山間にひっそりと佇む緑豊かなお店です。 おそばが、大好きなので行ってみました。 おすすめの木漏れ陽コースをいただきましたが、そばの芽サラダ・そば豆腐・盛りそば・そば雑炊・そばの芽ゼリーとそば尽くしで見た目も目に優しい緑色になっています。 盛りそばは、まずはお塩でいただきそのあとにつゆをつけていただくと、おそば本来の味を楽しむことができます。
佐賀を代表する人気のラーメン屋さんです。 ここの特製ラーメンをいただきましたが、チャーシューが多めで卵黄がのっているラーメンです。 スープは、塩分。脂が控えめですが旨味がぎゅっと詰まったスープでコクがあるのにあっさりとして癖になる味です。 有明産の海苔をトッピングしていただきましたが、磯の味が口に広がります。
玄界灘に面したお店で、景色が最高にいいです。 イカ料理のお店が色々ある中で、ここのお店に行きました。 おばせコースをいただきましたが、イカの活き造りやゲソの天ぷらがつきます。 イカは、透き通っていて身がコリコリとした食感と甘みがたまらないです。 イカの天ぷらも楽しむこともできて、イカ好きには最高のお店です。
友人に連れて行ってもらったレトロな雰囲気の喫茶店です。 初めて、シシリアンライスをいただきましたが、平皿の上に温かいご飯があってその上に痛めた牛肉と生野菜をのせてマヨネーズをかけていただくご飯です。 牛肉は、甘辛く味付けしていて、新鮮野菜には酸味のあるドレッシングがかかっていて、初めて食べましたがご飯がすすみます。 見た目も鮮やかで、元気がでるご飯です。
創業200年の老舗は、具雑煮の雑煮です。 カツオベースがつゆの具材に溶けだしたお雑煮で、焼きアナゴや鶏肉や丸餅が13種類の具材が入っています。 あっさりとしたスープで、ヘルシーで美味しいです。 食後には、名物のかんざらしをいただきましたが、白玉粉で作った小さなお団子で口の中でとけそうな上品な味です。
親戚が長崎にいるので、遊びに行った時にこのお店に連れていってもらいました。 南島原市を中心に製造されている手延べそうめんを使ったお店です。 冷たいぶっかで海かけ昆布そうめんをいただきました。 ワカメとめかぶとこんぶが入っていてヘルシーです。 夏は、冷やしそうめんで冬には、にゅうめんなど1年中そうめんを楽しめるお店です。
いつも家族で行くことが多いのが、ここの魚べいです。 マックスバリュやダイソーやサンキなどがあるので買い物もできるのでとっても便利で、駐車場も広いです。 時間帯によっては、すごくすいている時と混んでいる時がありますが必ず予約してから行くのですぐに席に着くことができます。 安い割には安定の美味しさで値段を気にせず食べることができます。 サイドメニューも充実して、いつもお腹いっぱいで帰ってきます。
家族で苫小牧に行った時に、ちょっとお腹がすいたので寄りました。 国道沿いにあるお店で、駐車場も広いので車も止めやすいです。 タッチパネルで注文するとレーンで運ばれるシステムは、どこも同じで、サーモンやシメサバを注文しましたがネタが心なしか大きいような気がしました。 サイドメニューも充実しているので、子供は大喜びでした。
100円寿司ですが、注文した商品が目の前に届くレーンを導入しているので新鮮なお寿司を食べることができます。 サーモンが大好きなので、サーモンをいただくのが多いですが、鮮度が抜群で脂がのっています。オニオンサーモンやサーモンアボガドなどがあるのでバリエーションも豊富なのでサーモンだけでも十分満足できます。
辛麺をいただきましたが、辛さを5段階から選ぶことができます。 もやし・チャーシュー・メンマが入っていて、スープにひき肉が入っています。 5段階の辛さがあって、真ん中くらいの辛さにしましたが、ちょうどいいピリ辛になっています。 ゴマが効いてくどくなくて、すっきりとした辛さです。 チャーハンもおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。