だいご

もつ鍋 醍醐

リーズナブルです

知人におすすめされて行きました。法善寺横丁にあり、カジュアルですが雰囲気のある外観です。4人で予約していたので、テーブル席に案内されました。一品はさほど種類はありませんが、もつ鍋が出来上がるまでつまめるスピードメニューばかりです。メインのもつ鍋はボリュームがあり、もつがプリプリで美味しかったです。〆は雑炊とチャンポン麺をミックスした「雑炊チャン」にしました。そばめしのような感じでボリュームあり美味しくいただきました。

もつ鍋!

落ち着いた雰囲気の店内でもつ鍋を食べれます!
無駄な味付けが無く、お酒にも良く合うのでついつい飲み過ぎてしまいます(笑)
もつ鍋が食べたくなったらこの店がオススメです!
皆さん是非行って食べてみて下さい!!

もつ鍋最高!

高級なお店が並ぶ法善寺横丁。
その中でも、リーズナブルなお値段でもつ鍋を提供してくれます。
最近は行けて無いんですが。
カレー味が最高においしかったです。

今の寒い季節には最高ですね。予約を取って行ったほうが賢明かも( ^)o(^ )

シンプルなモツ鍋が酒に合う。法善寺横丁の安くて旨い呑み屋

石畳が風情ある法善寺横丁の一角にあるモツ鍋屋ですが、名店の多いこの界隈の中でもかなり気軽に通える価格帯の呑み屋として重宝しています。

おすすめはむろんモツ鍋一人前700円!あっさりしょうゆ味と辛めスパイシー味の二種類が選べ、どちらもあっさりとコクのあるお出汁が上品な薄味関西仕立て。立地も考えるとかなり破格のお値段ですが、キャベツとニラが山盛りで出てくるお鍋は〆に卵入りの雑炊(追加で300円。〆は中華そば/そば+めしもあります)でも食べればしっかり満足できる量です。一品物でおすすめはコリコリポン酢380円かな。メニューは全体的に頼みやすい値段で、お腹いっぱい食べて呑んだ時でも会計は3000円行かないくらいなので安い!ドリンクはビールに日本酒、焼酎、酎ハイ、ホッピーも。

外観は古民家風で雰囲気あり、店内は素朴でシンプルなカウンターとテーブル席。席はゆったり広めなのでカウンターでも落ち着いておしゃべりしたりできますよ。場所柄週末などは満席も多いので事前に予約すると安心です。

営業時間17:00〜23:00
定休月曜(祝日の場合翌火曜休み)

大阪府大阪市中央区難波1丁目2-19

• 戎橋から140m (徒歩2分)

【貸切可】ミナミで愛されて10年■もつ鍋&馬刺しが自慢のお店

博多もつ鍋大山心斎橋店

• 日本橋駅(大阪)から徒歩10分 (780m)