ヒゴセッコツイン

肥後接骨院

おすすめです!

側湾からくる腰痛と五十肩の痛みで肥後先生の所に通いだして

1ヶ月になります。初整骨院デビューだったので緊張しましたが

先生の人柄や施術の説明を丁寧にして頂き、今は安心して

通っています。

施術は・・・

「痛い患部を治療するのではなく、関係のある筋肉を緩める」

不思議・・・施術後は体が軽くなり痛みも緩和されていました。

先生!これからもよろしくお願いします。

ゴルフで腰をひねり知人から、肥後接骨院を紹介され通ってます!

先生がとても親切で腰の痛みはどこからくるのかを詳しく教えて頂き感謝してます。あま市から、通う意味が有り有り(^ー^)
素敵な接骨院に、☆五つ☆

M・I
M・I さん

安心して行ける接骨院です!!

接骨院はあちこちにありますが,肥後接骨院は,
ただ電気をあてておしまいという接骨院とはちがいます。
患部とは別の箇所をほぐしてくれてかなり楽になります。
もちろん怪我をした場合の痛みはすぐにはひきませんが,
状態の説明も納得いくまできちんとしてもらえます。

困っている方は一度,駐車場完備の肥後接骨院へ行ってみてください。
「思い切って行ってよかった!」と思えるはずです。

娘の肘脱臼で助かりました

私が朝起きたら娘が腕をダランとさせていました。朝食も片手で食べており心配になったので、すぐに肥後接骨院に電話をして、診療してもらいました。
娘は4歳になりますが、先生は優しく接してくれて、お話しをしていたら肘が入って動かすことができたので、びっくりしていました。私たち親は慌てていたのですが、先生は冷静に対処してくれたので、娘も先生が好きと言っています。
また何かあったら診てもらおうと思いました。

腰痛が治まりました

仕事の疲れから腰痛が頻繁に起こるようになり、しかもその時々によって痛み方や痛い場所、痛みの出る状況まで、色々起こるようになり悩んでいたころ、このエキテンで肥後接骨院を見つけ行ってみました。
治療が痛くなく非常に楽なのはもちろんですが腰痛に対して腰だけを治療するのではなく、肩や足などの痛みも一緒に治療してくれました。その理由として痛いところだけでなく、その痛みの原因まで治療する必要があることまで説明してくれました。
治療後、痛みが嘘のように消えてました。
本当に楽になりました。
これからも何かあったらお願いします。

捻挫がなかなか治らないので行ってみました

一つ一つ丁寧に説明しながら施術してもらえたので、すごく分かりやすいし、安心できた。
人の体の仕組みって面白い。

たかが捻挫と思わずに、もっと早く行けばよかった。次に捻挫したら、教わった通りの処置をしようと思います。

痛みがとれました。

椎間板ヘルニアで腰痛に悩まされていましたが、定期的なメンテナンスで痛みがおさまっています。
今は五十肩で通っています。
治る事は難しいですが、痛みは和らいでいると思います。
土曜日は午前中診療で日曜日休みなので行く時間が中々取れないのが残念です。

魔法の治療!?

普段はこういった投稿はしないのですが、「困ってる方の背中をそっと押すつもりで書いてください。」との先生のメッセージに人柄を感じ書かせて頂きました。
私は長年、慢性の腰痛があり、時々歩行が困難な状態に陥ります。今回もその症状が出て、いつもなら1〜2日間やり過ごせば何とか落ち着くのですが、今回ばかりは日増しに悪化してしまい、どうにかしなければとネット検索して、こちらの肥後接骨院に出会いました。
自宅に近い事と、先生の雰囲気の良さで即決しました。
運が良い事に当日診てもらう事ができました。
1時間の施術で痛みの原因を追及し、それを一つ一つ丁寧に説明しながら進めていって下さいます。
「横山式筋二点療法」という反射筋肉を押すと痛みが消えていく、何とも不思議な技法で、長年の凝り固まった筋肉を和らげて下さいました。
その結果、1時間前の歩くことさえままならなかった状態が嘘のように回復しました。
これには驚きです。
肥後先生に出会えた事に感謝して、今までやり過ごしてきた身体の不調を取り除くべく、自身の身体にしっかりと向き合っていきたいと思いますので、今後も通わせていただきたいと思います。

最後に、実物の先生は写真の先生より、若くてとても素敵でしたよ。

親子三人で通院

親子三人で肥後先生には、お世話になっています。
横山式筋二点療法ってどんな感じ?と質問されても
説明するのは難しいですが・・・
先生が、痛めている箇所を確認。
「この痛みを覚えておいて下さい。」と言われ
痛む箇所ではなく違う箇所をもみほぐし
「さっきまでの痛みは?」と聞かれると
これが不思議・・・さっきまでの痛みが消えるんです。
自然と笑いが出てしまう程です。
とても詳しく症状やストレッチも教えて下さるので分かりやすいです。
痛みでお悩みの方は、是非、横山式筋二点療法を体験してみて下さいね。

私は年齢50歳になるものです。...

私は年齢50歳になるものです。3年前に、脳出血発症。右半身麻痺になってしまいました。半年間の入院後、自宅療養。最初は頑張って自己リハビリを続けていたものの、そのうちおろそかに・・・。どこか、リハビリ施設でも通えれば続けていくこともできたのでは・・・っと、思っているのですが、症状固定で病院からの施設利用可もなにもなく、自費診療になってしまう。高額な診療代ですので、当然、利用はできない。そんな時に肥後接骨院を紹介いただきました。私の病状にあわせて丁寧に治療!以前からの私の症状からみれば、だいぶ、日常生活も楽になってきたと思います。今後も肥後接骨院さんには、お世話になろうと思います。肥後接骨院さん。よろしくおねがいします。

エキテンさんありがとう。

このエキテンで参考にしました。
1か月前に追突事故で首と腰を痛めて病院で診てもらいましたが、レントゲンでは異常なし。シップをもらって貼ってましたが、あまり効果なく、どうしようかと悩んでいました。
いろいろとネットで調べたのですが、肥後接骨院さんに決めました。
良かったです。
痛みが和らいできてるのはもちろん、状態の説明や痛みが長引いてる原因、どうしたら改善するか…など、しっかり目をみてお話してくださるので、安心しておまかせできます♪
たまに先生が厳しい口調になるときもありますが、すぐに優しく笑わせてくれるのも好感がもてる点です。
治療は、痛かったところがすぐに痛くなくなる不思議なマッサージ(?)で笑ってしまいますが、動かなかった首や腰がそのつど、動くようになるのでまたまた不思議。
とにかく先生を信じて根気に通うつもりです(^.^)

超気持ちいい

身体の事を知り尽くしている先生。すぐにこの先生に任せておけば大丈夫という、ものすごい安心感が生まれる。しかも、親切で男前。マッサージ気持ちいい。ここの接骨院を選んで良かったときっと思えるはずです。是非!

笑っちゃうくらい

友達に紹介していったのですが、
痛む部分とは全く違う部分をほぐしてもらうと、
不思議と痛みが和らいだり、なくなったりします。
この不思議な体験を是非痛みを持つ仲間にも体験していただきたいです。
早速、腰痛持ちのうちの社員さんにも紹介しましたよ。

心身の痛みに効果あり!

約2週間通院して、かなり効果ありました。
痛みに親身になってくださり、体のケアだけではなく、
精神的なことも考慮してくださっている印象が
とてもありがたかったです。
院内は清潔でオルゴール曲が流れリラックスできる雰囲気にも、
気配りされて、患者さん皆さんを癒したいという
先生の情熱や温かいお人柄が伝わってきました。
(整形外科病院に見習ってほしいです。)

通院時期と書き込みにタイムラグできてしまいましたが、
感謝の気持ちはいっぱいです!
(書き込みに手間取りました^^;)
後日のお便りにも感激しております!
先生やスタッフの皆さまもどうぞご自愛ください。
できるだけ怪我をしたくないですが、何かあったら、
またよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました!Y

親子で

親子でお世話になってます。

小学生の息子に、目線を合わせて優しく話しを聞いてくれる先生で
とても温かい雰囲気の接骨院だと思います。

『ここを押しながら、さっきの痛みは?どうかな?』といった感じで進められる治療は、
不思議と痛みが和らぎ、まるで先生に魔法をかけられているみたいです♪

いいですよ!

腰痛で通ったのですが、腰を揉んだりするのではなく、足や肩などを刺激して腰の痛みを取って行くので、すごくびっくりしました。
先生の押す刺激も強くなく、安心して治療を受ける事ができました。
また、痛みが出たらお願いします。

1ヶ月近く悩まされた腰痛がすっかりよくなりました!

急性腰痛に見舞われ、コルセットをしたりシップを貼ったりで安静にしていましたがなかなか治らず、自宅から近くのこちらの接骨院に伺いました。気休め程度になるだけであろうと思っていましたが、腰周辺の筋肉をほぐしてもらったら直ぐに効果がでてきて、日常での対処法のアドバイスも頂き、2度通院しただけで今ではすかっり良くなりました!今までも決まってゴルフの後などに腰が痛かったりしていたので今後も末永くお世話になろうと思います。

お世話になっている接骨院です!

高校生の時に足首を怪我して以来、ずっとお世話になっている接骨院です。

先生はとても親切で話しやすく、治し方も他の方も仰られている通り、痛めた箇所の周りをほぐす方法で、これが本当に効果あります!

体に少しでも違和感がある人は、ぜひ、訪れてみてください!

一度試してください!!

首や肩、顔半分が痺れてどうにもならないときに治療をしてもらいました。2回目ぐらいから痺れなど忘れてしまうぐらい良くなり、それいらい通っています。筋の反射でチョコチョコチョコっとさするような感じで二カ所を触るんですが、それだけで痛みが一瞬にしてなくなるんです!!マジ不思議で笑えてきますよ! 騙されたと思って一度試してみてください。ちなみに私の母にも肥後接骨院をすすめました。(笑)代絶賛してます。

ちょっと変わった雰囲気の接骨院

住まいは瀬戸市ですが、たまにお世話になっています!
治療法は、患部をあまり触らず患部の回り、ちょっと離れた所を刺激しながら直していく方法みたいです。
最初は物足りない感じでしたが、良くなっていくのが不思議です。
正直、あの独特な雰囲気が嫌いなので病院関係は殆ど行きませんが、そんな独特な雰囲気がないのでちょっと距離がありますが、足を運んでいます!
ただ、院内に入るとリラックスな雰囲気でさっきまで痛かったのが一時的に痛くなくなる錯覚を起こすので、入る前に痛い所を再確認しています!

愛知県名古屋市西区浮野町79

上小田井駅、西春駅から車で3分

• 平田住宅から230m (徒歩3分)
  • 浮野町から120m (徒歩2分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 上小田井駅から徒歩49分 (3.9km)

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

ひかり整骨院

• 上小田井駅から徒歩23分 (1.8km)

上小田井エリアで22年。全2回で完了する産後の骨盤矯正!

いとう接骨院

• 上小田井駅から徒歩15分 (1.2km)