カフェブルー

カフェブルー

12時前には入りたい

ふわっふわっのパンケーキが食べたい時はココ。
アップルシナモンがお気に入りです。
これは家ではできない食感ですね。
ワッフルも美味しいけど、やっぱりパンケーキ!
塩っぱい系のランチもありますが、
やっぱりここはパンケーキ!
12時前には入りたい。入れない可能性高いです。
予約もできるのかな?
なぜかいつも同じ席。次回はソファー席に座りたいな。

はまった

昨日仕事の帰りにパフェを食べに行きました。初めて行きましたがとても上品な店でとても甘くまた頼みたくなりました。今度自分の知り合いも誘いたいです。はまりました。量も多く沢山食べることが出来ました。また行きたいです。

ぺろり

ハンバーグをがっつり食べた後に伺いました

最初は母とシェアしようと思ってたけれど、美味しそうなメニューに引かれて結局それぞれでオーダー

圧倒的な高さの生クリームがのってきたのですが
生地の温かさで写真とってる間にもどんどん溶けていきマス
ワッフルは軽くてびっくりするくらいあっという間に食べちゃいました

古民家を改装したカフェ

札幌の藻岩山ふもとにあるカフェです。
古民家を改装してあり、雰囲気がよくてお洒落なため
女性に大人気です。

丸くてしっかりとしたパンケーキが、おいしい。
デザート系はもちろん、この前に食べた
厚切りベーコンとソーセージのプレートも
ボリュームもあって美味しかったです。
パンケーキにはチーズとブラックペッパーがきかせてあって、
コクもあり、スパイスもきいています。
スープとドリンクもつきますから、
これだけで十分、ランチになりました。

おしゃれなところ!

この間初めての行きました!
見た目がおしゃれで男性が
入っても大丈夫かな?とも
思ったんですが、入ってみると
男性でも落ち着ける雰囲気でした。
メニューもおしゃれなものが多く
女性はとても気にいるお店だと実感しました。
居心地のいいカフェにまた行きたいと思いました!

子供連れに優しくてオシャレなカフェ!

オシャレな空間に小さい子供用の席もあり、子供連れにも優しい雰囲気です。店員さんも小さいお子さんに慣れているかんじです。子連れの友人と行ったところ食器なども用意してくれました。パンケーキが大きくてフワフワでうまい!ランチメニューも豊富でお昼にゆっくりできます!パンケーキとかパフェとか次は何食べようかな?と夢が広がります。

くつろげました。

6才と2才の子供と行きました。先ずは小さな子供といっても周りに迷惑を掛けないような空間造りが嬉しかったです。パンケーキは初めてでしたが、甘過ぎず淡白過ぎず絶妙な濃厚さでした。雰囲気もコジャレた感じで、大人から子供までくつろげる空間です。また、行きたいです。

美味しいパンケーキ屋さん

平日でも開店30分くらい前から、1席しかない小上がり目当てに並んでいます。
子連れ歓迎なお店なだけあり、店内は子連れママたちで賑わっています。
パンケーキとランチ合わせると結構なお値段ですが、とっても美味しいです!
小上がり席が増えたらなぁ…
また伺います。

スーロック
スーロック さん

食事もスイーツもお酒も充実のカフェ&ダイニング

最初はよそで食事をした後に遅くまでやっていそうなカフェを探してここにたどり着きました。

珈琲とパフェ「キャラメルバナナ」を注文。

ちょっとビターなキャラメルソースがバナナやクリームと溶けあっておいしかったです。

そして、その後はランチに。

私はその日の「煮込みハンバーグプレート」(ライスorパン)か
ジンジャーライスプレートで悩みましたが
結局「豚肉大好き〜」な私はジンジャーライスを。
ジンジャーライスはオイスターソースでこってり気味に焼かれた「黒」と塩味であっさり炒めた「白」があります。

一緒に行ったエスニックが好きな母はアジアンエスニックスープを。
パクチーとレモングラスが効いた、エビと春雨のスープなんですが、
パクチー苦手な私が腰を抜かすほどパクチーがどっさり盛り付けられていて、パクチー好きな母は喜んでました・・・
お店の人の話によると、人気料理だそうです。

そして、料理以外にも充実したパンケーキ、ワッフルのメニューもうれしい。まだ、トライしていませんが、次回はぜひ頼んでみたいです。

北海道札幌市中央区南19条西16丁目9−12

• 南19条西16丁目から93m (徒歩2分)