フライはどれもカラッと揚がっていて、ふわっとしたアジなど素材を楽しむことが出来ました。 特に、原木椎茸のフライは味の濃い椎茸の味がしっかりとしていて、白ワインにピッタリ! ソースも普通と味噌があり、塩を含めて味の変化を楽しめました。
盛岡駅の駅ビルにあるので、改札まですぐの場所です。 新幹線待ちにもちょうど良いです。 カウンターのみなので、ちょい呑みにも入りやすいです。 メニューもちょい呑みや日本酒飲み比べなどがあり、ツマミも充実している!
東京駅構内にあるパン屋さん。 イートインコーナーもあり、朝などは出勤の方でかなり混んでいます。 今回は、夕方に訪問しましたが、それでも多くのパンが揃っているので、パン選びに悩みました。 私好みなボリュームのあるものもありました。
ワンタンスープ専門店。 メニューはシンプルで基本ワンタンスープと鶏そぼろ飯のみ。 ワンタンが海老、肉、ミックスと選べます。スープも塩と醤油で選べます。 深みのあるスープに、しっかりしたワンタンは大満足です。
昔ながらの黄金色のとんかつ。 特ロースカツ定食は、更に脂ののりと厚みが人気です。 とんかつソースがとってもよく合い、硬めのご飯も進みます。 アルコールの種類も豊富で、ビールから日本酒まで揃っています。
今回は、立ち寄りで武雄温泉に来たので、宿泊出来ず、日帰りで貸切温泉を楽しみました。 とても丁寧な応対に、素晴らしい建物。 それだけでも満足でしたが、温泉はそれなりに湯船も広くて、気持ちよかったです。
歴史的な事柄などに疎い私ですが、詳しい解説などもあり学ぶことが多いです。建築物としても率直に凄い。 また、飾られている絵画なども意味があるかとに後から知り、もう一度観てみるとまた違った見方になります。
伊勢佐木町付近で早い時間に飲むなら、マストなお店です。 店舗は小さいものの、お酒好きなオジイたちのアイランドとなっています。 マスターや店員さんのの人柄がまたよくて、一見さんでも楽しく呑めるお店です。
中華街にある老舗の店舗です。 かなりの有名店なので、平日でも行列になる日が。。 たはだ、並んでも食べたくなるのがこちらの炒飯(ヤキメシ)です。 チャーハンより焼飯な感じがする、昔ながらの雰囲気がする料理です。
オープン時間に偶然近くまで行ったので訪問。 ランチタイムということで、その他のメニューは限られたものしか提供出来ないようですが、小籠包や春巻きは注文出来ました。その他、ランチセットも注文しましたが、かなりコスパがよく、味もしっかりしていたので満足出来ました。