいと思います。ありがとうございました。

いたくなかった〜

初めてカイロプラクティックを体験しました。
ずっと肩こり・首こり・腰痛に悩まされてきましたが、同僚の「カイロで楽になった〜」という話を聞き、行ってみようと決心。
施術前に「痛くないですからね」という説明を受けましたが、内心「いや、痛いはずだー!」と半信半疑でした(スミマセン)。
が、本当に痛くなくてビックリ&ホッとしました(笑)!
もちろん痛みの箇所を確認する時は痛いですが、施術後はウソのように今までの痛みがなくなっていました。
毎日朝起きた時から首と肩がズシッ・・・と重かったので、きっと枕が悪いのだろうと思っていましたが(それも一因だと思いますが)、今朝はその痛みが無く本当に感激しました!!
スタッフさんも雰囲気が柔らかく、説明も丁寧で安心してお任せできました。「また調子が悪いなと感じたらいつでもいらしてくださいね」と言って頂いたのですが、調子が悪くなくても通いたいって思うくらい大満足しました。

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目2−8ニューコーポ武庫之荘101

阪急武庫之荘駅北側、徒歩30秒(田村書店横)

• 武庫庄から510m (徒歩7分)
  • 武庫之荘1丁目から410m (徒歩6分)
  • 阪急武庫之荘から66m (徒歩1分)

3/24(金)の予約空き状況

3/23(木)の予約空き状況