肥後接骨院の口コミ/名古屋市西区浮野町

肥後接骨院

医師や看護師もリピーターの接骨院。手技療法がメインです。

ヒゴセッコツイン

肥後接骨院

住所 愛知県名古屋市西区浮野町79

052-502-5123

2017/03/02
20年以上前に椎間板ヘルニアを患い、それに加えデスクワークからくる腰痛と肩こりに悩まされていたのに加え、トレーニング中にヘルニアを再発し来院しました。

以前、「バキバキッ!木槌でゴンゴン!」といった「これぞ整体!!!」という整体院に行ったことがありましたが、自分の場合は症状の改善はみられず、むしろ気持ち悪くなって帰るという苦い経験があり、整体、接骨、カイロというものには不信感しかありませんでした。

長年、腰痛と付き合ってきたので、整形外科等に行ってもレントゲンを撮って痛み止めや筋弛緩剤の処方など保存療法になるのはわかっていましたので、とにかく安静にしていましたが、1ヶ月前にもギックリ腰のような症状があり「これはどうにかしないと身体がもたない!」とまさに藁にもすがる思い・・・とは言いつつ、過去の経験から半信半疑で1度目の処置を受けました。

すると、1度目の処置の時点・・・いや、先生に触られた段階で明らかに痛みが軽くなるのを感じました(他の方の口コミにもありましたが、本当に笑ってしまいます)。

2度目の処置では、
「先生、このままジムに行ってきてもいいですか?」
「いや、ダメだよ(笑)」
というやり取りがある程に、ここ何年かで一番身体が軽い状態になりました。

現在はヘルニアの治療だけですが、腰痛だけではなく総合病院で原因不明と言われた慢性的な背中の痛みなども軽くなっています。

先生も受付の方もとても親切で、色々な相談にものってくださり、

「常に姿勢をよくしなければならない」
「身体の歪みは常に正しておかなければならない(力ずくでも)」
「整体、接骨院、カイロは何にお金を取られてるかわからなくて高い!」

など、今まで自分の中で常識だったものが覆りました。

「身体のメンテナンス」が必要なのはわかってはいましたが、体感できることは過去になかったので、これからも間違いなく定期的にお世話になると思います。

トレーニングやスポーツを行っている方、日常的に身体の不具合を感じていらっしゃる方は、一度先生に相談するのをオススメします!
2019/02/08
初めて伺いましたが、先生のわかりやすい丁寧な説明で安心して施術が受けられました。
施術後は体も軽くなったなと感じました。

このまま体のいい状態が保てるように続けてみようかなと思います。
時間をみつけてまた行きたいです。
2018/03/28
2018/06/27
2018/06/27
前回 お世話になってから
肩こりとか痛みとかもなく
体の調子も良くなりました。

今回は 本格的な夏が来る前に
体の調子を整えようと思い
三ヶ月間の疲れを
取り除いてもらいました。
スッキリ!
痛みもなく
身体が軽くなりました。
お世話になりました。
2017/07/25
大きいところや先生がたくさんいらっしゃるところは行くたびに診てくれる方が変わるので嫌です。
個人の接骨院は大体そうなのかもしれませんが、肥後接骨院は院長が必ず診てくれるので、初回から経過を診てくれて説明がブレなくて良いです。施術の技術も特別な物なので1人でやっていらっしゃるのも納得です。
予約制でしっかり施術してくれるので、金額面でも納得できます。安かろう悪かろうでは意味がありませんから。
2017/07/23
いつも お世話になっておりますm(__)m
「最近 ここが痛いんですけど!」「ここのコリが酷くて・・・」
その日の状態を伝えれば それに合わせた施術を行ってくれます。
施術を受けた次の日は 身体の軽いこと(^^♪
先生も フレンドリーで明るい先生ですよ♪
もし、身体の変調がある方は 一度相談してみては!
親身になって答えていただけますよ!
2017/04/07
接骨院ですが、接骨院にあらず。
とても信頼できる先生です。
私は週1でみていただいてます。
予約が取りにくくなるので、あまり人気がでると困るのですが。笑
私のメンタルから筋肉、骨、神経まで診ていただけるありがたい
接骨院です。
2017/03/30
子供がクラブチームでサッカーをしていて、よくケガをするのでその都度利用させていただいています。
大切な試合の直前の肉離れなどは、肥後先生のマジックハンドで全然支障がないレベルに仕上げでくれます。
やはり腕が確かなので、子供からの信頼も高いし完璧ですね。
2017/03/24
家族でお世話になってます!
昔から腰が弱く、仕事がらギックリ腰や、テニス肘、ギックリ背中? 色んな所に色んな症状がでるのですが、とりあえず動けなくなったら『肥後接骨院』に行くと動けるようになる!!
痛くて動けない時ほどわかります。帰りに痛みが和らぎ、ずっしりとしていたカラダが軽くなるので。。
次男はサッカーをやっており、ケガが絶えません。大切な試合の前などは何度駆け込んで取り敢えず動けるようにして!とムリなお願いをしたことか(笑)
でも、全部何とかなってます!!
我が家の駆け込み寺です。
これからも宜しくお願いします。
2017/03/09
初診で、先生に施術をしていただきました。
最初は、聞いた事のない治療法だったので
正直少し不安でした。
先生に施術をしていただいたとたん、「何これ?今までの痛みと辛い凝りがなくなった❗」と思いビックリしました。
不思議としか云いようがなく、帰る時には
身体全体が軽くて痛みと凝りから解放されました。施術していただいた夜は、久しぶりにぐっすり寝られて嬉しかったです。先生の柔らかな話し方や、なんでも話を聞いて下さる事で最初から最後まで 安心して施術を受けられました。先生の手は、神の手です。次回も宜しくお願いします。

2度目の処置では、
「先生、このままジムに行ってきてもいいですか?」
「いや、ダメだよ(笑)」

「常に姿勢をよくしなければならない」

など、今まで自分の中で常識だったものが覆りました。

2017/03/02
肥後さんの特別施術は、すごい!
以前から2点療法に出会い、肥後先生で3人目ですが、気になっている部分だけでなく、全身楽になって、しかも、早い❗
体がしんどいときは、ここくれば何とかしてもらえるって感じ。
まだ、2回受けただけですが、これからドンドン楽になって行ける予感!
(J490)

• 中小田井駅から2.1km

• 平田住宅バス停から230m
  • 浮野町バス停から120m

052-502-5123

• 当院南側月極駐車場に2台分あります。わからなければお問い合わせください。
  • 健康保険での施術時、窓口負担分は使用不可。自費施術・材料費等のみとさせていただきます。その他、スイカ・マナカ・QuicPayなどの電子マネーも使えます。
特徴 当院は全国でも数少ない【横山式筋二点療法・技術認定院】です。また、技術指導を行える講師でもあります。
通常業務 健康保険・自賠責(交通事故)・労災取扱・ボディパーツケア 受付時間であればいつでもお越しください。
予約制時間外施術 予約制時間外自費施術(約1時間) 平日13:30〜 /21:00〜 水曜日8:30〜/14:30〜 土曜日15:00〜
交通機関でのアクセス 名鉄犬山線・上小田井駅下車(南出口)市バス・2番、3番乗り場から(平田住宅行き)(平田住宅終点)下車、北へ徒歩3分
車でのアクセス 県道163号線「浮野町」交差点を西に約100m進み、2本目の道路を左折。約100m直進後、左手に接骨院がございます。
お問い合わせ お電話のお問い合わせは、平日8:30〜22:00 土曜8:30〜17:00 受付時間外でも遠慮なくお電話下さい。
その他 時間外自費施術では人数限定ですので、完全予約制になっております。ネット予約も承っておりますが、当日はお電話にてご確認ください。