カフェブルー

カフェブルー

おしゃれ✨

店内がすごくおしゃれで、落ち着いていて、居心地がすごくよかった!
パンケーキもふわふわでほどよい甘さ。厚切りベーコンとチーズとの相性は最高でした!!
コーヒーもとても美味しくて、市電の電停からもわりと近いので、また行きたい!!

ふわふわのパンケーキ

人気店で駐車場はいつも混み合っています。
結構待ちますが、一度は食べて欲しいです!
店内はおしゃれで、落ち着ける雰囲気です。

甘いパンケーキだけではなく、食事系のパンケーキもありベーコンやウィンナーなどのがっつり系もあるのでオススメです。
きっとハマる事間違いなし!!

とてもおいしい!

ランチプレートがとても美味しかったです
生姜焼きも雑穀米もすごく美味しかったです。
パンケーキもふわふわで、甘すぎなくて
とても食べやすかったです。
店内もおしゃでした。
インスタ映えするし、
またいきたいです!

人気の古民家カフェ

お店の場所は、藻岩山ロープウェイの下です。
お店の駐車場もありますが、人気のお店なので満車のことが多いです。また、お店の場所的に、車で来店される方が多いようです。
お店の外観は、洋風のお家という感じの見た目です。
店内はおしゃれで雰囲気があります。

ランチメニューの中からパンケーキ、ベーコン、ソーセージのプレート(1280円)を選びました。
パンケーキがフワフワでモチっとした食感、あとボリュームもあります。
ベーコンとソーセージは香ばしさがあり、美味しい味付けがされています。

人気店

パンケーキと、ワッフルで有名なカフェです!
人気店なので大変混んでいてオープンからあっという間に満席になります。
駐車場台数が多いので車で向かう場合も安心です。
混んでいる際も案内は早いので気軽に行けて重宝しますり

明るくて開放的です

パンケーキが有名なお店。スィーツ系のパンケーキをよく食べました。先日お昼に行ったときははじめてランチセットのパンケーキをたべました。ベーコンやウィンナーお野菜があって、たっぷりのパンケーキと相性よくおいしかった。スープもつきます。おすすめですね。

パンケーキに驚きました

パンケーキで有名と聞き、友人と一緒に行きました!
とてもふわふわとした食感で、とても美味しかったです!
ランチ時に行ったので、食事系パンケーキを注文したのですが、次回はデザート系のパンケーキも食べてみたいなと思いました。

人生初の食感。ふわふわのパンケーキ

ロープウェイに乗りに行った時、周囲を散策していてみつけました。
おしゃれなカフェで、女性の方々が列をなして待っていたので、きっとおいしいに違いないと、勇気をだして並びました。いままで、パンケーキはそんなに食べたことがなかったので、興味津々でした。ワッフルやパフェやほかのメニューもかなり気になりましたが、お勧めのふわふわパンケーキを注文。テレビでしか見たことないようなタワーのような生クリームがたっぷり乗った、ふわふわもちもち食感のパンケーキでした。ブルーベリーのソースともちもちの生地がとてもあっていて美味しかったです。

ランチにオススメ♪

市内の中でパンケーキで有名なお店だとお聞きしていて、友達と一緒にランチで利用しました(≧∀≦)
ランチプレートのパンケーキはふわふわ系でチーズがかかっていてめちゃくちゃ美味しかったです♪中でもベーコンにマスタードを付けて食べると間違いないお味で絶品でした!
今度はこちらで甘いパンケーキが食べたいなと思います♪

ふわふわパンケーキ!

古民家のような、とても落ち着いた雰囲気のお店でお客さんの層も幅広くていいところです。
パンケーキの種類も豊富で、ウインナーやチーズがかかった食事系のものから定番の甘いものまであって迷います(*´ω`)友達とシェアして色んな味を楽しめたのもよかったです。ランチプレートもお得感があっておすすめです。

ボリューム満点

お子様連れでもゆっくり出来そうな店内です。
お昼だったのでお食事系のパンケーキを注文。
厚切りベーコンとウインナープレートにしました。
ドリンクもセットで数種類から選べます。
とろりとしたチーズにブラックペッパーがかかったチーズ
パンケーキが三枚でかなりボリューム満点でした。
今度はスイーツ系のパンケーキを食べに行きたいです。

まりりん
まりりん さん

ふかふかのパンケーキ

藻岩山のワン麓の緑に囲まれた、ふわふわのパンケーキのお店です。
木のぬくもりがあるお店で、照明やソファなどがゆったりと配置されていてゆったりとくつろぐことができます。ランチプレート1300円は、ごはんものやピザ風などその時々で内容が変わります。パンケーキはもちろんパフェなども楽しむことができます。飲み物も夏は冷たいドリンクも充実していますが、容器もおしゃれで素敵なので楽しむことができます

美味しいパンケーキ♪

札幌では有名なパンケーキ屋さん♪
疲れた時に無性に食べたくなってしまうのがここのパンケーキです!
ふわっふわで何個も食べたくなっちゃうくらい美味しいです!!
場所も市電沿近くにあるので割とアクセスもいいです!

パンケーキが美味しいです

パンケーキが美味しくて、とても人気があるお店です。
早い時間から並んでいて、少し待ちました。
古民家らしい明るくてお洒落な店内です。
メニューに写真がついていて選びやすい。
パンケーキはほわっと口の中でとろけるタイプで、とっても美味しかったです。

大人気のパンケーキ♪

パンケーキが食べたくなったらいつも足を運んでしまうのがカフェブルーさんです!
ふわふわのパンケーキで、その日の気分で甘〜いパンケーキか、ランチのパンケーキを選びます♪
個人的にあそこのベーコンが大好きです笑
マスタードをちょっとつけて食べると絶品!

パンケーキ

パンケーキ最高です。やはり市電近くのお店なので、頻繁に通ってしまっています。
ふわふわのパンケーキは後味もスッキリで食べやすい!何枚でも食べれてしまいます。
食後のデザートでも食べれてしまうくらいです。
しいて言うなら、店内から電車が見れたらなぁと思います笑

人気店ですね〜

先日初めて伺いました!
ラストオーダーぎりぎりの時間に滑り込みしたら、すんなり入れました!
人気のパンケーキとカフェオレのセットにしました。
パンケーキはパンケーキというよりも
パンケーキのような形をしたシフォンケーキといった感じ。

美味しいが

パンケーキが美味しいということでいったのですが平日だったのにすごく混んでいました!駐車場はあるのですが待ちます、
ただパンケーキを食べてみたらすごくふわふわで美味しいです!しかもメニューも甘いものからそうでないものまで豊富にあります!

大変混雑しています

札幌で人気のパンケーキのお店。
常に駐車場は一杯で結構待ちますが、一度は食べてみてください。
チーズ入りのパンケーキで甘いものもあれば、ベーコンなどの入ったガッツりもあります。
店内は大人から子供まで楽しめる様なつくりになっていて、子供連れのママさんが大勢でいました。

並ぶの覚悟

平日でも並んでるのが当たり前のお店です!
小樽方面から藻岩山に行く途中にあるのですが、あたしはいつもランチを食べるのですが友達にパスタを進められているのですが、パンケーキが美味しすぎていつもパンケーキを食べてしまいます!!
ふわふわのパンケーキにのったチーズがたまらなく美味しくて、一緒についているウィンナーとサラダのドレッシングも堪らなく美味しいです!!
パンケーキ食べたことのない人には本当に行って欲しい!

北海道札幌市中央区南19条西16丁目9−12

• 南19条西16丁目から93m (徒歩2分)