ヒゴセッコツイン

接骨院

(^.^) 上小田井の駅からバスで通ってます。
俳優の八嶋智人にソックリな先生です。
町の接骨院という感じです。ホンワカしてお婆ちゃん達がいっぱいいます。
もちろん腕も確かですよ。
お勧めです。皆様是非一度行って見てください

シアン

いつもなら我慢してしまう手首の痛み・・・。でも、友達の推薦もあり、肥後接骨院へ。実は、接骨院自体に行くのが、10数年ぶり!ドキドキワクワクしながら、初めて訪れた肥後接骨院は、オレンジを基調にした明るい雰囲気で、初めてでも、緊張することなく診察して頂きました。痛みのある患部を診るだけではなく、体全体を診て、説明やアドバイスを頂き、納得! オレンジメガネの先生も素敵ですよ!

おすすめ

親切、丁寧な対応で自分の体の状態をわかりやすく説明してもらえました。
治療はもちろん効果アリで
しかも痛みも少ないので、そういうのが苦手な方にもおすすめです。
診療時間も夜までやってるので行きやすいと思います。

痛くて痛くてたまらない人★どこ...

痛くて痛くてたまらない人★どこの病院行っても治らない人★騙されたと思って 一度 肥後接骨院においで〜!
実は私只今5?才なんですが、肥後先生のおかげで今も大好きなバレーボールを続けることができてるんです。私自身 膝が痛くて痛くて夜中に疼いて目が覚めてしまうほど 長い間苦しんできました。一週間に一度、病院で膝に注射をうってもらったりしてましたが、一時的には良くなるんだけど バレーをやると あっという間に症状が悪化★ 行く先々の病院でバレーをやめるように強く言われ 辛い日々が続きました。
藁をもつかむ思いで肥後接骨院に来て 先生に診ていただき あ〜ら不思議☆さっきまで 痛くて痛くてたまらなかった膝が・・・まるで魔法なんです*痛みがみるみる消えていったのです。まさに神の手!
昨日まで痛くて疼いて眠れなかったのがその日からぐっすり眠れるようにもなりました。
あれから二年間 いまだに先生にお世話になりながらバレー楽しんでます!
嘘だと思うでしょ?でもホントなんです。地獄に仏・地獄から天国ですよ!
痛くてホントに困ってる人、必ず笑顔で接骨院から帰れるよ〜!

昨年末 鎖骨を骨折しリハビリて...

昨年末 鎖骨を骨折しリハビリてお世話になっています。
肥後先生の治療法は直接幹部に触れるのではなく、関係する筋肉や部位に触れ緩めていく方法で、他の接骨院とは一味違う治療でした。
「何故 違う場所を押さえるのに痛みが軽減するんだろう…。どうして?」と最初は、驚きましたが、徐々に固まった筋肉もほぐれて、今は 大好きなテニスも出来るようになり大変喜んでいます。(^_^)v

肥後接骨院からの返信

のぶっちさん、ご感想ありがとうございました。

骨折したあとの「関節拘縮」のリハビリは大変ですものね。

ですが、うちで取り入れている「横山式筋二点療法」は筋・腱・靭帯を緩めることに関しては得意中の得意なので、リハビリにはもってこいなんですよ。

今までの「痛くても関節を動かす」リハビリのイメージからはかなりかけ離れたリハビリの仕方ですが、「痛くないリハビリ」でみなさんにも好評です。

とにかく、テニスができるようになってよかったです。私も嬉しいです。

とにかく おすすめです(^^)/

福島から避難したことで 紹介していただき お世話になってます。

言葉では上手く 説明できませんが とにかく 治療後は 明らかに 身体が軽くなります。

私は県外から 通院していますが 価値のある 治療をしてもらえます!!

これからも お世話になります(*^^*)

2点式?の治療法で、 痛めた部...

2点式?の治療法で、
痛めた部位でなく、
そこに繋がる筋をほぐして、根本から改善してくれます。

子連れで行っても親切に対応してくれ、アンパンマンのマグネットで遊ばせてくれます。
患者さん同士でも かわいいね、良い子だね。と皆さん声掛けてくれ、子供も機嫌良く待って居れます。

とても楽になりました。詳しく説明もしてくれるので、気も楽になります。

真剣にそして優しく話を聞いてくれて、どうなっていて、また今後どうしたらいいのかも詳しく説明してくれます。いろいろ納得して生活するのは、安心度が違いますよ。そして電気をあてた後、もちろんちゃんと先生が手当してくれます。かなり気に入ってます。まあ、先生が素敵だからかも!!

肥後接骨院からの返信

のんちゃん、「かなり気に入って」くれてありがとうございます(笑)

患者様とのコミュニケーションは施術効果にも影響しますから。

訴えることをしっかり聞いて、疑問にもしっかり答えて、少しでも患者様の不安を取り除いてあげることも施術のうちだと思っております。

ご期待に添えるようがんばります!

安心してお任せできます。

私は毎週日曜日の晩にバレーボールをしています。
15年程前に痛めた腰が痛み出したのがきっかけで、肥後接骨院さんへ通うようになりました。
週末に診てもらってから大会や練習をすると、とても体が良く動きます。
また、自宅で出来るストレッチなどを指導してくれるなど、とても親身になって下さいます。

院内はとても明るく、笑顔が素敵なスタッフさんばかりですので、とてもリラックスして診療を受けられます。

今は、妻も足を診てもらうために一緒に通っています。

大変感謝しています。

これからも、宜しくお願いします。

肥後接骨院からの返信

Soregashiさん、投稿ありがとうございます。

施術を受けた後は調子が良くても、持続させなければいけないわけで。
なので、うちでは患者様に出来る範囲のストレッチをお教えして宿題を出しているんです。

たまに出しすぎて「前に教えてもらったストレッチってなんだった?」という方も(笑)

しっかりケアして、もっともっとバレーボールを楽しんでくださいね。

友人の紹介で、母娘で通っていま...

友人の紹介で、母娘で通っています。
娘は寝違えで通院中。
学校が始まっても20時までなので通えそうです。
平日の午前中は混み合っていますが、午後は比較的短い待ち時間で診てもらえます。
身体が痛い!えらい!時の駆け込み寺です。

肥後接骨院からの返信

もみじまんじゅうさん、いつもありがとうございます。

そうですね。比較的午前中は混むことが多いんですよ。

狙い目は午後からの5時6時くらいですね。7時過ぎるとまた混むことが多いですよ。

これからもよろしくおねがいしま〜す。

他の施術とは違うので 良か...

他の施術とは違うので 良かったです 保険は使えるし(^。^) みるみる楽になりました

肥後接骨院からの返信

うさぎとかめさん、ありがとうございました。

「他の施術とは違う」

そこが他店と差別化できるポイントの一つです。

(横山式筋二点療法)はまだまだ多くの人には知れ渡ってはいませんが
体験した人には絶大に支持を受ける施術方法で
不思議すぎて笑い出す人もいるくらい(笑)

今後とも宜しくお願いいたしますね。

バスケットで腰を痛めたのがきっ...

バスケットで腰を痛めたのがきっかけで通い始め、最初に診てもらった時、肥後先生の施術が今までの接骨院とのあまりの違いに凄すぎて施術中、笑いが止まらなかったのを覚えています。「本物の人に会えた!」といった感じでした。肥後先生は人間の体を知り尽くした神様のようです。

肥後接骨院からの返信

blueberrycarさん、投稿ありがとうございます。

バスケットボールの社会人リーグでplayするからには
かなりハードな練習をこなしているんだと思いました。

腰を痛めたのにはそれなりに原因があって
腰だけをマッサージする施術ではないので驚かれたことでしょう。

まだまだ「本物の人」には程遠いですが
毎回、精一杯、頭フル回転で努力してます(笑)

今後ともよろしくお願いしますね〜

患部を触らないのに連動している...

患部を触らないのに連動している筋肉を刺激する事でビックリするほど痛みや不快感が無くなりました。
驚きの一言です。

肥後接骨院からの返信

マサさん、ありがとうございます。

痛みを感じている「患部」を直接刺激しすぎると、必ずと言っていい程『悪化』します。

その痛めた部分に余計なストレスがかからないよう関連のある筋肉をゆるめる事で
感じている「痛み」が軽減していくわけです。

横山式筋二点療法という手技はホントに不思議ですね〜(笑)

今後ともよろしくお願いいたしますね。

私はバレーボールの練習中に足首...

私はバレーボールの練習中に足首を痛めて、現在治療中です。

試合が近い事もあって、早く復帰したい私の気持ちをすごく理解してくれて、今、自分に出来る事のアドバイスと、その時に合った治療を色々としてくれています。

先生自身もスポーツをされている方なので、痛みや不安など、とても親身になってくださいます。

私自身、肥後先生に診ていただいて本当によかったと実感しているので、
同じようなケガや痛みで悩んでる方、診ていただいてはどうでしょうか。

肥後接骨院からの返信

ぷにょさん、無事、復帰できてよかったですね。

捻挫をした時は焦ってもこじらせるばかりですから、初期にきちんとした手当てをして、その時々にやれることをこなしていけばいいんです。

骨には異常ない⇒動いてもいい・・・ではないんですよ。

捻挫を甘く見ると後が大変ですからね。

些細なケガでもどーぞおまかせ下さい。

アムロ
アムロ さん

お財布に優しい

保険が使えるのでとても助かっています。
財布に負担が少ないので、週一で通っています。
駐車場もありますよーーー。

肥後接骨院からの返信

アムロさん、ありがとうございます。

同じくガンダム世代で年齢も近いので、話しやすいのでついつい話し込んでしまいますが・・・

今後ともよろしくお願いしますね。

ゴッドハンド

私が知り合いに肥後さんを紹介する時には「ゴッドハンド(神の手)」もしくは「カリスマ接骨院」と言っています。

不思議なぐらいに痛みがやわらぎ、バレーボール、もしくは地元のスポーツクラブ関係者のほとんどがこの肥後さんのお世話になっているというカリスマ性!!!

我が家も家族総出でお世話になっております。

先日も突き指で診察していただきましたが、あっという間に治ってしまい、診ていただいたのが恥ずかしいぐらい・・・。

私の紹介でお世話になった方々も、全員があっと言う間に治っています。(1人は腰痛で仕事まで辞めたのに・・・)

体の痛みにお悩みの方は、だまされたと思って一度診ていただいても損はいたしませんよ。

近くにスーパーもあるので主婦にはうれしいですね♪

肥後接骨院からの返信

なべちさん、いつもありがとうございます。

ちょっと表現がオーバーではありますが、その期待に応えれるようがんばります!!

あっという間に治らないケガや痛みもありますので、気になったら早めに来院されるのが1番だと思いますよ。
恥ずかしがらなくても大丈夫です(笑)

以前、ぎっくり腰でお世話になっ...

以前、ぎっくり腰でお世話になった時、先生自ら荷物を取ってくれたり、スタッフの女性が「スリッパそのままでイイですよ。片付けますから」と、腰が痛くて曲がらない事を気づかってくれたのが嬉しかった。
それ以来、何かあればお世話になってます(^^)d

肥後接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。

ぎっくり腰は冷却・固定・安静がまず必要ですからね。

日常のなにげない動作も痛みがひどくなる原因ですからサポートするのは当たり前です。

そのことが伝わって嬉しく思っていただけたことが、私たちの喜びです。

今後ともよろしくお願いいたします。

その日に楽になり、次の日揉みが...

その日に楽になり、次の日揉みがえしがあってもすぐスッキリ!先生も気さくで通いやすい!

肥後接骨院からの返信

ぶーちゃんさん、ありがとうございます。

即効性があるのが【横山式筋二点療法】の特徴です。
もちろん個人差・状態の差で結果は変わりますが(笑)

『モミがえし』と言うよりも『好転反応』って説明したじゃないですか(笑)!!
でも、すぐにスッキリ!って言うことは、かなりいい状態ですね。

油断せずに定期的にメンテナンスしていきましょう。

ナースをしつつ、三兄弟の母です...

ナースをしつつ、三兄弟の母です。日頃の疲れも取れず、もともと姿勢も悪く、肩コリからの頭痛も辛い。そんなしんどさのピークに先生に出会い、自費治療ではあるけれど、一時間しっかり治療してくださります。通ってみれば、肩だけでなく、いろんな所の悪さを見つけて下さり、肩がしんどいのに、腕を治療していただいて肩が良くなったり、本当、不思議だし、結果に感動です。三兄弟に叱りまくりな日々、治療の一時間はすごく心も休まります。一度お試しあれ。

Y.姫さん
書き込みありがとうございます。
病院勤め&育児で体はボロボロですよね。
日頃の疲労や肩こり・頭痛など保険適応内・外をご理解いただいたうえで利用していただいます。

自費診療の時間内だけでもリラックスして少しでも癒されるように・・・

今後ともよろしくお願いいたしますね。

近所の人に 教えてもらい 通...

近所の人に 教えてもらい 通院してみたら 先生は話しやすいし 治療は 僕にあってるし 最高です 皆さんもぜひ!

のらくろさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
施術の内容はもちろんですが、患者様とのコミュ二ケーションを大切にしているつもりです。
たまに、脱線してバカ話になりますが(笑)

愛知県名古屋市西区浮野町79

上小田井駅、西春駅から車で3分

• 平田住宅から230m (徒歩3分)
  • 浮野町から120m (徒歩2分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 上小田井駅から徒歩49分 (3.9km)

良心価格!4600円まで!女性施術者【土・日・祝も営業】

たんぽぽ接骨院

• 上小田井駅から徒歩55分 (4.4km)

当院自慢の骨盤矯正、鍼治療で「健・美・心」のトータルケア!

きくい鍼灸院接骨院

• 上小田井駅から徒歩61分 (4.9km)