リニューアルしてお店の広さと清潔感が増しました!店員さんの接客も素晴らしく、注文から提供までスムーズでした。料理も美味しく、特にかき揚げとあっさり出汁が絶品です。訪れるたびに楽しい時間を過ごせますよ。
北海道産の国産そば粉を使っているようで、麺は白目で上品な感じでコシのあるそばで、うまし。だし巻き卵もうまし。 天ぷらは海老、キス、舞茸、かぼちゃ、さつまいも、ナス、ふんわり熱々な衣が軽やかでサクサクしてていいね。
上品な素材をふんだんに使っている無添加の手作りカステラのお店です。 しっとりとした素朴な味の生地にザラメの食感が絶妙なカステラです。 プレーンの他に抹茶もあって、ふんわり優しい味です。 プレーンは、1本1000円ちょっとで箱入りもあってお土産にも喜ばれます。
卵白を泡立てたメレンゲに黄身の衣を巻いて焼き上げる「きみごろも」が有名な和菓子です。 口の中に入れるとふんわりとして、口の中で優しく溶けていく食感です。 お土産にも喜ばれるお菓子です。 夏限定の葛まんじゅうも人気のお店です。
築190年以上の古民家を改装したお店で、すごく居心地がいいのでついつい長いしたくなります。 限定ランチやカレーやピラフなどの軽食・挽きたてのコーヒーなどのいただくことができます。 1日限定のあゆみ定食は、900円で豚の生姜焼きなどの日替わり定食をいただくことができます。
できたての葛をいただくことができる専門店です。 吉野本葛切り800円は、作り立ての風味をいただくことができます。 賞味期限は、わずか10分という純粋な本葛です。 他に、葛ラムネがあって、ほのかな酸味とシュワシュワ感が口の中に広がります。いろもきれいで、お土産にも喜ばれます。
山の斜面に張りつくように建てられた吉野特有の古民家で、手打ち蕎麦をいただくことができます。 1階は、半地下のような秘密基地のようで2階は昭和のノスタルジックな雰囲気を感じさせてくれるお座敷になっています。 ざるそばと季節の天ぷらをいただきましたが、おそばはつるっとのどごしが良くて山菜の時期は特に美味しいです。
木のぬくもりが感じられるお店で、1階テラス席・2階座敷があって絶景を一望することができます。 静御膳と縁とゆかりのある勝手神社の向かい側にあります。 鹿肉・胡麻豆腐・山くらげなどの静プレート3000円です。 カモ肉の旨味のある鴨葛うどん定食も食べやすくて美味しいです
辛さを選ぶことはできませんが、子どもも大人も美味しく食べられる味と辛さだと思います。うちの五歳の子が美味しそうに食べていて、料理が気に入ったのか追加でチキンやポテトも頼んでいました。全体として美味しいです。
骨付きチキンの入ったカレーはその存在感が強く、食べごたえバッチリでした。鶏の旨味にルーの辛みが加わってその相乗効果でより一層美味しく感じられました。ほうれん草も入っていて、これがまたいいアクセントになり全体としてまとまってました。