海鮮居酒屋としてお酒と新鮮な海鮮素材が堪能できるお店です。 貝やエビなどを浜焼にしていただくことができるのですが、まさに目の前で調理されていきます。 鮮度抜群の素材を速やかに食べることができるとあって、しかもそれがお酒に良く合う最高の組み合わせなので リピートしたくなります。
麺は細め、そして食感もはっきりしており、とても食べやすいです。おいしいのはもちろん、ボリュームもあります。蕎麦だけでも良いですが、セットメニューも充実しており、かつ丼やネギトロ丼、定食まで多くのラインナップを揃えています。 少し場所がわかりにくいところですが、看板が目立っています。
店内の座席ほとんどが小上がりになっており、リラックスしながら食事ができます。 全体的に価格が手頃でありながら、本格的な手打ち蕎麦で香りも味も優れています。ミニ丼とセットにしても1000円以下の価格帯なので財布に優しいです。 懐かしさすら感じる蕎麦に、長年の営業期間の中で多くのリピーターが付いています。
スーパーの中に入っているパン屋さんで、菓子パンから惣菜パン、食パンなど幅広いラインナップが用意されています。朝食や昼食、おやつに適したパンが多く揃い、子どもから大人まであらゆる層に親しまれる内容です。 特にクロワッサンが個人的なおすすめで、サクサクの生地で程よく甘みがあります。
こじんまりとした小さな居酒屋ではありますが、ここの料理を求めて多くの常連が集まるお店です。 きのこ鍋や焼鳥、唐揚げ等、どの料理も手作り感があり温かみのある料理ばかりです。料理の種類も多いですし、お酒も揃っています。 アットホームな雰囲気があり、宴会でも利用できるスペースがあります。
かつ弁当に特化している業者さんで、仕出しなどを主な販売先にしています。 安定的においしく、分厚く肉汁が詰まったかつは、ソースが絡んで冷めてもおいしいです。 ボリュームのあるお弁当ですので、しっかりとお腹いっぱいになりたい方におすすめ。 セットになっている他の副菜もおいしく、全体的にバランスが取れているお弁当です。
メインの鰻は関西風の焼き方で、蒸していない分、身がしまっています。 お店のメニューは多彩で、コロッケやシチュー、パスタなど和食のお店でありながら和洋折衷なんでも揃っている印象です。店主のオリジナリティあふれるメニューの数々は、どれも工夫が凝らされています。 常連さんが多く付いており、新メニューを楽しみにしている方も多いです。
ヒルホテルサンピア伊賀に入っているレストラン。店内は和モダンテイスト寄りで品のある雰囲気です。伊賀牛をはじめ新鮮な地元野菜といった地場食材が生かされた上質な本格和食から軽食も揃うお店。趣向がこらされたお料理は勿論、器や盛り付けも華やかです。 人気メニューの伊賀牛あぶり丼も柔らかく旨味が濃いお肉自体も味つけの塩梅も満点の一品でした。
葭川公園駅から徒歩3分程の三井ガーデンホテルの裏手にあるトミオビル1Fに入っている居酒屋さん。店内は意外とゆったりしていて黒基調の落ち着けるテーブル席あり。スタンダードな焼き鳥から同じく香ばしく炭火で焼かれた手羽先の塩焼きも抜群に美味。焼き物だけでなくお造りの盛り合わせや以前頂いた卵の燻製等もおいしく地域の憩いの居酒屋さんという感じでした。
桃谷駅から徒歩6分程のところで夜はバーになるベーグル専門店。店内はウッドテイストのほどよいラフさがおしゃれな雰囲気の内装です。こちらのベーグルは天然酵母で作られた生地中にクリームやフルーツ等をサンドしたスイーツ系からハムや卵等が具材の惣菜系もあり、ドリンクやサラダ等とのセットメニューも人気。生地自体にほのかな甘味があってもちもちで美味しく、よく利用していた時はブルーベリーとたっぷりのクリームチーズの甘酸っぱい組み合わせがお気に入りでした。