蒙古タンメン中本 新宿店

辛いけどまた食べたくなる味

比較的辛いものも好きなので、知人と行ってきました。普通の辛さのものを食べたのですが、それでも結構辛かったです。しかし、ただ辛いだけでなく旨みもあり、くせになる味でした。
友人が北極というのを食べていたので少しもらったのですが、これはさすがに辛すぎたので、もう少し辛いのを鍛えてから再挑戦しようと思います。

すごく辛いけど美味いから食べられるラーメン。

辛い。辛いのが苦手な私にとってはすごく辛いラーメンです。
(ジャワカレーの辛口はアウトです)
でも食べられちゃうから不思議です。
旨味があるんですね。
一緒に行った友達は美味い美味いと平らげてました。
後日聞いたらまた再訪したようです。
ハマる要素はある気がしますね。

美味しい

辛さが特徴のラーメン屋さんです。辛さは初心者向けの食べやすいものから激辛のものまで幅広くあります。私は一番オーソドックスな蒙古タンメンをいつも注文します。辛いのが得意な人は辛いメニューに挑戦しても良いと思いますが、本当に辛いです。クセになる辛さが美味しいです。

かさ
かさ さん

辛くておいしい。

初めて行ってきましたー。
辛いのがあんまり得意ではないのですが、結構いけます!
一口目でうまい。だんだんと辛い。でもうまいので勢いで一杯いけましたー。もっと辛いのに挑戦する勇気はないですが、また行きたいと思います。

辛いラーメンのお店

蒙古タンメン中本は、都内に結構あるラーメンチェーン店です。新宿店のほかにも、渋谷店、吉祥寺店、池袋店、高円寺店などに行きました。高円寺店は、閉店しましたね。新宿店は、駅からはそれほど近くないが、ここはラーメン激戦区なのでいつも混んでます。お気に入りは、五目蒙古タンメンと味噌卵麺です。

辛くておいしい

いろいろおいしいらめん屋さんがたくさんある中、この店は辛くておいしさを売りにしてます。普通の日本人にとってはちょっと辛いかもしれませんが、おいしくてどんどん食べちゃいます。一度食べたら癖になるので常連さんになりやすいです。繁盛するに間違いなし。

辛いがうまい

わたしも中本さんを利用するのも10年以上になりました。最初は食べる度にむせかえる事が多かったですが、今ではその辛いのがたまらなく好きです。隣でむせかえるカップルをよそに、ほんのり汗をかきながら何食わぬ顔をして食べています。

ウマからっ

たまに無性に食べたくなる蒙古タンメン。
いつも北極を食べながら大汗をかいています(笑)
値段も最近のラーメン屋さんが高い価格設定なのでリーズナブルだと思います。

あのドロッとした独特のウマからいあんと格闘しながらスープまで飲み干す。
最高ですね!!

さすが中本

辛い物好きなら行くべきお店、激辛中本に行ってきました。
夏に食べるには勇気がいるので初夏手前のいまにいざ出陣(^^ゞ
少しランチの時間をずらしたつもりでしたがかなりの人でした。
初訪問なので食券は、豪古タンメン期待半分怖さ半分です。
目の前に出てきた真っ赤なラーメン…怯むことなくすすると…からい〜(*_*)でも、うまいー。太麺がスープよく絡むんです。
野菜もたくさん入っているのでヘルシー(*^_^*)
この辛うまスープは癖になり、また来たいと思わせる一品でした。

蒙古タンメンの元祖

あの有名な中本ですが、

まだ一度も食べたことが無かったので先日行ってきました。

蒙古タンメン770円を注文。

味はラーメンに麻婆豆腐を乗っけたような不思議な味でした。

辛いのは苦手ですが、意外にもするする食べられました。

接客も良し、味も良し。

個人的にそんなに好きな味ではないですが、

普通のラーメンに飽きたらまたイクと思います。

おもいきって

蒙古タンメン中本の蒙古タンメンに、この間初めて挑戦してきました。辛い辛いと聞いていたので、なかなか足を運べなかったのですが、友人に引き連れられ行ってきました。辛いのは辛かったのですが、そこまで辛く無く、濃くがあり凄く美味しかったです。

本当に辛い!!

激辛ラーメンがあると聞いて、そんなに辛くないだろうと面白半分で行ってみた。
お店は混んでいて、10分くらい待って入れました(^^)
一番からくないラーメンを注文しました。量の多さにびっくりしたのと、食べてみると
本当に!!辛かった、でも辛いだけじゃなくて、ちゃんとうま味があり、はまる人がいるの納得しました〜(*´ω`)

辛いだけじゃない!

みなさんおっしゃってるように、ただ辛いだけじゃないです。
うまみもしっかりあり、これこそが辛うまってやつですね!

ただ胃腸の弱い私には、かなりのパンチの強さです。
なので次の日が仕事の日は避けるようにしています(笑)

蒙古タンメン

とにかく辛かったです!!蒙古タンメンさん!!
友達と勇気を出してチャレンジ企画みたいになってしまいましたが、挑戦してきました。
初めてだったので、一番辛くないやつにしたのですが、辛い物は辛いです(>_<)
でも辛い中にも美味しさもあって、ちょっと病み付きになってしまうかも(笑)

辛い

辛いのは苦手で、ラーメンは辛いと聞いたので、つけ麺なら大丈夫かなと思い、食べたのですが…まぁ辛いのなんの…でも辛くなる前にしっかり味がしましたが、美味しかったです。今度は勇気を振り絞ってラーメンに挑戦したいと思います。

有名なだけあってやっぱりおいしい!!

初めはカップラーメンで知ったんですが、初めて食べた時に衝撃を受けて以来、よく友人とお店にもいくようになりました。

北極ラーメンっていうとても辛いラーメンがオススメです!
辛いのがだいぶいける人であれば間違いなく満足できると思います!
辛いのが苦手な人は...あまりオススメできないですね。

お昼時は相当並んでるので、時間をずらして食べに行くのをオススメします!

激辛すぎです〜

身体がすっきりしたので勢いで来ちゃいました。

やっぱりここは辛い。

というより激辛すぎ(@_@;)

でも美味しい。

ヒーヒー言いながら食べるのがとても美味しいんですよね。

だから、椎頑張っちゃいます。

何故かやみつきです。

あやや
あやや さん

蒙古タンメン

激辛ラーメンの蒙古タンメンに行って来ました!!
私は辛い物が苦手なので、一番辛くないのにしましたが、それでもやっぱり辛かったです(>_<)
友達は大好きなのでモリモリ食べていましたが、私はゆっくり、ゆっくりで完食できました!
辛くてもとっても美味しかったですよ(*^^)v

辛かったです

辛いラーメンで有名な蒙古タンメン中本に行ってきました。
正直怖いもの見たさというか、辛くて食べられなさそうだと思っていたのですが、なんと完食することができました。
辛さ2でチャレンジして、一口目から辛さが襲ってきて汗が止まらなくなるのですが、なぜか箸が止まらなかったです。
不思議な感覚で、味は美味しかったです。

タンメン

町田の同じお店に行ったことがある

職場の近くあると、ランチも行けて、うれしいです

前回はからさ2で。食べてた

今日一つランク上げて、からさ3をチャレンジしました

激辛だけれどれ、おいしいからさだ

ワンタンもたっぷり入って、ラーメンと相性がいい

汗が止まらないけれど、気持ちが良い〜

ご馳走さまでした

東京都新宿区西新宿7丁目8-11

• 新宿広小路から160m (徒歩3分)