難波のヒップスの中にあります。数年前は相席屋がメジャーでしたが、こちらはオシャレな相席屋のような場所です。店内はかなり広く、身分証を提示して入店します。週末や終電前は混み合っていて、満席の場合には入って右手のスペースに並べてある椅子で待たされます。終電が無くなった後は、若い男性と、少し派手な女性の客層になる印象です。
釜飯が食べくて検索すると、こちらが一番にヒットします。釜飯がメインで種類が豊富にあり、時期によってメニューが変わります。釜飯以外のメニューも充実していて、いつも迷います。深夜まで営業しているのが有難いです。いつも深夜にうかがいますが、深夜でも賑わっています。
近鉄阿部野橋駅の、駅構内にあるお店です。改札を入ってすぐ正面にあり、ついつい買いたくなります。小さいシュークリームやエクレアがあります。味の種類が豊富で、贅沢にイチゴが乗っているシュークリームが可愛いです。手土産にとても良いです。
初めてうかがいました。道頓堀にあるかに道楽の系列店ですが雰囲気は全く違い、場所が離れているだけでなく、とても高級感があります。座敷の個室に案内されました。大きな窓があり、旅館のような雰囲気です。コースでいただきましたが、ボリュームもあり大満足でした。今の時期は混み合っているようで、予約を取るのが難しいです。早めの予約をオススメします。
何度か予約してうかがったことがありますが、いつも満席で、とても賑わっています。いつも2名なのでカウンター席ですが、テーブル席も何席かあります。注文するとすぐに出てくるので、どんどん食べ進み、お酒も進みます。店内は広くなく、かなりカジュアルな雰囲気ですが、若いお客さんや女性も多く、入りやすいです。
ミナミの宗右衛門町の通りにあり、1階はキャバクラが入っているお洒落なビルの3階にあります。水炊きを注文しました。最初に少しだけスープを飲ませていただきおいしかったです。鶏肉もしっとり美味しく出汁もおいしかったです。水炊きの締めにちゃんぽんからの雑炊をいただきました。おいしかったです。一品は馬肉と手羽先を注文しました。鍋のメニューは、水炊きの他にしゃぶしゃぶやもつ鍋すき焼きもあるようなので、次回も楽しみです。
もつ鍋が食べたくなり、予約をしてうかがいました。店内は満席で、団体の席もありました。6名でしたが、ゆったり座れる席をご用意いただき有り難かったです。 もつ鍋は3種類あり決め切らず、6名で鍋が2つだったので片方をみそ味、もう片方をしょうゆ味で注文。みそ味は優しい味で、しょうゆ味はニンニクが効いていて美味しかったです。具材追加のタイミングで、片方の鍋を旨辛みそ味に変更。こちらは意外と辛くて美味しかったです。
久しぶりにうかがいました。最近外観をリニューアルされたようです、ネオンで可愛い外観になっていました。白味噌のもつ鍋を注文しました。濃さが選べます。濃い方を選んだらかなりこってりで、最後トロッと残るような濃さが、もつ鍋の気分の時にはぴったりです。一品も美味しくて、すもつ、もつ焼きが鍋が出来るまでにオススメです。
飲んだ後、深夜1時頃うかがいました。店内は深夜でも賑わっており満席だったようで、外で数分待ちましたが、すぐに案内されました。店内は広く、テーブル席のみです。どのテーブルも広く、ゆったり座ることができました。うどんメニューが豊富なのはもちろん、丼物や一品、お寿司も充実していました。
知人におすすめされて行きました。法善寺横丁にあり、カジュアルですが雰囲気のある外観です。4人で予約していたので、テーブル席に案内されました。一品はさほど種類はありませんが、もつ鍋が出来上がるまでつまめるスピードメニューばかりです。メインのもつ鍋はボリュームがあり、もつがプリプリで美味しかったです。〆は雑炊とチャンポン麺をミックスした「雑炊チャン」にしました。そばめしのような感じでボリュームあり美味しくいただきました。