お蕎麦の専門店で、細めにカットされた蕎麦は食感もしっかりと残っており、蕎麦の素材が持つ味わいも感じられるほど。 ただ、個人的なおすすめはカツ丼です。 甘めの出汁がしっかりと効いており、カツは柔らかく、ご飯にも良く合います。 この2つのメニューを味わうために、お蕎麦とミニ丼のセットを注文することをおすすめします。
お店の名前の通り、焼鳥に特化しているバーになります。専門性が高く、使用する食材もこだわっていますので、味のバランスが整っています。 また、鶏の珍しい部位やオリジナルの串もあり、どれから手を付けようか迷うほど。 バーなのでお酒の種類も多いですし、店内も過ごしやすい空間でした。
飲食店ではあまり提供されていない親鶏を用いています。 鶏の旨味がしっかりと閉じ込められた鶏肉を炭火で頂けるのですが、食感も味も、そして焼き具合もちょうど良く、お酒にばっちり合います。 一人でも訪れやすい雰囲気で、コスパ良し、味良し、環境良しのお店です。
長くこの場所で営業されている豆腐屋さんになります。 店内で製造され、すぐに店頭に並んでいきます。 昔ながらの印象を持つお店で、豆腐もスーパーなどで販売しているものよりも味を濃厚に感じることができます。 主に地元の方々が訪れ、購入していくお店です。
昭和レトロな雰囲気とでもいいましょうか。昔ながらの地域に密着し、親しまれている定食屋です。 店内調理の料理の数々は、手作り感があり家庭的な味わいです。 ボリュームもありますので、ごはんをしっかり食べたい方におすすめ。 近隣の常連さんに支えられているお店という印象です。
大きな鉄板の上で調理をしていく様子を見ることができ、慣れた手付きで食材を処理していく様はまさに圧巻です。 特に牛タンやホルモンなど、お肉は品質にもこだわり、焼き具合も調整できるので、絶品です。 楽しい雰囲気の中で、おいしい料理とお酒は、まさにベストな組み合わせといえるでしょう。
店主が一人で切り盛りしているお店で、店内にはカウンターの席しかありません。一人でもふらりと立ち寄りやすい雰囲気で、店主のお人柄も好感が持てます。 料理はどれも手作り感があり、お酒にも合うような味わいですし、おすすめを注文すればメニューにない料理もつくってもらえます。
おでんを専門にする居酒屋は域内にはあまりなく、専門性が高いとあって出汁の味わいもおでん種の種類も一味違います。 まず、出汁が圧倒的においしいです。深みがあるというか、様々なうまみを感じます。 そして肝心のおでん種は、一つ一つに出汁がしっかりと染み込んでおり、とても味わい深いです。
市内を横断する旧中山道に面しており、車の交通量が多くアクセスも便利な立地のロードサイド店です。 しゃぶしゃぶ食べ放題が基本メニューであり、料金によって注文可能なお肉のクオリティなどが異なりますが、スタンダードプランで十分に満足できます。 おいしく、サイドメニューも豊富なので、食べ盛りの子どもを持つ身としては大変ありがたいお店です。
廃校になった学校をカフェにリノベーションしたお店で、内装はおしゃれに飾り付けられています。 特におすすめなのは、ハンバーグデミグラスプレートで、オリジナルのデミグラスソースがハンバーグに良く合います。 カフェらしく、コーヒーにも強いこだわりを感じる香りと味わい。 また訪れたくなるような、そんなお店です。