伝統的な方法で製造されている提灯です。地域内でも珍しい伝統工芸でもあります。 熟練の職人さんが一つずつ丁寧に仕上げていますので、どれもが世界に一つだけといえます。 組み立てから文字入れまで行っている工房で、作業場は所狭しと材料が並び、いかにもという印象です。
立地としては観光地で有名な日光江戸村の中にあり、まんじゅうの幟が立っているので見落とす心配はまずありません。 お饅頭の専門店とだけあり、それだけのクオリティと味わいを誇っています。甘すぎないこともあり、大人から子どもまであらゆる年齢層に親しまれる内容といえるでしょう。
日光といえば東照宮、そして三猿です。そんな三猿のリアルな人形焼きを販売しているお店で、そのフォルムや話題性もあって観光で訪れた方が多く購入しています。 見た目だけではなく味や食感もしっかりしており、生地はふわふわで中のあんこも甘すぎず、ちょうど良い具合です。
自分好みのオリジナルのグラスをつくる体験ができるガラス工房になります。もちろん初心者の方でもスタッフの方々が優しく手ほどきをしてくれますし、説明も丁寧なので不安ながら完成させることができました。 最初に形と色を選び、作り方のレクチャーを受けたのですが、わかりやすい内容で助かりました。
観光地でもあるエリアではありますが、ここの焼肉屋さんは長らく営業されていることもあり、地元の常連さんが多く利用している印象です。 実際、コスパが良くランチタイムに提供されているセットはボリュームもあります。 個室でプライベートな空間を確保しつつ食事ができるのもありがたいです。
温泉街の中に立地しているのですが、ここのお店の一番の特徴は鹿肉を提供しているところにあります。 数量が限定かつ人気のメニューなので、タイミングによっては売切れになっていることもありますので、なるべく早い時間帯に訪れた方が良いと思います。 他、ラーメンや蕎麦なども用意されています。
とても活気のあるお店で、従業員の方々の雰囲気も良く気持ちよく利用できました。 お肉は安価で種類も多く、特に店名にもなっているホルモンは食感も味わいも文句のつけようがありません。 お肉の質も悪くないので、どれもおいしくいただけます。 お酒も充実しているので居酒屋感覚で利用できます。
地元の国産牛にこだわって提供している焼肉屋。どれもクオリティの高いお肉であり、どれをとってもおいしいです。それでいて価格は抑えめなので、良い肉をしっかりと食べたい方におすすめ。 店内は落ち着いた雰囲気で、しずかに食事を楽しみたい方におすすめです。
ちょっと奥まったところにあるのですが、駐車場は二か所あるので車を置くスペースに困ることはないと思います。 店内は清潔感があり、営業しているご夫婦のお人柄がよく出ています。 料理はどれもおいしいのはもちろん、おすすめはお好み焼き屋ではありますが、伊勢うどんです。というよりも、すべておすすめです。
各テーブルに設置されている鉄板でもんじゃを自分たちで焼いて調理することができます。トッピングの種類は多数あり、味の調整もできますので自分好みに仕上げることができます。 お酒もありますので、居酒屋感覚で利用できますし、価格も観光地でありながら安めの設定です。