ダンボ

暖暮

価格帯
¥500 〜 ¥1,000

クセになる味で美味しい💕

先日、外出先の帰りに初めて食べました!

お昼の時間を過ぎて、夕方になろうとしてる中途半端な時間帯でしたが、次々にお客さんが来てました🎶

注文は、券売機で買ってから注文するスタイルでした😊どれも美味しそうでしたが、魚介系が好きなので、濃厚魚介ラーメンを注文しました👍

注文からそんなに待たずに頂けました🎶

魚介出汁が効いた濃厚なスープでしたが、豚骨スープのようなコテコテの濃ゆさではなく、後味さっぱりのクセになるようなスープですっごく美味しかったです😆👌

麺は細麺でしたが、濃厚なスープに絡んでとっても美味しかったです😆❤️

近々、また行きたいです👍👍

すごく美味しい

二日市駅の近くにあるラーメン屋です。

駐車場は隣にあるコインパーキングに駐めました。
店内は清潔感があり、券売機で購入して注文します。

ピークの時間帯は過ぎていましたが、学校帰りの男子学生グループや親子連れなど、店内は賑わっていました。

薬味の量や麺の固さなどは、店員さんが聞きに来てくれます。

私はいつも、固めで注文しますが、ちょうどいい固さで好きです。
麺は細麺でストレートですが、スープとよく絡んでとても美味しいです。

替え玉は、券売機で購入せずに、現金で追加注文できます。
ちなみに150円です。

細麺なので、替え玉するくらいでちょうどいいかもしれません。
濃厚過ぎず、オススメです。

美味しいラーメン屋

JR二日市駅近くにあるラーメン屋さんです。
過去、九州総選挙で1位を獲得したラーメンって書いてあったので気になって入ってみました。
間違いがなく美味しかったです!!
スープはしつこくなく、でもしっかりとした豚骨でした。
辛味タレのアクセントがちょうど良く、替え玉をしてしまいました(*'ω'*)
餃子も一緒に注文して一口餃子のサイズで食べやすかったです!!

一位になったラーメンとは?

九州ラーメン総選挙第1位受賞
というフレーズが目に入り
中に入ってみました!

シンプルなラーメンで
変な癖がなく
とっても食べやすくて
美味しかったです!

ついついチャーハンと餃子も
セットに頼みましたが
間違えないですね♫

流石1位になったラーメン

二日市にあるとっても美味しいラーメン屋さんです。
九州一になったこともあるラーメン屋さんと言うこともあって
これはいくしかないでしょうということで
早速行ってきました。
豚骨スープであっさりしたラーメンです。
流石一番だけになったことはあるラーメンだけあります。
辛み曽我アクセントとなっていて
とっても美味しくいただきました。

美味しい

ここのラーメンは豚骨ラーメンで過去九州のラーメン選挙でも1位になったほどの実績のあるラーメン屋さんです\(^o^)/
注文の時には、固さ、薬味の量、ネギの量等も聞いてくれるので好みに合わせた味にもできます\(^o^)/

美味しいラーメン

二日市にあるだんぼ!
横には100円パーキングもあり便利。

こってりなのにくどくないスープがやみつきになります。

味のアクセントの辛味噌がまた食欲をそそります‼

チャーハンも美味しいですよ‼

ぜひ一度行かれてみてください(*^^*)

やっぱりおいしい!

こちらの店舗には、上司と一緒に行きました。
ラーメンをすすりつつ仕事の話もしていて、ラーメンだけに集中していたわけでは無いですがそれでもおいしかったです!!

やっぱり辛味は少しずつ溶かしていくのが最高です!
ラーメンの味になれたところで新たな刺激があることで最後まで美味しく食べれます(≧∇≦)

夜中でもお腹いっぱい食べれる!

いつも仕事終わりの遅い時間にお邪魔させてもらってます!
閉店前ギリギリに行くことも多いので迷惑をかけているかも知れませんが、暖かく迎え入れてくださるので感動です。
店内は綺麗で、明るく活気が溢れています!
味も確かで行きつけのお店です!
これからもよろしくお願いします!

スッキリしたお店

二日市駅から徒歩10分以内にあるラーメン屋さんです!
外観からも綺麗な感じが伝わって来るくらいスッキリしたお店でしたね!
ラーメンの味自体はよくわからないけど、
いいイメージしか残ってないです(^。^)
また時間が空いた時に寄ろうと思います!

なかなかなお味です!

たまにきたくなるここのとんこつがいいです!
セットで頼むと付いてくるチャーシュー丼がまたラーメンをそそります!
高菜も食べ放題なのでコスパ的にもかなりオススメだと思いますよ。
夜中まで空いてるのでなんか足を運びたくなりますね( ̄▽ ̄)

ぴっぴ
ぴっぴ さん

要望に対応している

麺の固さや、秘伝のたれなどを、事前にアンケートで伝えられるので、様々な要望に応えていていいです!
だから自分の好みのラーメンになっちゃいます!
秘伝のたれは後入れ可能なので、初めは少なめがオススメです!

万人向けの豚骨ラーメン

福岡県筑紫野市内に出張の折、体調を崩し、出張の楽しみである飲酒が出来なかったため、宿泊したホテルのフロントで「美味しい豚骨ラーメン店は無いですか。」と尋ねたところ、そのやり取りを聴いていた宿泊者からの紹介で同店に訪れました。

同店は、紹介した頂いた方からも聞き及んでいましたが、九州ラーメン総選挙で第一位を受賞した豚骨ラーメン店でした。

私自身がこってり感の重みがあり、臭みが無い豚骨ラーメンを期待していましたが、極あっさり目のコッテリ感が少なめな印象を受けたラーメンでしたね。

私が食べたラーメンは、店長お勧めの定番豚骨ラーメンでした。

豚骨特有の臭みの無く、香菜(入ってないとは思われますが)が入っているかのようなホンノリとした臭気が印象的でした。

九州ラーメン総選挙第一位となった背景には、老若男女問わず、臭みの無い食べやすさが好評であったのだろうと思いましたね。

細麺でおいしいいラーメン

交差点の近くにあるラーメン屋です。
契約駐車場があるので、駐車代もかかりません。
ラーメンは、豚骨で細麺です。
濃くと辛みのあるラーメンです。
辛さと麺の固さは、自分で選ぶことができます。
平日は、プラス100円で白ごはんや小丼ぶりをつけることができます。
替え玉は、150円でした。

無題

とにかくうまいの一言です。
よけいなことを書くよりうまいという言葉のほうが
一番ぴったりだと思いました。

福岡県筑紫野市二日市中央2丁目8−5

• JR二日市駅から120m (徒歩2分)