放し飼いの卵を使ったケーキやプリンを販売しているお店です。 ここのお店で特に好きなのが、ロールケーキでキメが細かいスポンジで中には、コクのある純生クリームがたっぷり入っています。 1カットから販売しているので、ちょっとだけ食べたい時は1カットにしてお土産の時には、1本で持っていきます。
佐賀牛の中でも特上のA5ランクを使ったお肉を食べることができるお店です。 おすすめは、サーロインとヒレが食べ比べできるコースです。 絶妙な焼き加減で岩塩を一粒のせて食べれば肉の旨みをいっそう引き立たせてくれます。サーロインは、柔らかくて上品な味でヒレは、脂肪が少ないのであっさりとしています。
市街地から少し離れたのどかな場所にある、築130年の古民家を改装しあお店です。 土間や和室などをいかしたお店は、木のぬくもりがあって昔ながらの日本家屋の心地よさがあります。前菜からデザートまで9品は、5000円でいただくことができます。太刀魚の塩焼きやズッキーニや枝豆の料理が並びます。 ご飯は、かまどで炊いていて熱々でふっくらしたご飯を食べることができます。
モダンな雰囲気のティーサロンです。 邸宅を改装したお店に靴を脱いで上がるアンティーク家具や日本庭園など和洋が織りなす空間で食事を楽しむことができます。 前菜からデザートまでの、ミニランチ2000円でいただくことができます。 ギャラリーでは、カップも販売して素敵なものがたくさんあります。
広々としたお店には個室やテーブルや和室の個室がある日本料理のお店です。 にぎりや海鮮丼やイカの活き造りなどの魚介料理が豊富にそろいます。 お寿司が10貫のランチ1500円や伊万里牛のあぶりがのる伊万里牛ステーキおサラダがついたセットが2500円でいただくことができます。
親戚が、有田にいるので行くと必ず行く美味しいお豆腐のお店です。 ここの黒みつごどうふは、豆乳・甘しょ葛・タピオカが使われていてなめらかなごどうふと黒蜜がマッチしてデザート感覚で食べることができます。 大豆の香りが漂う工場では、見学や豆腐作りの体験をすることができます。
大きな窓からは日本庭園を見ることができるお店で、しっとりとした和の風情の中で飲むコーヒーは香りが良くてコクのある味です。 カウンターの棚には、ズラッとカップが並んでいて素敵なカップでコーヒーを飲むことができます。 1人でゆっくり過ごしたい時に、ここに行きます。
創業40年以上のソフトクリーム専門のお店です。 ソフトクリームの種類が多くて、バニラやコーヒーやミックスなどがあって更に、コーンはモナカ・ワッフル・ココアワッフル・クリスピーメイプルから選ぶことができて同じソフトクリームでもコーンで食感が変わってくるので、いつ行っても楽しめます
ナチュラルワインの小料理のお店で、和紙が貼られたカウンターやきれいな器があって、まるで美術館のような雰囲気です。 十勝ハーブ牛のたまごメンチは、バルサミコと黒ごまソースがアクセントにんあっていあす。 ワインや創作アラカルトも美味しいですが、空間や器も楽しめる空間で素敵です
上富良野に行ったら必ず行くお店です。 フラヌイラベンダーというお菓子が大好きで、いつも買います。 歯ごたえのあるアーモンドクッキーにホワイトチョコがサンドされていてサクサクとして美味しいです。 水・金・土は、パンも販売しているのでその曜日を狙って行くのもおすすめです