こちらは店内はジャズが流れていてオシャレな雰囲気があります。 カットステーキは弾力もありつつ柔らかくて美味しいです。 ライスの量もしっかりとあります。 接客も良く、お水が減るとすぐに入れてくれました。
バーニャカウダーがあったので、さっそく注文してみました。 よくクリーミーなソースのところもありますが、こちらはアンチョビとガーリックがいい具合に残ってて良いお味でした。 野菜も美味しくいただけました。
壁には山形の名酒十四代の貼り紙がびっしりとあり、地酒には相当のこだわりがあるようです。 刺身盛り合わせ、サバの燻製、アジフライ、丸干しをつまみに飲みましたが、特にサバの燻製とアジフライは美味しかったです。
季節折々の食材をにものやきものごはんものと、一通りの流れでまた、食べるスピードに合わせて出てきます。 一品一品に和食の職人の気持ちが入っているとわかる食事です。 機会があればまたこちらに行きたいと思います。
酎ハイを飲みながら食べるものを選びます。 マカロニサラダを注文して、こちらはマヨネーズなどで味付けがされています。 串も注文して、つくねは団子状つくねが4個でしっかりと焼いてあり、タレが美味しいです。
インテリアがスッキリしていて天井が高く、窓もあって開放感があります。 フレンチトーストはバターの風味をふわりと感じ、食べ進めるとトーストの真ん中の下の方にちょっぴりホワイトチョコソースがあって美味しかったです。
見た目には濃厚そうなつけ汁ですが、2つの工夫で思ったよりも軽やかな味わいでした。 麺自体はワシワシとした感じでしたが、このつけ汁との相性は良かったです。 全体的に和なテイストが感じられ、流行りの豚骨と魚介のダブルスープながら爽やかな印象を残すつけ麺でした。
明るい配色と照明を施しているため華やかな印象を受けます。 ナポリタンをいただきました。 パスタを口に入れると生パスタならではのモチモチした食感を味わえます。 トマトソースは酸味の強いもので、かつしっとりした口当たりで美味しかったです。
ホタルイカの沖漬け、氷頭なます、サーモンの塩辛など、食べ応えがあってお酒にも合います。 接待・会食にも活かせる個室があって、お酒に食事にこだわりあって美味しいです。 お洒落な大人の空間で料理とお酒を堪能できました。
落ち着いた雰囲気の店内です。 豚巻炙り焼きの盛り合わせを頂きました。レタスやプチトマトを豚肉で巻いて頂き、お肉のジューシーさとお野菜のさっぱり感が合い、美味しい豚巻きです。 美味しくいただくことができました。