デイジイ東京 グランスタ

東京駅なのにお手頃価格

東京駅にパン屋さんはあるけれど、美味しくてお手頃価格なのはこちらではないでしょうか。
どれを買おうか迷うほど種類豊富でイートインも可能。
テイクアウトしましたが、どれも美味しかったです。

東京駅の駅ナカ

東京駅の駅ナカにあるベーカリーです。
カフェコーナーも併設されており、お店のパンをコーヒーと一緒に食べることができます。
新幹線の改札からも近いので、新幹線に乗る前の時間合わせなどにもぴったりな場所で便利な店です。

看板商品の丸いクロワッサン

散々迷い、インフォメーションで場所を聞いて辿り着いたパン屋さんです(笑)

立地としてはグランスタの端にあるので、グランスタの他のパン屋さんより混雑しておらず、買い物がしやすかったです。

『クロワッサンB.C.』が看板商品とのことで買ってみました。プレーンとショコラ味(300円)があります。

このクロワッサン、丸くてブリオッシュみたいな形をしています。パリパリ、サクサクという食感ではなく、フワフワしていました。中にアーモンドケーキを包んでおり、これまたしっとりしています。

もう一つ、鮮やかな緑色が目に留まったのは、狭山茶豆大福あんぱん(240円税抜)です。
狭山茶が練り込まれているための色だそうです。生地には大納言が散りばめられ、中にはお餅とあんこが入っていました。

どちらも美味しかったです。ごちそうさまでした!

せめて横浜駅にあって欲しい

東京駅中はすさまじい規模の飲食店、お土産店、コンビニの数々です。手元に地図がなければ、簡単に迷子になってしまうでしょう。
デイジイは改札寄りにあるパン屋で、まだ全国で数えるほどしかないベーカリーですが、お客さんが一口惚れするくらいの味です。
目立つ位置にあるパイ皮シュー型パンのチョコ味。まずはこれから試してください。後に続くのはバターロール、コーヒーブレッドなどでしょうか。どれを選んでも失敗しないとは思います。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から80m (徒歩1分)