ヒゴセッコツイン

肥後接骨院

体のメンテナンスをしたくて

予約制の時間外特別施術を利用しています。

元々のきっかけは高血圧症になったのと年齢とともに体が硬くなり彼女に週末マッサージをお願いしていたのですが、あまりにも体が硬くなり『指が痛くなる』と言われもうマッサージをしてくれなくなったのがきっかけです(笑)

今まで接骨院に行ったことがなく不安もあったのですが、ネットで色々下調べをしてこちらに伺うことにしたのですが、大正解でした!

横山二点式とゆう初めて経験する療法でしたが、回数を重ねるほどに体の硬さも取れてきており自分でも軽くなってきてるのが実感できます。血圧の方も投薬とこちらに通うようになってから安定してきました。
何より一時間貸切で先生と楽しく会話しながら治療していただけるので気分もリフレッシュできます。

院の雰囲気もオレンジ色を基調とし清潔感もあり初めての方でも安心してお勧めできます。 J444

肥後接骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。

インターネットで検索すると、ホントにズラズラッと出てきてどこがいいか迷いますよね。
その中でも「まっとうに勝負してる所」と言われたのが非常に嬉しかったです。グレーが多いですからね〜〜〜。

筋肉は強く刺激をすればするほど硬く締まっていきますし、感覚も鈍くなっていきます。
なので、どんなに強く押しても叩いても平気な顔をして、「もっと強く押してくれなきゃ、効いた気がしない」と、自分の体の状態も分からずに悪循環なことをしている方が多いんですよね。

最初に比べたら、ずいぶん筋肉の硬さも感覚も変わってきたでしょうから、今なら彼女さんに押してもらっても「痛い」と感じるはずですよ(笑)。でも、やめておいて下さいね。

さらにさらに、良い状態になるように、がんばって施術していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

☆体のメンテナンスで治療院をお探しなら肥後接骨院へ

健康保険・交通事故・労災・ボディパーツケアコース
予約制ではありませんので、受付時間内であればいつでもお越しください。
月火木金  8:30〜12:00  /  15:30〜20:00

不思議 2763342

はじめての診療でとにかく不思議な体験でした😵
先生に触って痛かったりしたところがつぎの瞬間えーっ!なぜどうして?なぜ!ってなりますよ😁
今はだんだんと痛みの度合も減ってきて調子も良くなり定期的にメンテナンスで通ってます

肥後接骨院からの返信

感想、書き込んでいただきありがとうございます。

従来のマッサージとは違い、医学的にも科学的にも証明された「横山式筋二点療法」は、施術を受けた方のほとんどの方が驚かれます。
しかも、施術の効果もわかりやすく、さっきまで動かして痛かったものが動かせるようになる・・・と言うのは驚きですよね。

最初のうちの痛みが少なくなって、定期的なメンテナンスで済むようになって良かったです。
ただ、ケガをされた時はなるべく早めにご相談くださいね。ケガをかばっているうちにバランスが崩れる事もありますので。

今の良い状態が続くよう、一緒にがんばりましょう。

☆普通のマッサージでは解消しない痛みでお悩みなら肥後接骨院へ

お世話になってます

仕事と体のリズムからくる頭痛、肩凝り、持病の偏頭痛に悩み、色々な接骨院などに行きました。 キチンと通い続けても、良くなるのはその時だけ、しばらく放置していましたが、やっぱりツライ。
他にはない、関連のある離れた場所を緩める事で痛みを取るという不思議な施術です。
体に負担をかけずに、「本当に良くなって欲しい」という気持ちが伝わるのが嬉しいです。おかげさまで痛み止めを飲む回数が減りました。
駐車場が2台だけなので、そこだけが行きづらいのですが、またお世話になろうと思います。(J442)

肥後接骨院からの返信

お忙しい中、カキコミありがとうございます。

最近の状態は以前に比べると、かなり良いようですね。
本当に良かったです。

偏頭痛や肩コリ、体調の変化で感じる不具合、悩んでる方はたくさんいます。
そんな方々のお役にたてるよう、まだまだ精進致します。

予防もかねて定期的なメンテナンスは必要ですが、今までより通院回数がグンと減らすことができたのは、まず良かったですよね。
これからも油断せずに体調管理していきましょう。

P.S.
駐車場が少ないのは申しわけありませんm(_ _)m
月極の空きが出次第、改善する考えです。しばらくお待ちください。

【偏頭痛や肩コリ、体調の変化で感じる不具合でお悩みの方におススメです】
【【【 肥後接骨院 】】】

魔法の手 J463

息子がサッカーで筋膜の炎症とシーバー病で通っています。メンテナンスしながら、サッカーを続けられるように、本当に息子の気持を最優先で施術して頂き、心身共に折れそうだった息子は肥後先生にはお世話になっております。いつも行くと元気になる接骨院です。息子は魔法の手と言っています( •̀ᴗ•́ )/

肥後接骨院からの返信

早速の投稿、ありがとうございます。
ハードな練習をしていればしている程、こういった痛みで悩まされるものです。
疲労骨折までいってしまうと、それこそ、心が折れます。そうならないためにも、日頃の管理・ケアが大事になってきますからね。

まずは、中日大会出場できてよかったですね(n‘∀‘)η

サッカーの話になると止まらなくなるのは申し訳ないm(_ _)m

【お子様のスポーツでの痛みでお悩みの方におススメです】
【【【 肥後接骨院 】】】

Tel 052-502-5123

初めて通った日から8年目になる今の感想!!

小学校4年生あたりに野球で怪我をしてから怪我をするたびに通ってました!!

それまではさまざまな接骨院に通っていて良いのか良くないのか分からないまま転々とする日々でしたが、ここだけは違いました!!

肩と肘を怪我していて、素人にはその部位には関係ないような場所をほぐしてくれたりして、
大丈夫かよ...汗
と思いつつも日に日に回復していきました!!
痛い間は直接その部位をあまり触らずに痛みを引かしてくれたおかげだと思います!!
自分で真似しても上手く出来ないのでほんと不思議でした(笑)

当時、小学生で頭の回転が悪い僕でもとても分かりやすく説明してくれてほんとに助かりました!!

たとえ、怪我をしていても試合とかがある日には隠さず言うと最善の処置を施してくれるのと試合までにしなければならないことやどこまでの痛みだったら試合をしていいのかなどを細かく的確に教えてくれます!!

最後に肥後接骨院カラーのオレンジとスタッフさんの対応はたとえ、初めて行く人でも久々に行く人でも抵抗を無くしてくれます!!
おかげさまで高校3年生になっても怪我をしたら肥後接骨院に通っています!!
ちなみに聞いた話ですが
ほぐしてくれる人は指全部すなわち両手合わせると10本全てを使って体をほぐしているのでいつ行っても同じ治療を受けられますよ!!

初体験

最近、肩こってるみたいだし、洗濯物干すときも腕が上がりにくいなぁ…と思ってた時に体験モニターのお話があり飛びついてしまいました。
こちらでは痛みがあるところをグリグリほぐすのではなく、連動する筋肉をほぐすことで痛みをとっていくのです。
痛みが無くなるのがすぐに分かります。
最初、上がりが悪かった腕も施術後にはすっと上がるようになり、肩もとても軽くなりました。
先生も丁寧に説明してくださり信頼できる接骨院だと思います。

モニター施術

モニター体験してきました
接骨院は何十年ぶり?に訪れました
肩から腕 首から頭と いろいろさわってもらって 痛みがとれたり不思議な体験 短時間だったけど コリコリしてる痛みがスッととれたりと 今日は初めての体験をさせてもらいました
口では上手に言えませんが😓
接骨院のイメージがガラッと変わりました
今日はありがとうございました

不思議〜!!!

肩を動かすと痛い日が続いていたので、近所なので行ってみることにしました。

とても親切に話を聞いてくださる先生で安心できます。
先生が痛みのある肩につながる筋肉をほぐしていくとビックリ!!
痛かった肩の部分の痛みがやわらいだだけでなく、肩全体が軽くなりました。

今後もお世話になりたいと思います!!

神業先生

今回肘の辺りが痛くて肥後接骨院さんにお邪魔しまし。

文字や言葉で言い合わせられない
凄技先生です。まさしく神業先生です。
おかげさまで良くなりました。
先生また宜しくお願いします
皆さんも
今すぐ肥後接骨院さんにGO!!

迷っているなら肥後接骨院へ!

整体に行くよりも、自費診療でこちらで診てもらったほうがスッキリします。
先生も明るく、受付の方も優しくとても通いやすいです。子供連れでも大丈夫です。
学生からお年寄りまで色々な方が通ってみえます。
先生の技術は魔法みたいに痛みが取れます☆

迷っているなら、一度行く価値は絶対にあります!!

東京の有名な先生に紹介されてました

ギックリ腰のような症状で別の接骨院に通っていたのに、一週間たっても朝起きると寝返りができないぐらいの痛みがひかず困っていた所、

こちらの接骨院を、東京で有名な先生に紹介されていたのを知り、通い始めました。

痛みがある場所を揉まずに、別の場所をほぐす事で改善される施術方法は、体の負担も少なく、痛みが引いていったのにはビックリしました。

良いとこ見つけたー!って感じです^ ^

ぎっくり腰

ぎっくり腰で立つのがやっとで、いてもたってもいられず、会社の近くの接骨院を検索。

とても、評判がよさそうなので、とりあえず行くことにしました。

行って納得!先生は親身になって話を聞いてくれ、患部以外を様子を見ながら、もみほぐしてくれました!

帰る際は、しゃがむのが苦痛な私にスリッパはしまっときますよ!とスタッフの方に言われとても感動してしまいました!

日に日に良くなって、行く回数が減りましたが、毎日でも、通いたいところです。

妊娠中でも安心🎶

妊娠中でも安心して受診できる接骨院をさがしていました。
お尻の辺りが痛くて歩けず、これでは家事も仕事も出来ない…と不安になりました。
妊娠中は、接骨院の電気治療も心配だったのですが、肥後接骨院では、妊婦にも安心な治療をしてくださると知り、電話で問い合わせました。
すぐに受診。痛い所には触れてないのに、離れた場所のコリをほぐすことであんなに辛かった痛みが消えていくのが、不思議。同時に、不安も消えていきました。
安心して治療を受けられることがとても嬉しかったです。

久し振りの腰痛

数年ぶりに腰を痛めてしまいました。
以前より 若干 軽い気はしましたが、それでも痛い(><)
調べてみたら 自宅近くに評判の良い接骨院がヒットしました。

行ってみたら 評判の良さに納得でした!
これまでの接骨院とは 施術の方法が違うようです。
先生のお話は とても判りやすく、 治療だけでなく今後のための
指導や気になっていた症状の相談にも 丁寧な説明をしていただけました。
経過も良好で あと数回で「卒業」とのこと。

お勧めです(^_^)

マロン
マロン さん

清涼飲料水を運ぶ仕事をしており...

清涼飲料水を運ぶ仕事をしております。
腰痛が酷くて
毎日湿布を貼り、
整形外科、整骨院、鍼灸院等に通って20年以上。
夜中に腰が痛くて目覚める事もありました。
11月下旬には歩くだけで腰に響いてきて
痛くて痛くてどうしようもありませんでした。
12月初旬に当院を
初めて訪ねました。
施術初日の夜に腰が楽になり、ぴょんぴょん跳ねてしまいました!
今現在(1月下旬)までに7回程通院しました。
コルセット、湿布は皆無になりました。
横山式筋二点療法最強だと思います!
問診後、電気流して患部を暖めて、ここまでが
普通の整骨院。
肥後接骨院はここからが全く違う!
痛めた患部の元凶となる箇所の凝りをほぐすと
あら不思議!
痛めた患部が痛くない!私からしたら
ある意味手品ですよ!
感動すら覚えました!!
身体のどこかが痛い人には、本当にお薦めできます!!

腰をかがめる、とか
寝起きの痛さ等々
20年以上の悩みのたねが解決できて、
今は本当に快適に毎日の生活を送らさせています。
肥後先生に感謝しております!!
ありがとうございます!!

バイク事故後の施術

バイク事故で病院に運ばれ「全身打撲」と診断されましたが、特に病院では何も処置されませんでした。
痛みがひどく我慢できなかったため、ネットで交通事故対応の接骨院となっていたのでとりあえず行ってみたところ、問診・診察から施術まで、予想を超えた対応で驚きました。特に施術については今まで行った接骨院では行われなかった筋肉等の強張り等をほぐすやりかたで痛みは急速に軽減されていきました。
現在は事故時の衝撃がひどかった手首の痛みのみとなりましたが、こちらも施術により徐々に回復しております。
治らないかも。。。と思っていたので「感謝・感謝」です!

行ってよかったです

マラソンの大会で膝を痛めてしまい、エキテンを見て伺いました。

先生に患部の周りや繋がっている筋などを手当てしてもらうと、痛みや筋肉の張りなどすぐにとても楽になりました!

今後もお世話になりながら楽しく走りたいと思います。

(^o^)

左肩の痛みが急に強くなり、通院しはじめました。
今まで接骨院に行ったことがなかったので、少し不安でしたが、先生もスタッフさんも親切で、話しやすく、すごく落ち着けます。
肩の痛みも横山式筋二点療法という方法で不思議なくらい楽になりました。
痛みで上がらなかった腕が少しずつ上がるようになってきて、とても嬉しく思っています。

優しい先生

顎が痛くネットで検索して通っています。
最初に行った時より痛みが少なくなったように感じます。
横山式筋二点療法と言う施術は初めてでしたが押さえたところの
痛みが減るの不思議でした。
先生はとても優しくてすごく親身になってくれます。

あれ!?痛くないです!!

手首の腱鞘炎で通院しています。

我慢に我慢を重ね…限界の状態で通院が始まりました。

施術は不思議…

痛い箇所は触らず、痛い箇所に関係した筋(!?)をマッサージしてもらうことで痛みがやわらぎました!!
手首の痛みが腕や手の平、様々な箇所の疲れが関係しているということに驚きです!!
自分で出来るストレッチなども教えてもらいながら少しずつ改善中です(^^)

その時の痛みを一時的に治めるのではなく、根本的な原因を探りながら治していくといった感じです。
仕事後の施術はウトウトしてしまうほど気持ちいい!!

愛知県名古屋市西区浮野町79

上小田井駅、西春駅から車で3分

• 平田住宅から230m (徒歩3分)
  • 浮野町から120m (徒歩2分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 上小田井駅から徒歩49分 (3.9km)

創業28年の鍼灸接骨院 身体の根本からアプローチ 整体 鍼灸 交通事故 むち打ち 無料相談実施中

えんどう鍼灸接骨院

• 上小田井駅から徒歩8分 (580m)

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

西区接骨院

• 上小田井駅から徒歩30分 (2.4km)