石窯工房 ベルク
JR竹原駅から歩いて5~6分の所にあります。 地産地消にこだわっていて、地元の食材が多数あります。 竹原ブランドの峠下牛を使った肉うどんをいただきましたが、お肉がたっぷりのっていてしっかりダシが効いています。 他に真鯛の漬け丼などを味わうことができます。
つけ麺(中盛り)をいただきましたが、もやしやゆで卵やキュウリなどの具がたっぷりのっています。 辛さは、なんと100倍まであって私は3倍をいただきましたがピリ辛でちょうどいい感じでした。 タレは、醤油ベースで旨味がたっぷり入っています
クミンやコリアンダーなど8種類のスパイスを使っていて深い味です。 辛さは、0~4段階で選ぶことができます。 ノーマル汁なし担々麺650円をいただきましたが、そぼろ団子や水菜が入っていて油が少なめなのでツルツル食べやすいです。
熱々を食べることができて、色々な鉄板焼きをいただくことができます。 ここで、越田スペシャルをいただきました。 そば・イカ天・ネギがたっぷりかかっています。 柔らかい麺と甘いキャベツがたっぷり入っていてボリュームがあります。
士林夜市
丸善工業株式会社
株式会社後楽不動産 ホームメイトFC門田屋敷店
ライドオン岡山
ココス古京店