蒙古タンメン中本 新宿店

辛いものが食べたくなったので

おいしかったです

おいしいラーメン

暑いせいか無性に辛いものが食べたくなり久しぶりに行ってきました。
定番の蒙古タンメンを食べて大満足です。
ここのラーメンはただ辛いだけじゃなくて味噌のコク、麻婆豆腐の旨味が凝縮されているんですよね。
混んでいるのでまた時間が合えば来たいと思います。

辛い

とにかく辛いです!!みためから赤いので辛そうだとは想像できますが、思ったよりも辛いです。唇がヒリヒリして、痛いのですが、食べ終わった後、なぜかまた食べたくなります。クセになってよくこちらのお店に行きます。

美味しかった

辛いのが苦手なので辛さ控えめにしてもらいました。凄い辛かったので控えめにして大正解...

味噌スープのお味も美味しかったです。辛いのが得意な人はもっと楽しめるんだろうなぁと思います。

羨ましいばかりです。

何が美味しいのかな?

東京都新宿区西新宿7丁目エリアに位置します。

ビルの地下に階段でしか行けないので車椅子などの方は入店は無理ですね〜
店内もカウンターと奥にテーブル席があります。
入店すると券売機で購入後にカウンター後ろに並んで順番を待ちます。
ほぼ満員状態で適度に入れ替わり立ち代わりでランチ時間帯を過ぎても来店は多いです。
来店比率はやはり女性客が全体の70%くらい占めているようですね〜

頂いたのは「蒙古タンメン」です。
テレビや雑誌などで拝見していたのでどれだけ美味しいのか楽しみだわ!
先ずは麻婆豆腐を掻き混ぜずに味噌スープのところを一口啜ってみる〜アレ美味しくない。
味噌スープの味が決まっていなくてピンボケのような味噌スープに唖然・・・続いて麻婆豆腐を単味で食してみるも・・・なんじゃこりゃ〜不味い。

こんな不味い「麻婆豆腐」は初めて食したな〜二つの味噌+麻婆豆腐を混ぜても不味い。
そしてこの柔らかいのびた麺はクタクタに煮込まれた野菜と共に頂けないわ〜
辛さはそこまでありませんがとにかく美味しくなくて大半残しました。

何故にこの「蒙古タンメン」が美味しいと人は評価するのか理解不能であります。
ただ辛いものが食べたいジェットコースター心理で人が集まっているようにしか思えない。
辛い系ラーメンで美味しいラーメン屋さんは近所にも都内にもたくさんあるのに・・・
メディアの持ち上げ力がどれだけ凄いかだね〜

この程度のラーメンならもっと美味しくできるから「模倣店」が出来そうだね!
別店舗にでも同じ味か今度チェックしに行ってみよか〜

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

最高の味!

一時期話題になっていましたけど、本当においしかったです。
味噌もしっかり、辛くてもおいしい!
対応も元気がよくて、丁寧です。

かなり並んでいることもありますので、行くなら覚悟を!
でも並ぶ価値もあるかもしれないですね♪

うますぎる!

辛すぎてひいひい言いながら食べましたが、めちゃくちゃうまいですね♪
1週間に一度はなぜか通いたくなります(笑)

おすすめはやっぱり蒙古タンメンですが、北極ラーメンのようにあっさりした見た目で実は激辛なんていうのも最高です。
一度お試しあれ!

辛くてうますぎる!

北極ラーメンがめちゃうま!!
はまりますね。

何回も食べたくなるのですが、食べたあとに思いっきりトイレにこもりたくなるのが…。
ちなみに麺もおいしいです。
スープもおいしい、というか全部おいしい!!
絶対一度は行くべきお店です!

はじめていきました!

友達にすすめらて初めて蒙古タンメンにいきました。
北極ラーメンの辛さは他にはまねできない辛さでした。
しかしなぜか癖になりまたいきたいと思います。
好き嫌いあると思いますが死ぬ前に一度は食べてみて欲しい一品になります。

おすすめは北極

とてもおいしいです。

とっても辛いのですが最高においしいですね。
辛いのとおいしいのがしっかりミックスしてあってとってもおいしくてたまりません!

店員さんも勢いがありますよね。
本当に好きなお店です
またいきたいです

おいしすぎます。

かなり人が多く、並ぶことが多いです。

味もとてもおいしいです。

辛くてとてもおいしい、どちらも両立できています。
豚肉もおいしくて、何度も通ってはトイレへ駈け込んでいます(笑)

人がたくさんいて並ぶのも無理ないと思います
本当においしいですから。

北極ラーメン最高!!

とにかくおいしいです。
おすすめは北極ラーメン!!御酢を入れ、麺硬め、脂多めでお願いすると本当においしくてとろけてしまいます。
こうして書いてるだけでもよだれがでてきます・・・
めちゃくちゃおいしいのでぜひ!!

激辛ラーメンの超有名店

20年前から知っている、激辛ラーメンの超有名店です。激辛はただ辛いのではなく、旨味がしっかりミックスされています。ただタンメンの野菜については、とろとろになるまで煮込んだと表現されていますが、私は何度食べても煮崩れではと感じてしまいます。タンメンなので、チャーシューもなく、コスパの面ではどうだろうとも思います。それでも高評価を付けている方が多いのは、新規のファンをしっかりゲットしているからですね。立派だと思います。

からいけど美味しい

色々な地域に店舗がありますが、そこはやはり安定の中本です!
寒ければ寒いほど食べたくなる不思議な魅力です。
辛さのなかに美味しさがある、というのが、根強い人気のひとつなのではないでしょうか。
辛いの苦手…という人も是非1度食べてみてほしい!

からいーー

蒙古タンメン中本
このお名前聞いただけでしたがひりひりしてきます
亀有の店舗はいったことがるのですが新宿ははじめて
店によって味がちがうといわれますが、ここはそんなことは
関係なしにからいこれぞ中本というところでしょう

辛うま!

友達と東京に遊びに行った時、ふと辛いものが食べたくなり利用させて頂きました。いつもはカップ麺で食べているのですが実際お店で食べるラーメンの方が100倍美味しく感じれます(*^^*)辛さの中に美味さがしっかりあり、めちゃくちゃ美味しかったです!また機会があれば行きたいです!

elskg111
elskg111 さん

辛いラーメン

東京に行った際に利用しました。
蒙古タンメンは辛くてとても美味しいです。辛さの中に旨味も感じられて最高でクセになっちゃいます。
辛さに弱い人には塩タンメンがオススメです。子供などファミリー層にオススメですね。

クセになる美味しさ

新宿駅の喧騒から少し離れたところに店を構えています。人気店という事で、少し晩御飯時をずらしていきましたが、少しお待ちが出ていました。コンビニのカップラーメンを何度が食べたことがあり、ここのラーメンのファンだったのですが、かなり忠実に再現されている事にびっくりしました。期待を裏切らない美味しいラーメンでした。

辛さの猛者が集うラーメン屋さん

新宿駅西口から歩いて小滝橋通り沿いにある、言わずと知れた蒙古タンメン中本さんです。
階段を降りてお店に入ります。

北極にハマった友人らの付き合いで4回行きました。
お店はいつ行っても賑わっていて、店員さんの元気な声が店内に響き渡ります。
自分の好きな辛さレベルを注文できる蒙古タンメンや北極が人気ですが、辛いのが苦手な方でも塩タンメンや味噌タンメンなどがあるので大丈夫です!
券売機でチケットを買うんですが、券売機にある辛さ以上を注文する場合は口頭で伝えます。
私は最近、辛いのが食べれなくなってきたので、蒙古タンメンや塩タンメン、冷やし味噌つけ麺?を食べました。
北極はヤバイですね!笑
辛さレベルが上がると、丼を揺らしてもスープが動かないですよ!と店員さんも言ってらっしゃいました。

辛いラーメンを汗をかきながらも、美味しそうに食べてるお客さんが沢山いました。
蒙古タンメンは辛いけど、辛さの中にも旨味が感じられて美味しかったです。
だけど、塩タンメンの優しい味に1番癒やされました。

安定の美味しさ

久しぶりに蒙古タンメンへ。
お昼過ぎだったため、やはり行列。
それでも、待ち時間は20分くらい。
注文はもちろん定番の蒙古タンメン。
とろとろの麻婆豆腐が麺と絡んで美味しい。
いつもと同じ辛さだけど、慣れてきたのか、それほど激辛ではなく、旨味が感じられる。
いつ食べても安定の美味しさである。

東京都新宿区西新宿7丁目8-11

• 新宿広小路から160m (徒歩3分)