厚岸に行くと必ず行くお店です。 ここの海鮮ちらしが、大好きです。 ホッキやホタテやにつぶなど特に貝類が美味しいです、煮ツブはつぶをさっとゆでたものでコリコリとした歯触りがいいです。アサリのお味噌汁がついていますが、アサリのだしがしっかりとでています。 ネタがおおぶりなのに、リーズナブルな価格が嬉しいです。
特選るもい海鮮丼をいただきましたが、ホタテ・マグロ・カンパチなど15種類のっていて、どれも新鮮で1つ1つのネタも大きいです。 特に、プリッとした甘みの抜群のホタテや自家製シメサバも美味しいです。 箸休めにニシン漬けをいただきましたがキャベツの食感と自家製ニシン漬けがとってもさっぱりとして美味しいです。
日高昆布の山車に、太麺が浸された昆布水つけ麺が好きです。 ほんのり梅風味の塩味つけ汁は、濃厚でさっぱりの味です。 残りの漬け汁をほうじ茶で割っていただきましたが、スープも全部飲みきれます。 ここのざんぎをいただきましたが、濃厚な味付けのざんぎがさっぱりとしたつけ麺とぴった合います。
牧場のおいしさをそのまま届けてくれるカフェです。 ここの幸せカタラーナとドリンクセット1100円をいただきましたが、放牧牛乳を使っていて上の部分がこんがりとカリッとしておいしいです。 ミルクティやカフェオレをアイスで飲むとまた違う味わいを感じることができます。
創業70年い昭和レトロなお店で、落ち着きます。 ホットドックとミニパフェ・ドリンクのホットドックセットがあって、ちょと面白い組み合わせです。 このミニパフェが、バナナやみかんがのっていてガラスの容器に入っていて、生クリームがたっぷりです。
ファームズ千代田の棒状で絞った、新鮮で希少なジャージャー牛乳を100パーセント使ったソフトクリームです。 濃厚かつすっきりとした味で、毎回行くとリピートして食べます。 レストランでは、美瑛ぐうや黒毛和牛を食べることができます。
函館牛乳の工場敷地内にあって、新鮮な牛乳と卵をたっぷり使った濃厚なソフトクリームを食べることができまうs。 味もバニラ・モカ・抹茶とあってそれぞれミックスにすることができます。 ソフトクリームを使ったサンダーやパフェも食べることができます。
ジェラートはお店で、手作りしていて種類は、14種類あります。 バニラとイチゴのダブル500円を食べましたが、濃厚なのにさっぱりとして後味がすっきりとしています。 天気のいい日は、お店の外にベンチがあって駒ヶ岳を見ながらジェラートを食べることができて気持ちがいいです。
駒ヶ岳を望む牧場でこだわった牛のミルクで作ったアイスを食べることができます。シンプルなバニラソフトの他に、りんごや南茅部産地の昆布を使ったフレーバーもあって七飯町ならではの味を楽しむことができます。 アイスが濃厚で、着色料や香料も使っていないので安心して食べることができます。
ソフトクリーム大好きなので、見かけるとっ必ず食べます。 ここのソフトクリムは朝搾りの新鮮な牛乳で作っていて、味が濃いです。 味の種類も牛乳・抹茶・コーヒーとあってそれぞれミックスもあります。 ここの抹茶ソフトクリームは、お茶が濃い目でまろやかな味でほろ苦い味が口いっぱいに広がります。